ID работы: 9898670

Are you watcher or player?

Слэш
NC-17
Заморожен
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

2. Dare II

Настройки текста
Ибо просыпается рано и лежит еще в постели какое-то время, сонно моргая и осознавая все, что сейчас происходит. Он ввязался в непонятную, непредсказуемую игру, уехал от родителей, встретил человека, которым просто невозможно не восхищаться. Сегодня у него встреча с ним, а игра подозрительно молчит и не дает никаких вызовов. Он даже открывает само приложение, чтобы проверить жива она или нет. Трансляция запускается автоматически, он видит, что на его аккаунте теперь чуть больше пятидесяти тысяч подписчиков и полная тишина в комментариях. Игра была единственным источником денег, а теперь, кажется, его нет. — Эй, — Ибо садится в кровати и хмурится на свое отражение в экране и пустой чат. — Вы там сдохли все? Где задания? Чат молчит, как и молчал до этого без признаков жизни, и Ибо, терпя раздражение и подкатывающий к горлу приступ паники, открывает браузер. Он ведь хотел — безуспешно мечтал — уехать от родителей и устроить себе жизнь в другом городе. Теперь он в Шанхае, так почему не начать заниматься этим сейчас, пока есть возможность? Приняв решение воспользоваться моментом и неожиданно предоставленной возможностью, Ибо копается в объявлениях о работе все утро, потом все-таки встает, чтобы привести себя в порядок, переодеться и сделать перерыв от поиска. Он выезжает на своем мотоцикле в ближайший Макдональдс, делает заказ и продолжает искать подходящие вакансии уже там, жуя картошку фри и запивая ее колой. Везде требуется опыт, наличие образования. У Ибо нет ни того, ни другого. Он даже в принципе не знает, какого вида профессию ему искать, пока не находит объявление о поиске механика. Перейдя к этому объявлению, Ибо читает все требования, что перечислены в списке. Мотомеханик в сервисный центр, к зарплате еще десять процентов от заказа. Опыт работы в данной области, знание строения мотоциклов. Ибо понимает, что единственное, в чем он действительно разбирается, так это в мотоциклах. Когда он только начинал проникаться своей мечтой купить мотоцикл и стать мотогонщиком, он прошерстил все сайты, посвященные строению мотоциклов, их видам, характеристикам, способам вождения. Он нажимает на «Откликнуться» в объявлении и оставляет свой номер телефона. Почему не попробовать бы? Может, ему повезет? Голова гудит от бесконечного потока информации, поэтому Ибо хочет съездить в центр, чтобы посмотреть еще что-нибудь в городе и попытаться развеяться, а потом снова покопаться в объявлениях о работе. Он уже выходит с Мака, как телефон внезапно вибрирует в кармане куртки.

«Вызов: Купить это для Сяо Чжаня 100$»

Ибо честно ждет больше сообщения от самого Сяо Чжаня, чем новое задание от игры. Еще меньше всего он ждет, что задание снова будет связано с этим человеком, потому что ему абсолютно не хочется его втягивать в это сумасшествие. Он хмурится и пытается понять, что на фотографии. Кажется, какой-то платок или шарф. Самый обычный, светло-бежевого оттенка и без каких-либо рисунков. Ибо поджимает губы, убирает телефон на приборную панель, надевает шлем и ловко залезает на мотоцикл. Навигатор приводит его в дорогой бутик в бизнес-центре. Ибо понимает это по внешнему виду магазина и по оценивающему взгляду консультанта, когда он спрашивает о нужной ему вещи. Его скептически осматривают с ног до головы, а потом провожают до товара. Ибо хочет уже запариться насчет своего внешнего вида и социальной принадлежности к нищебродам, но вовремя останавливает себя и решает, что это того не стоит. Перед ним действительно оказывается шарф. Он довольно широкий и на вид даже очень мягкий в руках продавца. Желая почувствовать это своими пальцами, Ибо протягивает руки и трогает ткань. Этот шарф оказывается действительно очень мягким, а еще гладким и приятным на ощупь. Внутри, как пузырьки газировки, бурлит восторг, а в голове проносится мысль, что это похоже на первую встречу с Сяо Чжанем. Он такой же мягкий, приятный и дорогой на вид, а внутри у самого Ибо щекочет восхищение. Да, Сяо Чжаню безусловно подошла бы эта вещь. — Сколько стоит этот шарф? — Палантин, — консультант словно смотрит сверху вниз и говорит тактично, но с явным пренебрежением. Такое поведение раздражает Ибо и заставляет нахмуриться. — Что? — Это называется «Палантин». Семьсот долларов. Ибо хочет открыть рот в удивлении от названной цены, но берет себя в руки. Он быстро вспоминает, сколько у него осталось на счету, и кивает девушке: — Я беру этот шарф, — специально не принимая во внимание поправку в названии вещи. Детский сад? Да, но он слишком раздражен и где-то внутри испытывает все еще культурный шок, потому что такие деньги и просто за шарф? Палантин. Он, конечно, понимает, что это брендовая вещь, сделанная наверно из натуральной шерсти там, может, шелка, но сколько бы он кроссовок смог купить себе на эти деньги? А еды? Когда он расплачивается, то с карты снимается семьсот долларов, а затем приходит всего лишь сто. Что за вызов такой? Его специально обанкротить решили? Испытывают на прочность? Ибо негодует мысленно, забирает качественно и красиво упакованный палантин, а затем, убрав пакет с логотипом бренда в свой рюкзак, едет до Набережной. Время уже близится к вечеру, но даже сейчас здесь много людей. Ибо отмечает, что ночью Пудун безусловно красивее, особенно когда рядом Сяо Чжань прячет от ветра руки в карманы, а затем присаживается на лавочку, чтобы посчитать деньги. У него остается на все триста долларов. Он смотрит в телефон и пытается понять, за что жизнь с ним так поступает. Осознав свое бедственное положение, Ибо снова открывает объявления о работе, а затем еще аренду квартир. Цены на жилье оказываются очень и очень кусачими, он даже не подозревал, что это может оказаться настолько сложно. В свою комнату хостела сейчас возвращаться ему особо не хочется, поэтому Ибо решает сесть в каком-нибудь кафе и дальше уже там шерстит объявления. Он вычисляет, что чем дальше от центровых мест и станций метро, тем дешевле. Узнает, что квартиру одному снимать дорого, но для бюджетного варианта существуют небольшие комнаты при квартирах. Он сохраняет несколько вариантов и оставляет владельцам свой номер телефона, а потом пишет Сяо Чжань, и Ибо замечает, что время пролетело быстро и незаметно. «Привет. Я почти освободился»

«Мне подъехать в то же место?»

