Глава 1
27 сентября 2020 г., 08:52
Пасмурное небо тянулось над дорогой всё время, пока была пробка. Окно слегка запотело и к стеклу потянулась худая бледная рука. Плавными движениями она вырисовывала какой-то узор на нём, но в какой-то момент остановилась и стёрла нарисованное, открыв вид на другие машины, медленно ждущие своего мгновения.
На заднем пассажирском сидении находился молодой парень лет 20 на вид, но он был на пару лет моложе. Телосложением он был не полон и не худ, но мускулатуры ему не хватало. На руках была куча каких-то браслетов, скорее всего что-то символизирующих, но с первого взгляда понять тяжело. Одет он был не по погоде, лёгкая и широкая не по размеру толстовка и дырявые в коленях джинсы. Мода - спросите вы? Нет, первое что нашлось в шкафу.
Он не был неряхой, но каждый раз помнить, где и что лежит сил не было. Но, по сравнению с ведением порядка вещей в шкафу, дома у парня всегда был идеальный порядок. Всё потому что мусорить времени не было. В 6 утра - колледж, в 4 дня домой, пол часа на всё провсё и потом на работу в больницу, а оттуда домой в 3-4 часа ночи, если повезёт, то в полночь, но такое было редкостным чудом.
В рюкзаке зазвонил телефон, что удивило и расстроило его одновременно, ведь звонки ему приходили только с работы. Потянувшись в карман, парень достал жужжащий предмет своего недовольства и, удостоверившись в своей правоте, взял трубку. По телефону ему сообщили, что в выходные потребуется его помощь, на что Тамакасу лишь тихо произнёс "да", отключился и вздохнул, поправив чёрную медицинскую маску на лице.
Сидение водителя такси снова двинулось, мужчина проехал пару метров и снова затормозил машину. На этот раз вздохнул уже он.
- Да уж..я так весь бенз сожгу.. - бробурчал водитель, усаживаясь в сидении по удобнее.
Он был не сильно старым, но с уже поседевшими висками. На подбородке красовалась щитина, а на щеке пластырь. Подрался? А может об дверь ударился, всякое бывает.
Машина снова тронулась, но скоро опять затормозила. Таксист посмотрел на парня через зеркало заднего вида:
- А ты чего не на метро? Не сидел бы тут в пробке и давно бы был там, где надо.
В глазах Тамакасу на мгновение мелькнуло что-то схожее с удивлением, но оно быстро пропало.
- Не люблю большое количество людей. Шумно и неудобно.
Они переглянулись в зеркале заднего вида, отчего по плечам парня сошла лавина мурашек. Незаметно от водителя он включил наушники, пока тот что-то с блаженным видом начал рассказывать.
Текучка закончилась спустя пол часа и ещё спустя восемь минут такси наконец прибыло к многоэтажным домам-близняшкам. Они были похожи, но между ними было расстояние в ничтожных полтора метра, а внизу их разделял забор. Тамакасу всегда интересовало, кто так спроектировал эти дома, но сил и желания разузнать не было.
Выйдя из такси, парень чуть не упал от потока ветра, но постарался удержать равновесие. Главным сейчас было дойти до домов, а там он бы уже смог держаться за ручку подъезда. По телу вновь забегали мурашки, но не от чужого взгляда, а он холодного, противного ветра и капель моросящего дождя.
Кончики пальцев начало сводить от холода, поэтому он ускорил шаг. Локти рефлекторно ударялись в рёбра каждый раз, когда морозная капелька сталкивалась с его кожей. От позвоночника по рёбрам странными волнами бродило напряжение, но не такое, как от тяжёлой физической работы, а как если бы его спины коснулись холодные пальцы. Чужие прикосновения..
Возле самого подъезда парень окунулся в раздумья. Неожиданно для себя он понял, что ему не хватает прикосновений. Ранее он он замечал подобной тяги, но сейчас явно это ощущал. Но разве ему так сильно это нужно?
Пиликнула дверь подъезда и об плечо Тамакасу с рывком ударилам массивная железная дверь. По всему телу прошлась неприятная волна боли, оставшись шипящим осадком в самом плече. "Что за день сегодня?"
Выбежавший мальчишка даже не извинился, от чего вызвал недовольство у Тамакасу, но его быстро сменило тянущаяся глухая боль в животе. Когда он последний раз нормально ел? Дня три назад? Неделю? А боль продолжала тянуться вокруг желудка, обвиваясь слабым, неприятным покалыванием в самом основании. Во рту скопилась слюна, к горлу начала подступать рвота. Он скомкал последние силы, превозмогая над болью, и побежал по лестнице на третий этаж к своей квартире.
Лифт был долгим, поэтому лестница стала хорошим другом в трудную минуту.
Поворот ключа, второй, третий и вот его уже встречает Джеферс, но вместо привычных поглаживаний собака смотрит на блюющего в раковину хозяина.
