ID работы: 9898897

Разбить Еиналеж

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Русоволосый мальчик весело взвизгнул, и прикрывая растопыренными пальчиками мокрое зелёное пятно сзади на штанишках, стремглав помчался к кустам. Но и там он не смог избавиться от парящего шарика с переливающейся разными цветами жидкостью. Пузырь прямо над его головой игриво поплевывался жидкостью в разные стороны, окрашивая белоснежный розы в разные цвета. Мальчик попытался взмахнуть детской палочкой и вместо того чтобы просто отогнать от себя, нечаянно послал золотистую искорку. Искорка вонзилась в нежное брюшко пузыря и тот лопнул, окатив хохочущего мальчишку разноцветными кляксами. Под хохот выскочившей из засады девочки, мальчик помчался обратно к качелям, где его в первый раз подловил Плевушка-Шалун, и снова сел на качели.       Вновь взвизгнул, и прикрывая появившемся зелёное пятно, побежал к розовым кустам...       Изможденная женщина со свалявшимися, давно не мытыми волосами, не могла оторваться от небольшого зеркала на столе, раз за разом просматривая одну и ту же сценку. Нет, она иногда вставала из кресла перед столом чтобы сделать глоток воды из кувшина на кухне, справить естественную нужду и поискать хоть какую-то еду. Кажется, оставались ещё корки хлеба. Очень сухие, но если размочить в воде, то можно есть - женщина наполнила стакан водой, отметив мимоходом, что куда-то исчезли все кружки, и вернулась в кресло перед зеркалом. Сиреневый кристалл в навершии рамы радостно сиял, неустанно проигрывая одну-единственную запись.       Дожевав размоченный хлеб, женщина допила оставшуюся жидкость с плавающими в ней крошками, и не глядя толкнула стакан среди других пустых кружек, стаканов и бокалов, стоящих на столе по обе стороны зеркала. Небольшая волна раздражения, направленная на ленивых домовиков толкнулась где-то в подсознании, и исчезла в ласковом сиреневом сиянии. Грязная, пахнущая потом одежда была велика женщине как минимум размера на четыре, но это была настолько несущественная мелочь, что мысли о ней и не возникло       Грохот в прихожей заставил женщину испуганно отпрянуть от зеркала и запинаясь выбежать в коридор. Заполнившие запущенное помещение люди в алых плащах заставили женщину вспомнить рассказы о рейдах и обысках. Она с ужасом поняла, что эти чудовища пришли чтобы отобрать её сокровище, её детей, и метнулась к зеркалу, желая прижать его к сердцу, а если надо, то и умереть вместе с ним. Но чаяниям несчастной не суждено было исполнится - грубые сильные руки перехватили её рывок, и женщина рыча и издавая невнятные крики, билась из последних сил, пытаясь вырваться.       Другое чудовище не задумываясь, одним движением смело зеркало вместе с кружками со стола на пол, и сиреневое сияние погасло в разлетевшихся осколках. Пронзительно взвыв от постигшего её горя, женщина судорожно дернулась и потеряла сознание.

***

— Как она? — Старший аврор сурово окинул когда-то красивую комнату взглядом — ничего нового, одна и та же картина: аура запустения, тяжёлый дух запущенного дома и магическое истощение. Заламывающая руки чуть живая тощая домовушка, не скрывая слез смотрела на хозяйку, которую осматривал колдомедик. Домовушку, делясь с ней энергией, придерживали два плечистых крепких эльфа, одетые в алые штаны и вязаные свитера с аврорской эмблемой. Эти бравые ребята были незаменимы при вскрытии вот таких умирающих домов и меноров любой степени защищённости - зараза контрабандых зеркал памяти коснулась всех, вне зависимости от социального статуса.       Послевоенные годы отметились волной резкого исчезновения многих магов. Первоначально грешили на месть недобитых Пожиранцев, но вскоре выяснилось что и среди беглецов-преступников немало пропавших прямо из Лютного переулка. Тут же предположили, что те, побросав семьи и всё добро, но захватив заложников, бежали за границу. Но и эта версия не нашла своего подтверждения — границы Магической Британии намертво были закрыты для любых нелегальных перемещений в любую сторону. Лютный перетрясли на несколько раз, и тогда появились первые робкие и несколько безумные предположения.       Но только когда стали появляться сведения о закрывшихся в связи со смертью последних наследников сейфах, когда стали спадать защитные чары с их домов и меноров, открывая строения взору изумленных магглов, тогда и смогли обнаружить пропавших, подтвердив тем самым самые нехорошие предположения. Иссохшиеся мумии хозяев домов сидели перед зеркалами с кристаллами. Тогда и вспомнили о подозрительной партии контрабандых зеркал в Лютном. Но ни одно из них не могло похвастать кристалльным украшением. Когда же, сопоставив факты, отдел Тайн провел их исследования, общественность была потрясена известием о смертельной опасности — работая почти как Омут Памяти, зеркала помогали записывать на кристалл воспоминания, а затем просматривать их. Вот только эти самые кристаллы не столько хранили память, сколько отбирали энергию у смотревших в зеркало, и после смерти каждого такого несчастного, тут же пересылали накопленную магическую силу изготовителю этих опасных темномагических артефактов.       Старший аврор потёр уставшие зелёные глаза — несчастную к счастью, удалось спасти. Чистокровная семья принадлежала к нейтралам, опасаясь выступать против тирании Пожирателей, слишком уж хорошо все знали их крутой нрав, и метку над домами несогласных. Но тут и нейтралитет не помог. — Поттер! — Окликнул его белобрысый медик. — Можно отправлять её в Мунго. Хороший шанс на благоприятный исход.       Драко Малфой огляделся вокруг. Н-да, как и везде, в подобных случаях — грязь и разруха. Он не мог вспомнить, знал ли прежде людей проживавших здесь, но похоже, хозяйка дома осталась одна. На глаза попалось колдофото с детьми и он вспомнил мальчишку-второкурсника с Пуффендуя. Девочка годом младше... Драко судорожно сглотнул, вспомнив расправу Керроу над малышнёй... — Гарри! — Воскликнул тоже обративший внимание на фото, Уизли. — Это же та девочка, из приюта! Ну, которая того, ничего не помнит. — Вот как? Хорошо. — Старший аврор кивнул головой. — Направьте сюда помощь домовушке, пусть наведут порядок. А там глядишь, и хозяйки вернутся.       Он приложил мешочек из драконьей кожи, с наложеными на него рунными цепочками — единственное средство сохранить магический накопитель, к вещдокам.       Будучи потомственным, пусть толком пока ещё и не обученным артефактором, Гарри Поттер сумел придумать как пресечь утечку магии из накопителя. А в тандеме с Малфоем-младшим, как возвращать её пострадавшим. Рон же Уизли додумался как искать пострадавших в маггловских городах. Ведь маноры и наследные дома есть не у всех, а вот погибших в войне достаточно почти у каждой семьи. Вот и уходили несчастные подальше от разрухи, забирая с собой память о прежней жизни. Что характерно, Рон обошёл в этом вопросе даже Гермиону. Зеленоглазый, рано повзрослевший парень взглянул на проворно убираемые осколки зеркала - ещё один проклятый артефакт уничтоженый его руками. И пока у людей в руках будут эти смертельно опасные аналоги Еиналеж, нельзя расслабляться, он все их должен разбить. А пока жив человек, живы и его воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.