«Нет, я сейчас напишу» Сяо Чжань пишет адрес, даже рисует на карте, куда лучше подъехать. Такая забота заставляет Ибо слегка усмехнуться. Он закидывает свой рюкзак себе на плечо и едет в указанное место на мотоцикле по вечернему Шанхаю. Сяо Чжань выглядит достаточно уставшим, но он улыбается Ибо. — Привет? Ты быстро подъехал. Давно ждешь? Ибо бы хотел сказать, что он ждал весь день его, но лишь качает головой и улыбается уголками губ в ответ, чтобы не нагружать сейчас Сяо Чжаня собой. Он достает из своего рюкзака второй шлем и протягивает его старшему. — Поехали? Сяо Чжань кивает и немного суетится неловко, пока надевает шлем и садится сзади Ибо. Он снова обнимает его за талию, и это настолько приятно, что Ибо подвисает и не сразу трогается с места. Всю поездку до дома Сяо Чжаня он едет осторожно, то и дело проверяя ощущения руки на своей талии и тепло на спине. Когда они оставляют мотоцикл у въезда и заходят в небоскреб, Сяо Чжань ведет их до своей квартиры. Орешек снова нападает на ноги сначала своего хозяина, а потом на ноги Ибо. Он берет пушистый комочек на руки, а Сяо Чжань предлагает попить чай, а потом уже ехать. Отказать Чжань-гэ и его гостеприимству Ибо никак не может, поэтому он, отпустив кошку, скидывает с плеча рюкзак и снимает куртку с кроссовками. Сяо Чжань ведет на кухню, ставит чайник и достает две чашки. Он, как обычно суетится, и Ибо хочется поймать его и усадить наконец-то на стул, но сдерживается: садится за стол, складывает руки в замок на поверхности и заламывает себе пальцы. А потом все-таки подает голос: — Чжань-гэ, — и хочет попросить так не метаться по кухне ради него, но, побоявшись задеть чувство вежливости Сяо Чжаня, меняет свой стратегический курс на «Узнать хоть что-то о Чжань-гэ». — Как день прошел? — Хорошо, насыщенно, — Сяо Чжань задумывается на мгновение, пока разливает в чашки кипяток. — А твой? — Скучно. Гулять с Чжань-гэ веселее. Ибо отвечает не задумываясь, прямо и открыто, а затем берет в руки чашку с чаем и спешит уткнуться в нее носом. Сяо Чжань, сев рядом, улыбается, а потом пугается и не может сдержать легкий смех, когда Ибо обжигает свой язык и морщится. — Извини, я забыл предупредить, что он горячий. И не предложил разбавить, — Чжань-гэ звучит обеспокоенно и виновато, но Ибо только отмахивается. — Все нормально. Дальше он в красках описывает свой день, уделяя больше внимания тому, что успел увидеть из интересных мест, пока катался по Шанхаю, и упуская абсолютно все, что касается игры и поиска жилья с работой. Лишь бы заполнить тишину и взять весь разговор на себя, потому что Сяо Чжань подпирает лицо рукой, старается внимательно слушать и поддерживать беседу, но его медленно открывающиеся и закрывающиеся веки, а еще и расфокусированный взгляд, выдают его сонное состояние. Ибо старается быстрее допить чай и съесть маленький кусочек пирожного из суфле и бисквита с шоколадом, чтобы забрать скорее рюкзак и дать Сяо Чжаню отдохнуть. Перед уходом Ибо вспоминает о палантине и достает немного помятый пакет с брендовым логотипом из своего рюкзака. — Чжань-гэ, — Ибо снова речь заранее не продумывал, даже не пытался. Ляпать комплименты понравившемуся человеку в лицо это запросто для него, а вот сказать что-то приятное и значащее к подарку — задание повышенного уровня сложности. Как флип на триста шестьдесят на скейтборде, который он до сих пор не может сделать, почти каждый раз приземляясь своим телом на асфальт или на несчастную доску под собой. Поэтому Ибо переминается неловко с ноги на ногу и, просто протянув пакет Сяо Чжаню, говорит, как и тогда на Набережной: — Вот. Старший заметно теряется. На его красивом и уставшем лице Ибо видит уже знакомый легкий макияж и нахмуренный взгляд. Он неуверенно берет пакет в свои руки и заглядывает внутрь. — Спасибо? — Сяо Чжань, кажется, действительно смущается, Ибо щурит глаза и склоняет голову набок, пытаясь рассмотреть легкий румянец на щеках и бегающий блестящий взгляд. Зато Сяо Чжань оживился вдруг и наверно проснулся. Теперь сможет нормально умыться перед сном и переодеться. Ибо хмыкает довольно и закидывает свой рюкзак вместе чужим обратно на плечо. — Чжань-гэ, будешь должен мне еще одну прогулку. Я еще не весь город посмотрел. — Ван Ибо! — Сяо Чжань смущенно улыбается и стукает легко его пакетом с палантином. — Эй, это ведь подарок! — Ибо возмущается, а когда на него снова замахиваются, то не может сдержать свой смех и спешит сбежать из квартиры. — Я ухожу! Доброй ночи, Чжань-гэ! Зайдя в лифт, Ибо приваливается к металлического цвета стенке и, запрокинув голову, сначала вздыхает, а потом снова улыбается. Он знает, что ведет себя странно и нагло, даже позволил обратиться к старшему более неформально. Зато он смог почувствовать себя ближе к этому человеку, почувствовать себя наконец-то живым. Отсутствие отрицательной реакции только радует и мотивирует дальше не отлипать от нового знакомого. От «идеала». Телефон в кармане несколько раз вибрирует, когда он выходит из лифта и появляется сеть. За выполненное задание ему начисляется сто долларов, а в Вичате висит одно сообщение от Сяо Чжаня. «Спасибо еще раз. Будь осторожен и доброй ночи» Кто бы сомневался, что идеальный Сяо Чжань не ответит ему, не поблагодарит и не пожелает чего-то. До чертиков приятно. Рассекая на своем мотоцикле ночной Шанхай, Ибо едет до своего хостела и там уже, развалившись на кровати, вспоминает Сяо Чжаня в их первый день, вспоминает его сегодняшнего. Думает, что стоило наверно все-таки подготовить речь. Но что сказать? Спасибо, что не выставил тогда за дверь? Спасибо, что заставляешь чувствовать себя живым и улыбаться? Спасибо, что скрашиваешь мое бедственное положение? Ибо переворачивается с бока на спину и теряется взглядом в потолке над кроватью. Чжань-гэ, сейчас уже осень и становится прохладно. Мне кажется, что этот палантин тебе очень подойдет. Когда я потрогал его в магазине, то он оказался очень мягким и напомнил мне о тебе. Он правда стоил, как моя жизнь наверно, но я не смог удержаться. Поэтому носи его и береги? И плевать, что это игра ему подкинула идею о шарфе. Оно действительно того стоило. Стоило растерянности и удивления Сяо Чжаня, его смущения и улыбки. Стоило тех денег и давления со стороны консультанта. Перевернувшись на бок и снова подмяв под себя одеяло, Ибо наконец-то засыпает. Он сминает всю постель под собой и спит до звонка телефона. Ему предлагают посмотреть комнату на окраине Шанхая, и Ибо быстро соглашается, быстро приводит себя в порядок и собирается, а потом едет в место, указанное в объявлении. Комната и квартира в целом выглядят довольно хорошо, Ибо внимательно ищет подвох и находит его, когда мужчина просит оплату за услуги риэлтора, залог за квартиру, равный месячной арендной плате, и сам первый взнос за тридцать дней. Таких денег у него нет, поэтому Ибо вежливо отказывается. Кто же знал, что найти жилье тоже настолько сложное дело? Оказавшись на улице, Ибо ежится от прохладного осеннего ветра, что пытается забраться под куртку и толстовку, и от мысли, что если он так и не найдет себе крышу над головой, то ему придется спать на лавочке в каком-нибудь парке. Такая себе перспектива с обморожением конечностей и каких-нибудь почек. Ибо решает отправиться в какое-нибудь теплое место и там снова проверить все объявления и игру заодно. Грея свою одну руку о бумажный стаканчик с чаем за пять юаней в какой-то забегаловке, Ибо второй рукой листает упорно ленту объявлений, теперь пропуская те комнаты и квартиры, которые сдаются через агентства недвижимости. Список пригодных вариантов оказывается скудным, но он все равно оставляет свои контакты и даже пытается настойчиво позвонить сам. Трубку либо никто не берет, либо просто сбрасывают, поэтому Ибо откладывает снова это дело и наконец-то открывает игру. На автоматически запущенной трансляции ноль зрителей и пустой чат. Снова тишина. Если все дальше так продолжится, то ему придется ехать на оставшиеся деньги в Лоян. Где бесполезная школа, бесполезные родители и бесполезные «друзья». Этого Ибо ни в коем случае не хочет больше в своей жизни, но кто его спрашивает? Он подпирает одной рукой свой подбородок и вертит телефон в другой, а потом останавливается, разблокировывает экран и открывает Вичат.

«Чжань-гэ, у меня возникли проблемы с общежитием, и я хотел бы спросить»

«Можно ли у тебя остаться переночевать?»

Это наверно очень нагло и безрассудно в какой-то степени, но Сяо Чжань пока что его единственная надежда. Сообщений от собеседника нет, и в ближайшее время они не ожидаются, потому что тот явно, в отличие от Ибо, занят. Он уже успевает обратно вернуться в свою комнату хостела, собрать вещи в рюкзак, засунуть в него сложенный в несколько раз рюкзак курьера и развалиться напоследок на кровати, когда ему наконец-то приходит ответ. «Да» Вот так просто? Ибо садится в постели, и растерянно смотрит на телефон. Его мозг усиленно пытается осознать, что чужой человек, которого он знает от силы несколько дней, решил не бросить его на произвол судьбы и согласился принять его у себя дома. Что у Сяо Чжаня в голове — загадка, которую чешутся руки разгадать.

«Спасибо. Буду ждать твоего сообщения»

Ибо пишет это немного дрожащими пальцами из-за некого смятения внутри и снова залезает в объявления, делает даже пару звонков, но все оказывается безуспешно. Опыт работы, образование, санитарная книжка. Однако в двух местах работы ему все-таки предлагают встретиться. Ибо сначала приезжает на склад мебели, где ему говорят, что он слишком тощий для грузчика, а потом едет в магазин, где ему предлагают раскладывать товар по полкам. Однако ему предлагают примерно две неоплачиваемые недели из-за стажировки, а далее — пятнадцать юаней в час и неполный рабочий день. Ибо соглашается за неимением других вариантов, а в голове решает еще подумать и поискать. Или все-таки вернуться домой. С одной стороны, Ибо честно интересно, что сделают с ним родители, когда узнают, где он был все это время. Однако, с другой стороны, ему без разницы. Он решает не думать об этом и не рассуждать о своей предстоящей смерти. В голове возникает мысль, что если ему теперь есть восемнадцать, то родители могли бы быть вполне довольны обнаружить его уход из дома. На один рот меньше. Не надо оплачивать еду, школьную форму, учебники и все остальное. Ибо все-таки ловит себя на том, что начинает углубляться в себя, и отметает все мысли в голове.

«Я могу что-нибудь купить?»

Прогуливаясь где-то в центре, Ибо снова пишет Сяо Чжаню и ловит теперь себя на том, что внутри снова разливается тепло, от которого хочется улыбаться. Перед глазами блестящие глаза, мягкая улыбка и родинка под губой. Его словно выкидывает из морской холодной пучины, которая разъедает своей солью все внутренности, на берег с мягким, теплым и мелким песком и ярким солнцем. Прекрасное чувство. Ибо его запомнит и никогда не забудет. Он слоняется по Шанхаю с рюкзаком на плече, все-таки добирается до Жемчужины и решает забраться на самый верх. У входа стоит приличная очередь, Ибо приходится ждать около десяти минут точно, чтобы пройти к кассе и купить самый простой вариант за двести юаней: вход в музей и на смотровые площадки. Но музей его интересует не столько, как вот забраться на около трехсот шестидесяти метров вверх от земли. Поэтому он быстро проходит мимо выставочных экспонатов, проскакивает в закрывающиеся двери лифта и теснится с другими посетителями. Он едет до самого верха и выходит на площадку, сделанную полностью из стекла. Ощущения невероятные, похоже даже на то, будто он ходит по воздуху и вот-вот упадет. Ибо проходится туда сюда, смотря с интересом себе под ноги и по сторонам, даже садится на корточки, чтобы посмотреть вниз и потрогать грязное от обуви стекло пальцами. Именно в этот момент ему приходит идея. Он находит самое чистое место, достает телефон и вытягивает руку, чтобы сфотографировать ее над городом. Будто он свесился оттуда вниз и собирается прыгнуть. Потом отправляет ее Сяо Чжаню, но перед этим сначала долго думает, чтобы такого написать. В голове начинается паника из мыслей, они словно бегают туда сюда, подняв руки вверх и истошно вопя. Одна идея не лучше другой, поэтому Ибо просто пишет:

«Зря ты не сходил со мной на Жемчужину»

