ID работы: 9899291

Моральный выбор

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 71 Отзывы 72 В сборник Скачать

13. Цель

Настройки текста

Больница при Министерстве магии Около месяца назад

       Дверь в палату открылась, и перед собой я увидел Чжоу. — Привет, — она улыбнулась и поставила пакет с какими-то вкусняшками. — Привет, — я кивнул и приподнялся с кровати. Я долго думал на эту тему, размышлял и анализировал. Пора… — Слушай, — слегка скривился, — Чжоу, — я взял ее за руку, — нам нужно расстаться… — Что? — она выдернула руку, — почему? — Начну по порядку, — улыбнулся, — первое: я знаю про ваш с Поттером поцелуй на Святочном балу. Второе: за все время, что я здесь, ты лишь приехала дважды, знаю, знаю, тебе далековато, но, мои родители предложили тебе погостить у нас, пока я тут и даже твоя мама дала добро, но, — вздохнул, — ты отказалась. Хоть бы сову прислала, что ли… Третье: мы абсолютно два разных человека, которые не имеют каких-либо точек соприкосновения. Она с каменным лицом выслушала все, что я ей сказал, а после, прошипела: — С Поттером случайность. Ого, моя теория оказалась верной. — И я просто не хочу жить с твоими родителями, — голос дрогнул, — ты не можешь меня бросить, Седрик! — Я не бросаю тебя, — спокойным голосом, — мы расстаемся. Мы. — Нет! — крикнула она, — все дело в Эрондейл, да? Ты мог сразу же сказать про Гарри, но, не стал же! Специально меня виноватой выставляешь? — Она тут не при чем, — закатил глаза. — Все из-за того, что она дочь заместителя Министра магии?! Она с Малфоем! А ты сам прекрасно знаешь, кто его отец! И сам знаешь кому он служит! — она была в ярости. — Она тут не при чем, — еще раз повторил я, но уже чуть громче, — прекрати истерику. — Ты меня бросаешь, еще и говоришь мне, что я должна прекратить истерику! Серьезно? — Я не клялся тебе в вечной любви и ничего не обещал, Чжоу, — произнес мягко я. — Ты меня разлюбил. — Я, — осекся, — прости, может, это и прозвучит грубо, но, это не было любовью. Это было симпатией… — Что? — она заплакала. — За то, это правда, — я встал с кровати и обнял ее, — мы оказались с тобой разными, время это показало. Я уверен, что ты сможешь построить отношения с Гарри, он славный малый. Прекрати плакать, рано или поздно, это должно было случиться. А что касается Софии, — я посмотрел Чжоу в глаза, — то, дело не в ней, поверь мне на слово. Мы лишь друзья и не более того. — Урод! — крикнула она. Чжоу влепила мне пощечину и схватив сумку выбежала из палаты, в след прокричав: — Ты еще пожалеешь об этом, Диггори! Уже пожалел…

Сейчас

— Для тебя нормально целоваться с чужими парнями, Эрондейл?! — заорала Чанг. Мы с Гермионой молча стояли и смотрели друг на друга. — Мы расстались, — Седрик сложил руки на груди, — прекрати скандал, пожалуйста! — И когда? — спросила я, — только что? — Месяц назад, — ответил он. — Нет! Мы не расстались! Это ты со мной расстался, а я с тобой нет! — Прекрати! — крикнул он, — как ты тут оказалась? — Заходила к тебе домой, чтобы забрать кое-какие вещи, — фыркнула она, — и у тебя в тумбочке лежало письмо от нее, — показывает пальцем в мою сторону, — с адресом! — Ты рылась в моих вещах? — спокойно спросил он. — Забирала вещи, — закатила она, — Седрик, мы можем вновь быть вместе! — Нет, — он замотал головой, — тебе лучше уйти. Это неправильно, пойми. Нельзя врываться в чужой дом, закатывать истерику не разобравшись и рыться в моих вещах. — Мне плевать! Я не уйду! — Пошла вон! — крикнул Диггори, указывая ей на дверь. Я и Гермиона вздрогнули от неожиданности. Чанг оглядела меня с ног до головы, и оттолкнув Гермиону, выбежала из комнаты. Мы поспешили покинуть комнату, чтобы оставить Седрика с самим собой наедине. По его лицу было видно, что он и сам не ожидал от себя подобного.

Сентябрь

       Время пролетело крайне незаметно. Ничего не изменилось. Отец не объявился. Но, бабуля вернулась из командировки и привезла мне одну интересную вещь. Какую-то карту, но, как ей пользоваться, она не объяснила. Мы с Седриком не стали парой, так и остались друзьями. И еще, мы не обсуждали тот самый инцидент… Во время летних каникул на Гарри Поттера и его кузена Дадли Дурсля нападают дементоры, и Гарри вынужден применить заклятие Патронуса, чтобы спастись, однако тут же на имя Гарри приходит письмо, в котором его исключают из школы за применение магии на глазах у маглов. Дурсли готовы выкинуть Гарри из дома, даже несмотря на то, что тётя Петуния знает, кто именно угрожал её племяннику и сыну.

