ID работы: 9899046

[За работу]

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Сколько их было? – Скотт провёл глазами по коридору, усеянному трупами людей в масках. – Думаешь, я считал? Моё дело убивать демонов, а не проводить перепись среди них, – сказал Клайд, пряча катану в ножны. – Когда-нибудь ты получишь удар в спину из-за своего похуизма. – От тебя. – От меня. – Хех. – Не хочу нагнетать, но ты думал о том, как именно появляются ёкаи? – Я же уже сказал, что занимаюсь только чисткой. Мне нет дела до того, кто они или откуда – пока мне платят деньги за летящие головы, я буду отправлять их в воздух. – Это, безусловно, круто и в стиле «плохого парня», но я серьёзно. Недавно пришла инфа от знакомого моего знакомого о ёкаях. Он уверен, что они появляются не сами по себе. – Намекаешь на то, что их кто-то создаёт? – Не уверен, что это именно «кто-то». – Если ты начнёшь затирать мне о «высших силах», я подам запрос на смену напарника. – Напугал кота сосиской. Не думаю, что в этом замешан дьявол или бог. Но ты сам должен был заметить то, что «наших» становится всё меньше, в то время как ёкаи пробуждаются всё чаще и чаще. – Всё ещё не втупляю. – Ладно, скажу прямо: у моего информатора появились доказательства того, что «наши» после смерти превращаются в ёкаев. И избежать этого нельзя. – Лучше бы ты читал мне проповеди, чем нёс весь этот бред. Подумай, нас вербует правительство, которому нахрен не сдались погромы, вызываемые от каждого пробуждённого ёкая. Если бы твой информатор был прав, то в ряды «наших» не брали бы столько молодняка, которым только и хочется, что помахать огненным лезвием, как в мультиках. Они дохнут как мухи и при этом только портят клинки. – А что, если на верхах кто-то получает выгоду от каждого нападения ёкаев? – Это бред. Правительство не стало бы стрелять само себе в колено. – Ты веришь в правительство, но не в бога? Не находишь это абсурдным? – Бог не платит мне деньги. – Зарплату ты получаешь из кармана налогоплательщиков, а не от парламента. – Урока обществознания мне ещё не хватало. Давай уже заканчивать, меня дома псина ждёт. Если я не вернусь к шести, она опять попытается загрызть кота. – Хех. Как скажешь. – Подожди... Ты чувствуешь? – Да, земля дрожит. Сейчас проверю, – глаза Скотта напряглись и загорелись кроваво-алым пламенем. – Жуткая способность. Ты же можешь подглядывать за девушками в общественных раздевалках и туалетах. – Во-первых, тяжело незаметно следить за кем-то сквозь стены, если у тебя во время этого буквально горят глаза, а все окружающие видят это. Во-вторых, я таким не занимался и не собираюсь. В-третьих... Похоже твоему коту придётся побегать, чтобы не стать обедом. – Там что-то крупное, да? – Не просто крупное. Всех «наших» с округи стягивают туда. Об остальном расскажу по пути. Нужно закончить здесь и выдвигаться на место. Клайд кивнул. Его катана вылетела из ножен, блеснув лезвием под огнями подземки, и начала отсекать головы трупам. Сам Клайд медленно шёл к выходу, пытаясь зажечь сигарету. – Нам же заплатят за сверхурочные? – спросил Клайд, всё ещё пытаясь зажечь сигарету. – Сначала подумаем о том, как выжить и спасти ближайшие районы от полного уничтожения, – Скотт выхватил сигарету из рук Клайда и зажёг её об свой глаз. Как только пламя сделало своё дело, он кинул её обратно Клайду. Тот несколько секунд смотрел на тлеющий табак, из которого уже начинал сочиться дым, и наконец-то сделал тяжку. – За работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.