И прикрепляет фото. На удивление ответ приходит сразу. «Я боюсь высоты» «Ничего не надо покупать» В голове резко все проясняется, и он выдает «оу» и вскидывает бровь, смотря на телефон. Ему стоит извиниться? Перевести тему? Не беспокоить больше Сяо Чжаня? Не беспокоить до вечера или теперь совсем? Ибо убирает телефон, решив дать время себе подумать. В любом случае, Сяо Чжань должен быть на работе и его не стоит беспокоить. Лучше поговорить вечером об этом. Он обходит еще несколько раз смотровую башню, сжимая в руке телефон, потом все-таки заглядывает в музей и уделяет внимание истории Шанхая. Так он хотя бы, может, поумнеет на какую-то долю, расширит свой кругозор и время убьет. Затем Ибо садится в торговом центре и листает еще объявления о жилье и работе. Проверяет снова игру, которая продолжает упорно молчать. Ему будто объявили бойкот. В Вичате тоже относительно тихо, если учесть, что чат одноклассников он никогда не читает, скейтеров — иногда, а родители наверно и вообще не знают, как ему писать. Устав от объявлений, постоянного чувства тревоги и давящий тишины, Ибо решает все-таки прогуляться и находит отдел зоомагазина. Разные корма, наполнители, ошейники с поводками, игрушки, животные в клетках. Ибо застывает возле клеток. Кролики, котята, щенки, хомячки. От вида этих животных в клетках внутри все неприятно скручивает, и Ибо отворачивается, не в силах выдержать жалость к бесхозным питомцам. Взгляд падает на игрушки. — Кому ищите игрушку? — к нему подходит консультант, и Ибо, не задумываясь, отвечает. — Кошке. — Кошкам очень нравятся игрушки из натурального меха, — девушка достает одну в виде мышки, на ней призывно звенит колокольчик, и показывает для примера. — Это кроличий мех. Ибо касается шерстки игрушки пальцами, она оказывается очень мягкой и приятной на ощупь. Орешку, наверно, понравится. Он, как и любой другой ребенок, мечтал завести какую-нибудь зверюшку дома. Играть с ней, гулять. Но родители не разрешали под угрозой выселения вместе с этой зверюшкой на улицу. Сейчас хочется сделать хотя бы приятно коротколапой кошке Сяо Чжаня. Может, и хозяин тогда простит ему вмешательство в личное пространство? — Я возьму. Ибо расплачивается, убирает меховую игрушку в забитый вещами рюкзак и проверяет телефон, снова присев на деревянную лавочку у фонтана. У него остается не так много денег, и его это очень напрягает. Ибо решает, что тратить больше нельзя. В крайнем случае ему придется заплатить все, что у него есть, за бензин, чтобы доехать до Лояна. Время на телефоне показывает уже восемь вечера, и Ибо решает прекратить названивать хозяевам квартир и снова погулять. Он привык слоняться, где попало, и тратить время впустую, потому что часто сбегал из дома. Лишь бы подальше от криков и ссор, лишь бы не попасть под горячую руку. В итоге Ибо оказывается снова на Набережной Пудун и проходится по ней, оставив мотоцикл у входа. В голову лезут воспоминания о прошлом вечере со светящимися шарами и постепенно приобретающим ночные яркие краски город. Ибо снова думает о том, почему Сяо Чжань вот так, хоть и с сомнениями на лице, но достаточно легко пустил его к себе тогда домой и собирается пустить сейчас. У него нет чувства самосохранения? Он настолько глуп, наивен и добр? Ибо останавливается посередине пешеходной дороги. Мимо него проходят люди, они шумят своими разговорами и смехом, фотографируют и фотографируются, размахивают светящимися шарами. Сяо Чжань не глупец и не дурак — Ибо уверен в этом. У Сяо Чжаня скорее всего просто свои цели, которые он преследует. Это осознание в голове начинает бить тревожно в звоночек, но улыбка Сяо Чжаня и его бескрайняя вежливость не могут быть чем-то опасным. От них наоборот хочется дышать полной грудью и улыбаться в ответ. Даже если Сяо Чжань какой-то маньяк, Ибо будет рад умереть от его прекрасных, утонченных и красивых рук. Хмыкнув на свои мысли, Ибо решает пройтись еще, пока на телефон не приходит уведомление. «Я закончил и еду домой»

«Хорошо»

«Спасибо»

