ID работы: 9898845

bad idea!

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

It was a bad idea

Calling you up

даби ненавидит лето больше, чем утренние будильники. больше, чем идущие не по плану планы. больше, чем ноющие на погоду шрамы. даби ненавидит красный, оранжевый и желтый. охру, золото и медь. даби ненавидит липнущую к коже из-за крови одежду. даби ненавидит дурацкие песни, последние сигареты в последних пачках и закатную духоту. сейчас лето. будильник даби услышал только с шестого раза. планы, которые должны были пройти глаже свежестиранного белья, пошли не по плану. сейчас вечер, и закатная духота добивает перегревшееся от напряжения тело покруче передозировки амфетамином. все вокруг — красное, оранжевое и желтое. одежда прилипла к коже. даби не понимает, чья на ней кровь: его или чужая. даби слушает в наушниках дурацкую песню, а в пачке у него последняя сигарета.

Was such a bad idea

'Cause now I'm even more lost

даби не помнит, как доходит до базы. даби не слышит крики тоги с другого конца. она точно просто восхищается кровавым пятнам на одежде. даби игнорирует вопросы шигараки о том, как все прошло. лучше некуда, чувак, звони мистеру вульфу, на соседней улице нужна генеральная уборка. даби не чувствует, как его за рукав тянут куда-то в сторону, захлопывая дверь. даби не видит, не слышит, не говорит. даби все равно. даби хочется спать, чуть больше — сдохнуть от усталости и боли. видимо, шрамы снова ноют на погоду. дурацкая песня продолжает играть в наушниках.

It was a bad idea

To think you were the one

даби не понимает, какого хрена тупая птица решила покомандовать, о чем считает необходимым поинтересоваться. ястреб не отвечает, только приказным тоном говорит сесть на край ванны и заткнуться. даби не считает указания ястреба за указания, демонстративно складывая руки крестом на груди. вздох ястреба и его да ты можешь хотя бы раз не вести себя как придурок? слышат, кажется, даже в небесной канцелярии. ястреб копается в шкафчике, выбрасывая оттуда какие-то пузырьки и коробки. даби видит, как у него трясутся руки. воробей испугался крови? воробей испугался за то, что ты в этот раз сдохнешь. даби не знает, что ответить.

Was such a bad idea

'Cause now everything's wrong

вообще-то ястреб красивый. даби не говорит об этом вслух, но в последнее время часто об этом думает. даби ненавидит красный, оранжевый и желтый. а еще охру, золото и медь. волосы ястреба отдают охрой, глаза — медью, кожа — золотом. крылья у ястреба красные, наушники — желтые, носки — оранжевые. ястреб таскает на базе его домашние треники и свитшот, потому что постоянно мерзнет. на вопросы даби о том, какого хрена он не притащит сюда свои шмотки, ястреб отвечает, что даже вещи даби будто пропитались огнем, в них теплее. даби ненавидит лето, но ястреб будто бы из него соткан. из всех оттенков закатного неба. даби не говорит ястребу о том, что он красивый. только думает. каждый день.

You put your hands under my shirt

Undid my bra and said these words

«Darling, you're so pretty, it hurts»

даби не помнит, чтоб он засыпал, но просыпается он от адского сушняка и духоты. открытое настежь окно не то что не помогает, а, кажется, делает только хуже. вокруг темно и жарко. даби пытается выбраться из вороха одеял и перьев, но выходит так себе: даби не понимает, где заканчиваются его конечности и начинаются чужие. стоп. перья? даби поворачивает голову и видит золотистые локоны, хаотично раскиданные по подушке. спит ястреб очень высокомерной звездой, занимая 2/3 кровати, не забыв при этом закинуть руки и ноги на даби. даби думает, что ястреб окончательно охуел, потому что спит он в его футболке. бесполезно спрашивать, откуда он ее достал: очевидно, что тупая птица просто порылась в шкафу. без спроса. даже шигараки спрашивал. не всегда, конечно, но иногда такое бывало. даби смотрит на ястреба и не злится. даби смотрит на ястреба и видит раскиданные по подушке кудри. руку, перекинутую через даби. ногу, перекинутую через даби. от ястреба пахнет летом, апельсиновым гелем для душа и теплом. в голове играет дурацкая песня.

You pushed me up against my wall

Threw my clothes down on the floor

«Darling, are you ready for more?»

