ID работы: 9898753

О реформах магического образования

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И что, сделать ничего нельзя? Медузия скептически разглядывала стопки пергаментов, занимавшие добрую часть письменного стола академика. Уменьшенное футбольное поле теперь напоминало не то библиотеку, не то госпиталь — недаром пергаменты то и дело начинали тлеть и истошно попискивать. Тогда их приходилось успокаивать модифицированным специально для оживающих документов парус спускалусом. — Боюсь, что нет, Меди... — Сарданапал удрученно покачал головой. — В Магществе сказали однозначно — все результаты экзаменов заносим сами. Нельзя использовать даже заговоренные перья, не то что магию. Формуляры вот прислали для заполнения. Погляди, на бланках, которые к ним поступят, даже имен детей нет — только коды. МАГ1, МАГ2, МАГ3... Якобы для беспристрастного анализа успеваемости. — Ну-ну... Мне даже интересно, как они планируют это сделать, учитывая тот факт, что Семь-Пень-Дыр, например, на свой пергамент влепил несводимую магическую подпись. Вот уже и выдра скачет! — Медузия устало вздохнула, созерцая предложенные дорогим и незабвенным Магществом кривоватые, точно глумившиеся таблицы. — И что по срокам? Они хоть в курсе, сколько у нас студентов? Далеко не все курсы в принципе написали магтесты, а заболевшие ученики вовсе будут под контролем Ягге писать всё это в магпункте! — Неделя на магцифровку у нас есть. Если сейчас начнем проверять работы первого курса, к завтрашнему вечеру перейдем к занесению их ответов. Хорошо ещё, что в этот раз они не потребовали вводить устную часть — ни одна шарманка такого всё равно не выдержит, а звукозаписывающие заклинания создают ужасающие помехи при прослушивании ответов. Академик присвистнул. Часть бумаг, скопившихся на столе до начала магических проверочных работ, была хаотично разложена по кабинету. Документам такое обращение с ними не нравилось, и они то и дело вспыхивали от возмущения. Стучали по прутьям клетки забытые и некормленные черномагические книги. Сфинкс, тревожно оглядываясь на доцента Горгонову, поедал неосторожно оказавшиеся рядом эссе первого курса по типологии болотных хмырей. — Кто будет заносить результаты экзаменов у Тарараха и Безглазого Ужаса? Первый не умеет писать, второй зальет всё кровью, после чего Бессмертник обвинит нас в фальсификации! — возмущенно сказала до того молчавшая Зубодериха. — Если бы перья не были заговорены только на преподавателей, я бы предложила отдать это Шурасику в обмен на десять дополнительных вопросов на экзамене, — пожала плечами Горгонова, — но, боюсь, проверять будем всем педагогическим составом, включая Соловья и Ягге. — Так-то оно так, — кивнула Ягге, — только я сегодня видела эти магтесты по защите от духов — Ягун откуда-то достал. Варианты-то по сложности разные, а самое легкое почему-то попадается темному отделению. — Они давно считают, что белое отделение пора расформировывать, — пожала плечами Зубодериха. — Подсобивший всем нам профессор Клопп подсуетился еще до того, как скушал молодильное яблочко. Поклеп Поклепыч скривился так, что задрожали стекла. Все в школе знали, что пространная статья о реформах магического образования, так вовремя попавшаяся на глаза Кощееву после очередной победы Тибидохса в драконболе, была написана бывшим главой темного отделения. То, что нынешний малютка Клоппик и сам страдал над магическими проверочными работами, уже ничего не меняло. — Давайте не забывать, что помимо нового формата магических проверочных нас ждет повторное составление учебных программ. В Магфорде решили, что все программы, которые мы последние несколько лет предоставляем им для магкредитации, теперь должны быть сглажены в пятой, а не в четвертой степени. Закончим с магцифровкой — займемся ими, — подытожила Медузия. Преподаватели переглянулись. Усы Сарданапала, кажется, плясали нечто среднее между лезгинкой и сальсой, периодически переплетаясь с бородой. Папка из змеиной кожи, содержащая в себе работы четверокурсников, порывалась зашипеть в такт волосам Медузии. Тарарах чесал голову и бормотал что-то о том, что скоро он станет преподавать не ветеринарную, а бумажную магию — всё равно к окончанию всех проверок живых зверей у него не останется. — Я подумал, — крякнул Поклеп Поклепыч, — может все-таки всех зомбировать? Вместе с Магществом, чтоб им пусто было! В глазах Великой Зуби промелькнул интерес, после чего она с преувеличенным вниманием стала разглядывать пол. Недалеко от кабинета тревожно шептались тщетно пытавшиеся подслушать ученики. Им уже сообщили, что неудовлетворительная оценка по магическим проверочным работам будет иметь далеко идущие последствия. Призрак Недолеченной Дамы запевал нечто, отдаленно похожее на песнь висельников: она утверждала, что оптимистичная музыка помогает собраться перед экзаменами. Магщество продрыглых магций наконец добралось до среднего магического образования и теперь наводило порядок там, куда раньше не ступала нога магформатора. У Тибидохса скорым поездом отчаливала астральная крыша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.