Чувствуя некую щемящую радость в груди, Ибо спешно возвращается к своему мотоциклу, надевает шлем и выезжает с Набережной в спальный район Шанхая. Там его мотоцикл даже пропускают на закрытую территорию, и Ибо оставляет его среди других машин. Дорогих, некоторые — даже очень. Затем он снова проходит мимо охраны и подвергается досмотру, а потом поднимается на лифте вверх. Ему открывает Сяо Чжань. Он снова одет просто, на его лице, кажется, снова есть легкий макияж, а еще тень усталости. Ибо становится неловко от этого, и он переминается с ноги на ногу. Видимо, Сяо Чжань действительно очень добрый, раз не гонит его взашей, чтобы отдохнуть спокойно одному. — Привет, — Сяо Чжань говорит вежливо и мягко, но и при этом ярко улыбается вновь, пропускает внутрь. Орешек уже оказывается в коридоре, будто ждала, что Ибо придет, и снова нападает на его ноги. Даже не дает развязать шнурки и снять кроссовки. Ибо с неловкостью наблюдает за кошкой и хочет уже наклониться, чтобы взять ее на руки, но его опережает Сяо Чжань. — Ах ты негодница. Предательница. Он прижимает Орешка к себе и заглядывает ей в глаза, а Ибо ловит флешбек и говорит прежде, чем успевает подумать. — Не думаю, что она тебе ответит, Чжань-гэ, — он не может сдержать смешок, а Сяо Чжань вскидывает бровь и усмехается в ответ. — Хватит воровать мои слова. Ибо лишь улыбается в ответ и наконец-то развязывает шнурки и снимает кроссовки. А потом выпрямляется и, сняв рюкзак и куртку, следует уже за Сяо Чжанем в квартиру. Старший говорит, что надо приготовить ужин, потому что он только недавно вернулся домой. На кухне на столе оказываются пакеты с продуктами, и Ибо становится как-то неловко, а внутри с этим бушует возмущение. Сяо Чжань написал ничего не покупать, и при этом сам купил продукты. Он наверняка устал после работы, а сейчас еще и будет готовить на них двоих. Проблема оказывается еще в том, что Ибо не умеет готовить. От слова совсем. — Я помогу, — Ибо, решившись сделать все, что в его силах, помогает вытащить всю еду из пакетов, а затем моет руки. — Я правда не очень в этом разбираюсь. Умею только профессионально заваривать лапшу. Так, чтобы даже весь соус из пакетика за один раз выжать. Сяо Чжань, смотря на все продукты перед собой и задумавшись, только кивает, а потом отдает Ибо мыть все овощи и берется за мясо. Перетащив все ближе к раковине, Ибо моет старательно овощи под водой, потом чистит и режет их. Сяо Чжань посмеивается над ним, потому что у Ибо это выходит максимально медленно, неумело и неловко, в отличие от него самого. Нарезая сладкий перец, Ибо не удерживается и кладет кусочек овоща себе в рот. Сяо Чжань, стоя рядом и туша мясо в сковороде, возмущается, чтобы тот не ел и не портил себе аппетит, а потом сам же ворует у Ибо из-под руки небольшой кусочек. — Чжань-гэ! Ты ведь сказал, что нельзя портить аппетит! — Ибо смеется и шутливо пихает старшего в бок локтем. На самом деле, ему ничего не жалко, пусть хоть все, что он успел нарезать, съест. Лишь бы вот так стоял дальше рядом. Лишь бы эта уютная и домашняя атмосфера оставалась как можно дольше. А потом Ибо, заметив, что Сяо Чжаню попало масло со сковороды на руку, хватает рядом висевшее полотенце и спешит вытереть, чтобы не осталось ожога. — На самом деле, я даже не помню, когда последний раз готовил дома, — как-то между делом признается Сяо Чжань, наблюдая за своей рукой и полотенцем в руках Ибо, а тот понимающе кивает, потому что он уже понял, что Чжань-гэ буквально живет на работе. — Сегодня какой-то праздник? — Ибо не выдерживает и спрашивает из любопытства, снова нарезая кусочками овощи. — Наверно, — Сяо Чжань улыбается и пожимает плечами. — Двадцать пять? — Ибо вдруг возвращается к их допросу. Он даже перестает мучить морковку и теперь внимательно, нахмурив брови, изучает лицо Сяо Чжаня. — Да, ты наконец-то угадал, — Сяо Чжань смеется и старается не смотреть на уставившегося на него Ибо. Он в этом уверен, потому что старший начинает судорожно мешать мясо лопаточкой. И правильно делает, потому что Ибо решает озвучить свою мысль. — Чжань-гэ очень красивый и молодо выглядит. — Ван Ибо! — Сяо Чжань угрожающие выставляет лопатку на Ибо, на его лице читается смущение. — Прекращай! Ибо только в ответ усмехается и флегматично пожимает плечами, потому что Сяо Чжань никак его не заставит перестать делать ему комплименты. Если это правда, то зачем ее скрывать? Сяо Чжань вздыхает, наверно чувствуя некое поражение, а Ибо возвращается к морковке. Разрезая ее напополам и кромсая на мелкие кусочки, Ибо мысленно обалдевает, что их разница видимо в семь лет. Когда Сяо Чжаню было восемнадцать, как и Ибо сейчас, сам Ибо ходил пешком под стол. Он думает, что наверно это хорошо, что он соврал о своем возрасте и прибавил два года себе. Так он наверно выглядит в глазах Сяо Чжаня взрослее и надежнее. Пока Ибо предается рассуждениям об их разнице в возрасте и правильности своего поступка, на кухне наступает тишина, которая нарушается тихим пением под нос. Ибо поднимает взгляд на Сяо Чжаня, тот уже высыпает вариться рис и приступает к овощам, забрав их у Ибо. И действительно тихо напевает какую-то песню. — Чжань-гэ еще и красиво поет. — Песня пристала, на радио в такси услышал, когда ехал с работы, — старший снова смеется, а Ибо плюхается на стул рядом со столом, решает попытать счастье и еще что-нибудь узнать об этом идеальном человеке, который еще и поет красиво. — Кем ты работаешь? Сяо Чжань на секунду заминается. — Много кем? — Это как? На Ибо смотрят теперь хмуро и прямо. Это заставляет его немного пожалеть о решимости и любопытстве, которые постоянно любят его одолевать. — Пою, танцую, фотографируюсь, даю интервью, снимаюсь в рекламах и дорамах, — Сяо Чжань все перечисляет как на духу, пальцы вот только что не загибает. Ибо чувствует себя в каком-то замешательстве окончательно. — Чжань-гэ смеется сейчас? — Возьми свой телефон и напиши в поиск мое имя. Ибо с подозрением смотрит на Сяо Чжаня, а потом все-таки достает телефон из кармана штанов и набирает его имя в поиске. Сяо Чжань Дата рождения: 05.10.1991 (возраст 25 лет) Место рождения: Чунцин, Китай Деятельность: Актер, певец Музыкальная группа: X-NINE Рост: 1.83 Ниже список фильмов с его участием, факт о том, что был признан самым влиятельным человеком в Азии три года назад. Первая ссылка в поиске — какой-то скандал с участием Сяо Чжаня. Но Ибо дальше не вчитывается и поднимает удивленный взгляд на старшего. — Почему ты мне раньше не сказал? — Я не мог понять, знаешь ты или прикидываешься, — Сяо Чжань смотрит в ответ тоже хмуро и складывает руки на груди. — Я как-то больше по хип-хопу, — Ибо слышит свой голос немного севшим. Он действительно не слушает китайских исполнителей, предпочитая им зарубежных. Он не смотрит китайские фильмы и сериалы. — Я думал, что мальчики-айдолы это не мое. — Ибо? — Чжань-гэ очень красивый и, судя по всему, талантливый, — склонив голову набок, Ибо смотрит на старшего и усмехается. — Я не хочу читать твою биографию в Байду. Пусть Чжань-гэ расскажет сам? — Ты меня только что назвал мальчиком-айдолом, Ван Ибо, — Сяо Чжань в ответ тоже склоняет голову набок и хмурит свои брови. Ибо почти смеется то ли от неловкости, то ли от любопытства и реакции старшего. — Я жду, Чжань-гэ, увлекательную историю. — Ничего особенного, на самом деле. — Я уверен, что этот случай особый. — Хватит так говорить, Ван Ибо. — Я жду, — Ибо настаивает до последнего, прожигая в Сяо Чжане дырку, и тот все-таки тяжело вздыхает и сдается. — Родился в Чунцине, учился на графического дизайнера и работал. Потом попал через шоу X-Fire в X-NINE и начал сниматься в дорамах, — Сяо Чжань снова все выпаливает как на духу, а Ибо не может сдержать улыбку. Он восхищен. Просто обалдеть можно. — Классно. Сяо Чжань вскидывает бровь и вопросительно смотрит на Ибо, и тот снова улыбается, говорит просто: — Ты классный. — Спасибо? На кухне начинает сильнее улавливаться запах подгоревшей еды. Ибо распахивает глаза, резко вспомнив о мясе с овощами и рисе на плите, и напоминает об этом Сяо Чжаню, который успел уже нахмуриться из-за резкой смены эмоций на лице Ибо. — Чжань-гэ, еда. Старший подрывается к плите и проверяет их сегодняшний ужин. Он в панике мешает мясо на сковороде с овощами и все-таки выкидывает палочками парочку подгоревших кусочков в мусор. Ибо тем временем просто наблюдает и тихо посмеивается, потому что ситуация забавная. Сяо Чжань забавный. — Мне можно в фан-клуб Сяо Чжаня? — подперев подбородок своей рукой, Ибо продолжает наблюдать за старшим. Тот снова поворачивается к Ибо и смиряет его хмурым взглядом. — Фан-клуб угрожающего лопаточкой-палочками Чжань-гэ. Если у этого явления есть фан-клуб, то я бы вступил. Ибо слегка улыбается, игнорирует наставленные в свою сторону палочки для еды и продолжает: — Еще я хочу знать, какой у Сяо Чжаня любимый цвет, ломал ли он что-нибудь себе, ест ли сладкое. Боится ли ужастиков, какой в школе предмет любил. Ибо чувствует, что вляпался круто, а его рот просто не остановить. Если бы ему хотя бы даже в начале сентября сказали, что он будет сидеть на кухне у знаменитого не только на весь Китай, но и дальше, человека с прекрасными внешними данными, теплой улыбкой, то Ибо бы никогда не поверил. Он понимает, что завис на какое-то время, просто пялясь на Сяо Чжаня. В голове помимо щенячьего восторга возникает осознание, что он не понимает, как айдол вот так пустил его к себе на кухню и разрешил остаться с ночевкой. Наверно здесь есть интересные причины? Сяо Чжань же продолжает стоять с палочками в руке. Он напряжен и возможно растерян. Ибо знает, что он бывает слишком прилипчивым и прямолинейным. Знает, что надо как-то исправлять ситуацию, потому что потерять Сяо Чжаня он не хочет. Этот человек единственный, кто смог его зацепить. Единственный, кто вот так не бросает его и улыбается ему. Пусть хоть мир пополам расколется, он просто так его не отпустит. — Чжань-гэ, я честно не знал, — Ибо даже выставляет руки перед ним в сдающимся жесте. — Ты мне просто понравился как человек, поэтому я до сих пор достаю тебя собой. Мне все равно, что ты айдол там какой-то. Нет, это конечно круто, очень, я уже сказал, но мне все равно. — Хорошо, — Сяо Чжань говорит тихо, недоверчиво и поджимает губы. Его взгляд оценивающе скользит по лицу Ибо. Наверно ищет подвох. От такого взгляда хочется спрятаться и усомниться в своих словах, но Ибо сидит все еще твердо на своем стуле и смотрит в ответ. Его взгляд не тяжелый, больше просто решительный и уверенный. Ибо нравится быть искренним и честным. Нравится говорить то, что он думает. Поэтому он не скрывает злой умысел. Поэтому он просто переводит тему, чтобы Сяо Чжань немного смог расслабиться. Хотя бы попытался. — Я купил Орешку игрушку. Ибо немного резко поднимается со стула, Сяо Чжань от этого вздрагивает, видимо тоже думая о чем-то своем. Он быстро извиняется и уходит в коридор к своему рюкзаку, чтобы потом вернуться с меховой игрушкой и кошкой в руках. Устроившись вместе с Орешком на стуле, он дает ей обнюхать игрушку, а потом мяукает ей в ответ и смеется, когда короткие лапы вцепляются в игрушку коготками, а сама кошка облизывает своим языком мягкую шерстку, а потом прикусывает ее. — Чжань-гэ, ей нравится! Сяо Чжань неловко и устало улыбается, а потом проверяет мясо с овощами. Кусочки были нарезаны мелко и тонко, поэтому мясо готовится быстрее и они садятся в итоге кушать. Ибо решает заполнить тишину и рассказывает Сяо Чжаню, что увидел сегодня в музее, а потом помогает прибраться. Сяо Чжань оставляет Ибо в зале на диване и уходит в свою комнату, чтобы потом принести белый комплект постельного белья и помочь ему застелить спальное место. Ибо, конечно, благодарит старшего и желает ему сладких снов, когда Сяо Чжань уходит спать. Под конец вечера он совсем, кажется, выдохся. Для Ибо все еще удивительно, как этот человек нашел силы на готовку, разговоры с ним и на помощь разложиться. Святой человек, никак иначе. Накрывшись клетчатым пледом, который лежал уже до этого на диване, Ибо долго ворочается, проверяет игру, рассматривает фотографии Сяо Чжаня с разных шоу и концертов, которые сразу первыми вылезают в поисковике. Под руку стоически лезут различные статьи и ссылки на биографию айдола, но Ибо также стоически игнорирует их. Единственное, на что он обращает внимание — это дата дня рождения. Пятого октября. Пятого октября у Сяо Чжаня будет День Рождения. Получается, что до этого дня остается совсем немного. Ибо думает о том, будет ли Сяо Чжань праздновать. Айдолы празднуют свой день рождения как все люди или устраивают что-то грандиозное? Наверно у него много знакомых, друзей и группа вон есть целая. Они захотят наверно отпраздновать вместе. Невозможно не хотеть поздравить такого идеального человек. Ибо думает, надо ли ему поздравлять как-то Сяо Чжаня. Думает, что он хочет этого, даже если старший будет против. Ему хочется порадовать этого человека, подарить что-то и отплатить за помощь, которую тот оказал. Но денег нет. Ибо вспоминает этот факт и мысленно сокрушается. Как он устал от того, что буквально все упирается в деньги. Потом он достает наушники и слушает до самого утра сольные песни Сяо Чжаня, запоминает его мягкий и мелодичный голос, потом переходит на песни X-NINE, в которых он со стопроцентной точностью может найти партии старшего. Из всех певцов голос Сяо Чжаня ему действительно нравится больше всех. Он какой-то особенный, со своим личным звучанием. Потом Ибо все-таки засыпает в наушниках под голос Сяо Чжаня и просыпается, когда того уже нет дома. Сяо Чжаня в квартире не оказывается, зато в Вичате висит одно непрочитанное сообщение, которое было отправлено в семь утра. Неужели Сяо Чжань начинает работать в такую рань? «Доброе утро. Я решил тебя не будить с утра, поэтому пишу сюда. Кухня в твоем распоряжении, можешь сделать себе завтрак и кофе. Ванна тоже. Будут вопросы — пиши, я постараюсь в перерывах тебе ответить» Ибо смотрит на диалог еще какое-то время и пытается осознать происходящее. Он прилип не просто к обычному человеку, а к айдолу и актеру по совместительству. Этот человек с большим сомнением, конечно, но пустил его ночевать к себе. Это настолько странно, что Ибо начинает думать о связи между чертовой игрой и Сяо Чжанем. Если он актер, то может ли быть такое, что он просто играет очередную роль ради зрителей? Может ли Сяо Чжань быть игроком? Вполне. Это идея о подставе звучит бредово и параноидально. Сяо Чжань выглядит слишком занятым человеком, тем более он известная личность и при деньгах. Ему нет смысла заниматься таким делом, как вылезать из кожи вон и жертвовать своей безопасностью ради ста долларов. Поэтому Ибо, решив, что просто будет осторожничать и наблюдать со стороны, отметает все мысли прочь из головы и хочет вытащить свои ноги из-под одеяла. Однако он замечает там Орешка, и это объясняет дополнительный вес на его конечностях и то, почему они, кажется, немного отсохли. Ибо не может сдержать улыбку и берет пушистый и теплый комочек в руки, чешет ей животик, а потом отпускает, чтобы наконец-то привести себя в порядок в ванной комнате. Он успевает понюхать там гели для душа и шампуни Сяо Чжаня ради интереса и найти на тумбочке приготовленные белое полотенце и новую зубную щетку в упаковке. Сяо Чжань оказывается очень гостеприимным. Дальше Ибо шлепает босыми ногами на кухню и делает себе завтрак. По крайней мере, пытается. Кофемашиной он пользоваться не умеет и боится ее сломать, поэтому он просто находит какой-то зеленый чай и рисовые шарики. Сидя за столом он вертит в своей руке телефон и сдерживает себя от желания написать Сяо Чжаню спасибо или спросить как дела на работе. Наверно лучше не беспокоить его. Дальше Ибо решает из любопытства исследовать квартиру, которая оказывается действительно большой. Помимо кухни, гостиной и ванной у Сяо Чжаня есть его личная спальня и, судя по всему, мастерская. Спальня выглядит довольно просто и спокойно, а вот мастерская заставлена различными вещами и выглядит хаотично. Здесь два больших мольберта, один маленький, использованные и незаконченные холсты и стопка новых. Много баночек и коробочек с красками, много карандашей, кистей, тряпок, которые также испачканы красками. Даже тот самый светодиодный шар с их прогулки по Набережной Пудун лежит здесь. Он на подоконнике, рядом с незаконченным холстом, который был расписан пока только темными красками. Это довольно интересное открытие для Ибо, и ему бы хотелось посмотреть на все работы Чжань-гэ, но он решает, что спросит его об этом потом. Это личное пространство, в которое не стоит лезть самостоятельно, а он и так уже себе многое позволил. Еще Ибо, пока обходит квартиру, замечает, что все окна в доме в основном зашторены если не плотными шторами, то хотя бы легкой тюлью. Видимо Сяо Чжань действительно боится высоты. Даже настолько.

