ID работы: 9899863

Беги

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
psychokiller бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хватит. Прекрати. Не пытайся вспомнить. Поверь мне, та жизнь, что мучает тебя во снах, давно истлела. Не стоит так смотреть на меня, будто есть что-то из прошлого в этом теле. Не смотри. Того юнца, что грезил приключениями, перемололи черти, грёзы выжгли адские костры, а душу… Лучше тебе не знать об этом, не смотри. Остановись. Оставь же ты попытки, не стоит свою память бередить. Оставь в покое осколки сознания тех, кто кажутся знакомыми. Не стоит тебе помнить, а им — тем более. Кому сейчас нужны те давние терзания сердец? Кому — метания, муки выбора и долга? Кому? Давно всё в быль вросло, не оставив и намёка, что прошедшее — реальность. Беги. Просто беги прочь, твой свет не должен быть столь близко. Знаю, и ты хлебнул немало тьмы. Представляю, хотя, наверное, не в полной мере, что испытал ты сам. Тогда, у озера. Тогда ты долго стоял, не желая уходить, ну а сейчас — беги. Забудь. Услышь меня, забудь. Попытки высмотреть во мне того, кто был утерян, обречены. Ты думаешь, что, в твоих глазах увидев отражение, я вспомню и очнусь. Не выйдет. Ведь я помню. Прошу тебя, молю я, отступись. Мне игры не нужны; не сможешь обмануть меня несвойственной тебе усмешкой. Да, я помню. Твою улыбку, что озаряла всё, куда бы ты ни направил взор, что согревала и питала моё ещё живое сердце. Теперь не выйдет, отступись. Покинь меня. Оставь надежду за её бессмысленностью. Да, в прошлом являлся я сыном дьявола для многих, но был не им, пародией, ну а теперь всё правда. Там, где сердце жило, билось и было пронзено, отныне тьма, и её твой свет уж не развеет. То, что даровано моим нынешним Отцом, тебя погубит. Услышь меня, Джон Константин. Хотя зачем мне это имя? Мерлин. Видишь? Помню. И что с того? Беги, мой Мерлин, забудь Артура, здесь от него лишь былая тень. Моё имя Дэмиен, сын Сатаны, и я — погибель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.