Размер:
планируется Макси, написано 455 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 338 Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
*Февраль 2022 года по летоисчислению Земли или же 59 год ДБЯ. Фоллин.* Этот небольшой городок на северной окраине планеты был тих и спокоен, в отличие от многих других регионов Фоллина, здесь никогда не бывает драк и стычек, представители криминального мира если и заглядывают сюда, то только с мирными намерениями и ведут себя прилично. Да здесь даже мало-мальски серьёзного скандала то никогда не видели, потому что все знают, что здесь не место для этого, это место предназначено для встреч на нейтральной территории и заключения всяческих сделок. Беднякам и даже представителям среднего класса сюда просто так не попасть, без очень веской причины, здесь встречаются лишь богатые и влиятельные разумные, обговаривая свои дела. Вот и сейчас, какой то фоллинец целеустремлённо скользил по улочкам городка, явно направляясь, в какое то определённое место. В небольшом, но очень чистом и уютном баре, куда вскоре прибыл фоллинец, его уже поджидал человек, молодой темноволосый мужчина, на вид не более 30 лет. Надо сказать, что это был не просто, какой то там фоллинец, а весьма известный в определённых кругах Даркс, один из руководителей, пусть и не первого ранга, местного филиала корпорации Грейсхолдин Индастриз. Встречался же он с человеком с довольно странным именем Джордж, который появился на Фоллине примерно год назад и сразу развил довольно активную деятельность. Он встречался со многими, продавал и покупал многое. Встретился и с Дарксом и вот уже более полугода как началось их активное партнёрство. Джордж регулярно покупал у фоллинца небольшие партии товара. Ну, небольшие это по меркам всей корпорации, а самому же Дарксу эти сделки приносили очень неплохую прибыль. Фоллинец был практически уверен в том, что его визави тесно связан с криминалитетом или даже пиратами, но ему было наплевать, кредиты не пахнут. Напрягало и даже немного пугало его в этом человеке совсем другое, странное ощущение опасности и силы исходящее от него. Что то похожее, Даркс чувствовал только однажды, когда случайно столкнулся с одним из джедаев в центральном офисе корпорации. Чутьё корпората буквально кричало ему, что этот разумный невероятно опасен, а уж от его взгляда вообще шёл мороз по коже. Но другого такого покупателя, платящего так много, Даркс бы на этой планете не нашёл. - Сегодня более крупный заказ, чем раньше – сразу перешёл к делу Джордж – гораздо более крупный. Пожалуй, будет слишком долго всё перечислять, поэтому вот – он пододвинул к фоллинцу свой датапад – здесь полный список - Ну что ж, посмотрим, что тут – пробормотал фоллинец – сто пятьдесят тысяч бластжилетов, сто пятьдесят тысяч боевых комбинезонов, сто тысяч экземпляров нашей микробной брони, пятьдесят тысяч противоакустических шлемов и сто тысяч экземпляров камуфляжной разведброни. Ну и тяжёлая силовая броня «Баттлемент», в количестве сорока тысяч штук. Дальше, двести тысяч лёгких бластеров, хорошо, что хоть здесь без каких либо изысков – хмыкнул фоллинец – стандартные DL-18, такого добра у нас полно. Сто тысяч тяжёлых бластеров, «Смертельных молотов». Сто тысяч бластерных винтовок G8 и столько же бластерных карабинов «Старслэшер». Пять тысяч боевых дроидов, стандартных «вёдер» Зачем вам такие серьёзные игрушки, армию втихаря создаёте? – усмехнулся было фоллинец, но тут же приподнял конечности в извиняющемся жесте, в ответ на опасно сузившиеся глаза человека – впрочем, это не моё дело - Вообщем то всё это вполне реально достать – продолжал Даркс – но понадобится время, как минимум две недели - Ничего, я никуда не тороплюсь – медленно кивнул Джордж – но есть ещё одно. Сможешь достать «Джаггернаут» - Ох ты – присвистнул фоллинец – тяжёлая броня «Джаггернаут» производства корпорации Козэлл. Они так и не выпустили её в широкую продажу. Увы, но это малореально, я такие вопросы уже не решаю - Меня устроит также и мандалорская броня – заметил человек - Ну, ты бы ещё «Немезиду» попросил. Реальнее попробовать решить вопрос с «Джаггернаутом», думаю Козэлл ещё не прекратили его производство, если я выйду с этим к вышестоящим. Но имей в виду, это будет уже совсем другой уровень и другие деньги - Передай тем, кто стоит за тобой – медленно проговорил Джордж – что те, кто стоит за мной, готовы платить не только сотни тысяч, но и миллионы кредитов - Отлично, тогда я по крайней мере попытаюсь Даркс не знал, да и знать не мог, что сейчас точно такие же странные люди со странными именами заключают сделки с корпорациями и торговцами оружием на планетах Уба-1 и Уба-2, на Родии и даже на Гаросе-4. *Февраль 2023 года.