«Чжань-гэ не подходит к окнам в своей квартире?»

Ибо пишет вопрос старшему из-за зудящего любопытства. Ему интересно, верна ли догадка. Интересно, как Сяо Чжань борется и в принципе живет со своей фобией. Интересно, что можно настолько бояться высоты и при этом жить на двадцатом этаже. Когда он собирает постельное белье и снова утыкается в объявления о жилье и работе, то ему приходит наконец-то ответ. «Да. Моя квартира еще жива? У тебя все в порядке?» Ибо делает фото кошки развалившейся на кресле и отправляет его.

«Да, думаю чем заняться. Ты кушал? Как дела на работе?»

Ибо все-таки не может сдержать себя. Он решает поймать момент и завалить старшего стандартными вопросами, потому что ему действительно интересно. Интересно, как себя чувствует Сяо Чжань. Интересно, чем он занимается сегодня: поет и танцует где-то или снимается для чего-то. Ответ не приходит сразу, и Ибо снова отвлекается на насущные проблемы, от которых уже начинает тошнить. У него нет денег и нет работы. Поиски даются трудно, и он негодует, потому что в школе не объясняют способы легко и быстро снять жилье и найти работу. Это ведь намного актуальнее и полезнее истории Гоминьдана или теоремы о трех перпендикулярах. Желание все бросить и вернуться в Лоян становится все сильнее, но сначала надо дождаться Сяо Чжаня и сдать ему квартиру в целости и сохранности. Все свободное время Ибо слоняется по квартире, пытается найти информацию об игре и понять, почему ему объявили бойкот. Успевает потискать Орешка и поиграть с ней новой игрушкой. Он даже совсем собирает все постельное белье и складывает его в аккуратную стопочку, а потом проверяет свои вещи и находит рюкзак курьера. Точно. Ибо вертит чужую вещицу в руках и думает, что ее надо бы наверно отдать. И извиниться по-хорошему за то, что украл ее тогда у ресторана. Он ищет по карманам рюкзака хоть что-нибудь, что помогло бы ему выйти на хозяина вещи, и находит фантики от конфет, пачку сигарет в боковом кармане, какие-то чеки и бумажку с ID-адресом, кажется, Вичата. Он переписывает имя в поисковик и выходит на чей-то контакт. На аватарке ожидаемо стоит какая-то нелепая картинка, зато в моментах помимо фотографий еды и пейзажей есть обычные фото парня, но его лицо либо не видно, либо оно постоянно скрыто маской. Странно и подозрительно? Скорее всего. Ибо все-таки решает проверить свои догадки и провести расследование до конца, поэтому открывает диалог и пишет первое сообщение.

«Привет. Я нашел недавно рюкзак и бумажку с твоим ID»

«Я бы хотел вернуть»

Ответ не заставляет себя долго ждать, и Ибо присаживается с рюкзаком на диван. «Привет. Да, я потерял рюкзак на днях»

«Опиши его?»

«Обычный темно-красный рюкзак с эмблемой доставки. Внутри была пачка сигарет Мальборо» Ибо даже хмыкает и хмурит свои брови. Надо же, действительно хозяин.

«Когда я могу вернуть?»

«Завтра в первой половине дня» Ибо снова хмурится и поджимает губы: у него нет денег, чтобы оставаться в Шанхае. Он также не может больше оставаться у Сяо Чжаня в квартире. Завтра его может и не быть здесь, а послезавтра, когда он точно будет в Лояне, то его может и не быть вообще в живых, если отец снова успеет поймать его за капюшон. Если он, конечно, заметил отсутствие Ибо дома.

«Сегодня вечером не получится?»

«Нет, только завтра утром»

«А если передать через кого-то?»

