ID работы: 989922

Всё это - оболочка

Гет
G
Завершён
15
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- В тебе нет ничего святого, что ли? – сквозь зубы процедил Витя, пытаясь, видимо, меня поддеть. Я лишь усмехаюсь, ведь слышу как раз от того, у которого действительно нет ничего святого. Смешно. Это всё равно, что услышать «ты тупой?» от бревна. Да-да, Витя, ты просто бревно, и в тебе нет ничего святого. Так зачем пытаешься меня растрогать? Ты глуп. - Почему? У меня подруга – святое. - Светка, что ли? Та, которую ты постоянно поддеваешь, оскорбляешь и унижаешь? - Я ж любя. - Любя? Да ты же не знаешь, наверное, что такое любовь. - Наверное, - подметила я, пригрозив тому пальцем. Да как это вот чучело смеет вообще говорить о том, чего сам никогда не знал и, возможно, несколько лет ещё не познает? Тебе всего четырнадцать, Витя. О чём ты? Какие там чувства? Это же чистой воды бред, да и ты это прекрасно знаешь! Не понимаю, почему ты сегодня решил надо мной так вот поиздеваться. Знаешь, не очень приятно то, когда ты говоришь бред сивой кобылы в мою сторону. Говоришь о тех темах, о которых сам ничего не знаешь, совсем. Думаешь, умный? Думаешь, что всё знаешь? Очень мило. «Да зачем, такому как ты, любить?» - чуть не вырвалось у меня. Но, к счастью, Вите этого лучше не слышать, а то он просто-напросто меня ударит. Наверное… я же тебя вроде как знаю, а вроде как и нет. Ты для меня что-то интересное, неопознанное и, в то же время, знакомое до боли в голове. Знаю несколько качеств, но не знаю, где плюсы, а где минусы. Пошляк, строишь из себя умного, но самое главное – идеалист. Стремишься научить весь мир тому, чего они не умеют, даже если того не умеешь сам. И на тебе нет той оболочки, что есть на других. Не стремишься выпендриться, быть круче, лучше, вообще. Ты такой, какой ты есть. И мне это нравится больше всяких выпендрёжников. И ты, зараза такая идиллическая, мне очень даже нравишься. Вот сейчас со своими мыслями забываю даже про то, что ты мне тут втираешь, просто выдыхаю и заботливо улыбаюсь. Обнимаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.