ID работы: 9899809

Жизнь в прямом эфире

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой друг Герман

Настройки текста
      Подошедшей официантке мы заказали сразу 6 разных блинчиков с начинкой, чтобы попробовать как можно больше. Герман все озирался, как будто первый раз вышел в люди. Я давно уяснила, что он один из самых увлеченных людей, которых я знала. Его восторгало все новое, все вызывало у него интерес и любопытство. Его энергия могла просто сбить с ног. И мне это жутко нравилось, так как мы уравновешивали друг друга. Я с возрастом становилась все спокойнее, даже безэмоциональнее. А Герман вдохнул в меня желание видеть и радоваться всему окружающему.       Видимо, мой гость был действительно голоден, ведь он в одиночку съел почти все блины и не смог выбрать наиболее вкусный. Ну а я, как мамочка, радовалась аппетиту своего малыша. Пока Герман ходил в уборную, я оплатила наш заказ и ждала у выхода. - Ты была в этом туалете? Он такой милый! - К сожалению, не была. Но обязательно зайду в следующий раз и отправлю тебе рецензию. А сейчас предлагаю тебе прокатиться на самом популярном транспорте моего города – городском автобусе. Уверена, эти эмоции тебе ничто не заменит.       Пока мы стояли на остановке, Герман разглядывал людей, окружающих нас, все проезжающие машины. Как ребенок, каждый раз спрашивал: «Это наш автобус? А это наш? А это?». Нет, все-таки я ошиблась. Мы не уравновешивали друг друга. Его энергии хватило бы на весь мой унылый город. Но вот стал подкатывать дребезжащий троллейбус, на котором мы наконец добрались бы до моей квартиры. «Уж это точно осадит его вдохновленные настроения». Но я и тут ошиблась. Герман влетел в траллик на всех парах, а я уступила ему место у окна. Пока мы медленно катились под аккомпанемент стучащих запчастей, я проводила экскурсию: «если вы посмотрите направо, то увидите здание Правительства, если посмотрите налево, то перед вами откроется вид на парк имени известного русского писателя, чуть дальше – цирк, а это самое большое в нашем городе колесо обозрения». А Герман задавал некоторые вопросы о происхождении, давности построек, популярности места и т.п. Иногда он просто издавал «воооооу», и мне все было понятно. И очень приятно, что ему нравится у меня дома.       Наконец мы вышли на моей остановке и направились к дому. Все переживания утра давно отступили благодаря Герману, его расположенности ко мне и заинтересованности в моей культуре. И расстояние между нами (не географическое, а статусное) испарилось в первые минуты нашего живого общения. Я всегда знала, что Герман прекрасный человек, но сейчас он стал просто волшебным. Настолько крутой, популярный, красивый и талантливый, но простой, приземленный, восторженный, добрый, заботливый и еще раз красивый… Мама говорила, что с лица воду не пить, что мужчина должен быть суть красивее обезьяны (на которой женился, ха!). Но что делать, мама, когда ты уже встретила красивого и самого милого парня, когда ты уже влюбилась по уши?! Как потом жить, когда узнала, что бывают и красивые, и добрые, но тебе нужно возвращаться с небес на землю и искать более привычный для мамы и реальный для тебя вариант?.. - Добро пожаловать в мое скромное жилище. Разувайся и проходи, я чемодан занесу в комнату. - Не надо, он тяжелый. Милая квартира. И пахнет вкусно. - Спасибо, я готовилась к твоему приезду. - Да уж, это ненадолго. Я вспотел и воняю, как свинья. Мне нужно в душ. - От тебя очень даже неплохо пахнет. Суровым норвежским мужчиной. Проходи, я дам тебе полотенце. Трусов для тебя у меня нет. - Если тебе так нравится мой запах, я могу вообще не мыться эти 2 дня. - Спасибо большое, но эти подвиги прибереги для других. Душ по коридору слева.       Он достал из чемодана свежее белье, взял мое полотенце и удалился в душ. Оттуда доносился плеск воды и пение, но я не понимала, на каком языке. Или даже не хотела. В голове у меня буквально гудели мысли, мне казалось, что их даже могут услышать другие. И мне было стыдно. Я представляла обнаженного Германа, струи воды стекают по его телу, красивые руки приглаживают волосы на голове… Фух, эта картина не выходила из головы, ноги подкашивались. Я села на кухне и мечтала. В реальный мир вернулась лишь когда Герман вышел. В трусах. Полотенцем просушивал волосы. Ну и гад.. - Какие у нас планы на сегодня? - Начнем действовать, как только ты оденешься. - Я тебя смущаю? - Что я там не видела, все вы одинаковые (как же я нагло вру). Просто в России не принято ходить обнаженным, чтобы не смущать людей. Только на день ВДВ, но до него еще 2 месяца. - Что такое день ВДВ? - Ох, давай расскажу по дороге, а сейчас, пожалуйста, оденься. Нам предстоит долгая прогулка.       Должна признать, в одежде он выглядел так же притягательно. Я шла рядом с ним, вдыхала его запах, смотрела на его губы, слушала его «а у нас в Норвегии...». Я готова была потерять голову. Но сейчас я себя осаждала мыслью, что я для него друг. Только друг. Или круто, что друг. Ведь не все могут похвастаться тем, что их кумир приезжает к ним домой, принимает душ в их ванной, вытирается их полотенцем и проводит время в их компании с удовольствием. Да, он дал мне понять, что ему со мной хорошо, но не более дружеского общения. И я готова была это принять. Не хотела, а точнее хотела бы по-другому, но это уже сверх мечтаний. Я уже благодарна, что он рядом. И что нам ОБОИМ интересно друг с другом. И что это не сон. Прокручивая эту мысль в голове раз за разом, я ее приняла. Да, она стала для меня такой же реальностью, как и улыбка Германа во все 32 зуба. Это суровая и прекрасная реальность, и я за нее благодарна богам, старым и новым. Ведь мой друг – Герман Томмераас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.