«К сожалению, не получится» Ибо тяжело вздыхает, вся его борьба сейчас канула в лету. Вот и надо было ему ввязываться в это. В игру ввязался, к чужому человеку в жизнь тоже ввязался. Ввязался в эту глупую и слишком альтруистическую идею отдать украденную им сумку. Ничему его жизнь не учит. Он пишет «Хорошо», бросает телефон в сторону и откидывается на спинку дивана. Из груди рвется тяжелый вздох, а глаза прикрываются, потому что тяжело. К таким жизненным препятствиям его не готовили. Если вообще хоть к чему-то готовили. Ибо снова затягивает в пучину самокопаний, но, порядком уже устав заниматься самобичеваниями и самосжиранием, он решает просто отвлечься на телевизор. Тупо уставиться в экран и ни о чем пока не думать. Сяо Чжань приходит поздно вечером. Дверь открывается ключом, и в прихожей слышатся шуршание куртки и стук обуви о паркет. Ибо, который успел задремать от скуки под мягким пледом перед телевизором, резко просыпается, выпутывается из своего кокона и подрывается с дивана. Он буквально летит в прихожую и чуть не сшибает Сяо Чжаня с ног. Благо успевает схватить старшего за плечи, чтобы тот не улетел на пол. — Чжань-гэ пришел, — Ибо неловко улыбается и спешит отпустить ошарашенного Сяо Чжаня. Он сам еще не понял до конца, откуда такая реакция на возвращение старшего. Наверно потому что просто ждал его и умирал со скуки? — Я в норме. И твоя квартира тоже. Сяо Чжань щурится в ответ, скользит взглядом по Ибо и квартире позади него. — Это хорошо — — Орешек тоже в порядке, — Ибо отступает в сторону, чуть не натыкается на прибежавшую кошку и пропускает Сяо Чжаня в квартиру. — Голоден? Может, подогреть овощи с мясом? Сяо Чжань на мгновение подвисает, смотрит как-то странно на Ибо, а потом кивает согласно. Ибо, конечно, понимает, что старший устал за весь день и мог напугаться из-за его странного, резкого и внезапного вылета в прихожую, но не понимает его. Как сейчас, так и в принципе за весь период их общения. Он отправляется на кухню и достает вчера приготовленную еду. Разогревает на одну порцию, ставит тарелку с палочками на стол, а затем отправляется обратно в гостиную, чтобы поверх футболки надеть толстовку и отнести оба рюкзака к выходу. Он же попросился только на один вечер и больше не хочет мешаться Сяо Чжаню под ногами, нагружать его и обременять своим присутствием. Он планирует пошататься по Шанхаю до утра, отдать сумку и уехать в Лоян. Или не отдавать сумку и уехать в Лоян. — Ван Ибо? — Сяо Чжань ловит его между гостиной и прихожей и смотрит на него немного растерянно. Почему Ибо вдруг стал только «Ван Ибо» и почему больше нет «Бо-ди» тоже входят в раздел «Непонятно». Будто ему тогда послышалось, будто собственные уши его решили обмануть или совершить злую шутку. От этого где-то внутри грустно. — Еда на столе, Чжань-гэ, — Ибо не смотрит на старшего, накидывает на себя куртку и собирается уже влезть в свои кроссовки, но Сяо Чжань его тормозит. — Подожди, — он подходит ближе и обнимает себя слегка за плечи. — Ты уже уходишь? — Да, я же просился только на одну ночь. Спасибо большое за помощь. Сяо Чжань мнется на месте, Ибо, наконец-то повернувшись к старшему и заглянув ему в его красивое лицо, честно не понимает ничего сейчас. Опять. — Ты сам ел? — Сяо Чжань спрашивает и переминается с ноги на ногу, а Ибо хмурится и закидывает рюкзак себе на плечо. — Все нормально. Я не голоден. Если что, то зайду в Мак, — все еще наблюдая за лицом старшего, Ибо старается говорить увереннее, чтобы убедить его в своей лжи, потому что все на самом с точностью наоборот. — Так что все нормально, правда. Сяо Чжань снова замолкает, но продолжает вот так стоять в проеме, словно никуда не пуская. А потом он отводит взгляд куда-то в сторону и в пол. — Чжань-гэ? — У тебя уже решилась проблема с общежитием? — Сяо Чжань спрашивает, а потом как-то нерешительно добавляет, но при этом снова смотрит в глаза Ибо: — Ты можешь остаться у меня еще на пару дней. И давай ты поешь нормально, студент. Ибо совсем ничего не понимает. Откуда в Сяо Чжане столько заботы? Добра? Почему он ему помогает? Почему просит еще остаться? Хочется спросить напрямую, но, во-первых, Сяо Чжань уже кивает на кухню и уходит, а, во-вторых, Ибо боится потерять ту тоненькую связующую нить с Чжань-гэ. К тому же, ему надо хотя бы до завтра еще где-нибудь побыть, чтобы вернуть рюкзак и попытать снова счастье с работой и жильем. Снова попробовать растормошить игру. Ибо скидывает рюкзак на пол вместе с курткой и топает за Сяо Чжанем. Тот достает из холодильника остатки мяса с овощами и накладывает ему, словно подтверждая свои намерения и не терпя каких-либо отказов. Видимо в Лоян он сегодня действительно не вернется. Сидя на кухне напротив старшего, Ибо ковыряется палочками в еде, которую ему настойчиво подогрели и поставили перед носом. Тишина вроде бы не давит, но он все равно чувствует себя достаточно неловко в принципе в связи с последними событиями. Ему пора писать список вопросов для этого человека, чтобы наконец-то начать его понимать. — Как на работе дела? — Ибо начинает с самого простого, наконец-то отправляет себе в рот кусочек мяса и с ожиданием смотрит на старшего, пока пережевывает его. — Давай только не о работе, — Сяо Чжань звучит как-то резко, он и сам это замечает, а потом тяжело вздыхает и откладывает палочки. — Извини. Ибо не ожидает ни такой реакции, ни извинений в свою сторону, поэтому он не сразу, но находит себя и пожимает плечами. — Все нормально. Чжань-гэ слишком напряжен. Может, как-то отвлечься? Сяо Чжань задумчиво склоняет голову: — Например? — Я, когда устаю, либо слушаю музыку, либо катаюсь на скейте. Еще смотрю фильмы. — Музыки мне хватает, на скейте я быстрее убьюсь, чем расслаблюсь, поэтому третий вариант вполне может подойти. Сяо Чжань легко смеется, Ибо внимательно изучает его лицо перед собой. Старший еще не успел смыть макияж и выглядит, конечно, бесподобно, но даже сквозь косметику и попытки улыбаться все равно видно его усталость. — Ты, конечно, красивый, но очень уставший. Может, лечь пораньше? На Сяо Чжаня будто накатывает волна усталости, которую он сдерживал все это время. Будто Ибо сейчас его поймал на лжи, будто сорвал с него маску. — Да, наверно, — он говорит тихо, а потом Ибо молча помогает ему навести порядок на кухне и желает доброй ночи. Он успевает расстелить заново постельное белье, уже развалиться на диване и залипнуть в телефоне, как у входа в спальню Сяо Чжаня появляется он сам. Немного растрепанный, в широких штанах и широкой футболке. — Ибо? — он зовет тихо и как-то нерешительно. — Ты же пока не спишь? Не собираешься? — Нет. Что-то случилось? — Ибо откладывает телефон и обращает свое внимание на старшего. Внутри сразу начинает зарождаться паника на фоне развивающейся паранойи из-за игры, и в голову лезет одна мысль хуже другой. Сяо Чжань же подходит ближе и включает настольную лампу у дивана, кладет небрежно телефон рядом. Вслед за хозяином приходит кошка и растягивается на рядом стоящем кресле. — Я не могу уснуть. Ты говорил, что тебе нравится Человек-паук, — он застывает рядом и обнимает снова себя за плечи. — Покажешь мне? Ибо честно поражен. Он уже принял тот факт, что судьба видимо к нему благосклонна сегодня, и уже не ждал чего-то еще, как оно появилось в виде Сяо Чжаня, который не смог уснуть и решил узнать о его интересах поближе. Ибо сдерживает щенячью радость где-то внутри. Вместо этого он кивает и убирает ноги под себя, чтобы Сяо Чжань смог сесть рядом. Они включают два фильма подряд Нового Человека-паука с Эндрю Гарфилдом, и Сяо Чжань как-то выдает, задумчиво смотря на происходящее на экране: — Вы чем-то похожи, — он щурится на Питера Паркера в телевизоре и слегка улыбается. Ибо даже поворачивается к нему. — Чем? — Не знаю, — он пожимает плечами, продолжая смотреть на экран. — Что мы оба на скейтах катаемся? — Может быть. Ибо принимает ответ Сяо Чжаня, уже хочет дальше смотреть фильм, как до него внезапно доходит, что старший слишком легко подтвердил догадку о скейтах. — Подожди — — А? — Сяо Чжань поворачивается наконец-то к Ибо, а потом смеется. — У тебя вся лента Вичата в видео с тем, как ты катаешься. Да, я смотрел. Ибо отворачивается к телевизору, чувствуя смущение так, что лицо начало слегка гореть. Ну конечно он видел. Это же логично, что Сяо Чжань явно должен был заглянуть в его моменты и проверить, что Ван Ибо за человек такой. Но щеки продолжают предательски гореть до второго фильма, в начале которого Сяо Чжань все-таки засыпает, потому что устал — Ибо так думает. Он обнаруживает это внезапно, когда рядом становится совсем тихо. Сяо Чжань спит, подобрав колени и склонив голову в бок, и это наверно жутко неудобная поза, но ему наверное все равно уже. Ибо с минуту сидит и пялит, думает, как лучше поступить. Будить Сяо Чжаня не хочется. Если он проснется, то может и не заснуть больше, а вставать ему на работу явно рано. Однако Ибо все-таки рискует, когда решается попробовать вытянуть длинные ноги старшего из-под него самого и подложить подушку ему под голову. Операция выходит опасной, но Сяо Чжань в итоге оказывается почти на подушке головой и под мягким пледом, которым до этого укрывался сам Ибо. Орешек тоже не заставляет себя долго ждать и перебирается к нему в ноги, чтобы свернуться в клубок. Ибо, конечно, оказывается доволен собой, но осознание, что его место заняли и теперь ему самому надо бы куда-то себя пристроить, портят всю картину. В спальню Сяо Чжаня он даже не думает идти, потому что это личная территория, поэтому он просто устраивается на рядом стоящем кресле. Он перекидывает ноги через один подлокотник, на второй опирается поясницей, а голову прикладывает к мягкой спинке кресла. И так сойдет, и не в таких условиях спать приходилось. Он выключает пультом телевизор, складывает руки на груди и прикрывает глаза. Даже не замечает, как быстро отключается, слушая тихое дыхание Сяо Чжаня в ночной тишине. Из сна Ибо вместе с Сяо Чжанем резко выдергивает будильник на телефоне. Лениво и сонно открыв глаза, Ибо осознает, что затекли ноги, а потом обнаруживает растерянного Сяо Чжаня, который буквально хватает свой телефон и отключает будильник. Орешек, которая видимо проспала все это время вместе с ними, пугается и сбегает с дивана куда-то прочь. — Ибо? — старший сонно щурится, а потом спускает свои голые ступни на мягкий ковёр. — Я что, здесь уснул? Почему не разбудил? Он хрипит ото сна и хмурится, накрывает глаза ладонью, видимо пытаясь проснуться. Сяо Чжань гораздо его старше, выше по росту, но сейчас он выглядит действительно маленьким и очень уютным. И растерянным. Даже не так. Он будто сейчас и смертельно уставший и взрослый, и растерявшийся ребенок в одном лице. — Доброе утро? — Ибо тоже мечтает свесить свои ноги на пол и вытянуться во весь рост. Он хмыкает и наблюдает за Сяо Чжанем, слышит свой голос тоже хриплым. — Потому что не хотел? — Не говори, что ты всю ночь так спал. — Хорошо, не буду. Сяо Чжань вздыхает тяжело и поднимается с дивана. — Ложись нормально. И уходит приводить себя в порядок. Ибо с удовольствием еще поспал бы, но он, вытянувшись наконец-то на диване и закутавшись в еще теплый после Сяо Чжаня плед, просто наблюдает за его сборами на работу. В нем нет какой-то утренней паники и спешки, как это обычно бывает у Ибо перед школой, все его движения плавные по квартире и четкие. Он не мешкает и собирает себя на работу будто на автомате, будто у него рассчитано все до минуты. Наверно это так и есть. Ибо находит это очень занятным, а потом перехватывает Сяо Чжаня, когда тот уже собирается выходить. — Чжань-гэ, мне надо в университет, — Ибо смотрит на остановившегося в проеме старшего и ненавидит себя за очередную ложь. Он сочиняет ее так ловко и легко, что сам удивляется от себя. Даже усердно что-то придумывать не пришлось. — Это как-то можно сделать? — А, да. Сейчас, — Сяо Чжань уходит в прихожую и возвращается с ключ-картой. — Вечеринку без меня не устраивай. Ибо даже немного теряется, потому что Сяо Чжань действительно только что протянул ему ключ в свою квартиру. Вот так доверчиво и шутя, будто они давние друзья. Ибо уверен, что Сяо Чжань еще вдобавок только что хмыкнул в маску на лице, потому что его глаза сощурились. — Ну вот, — Ибо, состраивая специально расстроенное лицо, возвращает старшему его шутку и забирает из руки ключ, не поднимаясь с дивана. — Если что-то случится — пиши. Я постараюсь ответить. Сяо Чжань кивает, говорит это и буквально исчезает меньше, чем за минуту. На часах семь пятнадцать. Ибо делает ставку, что у Сяо Чжаня все-таки все его сборы заранее продуманы и рассчитаны. Сверхчеловек, честное слово. А еще ему дали ключ. От квартиры. Внизу, конечно, сидит охрана, но это как надо все-таки доверять человеку? Ибо тупит в телефоне час, потом все-таки засыпает ненадолго и просыпается от звонка. На той стороне представляются администратором ночного клуба. Ах, да. Ибо судорожно напрягает свой сонный мозг и вспоминает, что оставлял свою заявку на работника клуба. Девушка приглашает его завтра на собеседование, и Ибо сначала соглашается, а потом уже догоняет, что ему тогда придется остаться еще на одну ночь. Если Сяо Чжань разрешит. Ибо же за это время ничего здесь не натворил, еще и ключ получил. Значит, он уже прошел тест на доверие? Дальше сон уже не идет, поэтому Ибо встает и отправляется в душ. Как раз время собраться и съездить к курьеру, отдать сумку. Они в Вичате договариваются встретиться. Ибо не приходится долго куда-то ехать, потому что Сяо Чжань живет в районе Пудун, а это центр города. Он оставляет свой мотоцикл у обочины и ждет курьера возле Шанхайского молла. Людей, как всегда, много, на улице шумно от разговоров, проезжающих мимо машин и ветра. Курьер появляется внезапно. На его голове оказывается капюшон, а лицо скрыто маской. — Хай, — он протягивает Ибо телефон с их перепиской, доказывая, что он тот самый парень, у которого Ибо в прошлый раз выдернул из руки рюкзак. Он кивает пареньку и снимает сумку с плеча. Внутри селится тревога и неприятно скручивает все внутри. Такие люди не вызывают у Ибо доверия, особенно в последнее время. С этой игрой можно действительно стать параноиком. Однако интуиция его не подводит, потому что незнакомец показывает снова экран телефона, и у Ибо внутри все замирает. Во-первых, он видит себя в телефоне, потому что включена прямая трансляция. Во-вторых, это оформление игры он узнает из тысячи игр. В-третьих, он успевает прочитать.

