ID работы: 9899083

Короткая дорога домой

Джен
G
Завершён
13
автор
pi4engo бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда за спиной Кларианы захлопнулся портал, она поняла, что угодила в ловушку. Издевательский хохот Ловчего еще звенел в ушах, но на поляне, на которую ее вышвырнуло, никого более не оказалось. Клариана поднялась с земли, отряхнула доспех от налипших травинок. — Геккор?.. Забияка? Техара! Где вы? Ее голос отразился эхом и затерялся среди шума листвы. Она осторожно прошла вперед, оглядываясь по сторонам. Первый Мир — а сомнений в том, что это Первый Мир, у Кларианы не оставалось — был удивительно красив. Мягкая изумрудная трава тихо шелестела под ее сапогами, рассеянные лучики света тут и там падали на пеструю растительность. Деревья — огромные, причудливо изогнутые, с огромными резными листьями и пористой корой — склонялись ветвями до самой земли. Клариана останавливалась, убирала меч в ножны, чтобы пробраться через плотные заросли, а затем замирала, с невольным восхищением оглядывая все вокруг. Возможно, ей даже удастся найти еще один портал. Она осенила себя знаком Иомедай, и с облегчением выдохнула, когда ее меч по привычке засиял неярким молочным светом. Богиня Кларианы не оставила ее, а значит, еще не все потеряно. Она бережно опустила меч на землю, и он тут же повернулся, указывая острием на запад. Медлить нельзя. Варнхолд не может оставаться без своего генерала. А генерал не может остаться без своего командира. Они стоят около причала. В быстром течении реки в разных местах мелькает серебристая чешуя рыбок. — Смотри, Клари, теперь это наш дом, — Варн с довольной улыбкой разводит руками вокруг. — Подумать только! Еще неделю назад мы ночевали под открытым небом, а теперь — я самый настоящий барон! Серебряные нити поблескивают на его висках. Клариана каждый раз забывает, что ее командир уже не так молод, как в год их знакомства. Серебро блестит в пальцах Варна, когда он пропускает через них пряди ее волос. — Мой ангел, скажи, теперь я стал достойным женихом? Меч привел ее на поле, сплошь усыпанное ярко-красными цветами. Клариана обвела его взглядом в надежде обнаружить портал. Но тщетно — перед ней все также расстилалась изумрудная трава, склонялись огромные деревья, а по краям стояли дома, смутно напоминающие… Варнхолд? Она побрела по дороге, и с удивлением узнала в призрачных очертаниях по сторонам от поля их гостиницу, лавку алхимика и мастерскую — все то, что стало ей таким родным за такое короткое время. Вот крепкий мужчина из кузницы, чем-то похожий на ее отца, вытирает обугленной рукавицей пот и снова раздувает меха. Торговец рыбой зазывает народ. Чумазый мальчишка с жадностью следит за тем, как кондитер вешает на веревочку прозрачные леденцы. Но стоило ей подойти к одному из зданий, как все исчезло. Клариана застыла в растерянности. Еще одна шутка Извечных? — Здесь есть кто-нибудь? — крикнула она. — Отзовитесь! — Отзовитесь! — ответило эхо. — … зовитесь! Она вздрогнула — по спине побежали мурашки — и обхватила себя крыльями, пытаясь согреться. Варн легко касается губами ее щеки. Его жесткая щетина царапает кожу. — Возвращайся ко мне, мой ангел. Возвращайся домой с победой. Она кивает, украдкой вытирая слезы. Ее командир может на нее положиться. Он нежно улыбается ей и почти что бросается бегом в портал, за которым угадываются очертания Варнхолда. Дорога домой… Нужный портал — короткая дорога домой. Но Клариана потеряла счет времени — столько она исходила дорог, блуждая по Первому Миру. Она касалась призрачного тумана, и он переносил ее в новое место. Находила порталы — и те развеивались, разлетаясь стайками светлячков. А ее меч все так же сиял, по-прежнему указывая путь. Поэтому Клариана вздыхала, выпрямляла спину и продолжала искать. Она найдет дорогу в Варнхолд, чего бы это ей ни стоило. Извечные заблуждались, когда думали, что им под силу разлучить генерала и ее командира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.