Так вот какая она...

PG-13
Завершён
47
Размер:
4 страницы, 891 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник

С м е р т ь ? . .

Настройки
Знаете, этот мир сразу показался мне странным. Почему нас перенесли сюда после смерти? Почему именно мы? Почему именно туда? Все эти вопросы не нашли себе ответа даже после года пребывания в Мелромарке. Всего четыре оружия: меч, лук, копьё и щит… Среди их всех меч кажется самым обыкновенным. Обычное оружие для такого же обычного человека как я. Это даже не грустно. Наоборот, меч прост в использовании, не нужно просчитывать траекторию полёта, атаковать им тоже можно. Но всё так обычно… И также обычно я словил стрелу в грудь. «И…цу…ки…» — такие были мои последние слова? Нет, там было что-то ещё… «Т-ты…самонадеянный…идиот…» — как же плохо, что я не увидел его лица в этот момент. Ицуки… милый кудрявый парень, не выглядящий на свои семнадцать. Пара ламповых посиделок за обедом и я понял, что всё не так просто. Обиды замкнулись в нём, со временем всё больше превращаясь в ужасные вещи внутри. Я уже перестал понимать, дал я обещание защищать его себе, или же поклялся прямо тогда. «Рен!» — голос звучал настолько громко, что уши перестали воспринимать всё другое. «Прости…я был плохим Героем…» — что ты говоришь? Я уже ничего не слышу… не вижу… а жив ли я? Как же так произошло? То ли жалость выросла во что-то серьёзное, то ли мне долго не хватало пушистого весёлого комочка с луком — ясно одно: я влюбился. И это осознание пришло так внезапно, что мне надо было отойти в свою комнату, чтобы всё обдумать. Особенно то, как я объясню это ему? Сейчас это неважно. Он уже всё понял, заинтересовавшись в моём поведении на какое-то время. Но временами казалось, что он не видит никого, кроме себя. Я знал об этом, но не мог позволить себе оставить его хоть на день одного. Ведь только я понимал… «Прости, что не признавал тебя… просто… в играх всё не так происходит…» — на душе становится так спокойно, когда слышишь такие нотки в его голосе. «Ицуки! Сейчас не время, ты находишься в уязвимой позиции!» — не оставляйте меня… только не второй раз… Второй раз на вторые грабли. Почему, когда я защищаю что-то чрезвычайно-важное для меня, умираю сам? Я не хотел этого. Я просто… Я исчез, стёрся из этого мира. Лицемерный, наивный, самонадеянный Ицуки… так обворожителен…

***

-…н. Рен. Рен! — глаза открываются через силу. Как после жёсткого похмелья. — Рен! Ты жив! — меня резко обнимают за шею, притягивая ближе к себе. На плечо падают большие капли… слёз? — Ч…то? — всё, что я могу вымолвить с моей-то головной болью. — Ты почти умер в последнем бою, помнишь? — перед глазами рябеют оттенки зелёного, — я — Ицуки, Герой Лука, знаешь же? — А…ага… — губы слабо растягиваются в кривой улыбке, а руки ложатся на чужую дрожащую спину. — А я под-думал… что всё уже… что ты… — он утопал в всхлипах и слезах, крепче прижимая к себе. — Всё в порядке… я здесь… — по щеке побежала тонкая влажная дорожка.

***

После той схватки мы сумели победить и полностью освободиться от обязанностей Героев. Но, почему-то, в реальный мир нас не отправило, и мы остались мирно жить в центре города. Когда я был присмерти, меня вовремя подхватили маги и сумели вытащить из гроба, потому сейчас я и в сознании. Остальные двое пошли помогать всем пострадавшим деревням: Наофуми из-за своего характера, Мотоясу из-за Наофуми. А Ицуки… — Рееееен… опять застрял в своей книжке. Можешь отвлечься хотя бы на момент? — в голове всплыл образ девушки, настойчиво требующей внимания. — Хах, и на что же? — я перевёл на него свой взгляд. — Хммм… может на меня? — я увидел наглую ухмылку, которой меня озарил Кавасуми. — А ты идёшь на крайности, да? — я аккуратно притянул его лицо к себе, ощущая по-детски мягкую кожу под подушечками пальцев. — А ты ни на что и не реагируешь, — он ещё раз улыбнулся, но уже по-настоящему. Мы слились в невинном поцелуе, слегка касаясь губами друг друга. Или, может, так я это представил. — Несмотря на свой мрачный характер, ты такой нежный и невинный, — игриво прошептал лучник мне на ухо. — Ха, кто бы говорил. — А ты хочешь проверить? — чужие пальцы проскользили от моих плеч вниз по спине, вызывая мелкую дрожь. — Х-хей… это я тут семе… — еле проговорил я под нос. — Хаа? Семе? Что это такое?

***

Я счастлив. Целиком и полностью счастлив. У меня есть то, чего не было в реальной жизни: настоящее облачко позитивной энергии, маячащее за спиной каждую минуту. Но в груди побаливает старая рана — она не исчезала, как обычные раны. Большой шрам, с ниточками шрамов поменьше, напоминающими молнии. Это и ясно — Стрела Метеора не обычная палка с наконечником. Несмотря на мою ведущую роль, по привычке Ицуки начинает контролировать меня в напряжённые моменты. Он любит, когда всё у него под контролем и схоже со слугами, но со мной такое проходит не так гладко. Это так похоже на идеальные отношения. Идеальные. Идеальные… Идеальные? Что это за мир? Почему я здесь? Это не Мелромарк, всё не может быть таким идеальным. Как я здесь оказался и когда? Если я как игрок в игре, но в реальной жизни я мёртв, то сознание перенеслось в этот мир. Но если я умер и здесь без шанса на возрождение… Я понял. Это всё иллюзия. Мой профиль впал в сонный режим, а сознание навеки создало мне мир, каким я хочу его видеть. — Реееен? О чём ты говоришь? — Прости, у меня болит голова из-за стольких произошедших событий. — Ага, я понимаю, ты просто психически слабый. — Чтооо? Ты меня дразнишь? — Может быть) Даже если это лишь иллюзия… она прекрасна. Слишком прекрасна для того, чтобы вместо неё погрузиться в пустоту. У меня нет выбора. А у Ицуки такой же обворожительный характер…
Примечания:
47 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (7)