«Вызов: Забрать рюкзак у yibo.w_85 1500$»

— Ты в топе, Ван Ибо, — парень щурит свои глаза. — И дорого стоишь. Я теперь из-за тебя быстрее поднимусь. — В топе? — Ибо глухо отзывается и хмурится, полностью не понимая, что происходит. — Ага, — игрок показывает свой телефон Ибо, в котором написан рейтинг игроков. И суммы в долларах напротив имен. — Ты мне, конечно, нравишься, и я болею за тебя, но победа будет моей. Ибо чувствует, как от конечностей отливает кровь, а дышать становится тяжелее. Парень тем временем не ждет ответа. — Сумка мне не нужна, но я возьму. Ну, удачи тебе, Ван Ибо, — он закидывает свой рюкзак на плечо. Нагло и бесцеремонно хлопает по плечу Ибо и разворачивается, чтобы уйти. Желая получить ответы на все вопросы, которые теперь в панике атаковали голову, Ибо пытается остановить его, но парень ускользает от него в толпе. Этот поворот событий, возможно, был ожидаем, но Ибо все равно не ожидал. Он уже смирился с тем, что игра затихла и молчит, и никак не думал, что встретится с ней вот так, почти лицом к лицу. За вызов с ним отдали полторы тысячи долларов, а он сам находится в каком-то топе. Не в первых рядах, но и не в конце. Имен на экране чужого телефона было около семи-десяти. Если он еще не выбыл и находится где-то в середине, тогда почему игра молчит? В голове настает полный хаос, Ибо присаживается на ближайшую лавочку, чтобы успокоиться и обо всем подумать. Игра не окончена, за ним следят. Ибо снова залезает в свой телефон, он долго пытается разобраться в интерфейсе игры так, что пальцы от осеннего холода замерзают, и все-таки чудесным образом попадает на список топ игроков.

6. yibo.w_85 $5000

Он шестой из десяти. У первого игрока возле имени стоит 30 000$. Ибо, пытаясь понять, что это значит, заходит к нему на трансляцию. Игрок стоит на мосту, на его теле закреплен трос. Он собирается прыгнуть с моста вниз головой и получить за это десять тысяч долларов. Ибо думает, стоит ли это того, и что будет если веревка не выдержит? А если переломится позвоночник? Вспомнив о цифре возле имени игрока, он пишет в чат:

«Что значит 30 000$ возле имени?»

И какой-то аноним дает ему ответ сразу на два вопроса. «Это цена за голову игрока» Игрок тем временем спрыгивает уже с моста вниз, телефон снимает его весь полет, и Ибо чувствует, как внутри у него все падает вниз точно таким же образом. А потом на экране происходит что-то непонятное, будто телефон летит вниз и падает в воду. Трансляция отключается, в комментариях все отправляют стикер-аплодисменты и пишут «выбыл». В топе первый номер исчезает, а Ибо теперь становится пятым. Вот и ответ на второй не озвученный, но давно зудящий вопрос в голове. Это действительно игра насмерть. Цель зрителей убить игрока изощренным способом и получить за это деньги. Цель игрока — не умереть, не сдаться, не растрепать никому и стать победителем. Ибо к такому не готов. Он осознает это, ему становится так страшно, что волосы, кажется, встают дыбом. Игра скорее всего молчит, потому что все зрители сидят на трансляция первых номеров и испытывают их. До него просто не дошли. Пока что. Он убирает телефон и накрывает лицо подрагивающими ладонями. Жутко, страшно, отвратительно. Хочется сбежать так, чтобы его не нашли больше никогда. Ибо сидит так достаточно долго. Весь шум улицы стихает, сливается в один звук, который не заглушает звон в ушах. Он пытается собрать себя по кусочкам и что-то решить о том, как ему поступить, но в голове просто пусто. Ему надо ехать на собеседование, пытаться устроиться на работу и вымаливать у Сяо Чжаня еще одну ночь в его квартире, лишь бы не возвращаться к родителям. Но Ибо теперь совсем ни в чем не уверен. Даже в возвращении в Лоян, хотя его, возможно, даже и не пустят. Да и зачем ему в принципе пытаться устроить свою жизнь здесь, если анонимные киллеры точат на него зуб и это просто вопрос времени? Сколько у него есть? Пару дней? Максимум неделя? Ибо убирает от лица руки, прячет их в карманы куртки, чтобы наконец-то согреть, и отклоняется на спинку лавочки. Его взгляд теряется где-то между асфальтом и ногах прохожих, а в голову приходит осознание теперь окончательно, что жить ему скорее всего осталось недолго, потому что победителей в такой игре не бывает. Ему всего восемнадцать. Он не закончил школу, успел только много раз ободрать себе руки и колени об асфальт, сломать скейт, купить мотоцикл, поцеловаться несколько раз на вечеринках, получить много раз от отца. Успел встретить Сяо Чжаня. От воспоминания об этом человеке становится внутри тепло и как-то щекотно. Он не совсем понимает это чувство, и поэтому мотает головой в стороны, встряхивая свои волосы и заодно мысли, чтобы опустошить свою голову. Но образ Сяо Чжаня из головы не уходит, и Ибо понимает, что окончательно прикипел к этому человеку. Настолько, насколько это возможно для недолгого знакомства, наполненного совместной готовкой, ночевкой, просмотром фильма. С этой мыслью Ибо пропускает очередное собеседование и возвращается в квартиру Сяо Чжаня. Если у него есть немного времени, то он хочет провести следующие дни наконец-то в тепле, уюте и покое, которые излучает Сяо Чжань. Которые ему так не хватало все это время. Ибо наконец-то хочет просто расслабиться и ни о чем не думать. Ни о родителях, ни о деньгах, ни о школе, ни об игре. Когда Сяо Чжань возвращается домой, Ибо снова встречает его у порога с улыбкой и тянет его уставшего поесть. Потом они охотно досматривают наконец-то фильм, во время которого Сяо Чжань заснул в прошлый раз, и долго обсуждают его, жалея, что третьей части скорее всего не будет. Пока Ибо не замолкает. — Что-то не так? — Сяо Чжань поджимает ноги ближе к себе и поворачивается к Ибо. — Ты сегодня тише обычного? — Что Чжань-гэ делал бы, если ему осталось жить совсем немного? Сяо Чжань в удивлении распахивает глаза, совсем не ожидая такой резкой смены темы. — Нет, у меня нет рака, — Ибо смеется с такой реакции. Смеется даже как-то нервно, старается сгладить и разбавить напряженную ситуацию. Думает, что наверно лучше бы у него был действительно рак. А Сяо Чжань вдруг внезапно лупит его по плечу. — Рак мозга точно есть! Кто так шутит и смеется, Ван Ибо! Ибо выставляет руки перед старшим и смеется с его реакции. Его «Ван Ибо» звенит в голове и в груди так приятно, что он понимает — это намного лучше того непонятного «Бо-ди» в первый день встречи. «Ван Ибо» из уст Сяо Чжаня ему нравится гораздо больше, чем все те «Ван Ибо» от других людей. — Только без насилия, Чжань-гэ! — а потом смех прекращается, наступает очередь волнения и страха. — А если серьезно? — Наверно, — Сяо Чжань задумывается, скользит взглядом по мебели и предметам интерьера перед собой, а потом пожимает плечами. — Жил бы дальше? Возможно попытался получить то, чего мне не хватало? Ибо согласно кивает, находя в словах старшего правду, логику и совпадение со своими мыслями. — Просто тут столько смертей в фильме. Вот я и задумался, — Ибо отворачивается от Сяо Чжаня, нагло лжет ему снова и пытается оправдаться, чтобы не возникли ненужные вопросы. Чтобы не пришлось снова врать. — Тебе пора спать наверно? Завтра снова рано на работу. Сяо Чжань согласно кивает, а потом берет рядом лежащую подушку и хлопает ею по Ибо. — Я спать, а ты не смей больше думать о плохом! Ибо смеется, а потом замолкает, потому что следующий вопрос в его списке «Вопросы для Сяо Чжаня, чтобы понять и узнать лучше Сяо Чжаня» слишком интересный. Интригующий. Руки так и чешутся спросить. — Чжань-гэ, а что за «самый горячий скандал» был два года назад? — Ибо вспоминает заголовок сайта статьи, который высветился тогда. — Там же все написано, — Сяо Чжань глухо отзывается, а потом хмурится. Это опасная территория, Ибо знает, но желание знать слишком сильно душит его. Тем более ему нечего терять в связи с последними событиями. — Я же сказал, что хочу сам услышать. От Чжань-гэ. Сяо Чжань тяжело вздыхает. — Я расстался со своей парой. — И что? — Ибо искренне недоумевает, а Сяо Чжань щурит глаза скептически. — Отношения не были до этого заявлены официально. — Ну, и какая разница? — Это был парень. Ибо выдает: — А, — и подвисает. Он, конечно, удивлен, но: — И что здесь такого? Сяо Чжань как-то смеется нервно, заставляя Ибо почувствовать себя каким-то глупым и совсем далеким от понимания, по-видимому, совсем очевидных вещей. — Я же айдол. Ты забыл? — Сяо Чжань хмыкает, а Ибо понимает, что забыл, пока они вот так уютно вместе сидели и смотрели фильм. Как обычные друзья. Старший, видимо заметив реакцию Ибо, вскидывает бровь, а потом все-таки продолжает объяснять. — Я лицо своей компании, лицо шоу-бизнеса. Пример для многих, но эти «многие» не поддерживают такого вида отношения. Особенно те, чей голос имеет влияние и репутацию. Ибо хмурится, пытаясь все осознать и понять, а потом склоняет голову набок. — Мне все равно. — М? — Это глупо. Какая разница с кем ты встречаешься? Разве не важно то, какой человек и что он делает? — Не все так считают. Многие ждут вот таких новостей, живут ради них, чтобы раздуть из этого скандал и осудить человека. Это нормально, — Сяо Чжань как-то меланхолично пожимает плечами. — Нет, не нормально. Я не осуждаю Чжань-гэ, — Ибо улыбается. — Чжань-гэ просто нравится мне тем, какой он человек. А еще ты красивый. И тебе пора спать. Сяо Чжань согласно кивает, отдает Ибо его подушку и, пожелав доброй ночи, все-таки уходит, а Ибо честно пытается уснуть, но его мозг просто пухнет от новых сегодняшних открытий. Он валяется долго, гипнотизирует то потолок, то стены, то телефон, сминает простынь и одеяло, чешет Орешка, пока совсем не засыпает под утро. Ему кажется, что он засыпает, но когда в зале проходит мимо Сяо Чжань, а потом шуршит на кухне кофемашиной, он понимает, что не спал все это время. Голова кажется тяжелой, у него даже болят слегка глаза. Сон вроде бы маячит где-то на фоне, но близко не подходит. Лежа на диване, Ибо решает унять свою тревожность и берет в руки свой телефон, чтобы проверить игру. При запуске приложения трансляция начинается автоматически. В комментариях неожиданно, спустя несколько дней тотального молчания, начинается жизнь. Это не предвещает ничего хорошего, поэтому он решает сразу перейти к топу пользователей.