27 августа

       Мы оказались с ребятами в штаб-квартире Ордена Феникса. Орден Феникса был основан Альбусом Дамблдором в 1970-х годах, во время первого прихода Волан-де-Морта к власти над магической Британией. Цель организации — противостояние Темному Лорду и его Пожирателям Смерти, полное искоренение нависшей угрозы. Участниками формирования являлись опытные работники Министерства Магии, одаренные волшебники, относительно недавно к тому моменту завершившие Хогвартс, и прочие надежные люди, в которых верил и которым доверял сам Дамблдор. Собственно, могущественный директор также изобрел надежный способ общения между членами ордена, если нет возможности собрать всех вместе — говорящий Патронус. Орден обычно действует тайно, даже от министерства, поскольку официальная позиция нередко идёт вразрез с целями Ордена. Многие члены Ордена не афишируют свою связь с фениксовцами. В дверях столовой нас встретили супруги Уизли, Люпин и Блэк. Гарри и Сириус тепло обнялись. Только увидев волшебника, я вспомнила его имя, и еще кое-что…

— Придётся рассказать, — она кивнула сама себе, — твои родители познакомились в Хогвартсе, но, друзьями никогда не были. Кристиан лишь доставал и бегал за Анной, с принципом «все равно моя будешь», но, твоя мама считала иначе. Она встречалась с мальчиком, — замялась, — я не помню как точно зовут его, но имя у него красивое, Сириус, что ли… Да! Сириус, — она улыбнулась, — точно Сириус. Они были счастливы…

— Копия матери, — он улыбнулся, оглядев меня, — я не видел тебя с тех пор, как ты родилась. — Теперь будем видеться чаще, — я улыбнулась. Кучерявый голубоглазик обнял меня и прошептал: — Мне очень жаль, что случилось с Анной, обещаю, мы во всем разберемся. — Спасибо, — ответила я. — Оставьте нас одних, — сказал Сириус, посмотрев на остальных. Когда мы остались одни в коридоре, то, он взял меня за руку и произнес: — Вовсе ты не плохой человек, ты очень хороший человек, с которым случилось много плохого, понимаешь? — улыбается, — вдобавок мир не разделен на хороших и плохих, в каждом есть и темная, и светлая сторона, главное в том, какую ты выбрал — это определяет все. Ты винишь себя в смерти Анны, я знаю. Слезы подперли к горлу. — Я понимаю, каково тебе, — он заглянул мне в глаза, — как и у тебя, вся моя родня — сплошной Слизерин, но, я поступил в Гриффиндор, разбив матушке сердце. Сперва из вредности, а потом и по своему убеждению, мое нутро становится в оппозицию ко всей чистокровной родне. — Обалдеть, — я усмехнулась. — Не то слово. Что Эронд… Кристиан, сделал с тобой? — шепотом спросил он. Можно ли доверять Сириусу? Да. Не думаю, что мама или Гарри глупые люди, которые не видят засранцев. Была не была. Оглянувшись, я закатала левый рукав, показывая Черную метку. — С ума сойти, — он провел по ней пальцем, — и давно? — Не знаю, — ответила я, — появилась в мае, на финале Турнира Трех Волшебников, — вздохнула, — папа, Крауч-младший и Темный Лорд, сказали, что, — замялась, — это с рождения. Я родилась Пожирателем смерти. — Не может быть, — он задумался, — ладно, обсудим позже, пошли на ужин, — он улыбнулся и приобнял меня за плечи запуская в комнату. Сидя за длинным столом, люди что-то обсуждали. — Покажи им, — произнес Грюм, — все равно узнают. Так как я присела рядом с Гарри, то нам дали одну газету на двоих, на обложке которой крупными буквами было написано:

МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ ЛЖЕТ? С какой целью Гарри Поттер врет всем, и при чем здесь дочь заместителя Министра магии Кристиана Эрондейла? София, наследница рода в сговоре с полукровкой и обманщиком? Зачем это им, и кто за этим стоит?

— Фадж и на Дамблдора напает, — фыркнул Блэк, — говорит, что все хорошо, использует свою власть максимально и давит и позорит каждого, кто считает, что Волан-де-Морт вернулся. — Почему? — спросил Гарри. — Министр считает, — начал Люпин, — что Альбус хочет на его место. — Чушь, — закатила глаза, — никто в здравом уме даже о таком и не подумает. — Ты права, — оборотень улыбнулся, — Фадж как раз не в своем уме. Он в ужасе от страха. Спятил. Страх толкает на чудовищные поступки, София. Плюсом, твой отец на него давит, что ей силы. В последний раз, когда Темный Лорд захватил власть, он чуть не отнял самое дорогое у нас. Теперь, он вернулся. Поэтому, Министерство сделает все, лишь бы не подтверждать это, а лучше вообще скрыть. — Мы считаем, что Волан-де-Морт вновь хочет собрать свою армию, — начал Сириус, — 16 лет назад, он не только призвал к себе волшебниц и колдунов, но и гадких тварей. Он хочет взять свое, то, что не удалось сделать в прошлый раз. — Сириус, — буркнул Аластор. — Волан-де-Морт преследует определенную цель. — Что это? — спросил Гарри, — оружие? — Я дум… — Хватит! — крикнула миссис Уизли, — они всего лишь дети, Блэк! — подбежала к нам и выхватив газету из рук Поттера, кинула ее в Сириуса, — ты еще прямо тут прими их в члены Ордена! — Я согласен! — буркнул Гарри, — принимайте меня и я буду сражаться в Волан-де-Мортом! Я готов! — Гарри! — она в шоке, — София?! — вопросительно посмотрела на меня. — Тоже, — спокойно ответила я. — Вот! — Сириус махнул в нашу сторону рукой и довольный, словно кот, откинулся на спинку кресла, — вот о чем я говорил! Гарри в Джеймса, а София в Анну. Чуть позже Гарри на слушании в Министерстве Магии с помощью директора Хогвартса и главы Ордена Феникса Альбуса Дамблдора добивается признания своей невиновности, однако осознаёт, что слухи о возрождении Волан-де-Морта всячески пытается пресечь отец, занимаясь «чёрным пиаром» в отношении Гарри и Дамблдора. Как и говорили, как и думали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.