ID работы: 9899995

Попадание или как найти себе проблемы просто выйдя за кофе.

Гет
R
В процессе
9
автор
Сир кир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Совсем скоро выглянет солнце и пригреет, лаская все вокруг. Зима только закончилась и снег начинает таять. И уже совсем скоро мы сможем наблюдать как постепенно на деревьях появляются почки, а потом и вовсе распускаются листья, как зеленеет трава и все наполняется жизнью.        Редкие лучи солнца пробиваются сквозь шторы и мешают спать девушке. Выглядит она очень миленько. Овальное лицо, тонкие губы, прямой и длинный нос — этим всем могла похвастаться девушка. Наша соня, перевернувшись на другой бок, пытается избежать ослепляющего света, который даже сквозь сомкнутые веки мешает спать. Но это не помогает и ей приходится разомкнуть глаза и наконец-то проснуться. Часы, висевшие на стене небольшой, но очень уютной комнатки, показывали без семнадцати минут три. Увидев это, девушка возмущенно пробурчала: — Мм, как же я ненавижу просыпаться после ночного марафона фанфиков. Резко поднявшись с кровати, от чего тут же у девушки потемнело в глазах, ох уж этот пониженный гемоглобин, она отправилась в ванную. Где умыла свое снова обсыпавшее лицо и кое-как расчесала запутанные после сна густые, чёрные волосы чуть ниже лопаток. После этого Катя, так звали девушку, похрустывая пальцами, направилась на кухню позавтракать и выпить кружку бодрящего кофе. Как только девушка открыла шкаф, что бы достать этот напиток богов, ее телефон завибрировал. На экране высветилось "Мамочка" и фотография женщины очень похожей на героиню своими большими, полными счастья, такими же как у девушки зелёными глазами. Не медля она взяла трубку и приложила телефон к уху. — Алло, доченька, ты уже проснулась? — Да, мама. — Эх, годы так быстро летят, ещё вчера ты была крохой, которой мы с папой меняли подгузники и лечили от ветрянки, а сейчас тебе исполняется двадцать три. Девушка недоуменно уставилась на экран, покусывая нижнию губу, 13 марта 2020 года, сегодня её день рождения. И как только она могла забыть? Тем временем мать продолжала: — Какая ты у нас взрослая, умненькая и красивая. Поступила на фармацевта, учишься хорошо, квартиру снимаешь сама. Ты там это, маму с папой не забывай. С днем рождения, ждем тебя в гости. — Я так люблю тебя, мамочка, обязательно приеду, поцелуй от меня папу. — Обязательно поцелую, солнышко, как только он вернётся с работы, у него сегодня какая-то сложная операция. Договорив, девушка вернулась к своему желанию поесть. Но на удивление кофе в шкафу не оказалось, хотя Катя могла поклясться, что ещё буквально вчера купила новую банку. Желание выпить кофе одержало победу над ленью, поэтому, собравшись, девушка направилась в магазин. В подъезде её ожидала радостная новость: лифт наконец-то починили, теперь девушке не придётся спускаться с двенадцатого этажа пешком. Окрыленная этой новостью Катя зашла в кабину и направилась вниз.       Видимо, сегодня девушка встала не стой ноги. Сначала все было спокойно, как вдруг между восьмым и седьмым этажами в лифте резко погас свет. Все покрылось непроглядной тьмой. Катя заверещала, темноты она боится ещё с детства. После того как дверь в мамином гараже захлопнулась и она 4 часа просидела там одна.       Раздался резкий противный звук и лифт резко полетел вниз. Его трос разорвался. Кабина падала вниз на бешеной скорости. Нет, ей уже не было страшно, она воспринимала все как должное. Она лишь насмехалась: "Не дочинили". Удар, хруст костей, резкая боль и крики... Звук сирены. Спасатели, полиция и скорая помощь — она всего этого уже не увидит, только услышит, как испуганный отец, работающий в областной больнице, в которую скорая привезла борющуюся за жизнь девочку, увидев её, скажет: — Катюша... После этого, три часа в операционной отец будет спасать её жизнь, а потом плакать и молить бога о помощи, ведь его дочь умрёт прямо у него на столе. Её организм не выдержит, множество переломов, задетые органы, неоднократное внутреннее кровотечение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.