3. yibo.w_85 $10000

Ибо резко садится на диване. Вчера только он был пятым, сегодня утром он уже третий. За эту ночь не стало двоих. Голос Сяо Чжаня оказывается как гром среди ясного неба, и Ибо вздрагивает и растерянно смотрит на него. — Что? Сяо Чжань хмурится. — Я спросил, все ли в порядке? Я разбудил тебя? — А, — Ибо как-то даже облегченно выдыхает, нервно и легко смеется в защитной реакции. — Нет, просто кошмар приснился. Все нормально. Чжань-гэ может не беспокоиться и собираться дальше на работу. Сяо Чжань только поджимает губы и понимающе кивает. — Если что, то ты можешь поделиться со мной. Ибо немного теряется, а Сяо Чжань уходит в сторону ванной комнаты. Там слышится звук воды, а Ибо думает о «поделиться». Что значит «поделиться»? Стоит ли действительно рассказать Сяо Чжаню о том, что у него происходит? С одной стороны, он устал держать все в себе и чувствует полную растерянность вперемешку со страхом. С другой стороны, Сяо Чжаню это не надо да и сама игра предупреждала о запрете на распространение о ней. Один раз он уже поплатился за нарушение правил, второй раз он явно не отделается простым штрафом. Телефон в руке вибрирует, и Ибо переводит взгляд на экран и просто застывает.

«Вызов: Поцеловать Сяо Чжаня 500$»

Сердце на секунду останавливается, пропускает удар, а затем от паники заходится так сильно, что эхом отдает куда-то в горло, а в ушах снова начинает звенеть. Ибо тяжело сглатывает, а на экране высвечивается счетчик времени. Девятнадцать минут и пятьдесят девять секунд. Пятьдесят восемь. Пятьдесят семь. Ибо поднимает голову на дверь в ванной, там еще слышится шум воды. Он судорожно думает о том, как ему поступить. Просто поймать Сяо Чжаня и поцеловать? Как его целовать? А если его сразу же оттолкнут? Паршивое желание, очень паршивое. Счетчик только дополнительно капает на мозги и подливает масла в огонь из паники. Этот поступок может оттолкнуть Сяо Чжаня, испортить их только зародившееся подобие дружбы. Такого исхода Ибо не хочет, но деваться снова некуда. Сейчас поцелует, а потом уедет в Лоян, если сможет. Лучше уж там спрыгнуть, как тот игрок, с моста, чем оставаться здесь в Шанхае. Рядом с Сяо Чжанем, который будет потерян навсегда и безвозвратно. — Ты все еще не спишь, — Сяо Чжань снова появляется неожиданно, бросает на Ибо обеспокоенный взгляд и исчезает в своей комнате. Ибо судорожно смотрит на счетчик телефона и читает в комментариях: «Мы должны все увидеть» «Ты должен это снять» Эти анонимы раздражают. По ту сторону куда легче, чем быть в центре событий. Они не испытывают все на своей шкуре и только безжалостно требуют хлеба и зрелищ. «Целуй его» «У Сяо Чжаня есть опыт хаха» «Да, Сяо Чжань тебя научит целоваться с парнями, он профессионал» «Пусть Сяо Чжань вспомнит, как целоваться с парнями» Ибо сжимает зубы и убирает телефон, чтобы не раздражать себя еще больше и подумать о том, что делать. Сяо Чжань тем временем выходит из своей комнаты уже в рубашке и брюках и уходит снова в ванну. Это шанс. Ибо выскальзывает из-под пледа и крадется быстро к ванне. Он прислоняется к стене и вслушивается. Сяо Чжань явно себе что-то мурлыкает под нос. Слышится приглушенно, но Ибо все равно нравится. Он снова убеждается, что у старшего очень приятный, красивый и мелодичный голос. Но сейчас важно не это. Он заходит в ванную комнату и, заметив Сяо Чжаня у раковины с зеркалом, подходит к нему со спины почти вплотную. Сяо Чжань поднимает на него взгляд в отражении зеркала и вздрагивает слегка, испугавшись. — Ибо? От старшего приятно пахнет каким-то явно кремом, а еще парфюмом. Ибо втягивает этот запах полной грудью, а потом выдыхает жарко куда-то почти в шею Сяо Чжаню. Он смотрит на старшего в отражении серьезно, нахмурив брови, ему хочется что-то сказать. Сделать очередной комплимент, потому что тот очень вкусно пахнет и снова красив, как и всегда. Спросить о чем-то: когда вернется, хорошо ли поел, не опаздывает ли он. Пожелать удачи на работе. Извиниться. Большего всего хочется сделать это. Однако это все выглядит неуместным, поэтому Ибо берет себя в руки, а потом и Сяо Чжаня. Он ловко обхватывает его за плечи, разворачивает к себе. На красивом лице напротив отражаются испуг и наверно страх. Сяо Чжань хочет сказать что-то и открывает свой рот, но Ибо пользуется этим моментом. Он вжимает его в раковину сзади, одной рукой берет за шею и и целует. Приникает к приоткрытым губам Сяо Чжаня проходится языком по ним, скользит им внутрь. В голове возникает напоминание условий игры, и Ибо второй рукой достает спешно из кармана телефон и кладет его на какие-то баночки на ощупь. Обязательно задней камерой вверх. А затем наконец-то приобнимает Сяо Чжаня за талию, забив на телефон. Если поцелуй не будет видно на трансляции, то ему теперь все равно. Он готов умереть прямо сейчас, потому что на языке привкус кофе и чужой слюны, а Сяо Чжань, вопреки всем ожиданиям и страху, что язык просто откусят, оттаивает будто и отвечает. Ибо приходится использовать весь свой опыт, чтобы не упасть в грязь лицом. Он чувствует себя сейчас слишком решительно и жадно, потому что ему такая близость с этим человеком начинает просто чертовски нравиться. Неловкость, конечно, маячит где-то на фоне, но сейчас не ее время. Сяо Чжань отвечает тоже с некой жадностью, хватается за плечо и бок Ибо. Такая отдача затягивает еще больше, заставляет что-то скрутиться в животе и осесть внизу. Ибо это безумно нравится, он улыбается довольно в чужие губы, скользит рукой в волосы Сяо Чжаня, сжимает их своими пальцами. Другая рука сильнее сжимает чужую талию вместе с рубашкой. В Сяо Чжаня хочется вцепиться, хочется его никуда не отпускать и просто сжать, впитать в себя. Ибо совсем увлекается его губами и языком, продолжает его вжимать в несчастную раковину за спиной, пока его настойчиво не отстраняют от себя. Он отпускает Сяо Чжаня с трудом, жадно хватает воздух ртом, ловит его взгляд из-под челки. Тот тяжело дышит, но поджимает губы и сильнее отстраняет от себя. Ибо приходится отступить. Сейчас наверно совершенно точно надо что-то сказать, но в голове пустота, внизу тянет, пальцы покалывают, а взгляд цепляется то за блестящие карие глаза Сяо Чжаня, то за его слегка поалевшие и блестящие от слюны губы. Сяо Чжань пользуется видимо заминкой Ибо и выскальзывает из ванной комнаты. Ибо хочет ударить себя да посильнее. Нельзя так оставлять. — Чжань-гэ! — Он спешит за старшим и ловит его уже в коридоре. Застывает и хочет уже открыть рот, чтобы сказать хоть что-нибудь, но Сяо Чжань его опережает. — Мы поговорим об этом вечером. Он говорит строго, быстро собирается и выходит из квартиры, а Ибо осознает несколько вещей и делает итоги всей ситуации в целом. Он сотворил нечто непоправимое и при этом ему даже ответили, а сейчас не выгнали из квартиры. Пока что. Ко всему прочему, он целовал не просто друга, а айдола. На камеру, это тоже плохо, он нутром чует. Но стоит только вспомнить сам поцелуй, и Ибо думает, что это даже очень хорошо на самом деле. Если бы не несколько очередных проблем. Во-первых, ему, кажется, действительно нравится Сяо Чжань. Во-вторых, вызовы игры теперь нацелены совершенно точно не только на него, но и на Сяо Чжаня. Вполне возможно из-за скандала, если вспомнить те комментария и слова самого Чжань-гэ. Теперь задания будут становиться все дороже, опаснее и безрассуднее. И их количество должно увеличиться. Это странно и пугает одновременно. Ибо подозревает, что это его финишная прямая, которая неизвестно куда его в итоге приведет. Он возвращается в ванную комнату и берет в руки телефон.

«Вызов выполнен»

«На Ваш счет было зачислено 500$»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.