ID работы: 9898619

map? of? problematique?

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В каком то плане мир рушился. Дэн больше не маленький мальчик, расслабленно смотрящий в окно машины, когда снаружи темно, и деревья мелькают перед глазами, и когда родители тихо переговариваются, пока Starlight играет в колонках. Он едва тогда воспринимал себя собой, что руки — его, как и ноги, и все тело, и он смотрел на них с каким-то недоверием, непринятием. Почему? Почему именно эти руки его? Он не думал, что его руки плохие, нет, он просто задавался вопросом почему? почему здесь, и почему сейчас? что будет дальше? что его ждёт? Он смотрел на свои ногти и нервно сдергивал заусенку на большом пальце. Впереди ещё длинный путь, и он думал об этом не только как о дороге, но как и о жизни. — Мам, можешь включить другую ту песню? Которая похожая, но другая? — громко спросил он. Он помнил названия, но хей, ему было неловко признать, что он на самом деле любит эти песни. Мама, не отвечая, переключила. У Дэна было две «те самых песни» и если одна играла, вторую включить не было проблемой. Map of Problematique мягко заполнила салон, и родители продолжили разговор. Дэн отвлёкся от своих рук и переключился на окно. Там ничего не было видно, но деревья продолжали мелькать. Когда в песне добавился вокал, они заехали на мост и деревья быстро закончились, теперь было видно мелькающие огоньки города, и казалось, что пожар напал на жителей — так ярок был свет. Дэн не был уверен в названии города, который они проезжали, но он смотрел на него с высоты, и казалось, что город живой, но опустошённый. Он был уверен, что город на самом деле просто горит — свет сжигает всех. Он понимал, что не до конца улавливает смысл песни, которая играет на фоне, но он и чувствовал что-то, что никак не мог объяснить. Что-то большое как будто маячило впереди. Ощущение страха и паники в воздухе?.. Дэн вернулся из воспоминаний. Слёзы наполняли глаза. Темная комната, освещённая только ярким фонарем с улицы, который бил в глаза, если не укрыться от него. Он все ещё не полностью понимал эту песню. Если в детстве его мысли просто плыли по течению, то сейчас его мысли уходили в самое темное русло, которые могли. Он не знал что делать, и руки опускались. Вся жизнь на самом деле рушилась. Впереди страшное будущее, и он знает, что не может положиться на себя. Обычно все переживают, что им не на кого положиться? Хах, Дэну вроде как было, но теперь он положился на него настолько много, что, казалось, ещё чуть-чуть, и все — он останется в одиночестве вновь. Фил пропадал. Нет, он постоянно общался, но он был эмоционально далёк, и учитывая ещё и расстояние между ними, это было критично. Дэн ощущал себя не просто одним в этом мире, он ощущал себя ничем. Ничто. Полное разочарование для семьи, друзей, парня: ещё немного, и он закончит где-то в канаве, потому что не сможет ничего. Руки не то чтобы опускались — они просто даже не были подняты. Он всегда был таким. Вроде? Слишком обдумывающим, но не думающим вообще, самоуверенным, но абсолютно не доверяющим самому себе, вроде надеющимся на хорошее будущее, но в итоге заканчивающим день истерикой из-за того, что ничего не выйдет. Он снова плакал. Он плакал тихо, потому что чертовы привычки, и он не хотел себе лишнего внимания, но ещё он считал себя жалким. Слёзы не признак слабости, но в его случае — да. Ему нужно было написать эссе, но он закончил тем, что лег в кровать, свернувшись в клубок, плача. Он уже заранее знал что вся затея — провал. Что его эссе не выйдет, и что старания не оправдаются, и что в итоге он будет на дне. По факту, он уже, просто взрослая жизнь — считай, после учебы — ещё не началась. Он уже облажался, хотя даже не начал. Это константа его жизни. Глаза болели, и он хотел позвонить Филу, но тот уже спал. Он знал, что ему, ответственному взрослому человеку без желания прокрастинировать и плакать все время, завтра нужно на учёбу. Дэн держал диалог с Филом открытым, смотря на мигающий курсор строчки сообщения. Он набирал слово, удалял, предложение — удалял. Случайно он написал слишком много, но просто скопировал, удалил из окошка диалога и вставил в заметки. Фил уже кажется разочарованным в нем, так зачем ещё сильнее показывать слабости? «Я не люблю тебя так, как раньше». Его мозг — ловушка. Он не знает выхода. Дэн переворачивается на живот, сжимается, и даже уже не пытается уснуть. И так сойдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.