даби не был уверен в том, что в четыре утра его мозг способен генерировать здравые мысли и идеи, однако, если посмотреть с другой стороны, когда вообще он был на это способен? ответ звучит в голове голосом ястреба: никогда, ты придурок, смирись. голос ястреба хочется выплюнуть из головы, как пережеванную жвачку. даби разминается, надевая наушники. даби искренне верит в то, что бег поможет ему немного проветрить мозги. и что, что он пытается таким способом сбежать от набившего оскомину вопроса, на который не просто не хочет искать ответ, а даже не пытается задать? и что, что это продолжается уже который месяц? ничего страшного, подумаешь. если долго мучиться, как говорят великие… даби не мучается, что кажется ему почти дикостью.

It was a bad idea

Calling you up

ястреб, как назло, будто следит за каждой его мыслью. ястреб точно знает, когда даби вернется с пробежки, поэтому успевает не только проснуться, но и сварить кофе и, как по команде, принять самую непринужденно-сексуальную позу, сидя на высоком барном стуле в фойе. даби даже экспериментировал: он выходил на пробежку всего на полчаса, либо бегал все три. результат не менялся: даби заходит в фойе, а ястреб уже там. сидит в самой непринужденно-сексуальной позе, попивая свой блядский кофе. с первыми петухами, да, ястреб? первым петухом сегодня был ты, не обольщайся. нет, даби не смотрит на то, как ястреб улыбается. конечно же нет. даби просто проверяет, все ли зубы в его голливудской улыбке на месте и не нужно ли что-то подправить. и конечно же даби соглашается на кофе не потому, что ястреб сварил и на него тоже. да, ту самую черную отраву, как ты любишь. просто хочется кофе, ястреб тут ни при чем. просто кофе. никакие улыбки ястреба тут ни при чем.

Was such a bad idea

I'm totally fucked

через пару недель (недель?) в своей голове даби признается, что, кажется, проебался. без ястреба скучно и совсем нечем заняться. даби даже пытался сублимировать, но вышло так себе: сначала он пытался вытащить на крышу шигараки и поболтать с ним о чем-то. стоило ли ожидать, что шигараки согласиться? конечно же нет. стоило ли ожидать, что шигараки пошлет его нахуй? конечно же да. после даби понял, что дело не только в том, что никто не хочет болтать с ним, сидя на крыше. здесь в принципе никто не может быть ястребом, кроме ястреба. никто не заканчивает за него диалоги из «true detective», никому даже не скажешь «нет, не думал, марти»: никто просто не поймет. однажды даби ругался на то, что летнее небо отвратительно яркое. ястреб, входя в образ ностальгирующего сорокалетнего детектива, напомнил своему депрессивному приятелю о том, что «раст мог бы подраться с небом, если бы ему не понравился оттенок». ночью даби снова просыпается от того, что сушит горло. сегодня ничьи перья и ноги-руки не мешают ему выползти из-под одеяла. даби спускается вниз за водой, находу натягивая спортивный костюм и думая о том, что, в общем-то, пробежки потеряли свой изначальный смысл: он смирился с тем, что ястреб со своими дурацкими песнями поселился в его голове надолго. даби уходит на пробежку, надеясь, что, когда вернется, в фойе будет сидеть ястреб, попивая свой слащавый латте на соевом молоке.

It was a bad idea

To think I could stop

нет, тога, я не влюбился говорит даби, подкуривая сигарету. не нужны мне твои дурацкие советы говорит даби, пытаясь скрыться от навязчивой девицы хоть где-нибудь. блядская база огромная, какого хрена ты ходишь за мной? говорит даби прямо ей в лицо, разворачиваясь на пятках и смотря в упор. тога улыбается и будто бы считывает всю информацию, спрятанную за деланным раздражением и вспыльчивостью. а даби влюбился говорит тога и шумит, допивая клубничный коктейль из трубочки. а-даби-влюбился-а-даби-влюбился-а-даби-влюбился-а-даби-влюбился-а-даби-влюбился раздается по всей базе в такт шагам-прыжкам тоги.

