ID работы: 9898706

Зачем?

Джен
G
Завершён
77
Касанди бета
hallila бета
Фаммм бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты готова? — спросил Ланс, заглядывая в каюту Полины. — Ты расстроена. Она только вздохнула. Ланс подумал, что бы сделал Тед на его месте, или Вениамин Игнатьевич, если бы так расстроился Станислав Федотович, но ни пива, ни коньяка у него не было, придётся оказывать моральную поддержку вербально. — Лансик, зачем я вообще на корабле? Ты кораблём управляешь, навигатор трассы строит, механик следит, чтобы всё работало, доктор следит, чтобы никто не заболел. А я зачем? Стоять в белом и махать ручкой? — Ну, во-первых, белый тебе идёт. — Спасибо. — А во-вторых, это твоя официальная рабочая одежда, как комбез у Михалыча. — Хотелось бы в это верить. — Это как-то связано с тем, что в декрет пошел Роджер? — Ланс кивнул на фоторамку со счастливым Роджером и двумя восьмёрками, во внешности которых причудливо, но красиво переплелись черты уроженцев Джемини-5 и Нового Бобруйска. Звука не было, но по губам Ланс прочитал «...уже умеет складывать хокку, и это без программы, всё сама». — Да нет, не в этом дело. У них в галаполиции такой соцпакет, который ни одна частная компания не сможет предоставить, так что это у них в порядке вещей, а с людьми ещё и меньше проблем, чем с какими-нибудь фриссами, они из отпуска на почкование могут вернуться в двух экземплярах, оба со знаниями и опытом, а звание им присваивали один раз, и зарплаты им надо предоставить соответствующие. — Полина потеребила свой белый рукав. — Тем более теперь, с контрактом на регулярные рейсы на Кассандру, мы будем часто видеться. Просто я боюсь не справиться. — Дэн и Тед справляются, у тебя тоже получится. Искин деликатно просигналил и только после этого явил свой голографический облик. Несмотря на тщательное копирование всех файлов и настроек, Миша, виртуальный клон Маши, оказался более строгого нрава и одевался в полную капитанскую форму, но раскрашенную в ромбики балаганного Арлекина и дополненную черной кружевной полумаской. — Капитан Родионова-Сакаи, кандидаты уже собрались! Желаете начать собеседование пораньше? Полина панически оглянулась на Ланса. — Раньше сядешь, раньше выйдешь, — флегматично ответил он. Она решительно кивнула, одёрнула новый китель и надела фуражку. Вид получился настолько бравый, что Ланс тайком сголографировал её и скинул файл в папку «Референсы для комикса 15». Дэн ему объяснял, что бизнес должен расширяться, и Ланс подозревал, что очередная фуражка свалится ему на голову, но рассчитывал, что ещё несколько лет у него есть. А пока ему не терпелось опробовать такой же новый и свежий, как Полинин китель, ещё пахнущий верфью «Мозгоед-4» в полёте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.