* - Ну что? – ворвался я быстрым шагом в помещение и окинул пытливым взором стоящих рядом друг с другом министра науки и министра промышленности – разобрались наконец с устройством технологий доставленных из галактики небесной реки? Когда мы сможем начать производить это? - Да – быстро кивнул Фроудер – более менее разобрались. Пойдёмте, мы вам всё расскажем Когда я понял, куда именно попал, тогда два года назад, то экстренно свалил обратно на Землю и уже тут стал думать. Первоначально я немного запаниковал, ведь эта галактика может быть очень опасна для меня. Да, один на один, я скорее всего скручу любого одарённого нынешней Республики, но толка от этого не так много. В некоторых ситуациях важнее не твоя личная сила, а стоящая за тобой структура. Галактика небесной реки слишком уж велика и армии расположенных в ней государств слишком велики, если кто-нибудь из серьёзных игроков обнаружит Землю, то будет пипец. Может быть для Республики корпус юстиции и не является полноценными вооружёнными силами, но вот по меркам Земли это мощная армия, которая без особого труда захватит нашу планету. Может быть, я и одолею Йоду, но за ним стоит орден джедаев, который может и не столь многочисленный по меркам галактики, но вот Землю они что называется шапками закидают. Ну и так далее и тому подобное, масштабы слишком несопоставимы, землянам никак нельзя пока что ввязываться в эти игры. И маги нас если что не спасут, их либо задавят количеством либо вырежут джедаи. Поэтому сначала я собирался навсегда, или по крайней мере очень надолго, закрыть этот портал и больше не соваться туда. Но затем меня осенило, ведь оттуда можно очень много всего и позаимствовать, много того, что придаст ускорения развитию земной цивилизации и выведет её на следующий уровень. Столь огромный разрыв в масштабах это наша беда, но одновременно и наше спасение, мы будем маленькой песчинкой в галактике, на которую никто не обратит внимания. Никого не удивит и не заинтересует появление в Среднем Кольце ещё одной не так уж и большой группы людей. Слишком много в галактике криминальных и военных группировок, слишком мало Корусант обращает внимания на окраины Республики. Так что мы сможем без проблем перетаскивать на Землю различные технологии, главное не обратить на себя внимание кого то серьёзного. В первую очередь меня интересует конечно вооружение, ведь таким образом я смогу получить армию вооружённую действительно мощным оружием. Сам я в портал больше не совался, на всякий случай, вдруг сильнейшие из одарённых почувствуют моё присутствие, а вот своих эмиссаров направил на эту планету в немалом количестве, большинство из них является магами. Начали они с того, что внедрились в криминальный мир Фоллина. Это всегда так, не знаешь куда идти, иди к бандитам. Ну и дальше моим ребятам не составило большого труда взять под контроль большую часть фоллинского криминалитета и контролируемые им финансовые потоки, легилименция немало помогла в этом деле. Одновременно мы принялись переправлять туда различные ресурсы с Земли, которые не являются уникальными в галактике, но всё же за них можно выручить определённые суммы. Во всех этих операциях участвовали в первую очередь оперативники новорождённых Консулата и ГРУ, набираясь опыта. Они проникли в криминальный мир также и ещё нескольких планет этого и соседнего секторов, но там действовали уже далеко не так активно, как на Фоллине. Конечно при всём при этом мы старались не привлекать к себе внимания действительно серьёзных криминальных группировок, как например «Чёрное Солнце», это один из крупнейших картелей в галактике, их представители