Was such a bad idea

I can't get enough

окей, даби просто игнорировал психованную блондинку, напевающую, будто это мантра какая-то, слова о том, что даби влюбился. окей, тут у даби хватило сил, он не удивлялся никакому поведению тоги. но нож в спину в виде даби, да у тебя все на ебале написано, прилетевший от томуры, он вообще не ожидал. да? и что же на нем написано? не «пошел ты нахуй, шигараки»? странно. шигараки цокал на раздражающе-долгий поиск соперника и крутил в руках рокс с виски. в этом мире что-то не должно меняться, вокруг могут быть какие угодно декорации, новая база, натыканные в каждом углу камеры, все по последнему слову техники, но что-то должно оставаться до тошноты привычным. как, например, шигараки, в три ночи цокающий на долгий поиск соперника в сетевом режиме, вертящий в руках полупустой рокс с виски. вообще-то они никогда не говорили о таких вещах, как влюбленность. даби вообще сомневался в том, что шигараки понимает значение этого слова так, как его нужно понимать. вообще-то даби сомневался, понимает ли он сам это слово так, как его нужно понимать. они не были друзьями, чтоб обсуждать эмоции, вести какие-то глубокие разговоры о травмах. дальше уровня шуток про хуевых отцов они не заходили, потому что это никому не было нужно. они не были ни психологами друг для друга, ни какими-то точками опоры. они вообще не были друг для друга. и, тем не менее, даби подхватил из руки томуры полупустой рокс с недопитым виски, в секунду меняя его статус на «допитый виски», приземлился на свободное место рядом и дотошно-внимательно изучал шрам на губе томуры, выжидая. это все плохая идея. он предаст нас, ты же в курсе? говорит шигараки, и шрам на его губе изламывается в кривую. даби все прекрасно знает. он смотрит на пространство через выпуклые грани стакана и все прекрасно знает. он нам полезен, ты же в курсе? о, томура, как низко, фатал блоу на лоу хп. это даже для тебя грязно. шрам на губе томуры изгибается змеей, он улыбается и закидывает ноги на невысокий кофейный столик. еще и мерси? ты отвратителен. не настолько отвратительный, как твоя влюбленная рожа. тошнит. не нарывайся, я ведь и разозлиться могу. и что ты мне сделаешь, а? я в другой системе ценностей, придурок. как минимум надеру тебе задницу и спущу из топа на сервере говорит даби и тянется за вторым геймпадом. лучше бы ты кого другого из топа вниз спустил. и себя с небес на землю говорит томура и подтверждает вызов с аккаунта FuckYouEndeavor.

It was a bad idea

Needing you so late

Was such a bad idea

'Cause I can't think straight

спускаться с небес на землю даби не собирается. ни фигурально, ни, видимо, буквально. ястреб умудряется подхватить его за секунду до фирменного блюда даби. звучит оно примерно как «хотите увидеть большой бум, мрази?» даби ворчит, огрызается, пару раз даже пытается врезать ястребу. на его если ты мне врежешь, мы с тобой оба полетим вниз, сказанное так, будто бы даби пять лет, врезать ястребу хочется настолько сильно, что от рвущегося наружу огня чешутся глаза. поставь меня на землю, петух говорит даби, уговаривая себя не смотреть вниз-не смотреть вниз-ни-в-коем-мать-его-случае-не-смотреть-вниз. ястреб держит его крепко, вцепившись почти мертвой хваткой. даби не смотрит вниз и думает о том, что, упади он сейчас, все было бы проще. летел бы он недолго, разбился бы точно насмерть. быстро. безболезненно. и сразу. даби не смотрит вниз. даби смотрит на ястреба и хочет разбиться прямо сейчас, потому что так боли точно будет меньше.

It was a bad idea

To bring you back home

Was such a bad idea

I need to be alone

в следующий раз с небес на землю уже даби возвращает ястреба. ну, как с небес. просто вдрызг пьяный и счастливый ястреб не то что свои перья, он свои ноги контролировать не в состоянии. какие ему полеты, когда он чуть не сворачивает себе шею, со всей своей птичьей грацией слетая со стола, на котором только что пытался сплясать. даби реагирует почти в момент и ловит ястреба за секунду до катастрофы. тога заливисто смеется, дергая ногами в воздухе. глупая девка со своими глупыми шутками. шигараки вздыхает, подхватывает недопитую бутылку и уходит, жалуясь на то, что они все слишком тупые и шумные, а он устал. ястреб горячо дышит даби в шею, выдает пьяно хихикающее упс и расслабляется, повисая в руках даби. если все про-герои так реагируют на сидр и парочку шотов, то у альянса не просто фора, у них автовин. на сегодня с тебя хватит танцев, джипси роуз ли, пойдем, уложу тебя спать говорит даби, мысленно проклиная все подливающие и подливающие руки шигараки. и что бы я без тебя делал, мой герой говорит ястреб и смазано-пьяно целует даби в щеку. даби закидывает ястреба на плечо под аккомпанемент ржущих во всю глотку компресса, тоги и джина, и тащит ястреба в другое крыло здания, в свою спальню. и угораздило же его влюбиться в такого придурка. стоп. даби застревает посреди коридора, и гул ламп над головой — единственное, что позволяет ему не провалиться в вакуум, разорвавшийся в его голове только что. влюбиться. влюбиться? влюбиться?.. даби пару раз трясет головой, будто стряхивает навязчиво-раздражающие мысли с кончиков волос и делает пометку таскать с собой беруши везде, где будет тога, чтоб никакие ее разговоры про влюбленность не врезались в сознание инородными элементами. мысли холодными каплями срываются с волос, затекая за шиворот голосами и горячим шепотом ястреба, отметиной, застрявшей под кожей. даби гулко шагает по коридору, пока под шрамом на щеке разгорается след от поцелуя, оставленный ястребом.

