ID работы: 9898771

Время разбрасывать камни

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеленый камень был совсем рядом, Уорлок чувствовал его. Храм чародеев не являлся для камня хорошей защитой, а Древняя не была ему ровней — Уорлок мог убить ее одним движением руки. Но не стал. Камни должны быть отданы по доброй воле. Значит, нужно очаровать эту женщину. Ничего сложного для него. — Отдай мне камень, и я исполню любое твое желание, — произнес он, соблазнительно улыбаясь. — Сначала скажи, зачем он тебе, — ответила она. Одно из условий получения камней — искренность. Поэтому Уорлок, не раздумывая, сказал правду: — Чтобы разрушить Землю. Как ни странно, Древняя не возмутилась. Наоборот, она повеселела и погладила его по щеке: — Выходит, это тебя я ждала так долго. Я разделяю стремления твоего отца. Землю давно пора разрушить. Я отдам тебе камень, но позже. А пока я помогу тебе получить еще один — цвета заката солнца. Тот, что зовется камнем души. Уорлок широко улыбнулся. Все складывалось на редкость удачно. По-видимому, прожив столько лет среди людей, она давно мечтала уничтожить все живое… Впрочем, это было не важно. Главное, что теперь у него был помощник — Уорлок совершенно не представлял, где искать камень души. Скорее всего, этот уникальный камень находился в особенном месте во вселенной. Древняя очертила в воздухе круг и открыла портал на другую планету. Уорлок еще раз порадовался, что смог переманить на свою сторону такую могущественную ведьму. Они вошли в сияющий портал, попав прямо к Хранителю камня. — Чтобы получить камень души, ты должен потерять то, что любишь, — сказал Хранитель, не удивившись незваным гостям. И Уорлок сразу понял, что не сможет получить этот камень никогда — а значит, не сможет завершить свою миссию и разрушить Землю. Он совсем не умел любить. — Разве это проблема? — усмехнулась Древняя. — Просто у тебя уйдет больше времени, чем ты рассчитывал. Но что ты теряешь? Долго — это все же лучше, чем никогда. Я возьму тебя в свою школу для избранных. Я могу научить чему угодно. Я научу тебя любить, если ты хочешь. И помни, что я обещала отдать тебе свой камень. И Уорлок согласился. Что ему еще оставалось делать? *** — Простите, Земля сегодня закрыта, уходите, — говорил Тони Старк чудовищам, пришедшим на Землю по приказу Таноса. — Мы уничтожим вас и заберем то, что нам нужно, — гнусавым голосом ответил Эбони Мо, отдавая приказ Куллу Обсидиану атаковать. Но вдруг между людьми и пришельцами открылся портал, через который вошел бесконечно красивый мужчина. Одним щелчком пальцев — без всякой перчатки — он взорвал детей Таноса на тысячи кусков. Потом он достал зеленый камень и начал приводить все в порядок: разбитые машины снова становились целыми, разрушенные здания восстанавливались, а люди, лежащие на улице, возвращались к жизни. Древняя выполнила свои обещания — она отдала Уорлоку камень времени сразу же, как только он научился любить. И теперь его любовь защищала Землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.