есть и на Фоллине, но к счастью здесь они не слишком активны. Раздобыв достаточное количество местных кредитов агенты Империи принялись скупать оружие и до сих пор продолжают этим заниматься. Одновременно по моему приказу они начали искать подходы к пиратским группам, тем что помельче, прорабатывая возможности взятия их под контроль. Здесь нас интересует в первую очередь возможность получить в своё распоряжение хотя бы небольшие космические корабли и доставить их на Землю. Меня интересуют конечно даже не столько сами эти технологии, сколько возможность производить их на Земле. Поэтому я принялся пытаться подстроить под этот уровень науку и промышленность, напрягая соответствующие министерства. Все возможные ресурсы были брошены на изучение полученных образцов и попытки создания хотя бы даже более упрощённых их аналогов. Но надо сказать, что не только этим занимается промышленность Империи в последние год-полтора, одновременно идёт активное производство атомного оружия. Я приказал раскочегарить ядерную программу, и производить всё новые и новые образцы этого страшнейшего оружия. Это почти единственная моя страховка, на случай конфликта с кем то из серьёзных сил галактики небесная река. Ядерное оружие это очень мощная штука даже по меркам галактики. Хотя у них наверняка есть и свои аналоги чего то такого, но я точно не уверен, просто не знаю. Да даже ведь та же Звезда Смерти это тоже в каком то смысле аналог атомного оружия, только гораздо более мощный, способный уничтожать целые планеты. - С бластжилетами и боевыми комбинезонами у нас никаких проблем не возникло – докладывал тем временем Фроудер – уже можно хоть сейчас начинать их производство. Примерно та же ситуация и с микробной бронёй, мы научились её копировать, наши разработки в области генетики вполне позволяют это. Думаю где то через полгода, максимум год, мы завершим работу над несколько упрощёнными аналогами противоакустического шлема и камуфляжной разведброни. А вот с лёгкими бластерами гораздо сложнее, нам потребуется не менее двух лет, чтобы наладить производство. Мы только начали понимать принципы того, как это работает. Тяжёлые бластеры мы может быть начнём производить через три года. И я к сожалению пока не могу ничего определённого сказать насчёт бластерных винтовок и карабинов – развёл руками министр науки – но точно не меньше четырёх лет. Дроиды же это вообще кошмар, мы только начинаем работы в этом направлении, для нашего нынешнего уровня это слишком. Схожие проблемы и с тяжёлой бронёй. - Это конечно лучше чем ничего – побарабанил я пальцами по столу – но всё же, постарайтесь ускориться - Мы попытаемся – кивнул Фроудер – но не можем ничего гарантировать *Март 2028 года.* - Таким образом на центральном направлении мы полностью заняли Центрально-Африканскую республику, а на восточном Уганду – докладывал Абрахам Блэк, подкрепляя свои слова отмеченными на карте стрелками и пунктирами – поступившее в войска новое вооружение помогло нам серьёзно ускорить продвижение - Кстати об этом. Как продвигается перевооружение армии? – спросил я - Уже пятнадцать дивизий полностью укомплектовано бластерами, винтовками и лёгкой бронёй. И мы продолжаем перевооружение – гордо отчитался генерал Да, уже генерал. Абрахам оказался необычайно талантливым полководцем, минимальным силами захватив сначала Ливию, а затем и Алжир, буквально размолотив армии этих государств, ну и Тунис с Марокко постигла та же участь. Ливия, Алжир, Тунис и Марокко вошли в состав провинции Египет, а Абрахам отправился завоёвывать эфиопов. Генерал-майора я дал ему сразу после окончания ливийской компании, а генерал-лейтенанта после захвата Эфиопии. Эфиопию я выделил в отдельный регион и назвал его ни много ни мало провинция Африка, подразумевая, что весь континент должен сюда войти, кроме севера. Так с тех пор Абрахам и продвигается вглубь материка, захватывая одну страну за другой, именно его я назначил наместником Африки. Эта война, к сожалению не такая уж и лёгкая, нет, если бы нам противостояли одни только негры, то мы конечно без проблем уничтожили бы их, но их изо всех сил поддерживает большая часть государств неимперской части