ID работы: 9898794

Избранница Консула на вечернем балу

Джен
R
В процессе
43
Alsephina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Платья, платья, бесконечные платья!

Настройки текста
      — Ну, госпожа, не ленитесь, в конце концов Вы ведь теперь… — начала было одна из служанок, но Полина её перебила.       — Да знаю я, знаю, за последние пару часов Вы сказали это уже раз сто! Я должна хорошо выглядеть, чтобы не позорить своего брата, — промолвила девушка, позволяя служанке снять с себя очередное, она уже сбилась со счёта какое, платье.       — Вот, я думаю, это белое платье с кружевами подойдёт вам идеально.        — Шалитане, — сквозь стиснутые зубы промолвила избранница консула.       — О! Прекрасно, в этом платье Вы похожи на снежинку. Это так подходит Вашему характеру, — более эмоциональным, чем того требовала обстановка, голосом заявила главная из служанок. В разуме Полины отчётливо возник вопрос: «Не издевается ли она намеренно надо мною»?       — Но белый цвет... Боюсь, могут не так понять, — заметила другая, похоже, самая молодая из служанок.       — Да, ты права, — подхватила главная. — Думаю, мадмуазель стоит одеться во что-то, — избранница консула не удержала обречённого вздоха.       — Надо подобрать что-нибудь… — главная служанка на некоторое время задумалась. — О, я придумала! Если уж говорить о политическом подтексте, то нужно что-нибудь в цветах нашего флага! — с этими словами она принялась копаться в очередном ящике и спустя некоторое время достала оттуда довольно скромное на фоне предыдущих красно-синее платье.       — Полагаю, в столь скромном одеянии её никто не узнает, — заметила молодая служанка.       — Да меня в любом бальном платье и с распущенными волосами не узнает даже Луиза! — выпалила Полина.       Раздался стук в дверь.       — Войдите, — не раздумывая, крикнула избранница консула в надежде хоть как-то отвлечься от уже доставшей её примерки.       На пороге появилась госпожа Фредерика, которая, увидев происходившее в комнате, жестом приказала сопровождавшим её придворным дамам подождать за дверью.       — Огюстина, ты не представляешь, как я рада тебя видеть! — сразу обратилась к ней Полина. Щёки госпожи залились багрянцем.       — Я польщена, Ваше… — начала она, отставив ногу, чтобы сделать реверанс.       — Полно, Фредерика, сейчас не та обстановка, чтобы уделять внимание формальностям, — усмехнувшись, заметила избранница. — Что там по поводу моего поручения? — вопросила она, позволяя служанкам надеть на себя очередное платье.       — Всё, как Вы и говорили, я хочу собрать что-то вроде совета… — начала госпожа.       — Комиссию, ты хотела сказать? — поправила её Полина.       — Да, Ваше превосходительство, комиссию. Я уже знаю около десятка девушек, в чьих знаниях и способностях я достаточно уверена. Также, мне кажется, что к этому делу стоит привлечь лучших парижских тележных дел мастеров, — рассказала Огюстина.       — Отличная иде… — избранница осеклась, одна из служанок слишком сильно затянула её корсет. — Можно там поосторожнее! — смущённо выпалила она.       — Прошу прощения, мадмуазель, — поспешила извиниться молодая служанка.       — Я уже и не припомню, когда я или Вы последний раз танцевали на балу, — заметила Фредерика.       — А я помню прекрасно, не верится, что уже пять лет прошло. В тот день я кружилась по залу в гордом одиночестве, словно неосторожно брошенное перышко, — промолвила Полина.       — Да, я помню тот вечер, прекрасное было время, тогда Вы были почти что королевой, — по тону Огюстины было понятно, что она пыталась сказать комплимент.       — Ты считаешь, что сейчас я перестала ей быть? — саркастически спросила избранница консула.       — Нет, что вы! — начала было оправдываться Фредерика.       Полина подняла руку с ещё не заправленным рукавом.       — Ладно-ладно, — посмеиваясь, прервала она поток извинений. — Не принимай близко к сердцу, — попросила она свою старую подругу. Когда девушка опустила руку с заправленным рукавом платья, тот тут же расправился.       — До чего же непрактичная одежда, будь моя воля, пришла бы на бал в церемониальном платье. Как по мне, оно выглядит красивее любых изысков столичной моды, — раздражённо проговорила избранница.       — Боюсь, это сочтут… — начала старшая служанка, но Полина перебила её.       — Знаю-знаю, Вы мне это уже говорили, — прервала её девушка. — Как видишь, от этих заботливых дам отделаться в сотню раз сложнее, чем от Ма… Идея! — избранница вдруг резко дёрнулась, мешая одной из служанок одеть ей на голову что-то вроде чепчика.       — Найдите Ростомию, пусть подберёт мне платье в восточном стиле, — распорядилась Полина.       — Но Вы не думаете… — начала было Огюстина.       — Нет. Говорят, что королева должна быть законодательницей мод, вот и попробую себя в подобном амплуа, — весело пояснила избранница. — Конечно, из-за этого ко мне будет приковано повышенное внимание, но как будто оно и без этого не будет ко мне приковано, — иронично заметила девушка.       — Вы уже так давно не танцевали, не думаете, что Вам стоит потренироваться? — обратилась к своей подруге Фредерика.       — Потренироваться. Хм… Возможно, мне и вправду стоит поупражняться в удержании равновесия. Если мы закончим к полудню, — на этих словах Полина многозначительно хмыкнула. — Буду ждать тебя во дворе, — она кивнула головой в сторону окна. — Посмотрим, утратила ли я былую ловкость. —        Огюстина весело улыбнулась. — Странный у Вас способ подготовиться к балу, но раз Вы так желаете, я, конечно же, приду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.