ID работы: 9899900

My not ideal, neloved family

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой лучик света

Настройки текста
— Санси~, — язвительно протянула женщина, подзывая сына. Конечно, она знала, что её дорогому ребёнку не нравится это «уменьшительно-ласкательное» имечко, но ей так нравилось следить за его забавной реакцией. И долго ждать не пришлось. По полу послышалось детское топанье ножек, становящихся всё громче. Вот её малыш престал перед ней, смешно хмуря «бровки».  — Ну, мам! — возмущённо начал было он, но прикусил язык, увидев в руках матери непонятный маленький свёрток. Ариал часто нет дома, причем целыми днями, она постоянно на работе. Приходила поздно ночью с какими-то небольшими подарками и вкусностями для сына, чтобы уделить хоть какое-то внимание ребёнку, ведь вечно уставшая мать сразу падала без сил и отключалась. Но сегодня подарочек был больше и… живее.  — Поздоровайся со своим младшим братиком, Санс, — с этими словами она даже не раздевшись села на колени перед теперь старшим сыном, показывая ему ребенка. — Его зовут Папирус, — её глаза были как никогда наполнины материнской любовью, даже не смотря на потрёпанный вид, она выглядела самым красивым и добрым монстром во всём мире. Полный интереса, Санс подошел ближе, разглядывая маленькое личеко спящего брата.  — Папирус?.. — негромко переспросил он, немного оттянув пеленку, стягивающую кости мелкого.  — Ага, — улыбнулась Ариал, умиленно смотря на обоих. — Хочешь подержать его? Санс оторвался от комка костей, растерянно глянув в глазницы мамы.  — Что? Ты уверенна?.. — фыркнул он, робко потянув руки в сторону свёртка. Женщина лишь улыбнулась, молча передав нового члена семьи Сансу. Обхватив на удивление легкую ношу, он крепко прижал его к себе, боясь уронить.  — Младший братик… Круто! Теперь мы будем с ним драться! — воссторженно воскликнул скелет, вызвав у матери огромный прилив смеха, что она постаралась быстрее подавить, дабы не разбудить малыша.  — Ты что-о-о! — всё ещё посмеиваясь, протянула та. — Даже не думай его обижать, Санс. Ты же старший. Ты должен его защищать и поддерживать, — она обняла обоих сыновей, прижав их к себе. — Ты мне это пообещаешь? Санс чаще всего был дома. Друзей у него не наблюдалось, им он предпочёл книги. В Андерфелл в игры детей входила даже драка, только не удивляйтесь, и такое бывает. Поэтому скелет и выдал такое, но воспринял слова мамы как никогда серьезно, дословно запомнив.  — Да, мама, я обещаю. Она огладила макушку сына с невероятной нежностью, даже не смотря на свои костлявые руки. Такой теплоты Санс ни от кого кроме неё не получал.  — Спасибо, — хмыкнула она, наконец освобождая сына из своих объятий. — У меня в кармане дикретный отпуск. Теперь я буду рядом с вами и никто меня отсюда не вытащит. Устала я работать, пора и полениться, — она издала смешок, а Санс последовал её примеру. Ариал приняла Папируса, взяв в руки и поднялась. Еле скинув с себя обувь, она понесла драгоценную ношу в свою комнату. В тот вечер они долго собирали детскую кроватку для малыша. Точнее мама. Санс держал на руках брата, смотря в его уже открытые глазницы. Папс любопытно хлопал ими, а первенец растерянно повторял за ним. Они долго с ним переглядывались. Позже мать взяла всю ответственность на себя, ведь чем шестилетний сын ей поможет? Бесспорно, Санс был старше своего возраста, умнее своих равестников, но все же ребёнок — материнская забота. Не смотря на то, что вся работа досталась маме, Санс даже немного увлекся, наблюдая, как мама ухаживает за малым. Кормит, умывает, переодевает… Он наблюдал абсолютно за всем. И в этом всём был только один минус — Папирус слишком много плакал! И если Санс уходил читать или спать, то мама оставалась с Папи на всю ночь. Эх, а она так хотела отдохнуть… Завтра будет нервничать и срываться на родных, особенно на мужа, ведь он почти не бывает дома и скидывает всю ответственность за детей на свою жену. Конечно, Гастер тоже очень много работал, за что Ари его уважала и любила, но всё же как женщине хотелось получить от него хоть каплю помощи и внимания. Её муж был королевским учёным. Следил абсолютно за каждым монстром, старался придумать как улучшить их питание, воздух и многое другое. Но как это сделать, не помешав людям? Всё же двум расам приходится уживаться. Что ж, у него еще много времени на раздумья. Он постарается пробиться к главе людей и без скандалов решить с ним как будет лучше. Так же нужно придумать, какую местность лучше взять для постройки, чем он и занимается. Санс почти его не видел и не разговаривал с ним. Отец вроде был, а вроде его не было, поэтому вся детская любовь досталась маме. Кем работала Ариал? Не менее важная профессия — стражник, состоит в королевской гвардии. Не женская работёнка, но какой восторг она ей приносила… Женщина была настолько хороша в этом, что её звали на должность главы всех стражей. Она была довольна собой, ведь если ей предложили настолько важную работу, она просто прекрасно справляется со своими обязанностями, но не приняла заманчивое предложение. Иначе как она будет следить за детьми? Отдавать она их никуда не собирается — справится. Это её дети и с их воспитанием она разберется сама. Гордая слишком. Да и свободное от работы время сократится в два раза… Нет уж. Идет уже второй день проживания с маленьким комком костей. Санс действительно заинтересовался абсолютно всем, что было связанно с его братом. Под вечер мама старалась уложить своё дитя, качая его колыбелку, что стояла у её кровати. Шторы были закрыты, не пропуская уличный свет в комнату. Санс тихонько сидел рядом с ней, наблюдая за её тщетными попытками заставить Папса замолкнуть и уснуть. Рядом стоял небольшой ночник, что светился, переливаясь разными цветами. Эти плавные переливы никак не отвлекали присутствующих — напротив, успокаивали. Было приятно наблюдать за тем, как красиво тусклый свет ложится на каждый предмет в комнате.  — Мам, — теперь тишину разрывал не только плач, но и детский лепет второго сына. — А почему он плачет?  — Причины могут быть разными. Иногда младенец хочет есть, иногда у него что-то болит, а бывает и такое, что они плачут потому что хотят спать. Эх, если бы он только мог говорить, он бы сказал, что от нас хочет, — хмыкнув, уже уставшая Ари старалась не отрубиться. После родов она итак была вымотанная, ведь у монстров это отнимает очень много энергии. — Знаешь, а когда ты у меня появился, ты был очень тихим. По крайней мере, спокойнее Папируса. Санс усмехнулся, прикрыв глаза. Характером и некоторыми повадками он в мать. Смешки, улыбка, каламбуры, всё это он перенял от мамы. Он чертовски любит её, ведь никого роднее и добрее он не знал. Больше у него никого не было, кроме неё и теперь Папируса.  — А твой дикр… дикр-р-рьетный, — еле выдавив это из себя, Санс продолжил. — Отпуск. Он сколько продлится?  — Около трёх лет, — приобняв сына ответила Ариал.  — Как много! То есть всё это время ты будешь со мной? Ты ведь никуда не уйдешь? — он с великой надеждой посмотрел в лицо мамы, ожидая заветное да.  — Да, милый. Никуда я от вас не уйду. Куда уж теперь денусь? — она усмехнулась, крепко обняв старшего одной рукой.

