ID работы: 9899825

Wake me up when September ends. Then love will come

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звуки машин превратились в фоновый шум, далёкие блики фонарей не мешают без устали смотреть вдаль, а тёмная свинцовая вода внизу лишь позволяет мутнеть рассудку со скоростью звука. Ночной город безумно красив, но разве это сейчас его волнует? Сколько лет прошло с того события? Сколько сентябрей он приходит сюда вновь и вновь? Все вокруг твердили ему смириться и жить дальше, но разве это так просто? 7 лет назад он потерял самого дорогого человека в этот гребаный день, так почему его просто не могут оставить в покое?

Summer has come and passed The innocent can never last Wake me up when September ends Like me father’s come to pass Seven years has gone so fast Wake me up when September ends

      Сентябрь стал ему ненавистен. Раньше осень приносила с собой аромат выпечки, какао и уютные посиделки с друзьями. А что теперь? Сентябрь- месяц горечи, и если в нём и остался какой-либо запах для Чимина, то это запах утраты. Он до сих пор может с точностью воспроизвести тот день в голове. Тот день, когда ему позвонили и сообщили об аварии на этом проклятом мосту. Чимину было 17, когда он потерял отца. Ему было 17, когда он сидел в машине скорой помощи и молил всех всевышних, чтобы его отец остался жив. Но чуда не произошло. Отец скончался, даже не добравшись до больницы. В тот день Чимин потерял не только близкого человека, но и самого себя. Он не помнил того, что врачи смотрели на него с жалостью и вроде даже предлагали успокоительное. Зато он помнил, что этот день отнял у него всё.

Here comes the rain again Falling from the stars Drenched in my pain again Becoming who we are

      Чимин вздрогнул от нескольких капель, упавших на его лицо, будто непрошенные слёзы. Было уже поздно, люди давно спали в своих кроватях, а он был здесь один на один со своей незашитой со временем раной. Усмехнувшись этой мысли, юноша тихо вздохнул и вслух произнёс:       — Разбуди меня, когда закончится сентябрь, — и наклонился корпусом на стоящее ограждение, смотря в чёрный омут.       Где-то чиркнула зажигалка и до носа юноши дошёл запах ментоловых сигарет.       — Окей. Надеюсь я смогу исполнить это раньше, чем ты решишь утопиться, — прозвучал хрипловатый голос где-то в паре шагов от Чимина.       Пак резким движением отклонился назад и посмотрел в темноту ночи. В двух метрах от него сверкали карие лисьи глаза, которые с лёгким прищуром его рассматривали. Почему он не заметил этого человека раньше? Растерянность мешалась со злобой, ведь какого чёрта его посмели потревожить в этот трудный для него день. Чимин выпустил воздух сквозь сжатые зубы, не планируя отвечать что-либо незнакомцу, и отвернулся. Но от этого не перестал чувствовать тяжёлый взгляд парня на себе. Видимо незнакомец был настроен на разговор, поэтому продолжил:       — Я не видел тебя здесь раньше, — соврал Юнги.       Как бы Чимину не хотелось говорить, слова непроизвольно выскользнули из его губ:       — А ты и не должен.       Стоящий неподалёку парень улыбнулся ослепительной улыбкой и подошёл ближе на пару шагов. Он, как и Чимин, упёрся локтями на железку и выдохнул дым в пустоту.       — Будешь? — спросил парень и протянул Чимину косяк.       Секунду помедлив, Пак решил, что возможно сигарета поможет ему хоть на минуту расслабиться от мыслей, которые тяжёлым грузом лежали на его сгорбленных плечах.       — Давай, — сказал он на выдохе.       Осенняя ночь пробирала своим холодом до костей. Лёгкая ветровка не спасала, а от стаканчика крепкого кофе, выпитого около часа назад, не было уже никакого эффекта. Пальцы, впившиеся в ограждение, уже окоченели, но он не планировал отсюда уходить, не сегодня.       Да, он бывало курил, но это было так редко, что пальцев одной руки ему точно бы хватило. Сделав первую затяжку, парень почувствовал, как никотин расползается по его лёгким. До чего же он докатился…       — А разве ты тут часто бываешь? С чего ты взял, что я здесь не был? — спросил с тихим упрёком Чимин, продолжая глядеть туда, где должен быть горизонт.       — А потому, что я бываю здесь практически каждую ночь. Не веришь, приходи завтра в это же время, чтобы убедиться, — сказал незнакомец и, развернувшись, стал уходить.       — Постой! Но почему ты сюда приходишь? — крикнул в уходящую спину Пак.       — Семь лет назад на этом мосту я встретил свою первую любовь, — эхом донеслось до опешевшего Чимина.