You put your hands under my shirt

Undid my bra and said these words

"Darling, you're so pretty, it hurts»

You pushed me up against my wall

Threw my clothes down on the floor

"Darling, are you ready for more?»

в следующий раз с небес на землю они срываются оба, и никакие вопли ни пожарной, ни аварийной, ни каких-либо других систем безопасности не в состоянии их остановить. они оба в пыли, саже и чьей-то крови. вокруг них горы трупов, у ястреба погорела половина перьев, у даби расплавилась парочка-другая скоб на лице, они в каких-то абсолютных ебенях на другом конце города на крыше после задания, которое пошло настолько не по плану, насколько это было возможно. ветер путается в волосах и виниловыми перчатками хлещет по щекам, все настолько хуево, что, казалось бы, куда хуже. но, тем не менее, тем не менее. даби чувствует соленые и горячие от крови губы ястреба на своих и думает, что хуже еще хоть куда.

It was a bad idea

Calling you up

Was such a bad idea

I'm totally fucked

башню капитально срывает им обоим. они целуются в любой удобный и не очень удобный для этого момент. они занимаются сексом в любую свободную и не очень для этого минуту. в какой-то момент ястреб занимает собой все пространство вокруг даби, выталкивая по сантиметру пустоту, годами копившуюся у того между атомами в сердце. даби больше не ворчит, когда видит ястреба в своих свитшотах или футболках. даби не ворчит, просыпаясь от ночной духоты и перьев, щекочущих нос. даби не ворчит и не верит, стараясь ржавой иголкой и прогнившими нитками зашить рот голосу разума, который размахивает ярко-красным плакатом с надписью «долбоеб, куда ты лезешь» со внутренней стороны зрачка. даби учится чаще улыбаться, а не скалиться раненым зверем ярости. даби учится смеяться, а не скрипеть смешками хтонических монстров из рассказов лавкрафта. даби учится смотреть на солнце и не щуриться от его ярких лучей. даби учится быть счастливым, пока смотрит на ястреба, как на солнце, не отводя взгляд. даби не учится лгать себе, потому что ему не нужно. в этом деле у него уже черный пояс.

It was a bad idea

Calling you up

даби часто снятся кошмары. иногда в них он видит лес, из которого не может выбраться. иногда в них он видит тойю, сгорающего в аквамариновом пламени. иногда в них он видит мать. она кричит, и ее рот трещинами расходится до ушей. а иногда в них он видит пропасть, в которую летит, сорвавшись с огромной высоты.

