Глава 3.
28 декабря 2013 г. в 11:50
***
- Он все вспомнил, ты в курсе?
Я провалилась в сон и напоролась на свою давнюю подругу - Смерть.
- Конечно. А ты даже не поздороваешься?
- А смысл?
- Ты же знаешь, что я могу сделать. - после раздавшихся слов темнота стала еще темнее, а на голову началось оказываться какое-то сильное давление, но оно быстро отступило.
Намекает.
- Я знаю.
- Вот и будь аккуратней.
- Почему?
- Твой вечный вопрос. - с насмешкой произнесла она. - Когда уже ты научишься задавать другие вопросы? Их ведь так много.
- Я не перестану его задавать до тех пор, пока не получу на него ответ, который удовлетворит меня. Почему?
- Я тебе не буду на него отвечать.
- Что? - злость с каждым словом вскипала внутри меня и вот-вот готова вырваться наружу.
- Что слышала. Ты еще не готова получить ответ.
- Нет, готова! Я готова была его получить еще тогда.
- Тебя вернуть?
- Ты не посмеешь так поступить.
- А ведь сегодня последний день.
- Я в курсе. Я его увижу сегодня.
- Ты в этом так уверенна?
- На все сто.
- А если я тебя не выпущу?
- Тогда я...я
- Что ты? Угрожаешь, мне? Смеешься? Здесь игра по моим правилам не по твоим, так ведь? Так. Поэтому и угрожать тебе могу только я.
- Ты не посмеешь.
- Ну, почему же?
В голове раздался треск ломающихся прутьев. Как будто все напополам. Господи, когда же я буду в порядке, когда игра закончится? Горло больно защипало, как будто в него вонзали иголки.
- Женя. - тихим голосом сказала я, ни на что не надеясь.
Она отпустила.
- Живи. Последний уровень.
- Условия? - дрожащими руками обхватила шею с кровоточащими ранами от игл.
- Будут, конечно же.
- Говори.
- Он должен сказать тебе, что любит.
- Срок?
- Неделя.
Темнота рассеивается. В глазах светлеет, боль отступает. Ненавижу.
***