Oh, hours And hours, Like the dog years of the day. Old story? Same old story? Won’t you see the lights of day?

      Случайность это или нет, но после этого парню всю ночь снились эти тёмные гипнотизирующие лисьи глаза и не дающий покоя слегка шепелявый голос.       И всё-таки, этот день был уже не таков, как в предыдущие года. Виной ли этот внезапно появившийся человек, или Чимин реально стал отпускать ситуацию? Кто знает. Но всё же, эта была единственная из семи ночей этих лет, в которую Пак не плакал.

***

      Не сказать, чтобы Чимин всегда вёлся на провокации. Но произошедшая ночная история не выходила у него из головы. Стоило ли связывать их истории? Произошло ли это в один день? И был ли тут причастен эффект бабочки? Может этот мост действительно оказывает большое влияние на людей? Чтобы это ни было, но на улице уже были сумерки, а Пак собирался изменить своей привычке и посетить то злосчастное место второй раз за год. И ради кого? Ради парня, угостившего его сигаретой. Какой бред!       Лёгкие шаги донеслись до слуха Мина. Хах, удивительно, но Чимин всё-таки пришёл, о чём он и сказал вслух.       — Да, пришёл. Убедился. Могу уходить? — как бы он не показывал своё безразличие, но в глубине души он понимал, что вряд ли сможет теперь оставить всё так, как есть. Было в их встречах что-то загадочное и необычное. А может это сказывалась магия ночи и звёздного неба, на которое впервые обратил своё внимание Пак за долгое время.       — А ты этого хочешь? — вопрос повис в воздухе и остался без ответа.       Обоих терзали мысли, но вскоре и это прекратилось. А зачем знать ответ на вопрос: зачем они здесь? У каждого своя личная (нет) история, их ничего не связывает (опять-таки ложь). Но разве Юнги когда-либо расскажет Чимину, что в тот день, когда тот потерял отца, он работал на той машине скорой помощи и видел всю его боль? Разве он сможет произнести, что это был он, кто предлагал парню успокоительное, ведь видеть такого отчаявшегося человека было физически больно? Разве он промолвит, что это Чимин стал в тот день его первой (и последней) любовью? Нет, эти слова были бы пока лишними. Возможно, когда-нибудь они будут произнесены вслух, но не сегодня.       Все эти 7 лет Юнги посещал этот мост с целью встретить того ещё юного паренька, который в один миг потерял своего отца. Он каждый год видел, как Чимин приходит ночью на этот мост лишь в один день в году. В тот самый траурный день, в который 7 лет назад Юнги впервые работал на скорой и не смог спасти человека. Он никогда не нарушал его спокойствия, ведь понимал, как тому хочется побыть одному, но он был рядом на случай, если Чимину действительно понадобится помощь.

Лишь в этот год Юнги осмелился показать своё присутствие. Показать парню, что тот не одинок в эту ужасную ночь.

***

      Даже спустя 5 лет Чимин не сможет сказать, что встреча с Мин Юнги была ошибкой. Потому что теперь мост, который принёс столько горя, ассоциировался и с любовью. Они ходили вокруг да около всю осень, встречаясь на ночных свиданиях и смотря на реку, лежащую внизу.

Far away, Far away, Waste away tonight, I’m wearing my heart on a noose. Far away, Far away, Waste away tonight, Tonight my heart’s on the loose.

      А когда холод стал ещё более беспощадным, они стали посещать ближайшую кофейню, которая оказалась на редкость очень уютной. Никому из них не нужны были особые признания в любви, по их взглядам из-под опущенных ресниц было всё понятно. Любовь накрыла обоих как тёплое пуховое одеяло в зимнюю стужу. Она тёплая и мягкая. В ней нет места страстям. Всё идеально.       Если бы Чимина спросили: что для тебя является эстетикой? Он бы не задумываясь ответил, что эстетика кроется для него в мелочах. Например: их соприкосновения пальцев, одна сигарета на двоих, просмотр старых фильмов на его потрёпанном временем диване, ленивые утренние объятия со спины, когда кто-то из них готовит их любимейшее самое крепкое кофе. Таких примеров с каждым днём становилось всё больше и больше. И самое лучшее из этого, что они оба не хотят останавливаться.       Да, та ночь — единственная, что служит напоминанием о прошлой жизни, но если бы не она, то всего бы этого не было. Даже после самой тёмной ночи наступает рассвет, а сильный дождь заканчивается радугой.*

А может Чимин и правда всё отпустил?..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.