Неровное дыхание, дрожащие руки и послевкусие кислоты во рту, ужас да и только. А вот и второй подход, на этот раз с примесью крови. Скорая? Нет конечно, просто позвоним подруге-врачу, сползая на пол, а когда она возьмёт трубку просто начнём зацикленно, словно читая мантру, говорить "тошнит кровью тошнит кровью тошнит кровью.." и в таком духе, пока она не скажет что делать.
Пока хозяин ищет что-то в аптечке, пёс не перестаёт смотреть на него, ожидая своих заслуженных поглаживаний и объятий. Тамакасу достал какие-то таблетки от тошноты и чуть не выронил их, когда на него кинулась его же собака. Мне кажется смерть от того, что тебе лежит самоед такое себе. Так же подумал и он, поэтому, смекнув за что его так, принялся гладить Джеферса.
Комната парня была в черно-серо-белых тонах. Чёрный шкаф, рабочий стол у окна, серые плотные шторы, на которых висят пару значков.
На шкафу зеркало с кучей бумажек для заметок, но все они пустые. На рабочем столе и полках идеальный порядок, с краю лежат лекарства, каждое подписано.
На полочке стоит футляр с шприцом, в котором чёрная жидкость и на футляре маркером написано "последний шанс".
Над рабочим столом висит плакат какой-то старой группы и его фотография маленького с щенком, там он тоже в маске, и находится в окружении других детей, так как фото сделано в детдоме.
На полках много блокнотов, каждый чём-то исписан, есть блокнот с попытками суицида и ощущениями от их провала, есть блокнот с рецептами, есть и дневники, которые датированы каждым годом, вплоть до этого на протяжении уже 10 лет. На футоне постелен плед для Джеферса. На стене над диваном висят растения, ветки которых окутали почти всю стену, но цветков там нет. В общем, грустная, полупустая комната.
- Меня никто не предупреждал, что ты можешь так вымахать. - Тамакасу аккуратно вытащил из густой шерсти собаки мелкий листочек и нахмурился, отчего пёс сразу слёз с него и начал скулить.
Продолжая подозрительно смотреть на собаку, парень обошёл всю квартиру и нашёл то, что искал. Возле дивана лежал опрокинутый цветок, аккуратно накрытый белоснежной блять подушкой! "Сам сатана его этому научил?"
Тамакасу сжал переносицу и вздохнул.
- Нельзя так делать.. - тихо, с неким холодом произнёс парень, погладив пса, и тот сразу перестал скулить.
Боль в плече снова дала о себе знать. Брови слегка дрогнули. Он аккуратно снял кофту и нащупал на плече больной участок, который уже слегка посинел.
"Где перцовая мазь? Пластыри? Хоть что-то??"
Аптечка оказалась не в силах ответить на такие вопросы. А жаль.
Взяв кофту в руки, Тамакасу понял, что ему очень лень одеть её обратно. Он потёр глаза и увалился на футон, успев набрать в телефоне сообщение "мне нужна перцовая мазь и я голодный, помоги (т~т)", но отправил он или нет, он уже не помнил, так как укрылся тёплым одеялком. Его быстро вырубило, поэтому он даже не снял медицинскую маску.
Спустя час щёлкнула ручка двери. В квартиру на цыпочках вошла девушка небольшого роста. Одета она была в бежевое пальто и брюки в клетку. Волосы длинной по плечи были убраны в два хвоста, что выглядело довольно мило. На спине у неё был чёрный рюкзак с розовым пингвином из какого-то мультфильма.
Она разбулась и аккуратно прошла на кухню. Там уже достала из рюкзака пачку перцовых пластырей и мазь, а так же два контейнера еды, довольно больших, поставила всё на стол и огляделась в поисках ручки. Ручка висела на холодильнике, поэтому она решила взять свою и написать записку.
Пальцы ног начало несильно пощипывать от холода. "Зачем он вообще открывает окна, осень на улице!" Девушка хотела встать, чтобы закрыть окно, но заметила возможную причину их открытия.
"Его тошнило?! Придурок! Почему он ничего не сказал?!"
Она закрыла окно и принялась приводить кухню в порядок, после чего убрала контейнеры в холодильник. Ей почему-то захотелось приготовить что-то, но что? Сев на стул в раздумьях, она решила остановиться на бульоне с шариками из теста. В холодильнике ничего нужного не оказалось, поэтому она накинула пальто и побежала в соседний магазинчик.
Спустя час на кухне стоял приятный запах еды. Готовка - дело не такое сложное, как кажется. Девушка ещё раз проверила, всё ли прибрала и выключила газ, накрыв кастрюлю с бульоном крышкой.
Взяв пластыри и мазь, она зашла в комнату парня. Тамакасу лежал на футоне, укрывшись одеялом словно гусеничка. "Его знобит?" Она присела рядом и потрогала лоб, но он не был горячим. Улыбка появилась на её лице, когда она смотрела на него спящего. Погладив на последок его волосы, она положила пластыри, мазь и записку на его рабочий стол и ушла, не забыв потискать Джеферса.
Примечания:
Первая часть всегда нудятина, но дальше будет интереснее.