ID работы: 9898690

Close people

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV: Джерард — Ты совсем ебнуться успел тут за мое отсутсвие? Джи, он несовершеннолетний и к тому же он твой пациент, а ты помнишь, что было в прошлый раз при тех же обстоятельствах?! — чуть ли не кричал мой брат, который, мало того, что сорвал мои планы на выходные своим приездом из нашего родного города, из-за чего Брайан зарекся больше со мной никогда не говорить, разве что, если я пойду с ним на тусовку через выходные к нашим общим знакомым и заплачу за всю его выпивку. Так этот поганец еще и приехал часов в шесть утра субботы, это вообще законно? Спасибо, Майкл. — Майки, во-первых — я выдохнул, стараясь оставаться спокойным, потому что скандал - самый иррациональный поступок их всех, который могу совершить — Ему через месяц с небольшим восемнадцать, это раз — блондин закатил глаза и встряхнул руками, усаживаясь за кухонный стол, ожидая, пока я сварю ему кофе. Приехал рано утром, качает тут права, так я ему еще и кофе делаю! Мой брат - абьюзер! — Два, давай мы не будем вспоминать тот случай с моей бывшей девушкой. Мы были ровесниками, она была девушкой и я был глуп — Джерард, это было чуть меньше года назад! Ты с того момента не поумнел!— В меня полетели салфетки, пока я стоял и готовил кофе этому гаду. — Так, блять! — Я обернулся и кинул в него упаковкой таблеток. Попадаю по лбу, отчего он скривился и зашипел, так-то. — Не кидайся моими вещами, а то вылетишь отсюда с такой же скоростью, как летела в меня эта упаковка салфеток! — Это ничего не меняет.. Ты же понимаешь, что я беспокоюсь за тебя, Джерард, ты не просыхаешь после того случая с Одри.. ты подсел на алкоголь после вашего расставания, я.. я просто боюсь за тебя.. Ты даже в кофе виски подливаешь! Джерард, блять! — В такие моменты я проклинаю себя за то, что стал психологом, так бы я ему ответил что-то более спокойное, а не читал лекции и не разводил шум. Только я успел отвлечься, как эта заноза в заднице сразу же выхватила из моих рук бутылку виски. Какое неуважение! — Я понимаю, что ты волнуешься, но это неоправданно. Это были мои первые отношения, неудачный опыт, я изначально неправильно себя вел, я понял, в чем была моя ошибка и я больше не повторю ее.. никогда. Отдай виски! — кофе сварился и я поставил две чашки идеально крепко заваренного напитка и сел напротив Майкла, прожигая его взглядом — Пожалуйста, я уже взрослый мальчик, кто тут младший брат из нас? И отдай уже бутылку! — я потянулся за ней руками, как он встал и вылил все содержимое. Я бы устроил истерику, но там оставалось чертовски мало содержимого, так что прощу на этот раз. — Судя по поступкам - ты — Звучало несколько оскорбительно, но я понимаю его мотивы, пытаюсь их понять. — Все мы совершаем глупости, это жизнь, друг мой! — Смотри не проебись, а то еще его родители в суд подадут, что ты пользуешься своим служебным положением и совращаешь маленьких мальчиков — Ему почти восемнадцать — теперь моя очередь закатывать глаза — Фрэнк.. я его еще мало знаю, но.. он такой красивый.. не только по внешним факторам, я вижу, что он красив душой, просто его судьба сложилась достаточно трагически и я помогу ему выбраться из этого болота, точнее, он сам себя вытянет, а я лишь подтолкну.. или не я.. я ему дам номер своей психологини, чтобы если что, он обратился к ней.. — сделав глоток, я чуть не обжег язык, но если это плата за самый вкусный в Джерси кофе, я готов на подобные жертвы. — А это вообще хоть на грамм взаимно? Ты не думал, что он гетеро? И почему ему может пригодиться ее номер? — Потому что если мы начнем встречаться или хотя бы дружить, то я не смогу быть его психологом, это аксиома. — я взглянул на Майка и в его взгляде явно читалось: "Джерард, господи, почему ты не можешь жить спокойную жизнь, без всяких там приключений на свою задницу", но задница-то у меня красивая хотя бы. - Я не думаю, хоть это возможно предвзято, но он выглядит, минимум, как бисексуал, да и он гомофобен, это тоже определенный знак — Чувак, ты уверен, что гомофобу нравятся члены и мужские тела? Я думал, это работает иначе — Майк захихикал. — Ну смотри, если тебя назовут геем, как ты отреагируешь? — Никак, это же неправда — Хорошо, ты ненавидишь геев или лесбиянок? — Джерард, мы вроде на одной кухне сидим и обсуждаем твоего потенциального парня, конечно ненавижу, тупой вопрос — мы оба синхронно усмехнулись. — Вот видишь, ты молодой парень и тебе просто фиолетово на геев и лесбиянок, ты явно гетеро — А причем тут мой возраст? — Майкл выпил кофе почти залпом, он не любит растягивать этот момент, он вообще не люди растягивать моменты, он их просто проживает, не успевая насладиться. — У людей старшего поколения есть куча предубеждений по поводу этой темы, молодые люди, которые гомофобны чаще всего латентные гомосексуалы, не всегда, но зачастую — Не буду спорить, ты тут у нас в чужих головах копаешься.. Спасибо за кофе, ты лучший, но этот кофе явно лучше тебя. Кстати, что произошло вчера с Фрэнком? — Пожалуйста. Да он мне написал, мол, ему плохо и мы созвонились, оказалось, у него тяжелое детство было.. я не буду вдаваться в подробности, "врачебная тайна" — я сделал кавычки пальцами, потому что я и не являюсь врачом. — И, ему стало лучше после разговора? Уверен, что да. — Да, представь, он даже сказал мне спасибо! А ведь это наш второй разговор, а он уже открылся мне, хотя язвил на приеме и явно не хотел иметь со мной ничего общего — Боже, почему тебя привлекают люди с ментальными расстройствами? — Мне правда нужно объяснять, как работает влюбленность и влечение? — Избавь — Майк усмехнулся, вставая к раковине, моя за собой посуду — Правда, я не хотел тебя беспокоить своим приездом, думал сюрприз сделать, а получилось так, что приехал на несколько часов раньше, чем планировал из-за тупого расписания.. так на тебя еще обиделись из-за меня.. — Не забывай, что я и финансово пострадал! — театрально застонал я, прикладывая руку ко лбу, желая всем своим видом показать Майклу, что он тот еще тип. Но в шутку, конечно же, я его безумно люблю, он самый дорогой и родной мне человек. Как бы я не шутил, что бы не говорил, но Майкла я в обиду не дам и встану горой за него. Он только в прошлом году окончил школу и поступил в институт, он еще такой юный и оттого нежный, хрупкий и ранимый. Подросток, если одним словом. Это не хорошо, это не плохо, это данность, факт. Когда я ему об этом говорю, он обижается и говорит, что хоть и является подростком, но юношеский максимализм он уже победил и это в прошлом. Такой зайка. Я уже говорил, что безмерно люблю его? — Ну я же извинился! — Люблю тебя, гаденыш — я усмехнулся и встал со своего места, подходя к раковине, подвинув брата, и моя за собой посуду, оставшуюся еще со вчерашнего вечера, так как сил после работы у мне хватает только на то, чтобы поесть, погладить кошку и лечь спать. — Сам такой.. — пробубнил себе под нос Майки и удалился в гостиную, где расположен его "ночлег" на ближайшую неделю, оставляя меня наедине с собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.