***

Знаете… Жизнь странная штука. Жестокая и лживая. Любой момент, был бы он плохим или хорошим, она с легкостью перевернет вверх тормашками, и ей все равно важен он для человека или нет. Жаль, что сейчас момент был хорошим…

***

 — Санс, мой милый, просыпайся, сыночек, — тараторила Ариал, тряся свою родную косточку, стараясь разбудить. Она тормошила его одной рукой, а второй держала Спящего Папируса. Санс сразу распахнул глаза, спросонья расстерянно и непонимающе смотря на мать.  — Одевайся скорее, — её голос дрожал. Было видно что она чертовски куда-то торопится.  — Мама, что случилось? — только выпутавшись из одеяла спросил скелет.  — Одевайся, я сказала! — воскликнула королевская стражница, нервно покачивая новорожденного. После такого Сансу уж точно ничего не оставалось, кроме как подняться с кровати и начать натягивать на себя вещи. Ариал положила Папса на кровать, прильнув к своему первенцу и начала быстро-быстро его одевать.  — Мам, больно, — пискнул тот.  — Прости, сыночек, нам нужно срочно- На улице раздался неимоверно громкий всплеск звуков. Будто бы что-то взорвалось, а после началась перестрелка. Она даже не успела его до конца одеть, схватила, прижав к себе одной рукой, а после Папируса, выскакивая из комнаты. Внезапно послышался еще один нещадно громкий звук, из-за чего из комнаты, где только что была наша семья вырвалось гигантское облоко пыли, с дождём из камней. Ариал не оборачиваясь стремительно выбежала на улицу. На ней была её броня. Хоть и красивая, но холодная и тяжёлая. А с двумя детьми было даже тяжелее. Санс прижался к груди мамы. У него в черепе стоял звон, и он почти не слышал плач своего младшего брата. Хотелось бы ему посмотреть, что происходит, но он так боялся, что не мог шевельнуться. Всё происходило слишком быстро. Ужасающие крики, осколки, пули… Ариал хотела спрятать свои родные косточки. Ей нужно было сражаться с остальными, но что делать с детьми? Она себе не простит, если с ними что-то случится. Поэтому не смотря на все вокруг, она бежала. Так быстро, как только могла. Нужно передать их отцу. Гастер, где же ты? Вы, наверное, догадываетесь, что происходит. Война меж рассами. Между людьми и монстрами. Они боялись друг друга и терпели на протяжении долгих времен. Уже давно пора решить, кому достанется спокойная жизнь на поверхности.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.