ID работы: 9899378

недовольная художница и неловкое признание

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

сад

Настройки текста
Кремового цвета платье, украшенное многочисленными ажурными и изящными рюшами с кружевом, слегка покачивалось от тёплого дневного ветра. Эйдгейр совсем не боялась замарать его в масляных красках, которыми рисовала сейчас. Она восхищённо глядела на пейзаж, открывающийся из окна её комнаты, стараясь точь-в-точь передать испытываемые эмоции. Всё это действие шло очень медленно, но очень старательно и придирчиво. Валден не могла взять и ошибиться, потому что она слишком горда для этого. Сзади Эйдгейр услышала странный шорох, тут же повернувшись в сторону шума. Спокойствие стремительно начало покидать девушку, когда в проёме двери она увидела её. Валден сразу же отвернулась, гордо поправив свои каштановые волосы, рассыпавшиеся на острых плечах. Она вновь попыталась сосредоточиться на написании картины, но взгляд, впивающийся в её ровную спину, всё портил. Отбросив на рядом стоящий стол кисть и палитру, Валден с недовольным лицом поворачивается к усевшейся рядом с её мольбертом Луке. — Тебе не жаль одежду? — брезгливо произносит Эйдгейр, не понимая, как можно просто взять и усесться на грязный пол, замарав светлое платье. Хотя, это было в стиле Бальзы. — Не-а, — весело произносит Лука, которую это ни капли не смущает. Так же как и то, что сейчас на неё смотрят, во всех смыслах, свысока. — Зачем ты пришла? Я занята, — кривится Эйдгейр, прижав руки к груди. — Знаю я эти твои занятия! Целыми днями рисуешь и не хочешь уделить хоть минуты внимания своей подруге! — напущено обиженно протянула Лука, искоса поглядывая на недовольное лицо Валден. Она закатила глаза, сократив расстояние между ними — уселась на корточки, глядя в изумрудные глаза. Тот факт, что Эйдгейр добровольно опустилась на уровень Луки, бесил её, но эту неряху она уж точно не сможет поднять до того момента, пока Бальза не выполнит задуманное. — Что ты от меня хочешь? — медленно и чётко произносит Валден, глядя на ещё больше улыбающуюся Луку. Хотелось просто выгнать её отсюда, но тогда она останется сидеть под дверью, чтобы окончательно выбесить Эйдгейр и добиться желанного. — Пошли погуляем, хватит торчать в этих четырех стенах, — довольно произнесла Лука, знавшая, что Эйдгейр не сможет ей отказать, хоть и повыделывается перед этим. — Ладно… Слишком быстро соглашается Эйдгейр, чем удивляет Луку. Но последняя не теряется и встаёт с пола, протягивая свою руку Валден, подмигивая. Эйдгейр закатывает голубые глаза, нехотя принимая помощь подруги. *** — И куда ты меня тащишь? — недовольно произносит Эйдгейр, глядя на Луку, что слишком весело идёт в сторону своего дома. — К себе домой, — как нечто разумеющееся произносит Бальза, повернувшись лицом к Валден и улыбаясь. — Что ты задумала? Но Лука игнорирует этот вопрос подруги, ускоряя шаг. *** Эйдгейр очень сильно удивляется, когда Бальза тащит её в сад, но старается не показать этого на лице. Внутри, кажется, нарастает некая паника, несвойственная для Валден. Возможно, сад принадлежавший семье Бальза, нравился ей больше, чем собственный, который был слишком вычурным, но признать этого сейчас она не сможет. А будет лишь смотреть на кусты роз и камелий, залитых солнечным светом. Краем глаза захватывая макушку Луки, которой безумно шло это светлое платье, благодаря которому она была похожа на настоящую леди, ведь это платье выбирала ей сама Валден. Лука резко останавливается и Эйдгейр, ушедшая в свои мысли, неловко впечатывается ей в спину. Потирая ушибленный нос, Валден смотрит на странно улыбающуюся Бальзу, которая быстро целует её в ушибленное место, стоило только руке исчезнуть с лица. Лука выглядит не менее смущённой, но быстро отворачивается, трясущимся голосом говоря: — Это мой сюрприз для тебя. Выглянув из-за спины Луки, Эйдгейр видит… Букет белых роз, кажется, из сада Бальзы, потому что они такие пышные и прекрасные… Но Валден не понимает, к чему всё это, особенно тот неловкий поцелуй в нос. Она недоверчиво переводится взгляд голубых глаз на Луку, которая смотрит на свои ноги, видимо, боясь реакции Эйдгейр. — Они… Красивые, — единственное, что может выдавить из себя Валден, неловко потирая свои ладони. Ей очень не нравилась ситуация, в которую она попала. Слишком смущающе. — Правда? — с надеждой в голосе спрашивает Лука, для которой подобные эмоции были несвойственны… Это настораживает Эйдгейр. — Да.? — как-то не уверено отвечает Эйдгейр, отстраняясь на шаг от Луки. Но её холодную ладонь тут же хватает Бальза, не желающая, чтобы Валден сейчас убежала домой. — Слушай, — Лука поворачивается лицом к Эйдгейр, все ещё держа её ладонь в своей. — Ты мне… Нравишься, — тихо произносит Бальза, сжимая её руку от переполняющих эмоций, возможно, она этого сейчас даже не замечает. Эйдгейр стоит в ступоре около минуты, внутри все замерло от этих слов. Она совсем не понимала, что чувствует по отношению к Луке… И что ей лучше сейчас сделать, чтобы не… Ранить Бальзу? Эйдгейр эта мысль пугала, она никогда не… Волновалась за других, только за себя. А тут… — Я пойму, если мои чувства не… Эйдгейр перебивает Луку, прикрыв ладошкой ее рот. Взгляд ледяных глаз встречается с изумрудными, в которых плещется удивление по отношению к действиями Валден. Последняя щурится, медленно убирая ладонь с губ Бальзы, хватая ее уже за подбородок. Лука начинает густо краснеть, пытаясь отстраниться, но Эйдгейр не даёт ей это сделать, притягивая к себе и целуя в пухлые губы, возможно, совершая ошибку, но сейчас Валден хочет меньше всего думать об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.