Was such a bad idea

I'm totally fucked

давай сбежим говорит даби, и ястреб давится газировкой. они сидят на крыше, пока солнце, лениво зевая, закатывается под бетонное одеяло высоток. даби наблюдает за медленно плывущими облаками из-под полузакрытых век. ястреб смотрит на него и совершенно ничего не понимает. давай сбежим, мм? повторяет даби и улыбается, будто бы предлагает выпить пива вечером и порубиться в приставку, а не сорвать грандиознейшие планы по мировому перевороту. я уже все продумал говорит даби, выдыхая дым. он медленно поднимается вверх и растворяется, теряясь среди своих облачных старших братьев парой сотен тысяч километров выше. это не особо сложно говорит даби, поднимаясь на локтях. нам всего-то нужно будет устроить шуточную заварушку, когда война начнется. ястреб давится газировкой во второй раз, после которого решает, что допить ее сейчас явно не судьба, и откладывает банку в сторону. представим, что ты предатель и сдал нас, работал все это время на два фронта, ну, как во всех этих нуарных фильмах про страдающих детективов. даби затягивается, пока внутренний голос стучит по стенкам черепной коробки, оповещая даби, что он дебил тысячного уровня. представим, что мы деремся не на жизнь, а на смерть, чтоб все поверили. а дальше? а что дальше? подеремся, сделаем вид, что от нас даже костей не осталось, и исчезнем. а дальше? даби открывает глаза и смотрит на ястреба. на его острый, как бритва, взгляд. на напряженно сжавшиеся губы. на подрагивающие пальцы. даби смотрит, пока голос в голове твердит, что даби не просто дебил тысячного уровня, он бессменный король этого лузервилля, и статус у него, видимо, уже посмертный. как тебе исландия? что? всегда хотел сбежать в исландию говорит даби, запрокидывая голову и всматриваясь в постепенно темнеющее небо. на остров мертвых, как у масако бандо. там точно искать не станут говорит даби, пока голос разума, вздохнув, собирает свои чемоданы и уходит, громко хлопнув дверью. все равно с ним не о чем говорить, ибо беруши, которые даби собирался таскать с собой, чтоб не слышать тогу, помогли, но не совсем так, как надо было.

It was a bad idea

To think I could stop

представить, что они дерутся не на жизнь, а на смерть, получается со всеми красками. и то, что ястреб предатель и двойной агент, тоже получается неплохо. если бы они были актерами в каком-то очень модном и трагичном спектакле какого-то претенциозного и скандально известного драматурга, то точно бы сорвали все овации и награды. правда, ястребу бы достались сразу все награды: и за роли первого плана, и за роли второго. но даби, вообще-то, не жалко. пусть забирает. заслужил. иронично, правда? говорит даби, присаживаясь на корточки, пока ястреб, кашляя, задыхается от крови в горле. я говорил тебе «давай представим», но ты сделал все даже круче говорит даби и улыбается оскалом раненого зверя ярости. а я думал, как бы все так понарошку обставить, чтоб выглядело реалистично говорит даби и смеется скрипучими смешками хтонических монстров из историй лавкрафта. ответ оказался намного проще: просто не надо было играть во врагов, надо было ими на самом деле быть. да, кейго, я ведь прав? говорит даби и закрывает глаза, чтоб не смотреть на солнце. если выживешь говорит даби, туго перетягивая свой черный пояс по самообману, если выживешь, приезжай на остров мертвых. я буду ждать тебя там говорит даби, пока вкус от разбитых после падения с высоты зубов и надежд прогорклым маслом от каждого слова стекает по пищеводу вниз.

Was such a bad idea

I can't get enough

лето, даби снова проспал будильник. кажется, он вырубился спать, так и не стянув с себя пропитавшуюся насквозь кровью футболку. даби тянется к тумбочке, надеясь найти либо воду, либо сигареты. натыкается только на пустой стакан и смятую пачку со сломанной пополам последней сигаретой. через неплотно прикрытые шторы затекают ленивые солнечные лучи, на которые даби старается не смотреть. за окном шумит океан и, кажется, ночью будет шторм. даби встает под аккомпанемент хрустнувших всех разом позвонков, разминает затекшую спину, стягивает окровавленные вещи, меняя их на спортивный костюм. даби натягивает кроссовки, отправляясь на пробежку. должно помочь, раньше всегда помогало, а сейчас ничем не отличается от раньше. даби бежит всегда по одному и тому же маршруту, финальная точка которого — обрыв отвесной скалы прямо над бушующей стихией. даби все еще снятся кошмары, где он летит вниз, срываясь с такой же, только просыпается он всегда за секунду до того, как разбиться. перед уходом даби включает кофеварку, чтобы сразу после прихода можно было выпить кофе. да, ту самую черную отраву, как он и любит. даби выходит из дома, поворачивая налево. он всегда оббегает район против часовой стрелки, все по заветам масако бандо и ее острова мертвых. даби надеется, что этот ритуал однажды сработает, вселенную коротнет от количества циклично повторяющихся действий, и она откатится назад, в тот момент, где даби возвращается с пробежки, а на высоком барном стуле в фойе сидит ястреб, как по команде приняв самую сексуально-непринужденную позу. даби делает глубокий вдох, надевает наушники и включает на репит дурацкую песню, думая о том, что шигараки, вообще-то, хоть и ебанутый, но был прав: это все с самого начала было просто очередной плохой идеей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.