ID работы: 9898504

Команда Отчаянных

Джен
NC-17
Завершён
34
Размер:
402 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 326 Отзывы 7 В сборник Скачать

Команда Отчаянных. Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Беги строго вперёд по вертикали, Чтоб другим путеводной звездой твои пятки мелькали. Гори Меркурием, сжигая тьму в своём накале! Ты только в самом начале, ты только в самом начале. *** Ты думал, ты прошёл уже всех боссов давно, Стал мудрецом и везде прощупал посохом дно, Но вдруг судьба снова тычет носом в говно И вновь от старта дистанция — ноль (оу-оу). (Noize MC — Катацумури)

«На одинокой позабытой планете в отдалённых глубинах Вселенной наступает очередное начало нового дня. Мы больше не боимся удара в спину, как в старые времена. Никакого предательства от соседа, недоговорок товарищей или пугающих мотиваций извне на совершение чего-либо ужасного. Всё это ушло вместе с Мастером, кануло в лету. Остались лишь самые стойкие или везучие: Фрай, Баттерс, Лиза, Бендер (мы до сих пор собираем для него новое тело, потому как пару предыдущих вариантов, несмотря на уверения Фрая, что «всё будет чики-пуки», этот паршивый робот просто отверг), и… я. Не спорю, по дороге прочь из нашего ада многое пришлось пережить. Бесконечные астероидные поля, голод, трёхдневная эпидемия странной космической болезни, подхваченной Баттерсом (сейчас она уже позади), стычки с преступными группировками, царящими на тех или иных территориях космоса, атаки враждебно настроенных Риков, пытающихся найти нас. Было также немало хорошего: множество забавных историй, случавшихся с нами в пути. Невероятные везение и смекалка зачастую помогали выбираться из любой передряги целыми и невредимыми. Нам также немного помогали различного рода союзники, порой весьма странные. К примеру, другие Рики. Ты знаешь ведь, сколь сильно эти самовлюблённые засранцы не могут терпеть друг друга? Конечно. Конечно, ты знаешь. Во время всех этих бесчисленных странствий мы все стали крепче, дружнее. Не просто как пара случайных попутчиков или знакомых. И даже не как люди, вместе пережившие некую страшную катастрофу. Но уже как семья. И если же хоть с кем-то из них по чьей-то вине вдруг что-то случится… торжественно обещаю, мы отыщем виноватых и лично оторвём голову. Уж я прослежу. Мы не допустим повторения нашей доли, ни с нами, ни, если вдруг узнаем об этом, с кем-то ещё. И именно поэтому, за это вот самое чувство абсолютного единения с остальными, за всё, что ты дал мне (пусть вышло и, как обычно, через одно место), за всё, что во мне пробудил… и если кто спросит, я никогда не говорил этого, но Спасибо тебе, Рик. От меня и от всех остальных из нас, кто дошёл.

С таким себе уважением, но всё же и без негатива. Никогда тебя не забывающие, Команда Отчаянных».

***

Где-то очень, очень далеко. — Эй, Рик! Ты вроде не говорил, что у тебя есть планшет… — внук застал деда в гараже, но не мастерящим новые штуки или напивающимся по своему обыкновению, а что-то читающим в этом странном и безнадёжно устаревшем устройстве. — Т-то есть, с твоими знаниями и умениями, т-ты просто мог изобрести штуковину, которая посылает информацию прямо в мозг, ну, или т-типа того, ведь так? — Ох, боже ты мой, сколько же шума от тебя… заткнись, М-м-э-э-э-о! — старик смачно рыгнул, -… орти. — Но что же такое ты там читаешь? — Не понял малец. — Всего лишь грёбаный спам, Морти, — Рик отвернулся, стараясь спрятать от внука с чего-то проступившую вдруг слезинку. — Всего лишь грёбаный спам. Конец! (Сентябрь 2020 — 26 августа 2021, 14:01)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.