ID работы: 9898613

Ты не такой...

Слэш
NC-17
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 101 Отзывы 40 В сборник Скачать

Not stupid

Настройки текста
      Ты Каркат Вантас. И ты не такой дебил. Хотя тут можно поспорить! Каким местом ты думал, когда бросился успокаивать Дейва так, будто тебе приспичило с ним пофлиртовать по-бледному?       Во-первых, ты точно уверен, что это тот случай? А во-вторых, он же человек, неспособный ответить тебе взаимностью! У недоразвитых людишек есть лишь одна квадранта, если ты не забыл.       Но ты должен объяснить Дейву, что между вами тогда произошло. Он явно был растерян и напуган. Не говоря уже о том, что общение между вами стало пиздец каким неловким с тех пор.       Ты уже рассказывал о квадрантах Джону, но Дейву ты этого не объяснял. Хоть у него и есть некоторые познания, но насколько они полные? Да, ты знаешь, что для Дейва слушать трёп про вашу тролльскую романтику та ещё пытка, о чём он говорил не раз. Но ты всё равно настаиваешь. И в этот раз он не возражает.       Ты пускаешься в объяснения, когда вы устраиваетесь возле Города Банок. Всё это время он и Мэр тебя внимательно слушают, смотря на кривые схемы, что ты рисуешь перед ними на полу. И никто тебя не перебивает. Ты не помнишь, были ли у тебя за всю твою жизнь такие прекрасные слушатели. Ну, кроме Канайи – в этом ей нет равных. — К чему я это всё веду, — говоришь ты, откладывая мелок и переходя к тому моменту объяснений, которого страшишься больше всего. — Увидев тебя в таком опасном эмоциональном состоянии, я ощутил потребность… успокоить тебя. Это может быть показателем бледных чувств — вот этот ромбик, ага, — но я не уверен. Возможно, это был спонтанный порыв. Некоторые тролли могут делать нечто подобное, когда чувствуют угрозу своей жизни от агрессивно настроенных индивидов. Были даже те, у которых просыпались чувства к собственному убийце. Хоть они и умирали, не в состоянии его успокоить. В любом случае знай, что я не жду от тебя никаких ответных проявлений и готов дружить с тобой, как прежде. Можем притвориться, что этого постыдного эпизода не было. Дейв молча сидит напротив тебя и разглядывает твои каракули. Ты неловко почёсываешь затылок. Мэр смотрит то на тебя, то на него и не понимает, что вообще происходит. — То есть… — размыкает губы Дейв, и после паузы продолжает: — Это было что-то типа эффекта подвесного моста? — Что за эффект подвесного моста, блять? — Это… Как бы объяснить? Ну например, оказываются парень с девчонкой на подвесном мосту. Внизу пипец какие острые скалы, бурлящие потоки воды или даже кипучая лава. А мост хлипкий, и вот-вот развалится от любого грёбанного чиха. В общем, эти двое понимают, что им хана. Сердца у них бешено колотятся от страха, они смотрят друг на друга и именно в этот сраный момент древние как говно мамонта инстинкты в них трубят «надо, сука, размножаться, пока мы не сдохли!». Ну или из-за учащённого сердцебиения они думают, что их поразила стрела Купидона? Я хз, если честно. Думаю, Роуз лучше расскажет. Но суть в том, что мы оба испугались, и в наших мозгах произошёл переклин. Ты ведь это имел в виду? — Наверное? — отвечаешь ты растеряно. — Только, насколько я понял, у людей в таких ситуациях возникают сугубо алые чувства? Это пиздец странно… — Ага, — кивает Дейв. – И это точно не наш случай. — Я на сто блядских процентов уверен, что точно не чувствовал потребности размножаться, — говоришь ты и замираешь от внезапной мысли, которая сбивает тебя словно стадо несущихся парнокопытных лусусов. — А ты?..       Приподнятая бровь Дейва выглянула из-за очков. — Что я? — спрашивает он       Ты мотаешь головой. — Забей. Это была идиотская отвратительная мысль, которая точно не имеет отношение к тому, что случилось! — Чувак, ты же не думаешь, что я хотел… — Нет-нет-нет, совершенно точно так не думаю! – машешь руками ты. — Я же говорю – забей! — Просто, для заметки, я думал тогда о чём угодно, только не о грёбанном сексе. — Да понял я, понял! – вопишь ты, закрывая руками горящее лицо. — Прошу, давай закроем эту ебучую тему, пока я не сдох от стыда! — Ок, я только за.       Вы оба замолкаете, уперев взгляд в пол со схемами квадрантов. Мэр непонимающе хлопает глазами. Наверное, со стороны вы оба выглядите по-идиотски, сидя друг напротив друга и неся чушь с красными лицами. В такие моменты ты радуешься, что именно Мэр – единственный свидетель ваших постыдных разговоров.       Ты не такой дебил. Всё куда запущеннее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.