ID работы: 9899952

elle ne se souvient pas.

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      она не помнит. не помнит ничего. абсолютно. он бы соврал, сказав что вовсе не чувствует утраты, или сожаления. но и сказать что именно он не может. теперь ангел днями напролет сидела у окна. конечно, открывается захватывающий дух вид, особенно на рассвете. эмили приходила туда одна, никому ничего не говорив. девушка следила за облаками, медленно плывущими по небу, и молчала, даже не моргая. пустые карие глаза не выражали ничего, как это бывало раньше. эзопу так нравилось лицезреть этот живой блеск в её глазах, похожих на бездонный колодец - заглянешь туда один раз и больше не сможешь отвести взгляд. было даже забавно пытаться прочитать мысли по глазам доктора, ему это часто удавалось. и это удивленное и шутливо недовольное происходящим лицо было незабываемым.       ведь именно эмили, эта хрупкая девушка с мягкими темными волосами, навсегда впитавшими в себя легкий запах формалина, научила его улыбаться и смеяться. когда он впервые увидел её в поместье, то сразу же забыл об этом событии. для бальзамировщика это было привычной ситуацией. никто из новичков надолго не задерживал свой диалог с ним и уходил, предпочитая общение с более раскрытыми людьми. может, им не нравилось то, что карл читал их как раскрытую книгу ? это так. его холодные глаза наводили ужас на новоприбывших. им как то не хотелось закончить свои дни именно так. правда, мисс дайер была совсем другой. она не отвернулась от него. как сейчас, эзоп помнил тот вечер, когда они встретились. в отличие от остальных, девушка не ушла от него после нескольких мимолетных фраз. несмотря на его молчаливость, она продолжила разговор. и это продолжалось долго, очень долго. теперь уже парень начинал беседу, для своей настойчивой посетительницы у него всегда был заварен её любимый зеленый чай. к моменту прихода доктора, чашка с душистым чаем и мятные леденцы уже были на столе, словно приглашая гостью присесть и продолжить беседу с хозяином комнаты с момента, на котором они остановились в прошлый раз. самым запоминающимся было то, как дайер, протянув свои тонкие ручки к его лицу, сама сняла маску.в тот день она отчитала его за то, что он никогда не улыбается. для эмили это было шуткой, она лишь хотела подбодрить парня, но эзоп воспринял все серьезно и начал своеобразную ежедневную тренировку. он вставал перед зеркалом каждый день и пытался улыбнуться. но уголки губ кривились каждый раз как он это делал, было больше похоже на гримасу. не сдаваясь, бальзамировщик продолжал, несмотря на то, что легче ему не становилось. еще бы, эзоп не улыбался годами, решительно невозможно было заново научиться это делать так быстро. он не был верующим, но в тот раз будто неведомая сила помогла ему. наконец то у него получилось. конечно, свои " тренировки " карл скрывал и от эмили. он не был рад такой хитрости, но увы, такое поведение было вынужденной мерой, а раз он это признавал, разговоры с эмили уже оказали на него большое влияние... зато когда у него получилось, на их вечерней встрече он смог показать то, чему научился. бледное лицо не выражало эмоций долгое время, но когда ладонь эмили провела по его щеке... он улыбнулся. доктор была приятно поражена и довольна. слегка прикрытые глаза и светлая улыбка стали эзопу ответом. а затем они оба засмеялись, так же легко и чисто, как маленькие дети, которым удалось воплотить какую то из их невинных задумок в реальность.       но этого больше нет. он... он просто не должен был отпускать её на тот матч. предчувствие его не обмануло и когда он увидел рыдающую эмму, несущую на руках обмякшее и разом потускневшее тело эмили, он ничего не почувствовал, потому что знал. ничего никому не сказав и не объяснив, парень забрал из рук девушки тело своей дорогой мисс дайер. оно было легким как перышко, эзоп даже не представлял, что тела могу быть настолько воздушными. доктор не была мертва. к счастью ли это ? если бы она умерла, бальзамировщик не раздумывая отправился бы вслед за этой девственной душой. но она была жива, тихое дыхание вырвалось из приоткрытого рта. эмили пролежала в его комнате несколько дней, ведь эзоп решительно не мог доверить это тело кому нибудь другому. на третий день эмили наконец приоткрыла глаза. постоянно дежуривший у её кровати, парень это заметил. медленно приблизившись к её лицу, он решил проверить, если ему не показалось. все верно. она смотрела в потолок, приходя в себя. правда, карлу сразу показалось, что не все так чисто... и это было правдой. эмили... просто вышла из комнаты не сказав не слова. её движения были резкими, как у механической куклы. в них не было той мягкости и грации, которой так восхищался парень. и когда он успел заглянуть в её глаза, то понял - э͑̂͛͟т̨͙̮̣ͧ͋͊о͠ ̜̲͔̟͕͕̫̀̃ͩ̉̀͂͋у̺͚̊̿́͠ͅж̪͆е͎͚̭̫̺̓ͪ̅͛̊ ̥̣͕̫̖̦̉̌ͥ͗̍̃н͕̻͓̺̦е̺̗̘̝̙̋̑ͮ̿͊́ ̱̥̜͖̱͖о̀͂ͭ̊ͧͥ̋н͟ӑ.       пустота была не только в её глазах. он больше не чувствовал её души. её душа затерялась где то в закоулках больницы, на которой проходил её последний матч. сюда вернулась всего лишь оболочка, каждый день выполняющая одни и те же действия. он не понимал, как никто из выживших ничего не заметил, ведь ничего не осталось от той прекрасной эмили. а у него не осталось чувств. запершись в себе до конца своих дней, он просто надеялся, что в конце пути они снова будут вместе смеяться, как раньше...       désolé, je ne pourrais pas vous protéger. au revoir.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.