планеты, в первую очередь Китай конечно. В армиях африканских государств очень много китайских инструкторов и советников, сюда активно поставляется оружие. По мере сил пакостят и индусы и южноамериканские государства, поддерживая некоторые африканские страны. Единственная страна, которая никак не участвует в этой африканской чехарде, это Австралия. Она копит ресурсы и пытается усилиться, понимая всю неизбежность противостояния с Империей. Австралийцы вообще изрядно усилились, за то время пока были в изоляции от остального мира, превратившись в довольно сильную в военном отношении страну. Они объединили под своим контролем и Новую Зеландию и кучу островов региона Океании, а сейчас воюют с Филиппинами, желая захватить этот архипелаг. Ну а в Африке все толпой гадят нам как могут, но сверхактивен конечно Китай, остальным до него далеко. Китайцы постарались максимально перевооружить и обучить армию ЮАР и под командованием офицеров из Поднебесной бросили её в Центральную Африку, на войну с нами. Китай не постеснялся ввести и свои подразделения в этот регион, неофициально конечно, на открытую войну с нами в Африке он всё таки не решаются, но по факту мы постоянно сталкиваемся здесь с китайскими солдатами. А вот на землях Лаоса и Вьетнама Империя ведёт с Китаем вполне открытую войну. Началась эта война ещё в 2021 году, когда мои войска высадились на Японских островах и за два года полностью очистили эту страну от китайских солдат. Японцы же радостно приветствовали наш приход и избавление от завоевателей из Поднебесной. Японию я в итоге не стал выделять в отдельный регион, а сделал частью провинции Россия. Зато я немного обкорнал Россию на другом направлении, передав Молдову и почти всю Украину в состав провинции Болгария. Западные же регионы бывшей Украины вошли в состав провинции Польша, наместником которой стал Чарли Уизли. После этого я обратил свой взор на Восточную Азию, где китайцы добились немалых успехов. Они заняли весь Лаос и вторглись в Камбоджу, захватив большую часть этой страны. Так что нет ничего удивительного в том, что спасаясь от китайской угрозы Камбоджа, Таиланд и Сингапур добровольно присоединились к Империи. Сейчас моя армия заняв почти весь Лаос воюет с китайцами уже на территории Вьетнама. Большаячасть имперской армии на самом деле постоянно воюет, потому что я считаю, что та империя, которая не держит себя в тонусе путём локальных конфликтов, рано или поздно начнёт ослабевать. Противников всё ещё хватает. Пять лет назад, мы наконец навели полный порядок в Персии и Сирии, после чего произошло наше вторжение в Саудовскую Аравию. И теперь мы боремся с партизанским движением уже в новообразованной провинции Аравия, наместником которой стала Анджелина Джонсон. Через пару лет мы надеюсь уже покончим с этими уже изрядно доставшими меня исламистами. И в Афганистане тоже идёт война. Сначала продвижение на этом направлении не сулило никаких проблем, Казахстан и Среднюю Азию мы заняли быстро и без особых столкновений, включив эти территории в состав провинции Россия. Но вот в Афганистане начались активные боевые действия. Там опять партизанят грёбаные исламисты, как же они меня достали. Единственным неимперским регионом неохваченным войной и нашей экспансией остаётся Южная Америка. Конечно мы захватили все государства Центральной Америки. Гондурас, Гватемалу, Доминикану, Панаму и т.д., а также заняли Кубу, присоединив все эти территории к провинции Северная Америка, но вот дальше продвигаться не стали, нужно переварить уже имеющиеся территории. Но рано или поздно я начну войну и со странами этого региона. Единственные с кем я не начну большую войну, это Китай и Индия, всё же это ядерные державы. Конечно сейчас наши спецслужбы активно работают на китайском и индийском направления и пытаются провернуть там то, что мы сделали с Россией и США, но не факт что получится, поэтому одновременно я пытаюсь экономически задушить эти страны. Я официально запретил всем имперским компаниям любые контакты с Китаем и Индией. Китайцы пытаются прорвать эту блокаду, наладив торговые и союзнические отношения с Южной Африкой и Южной Америкой, а вот индусам приходится тяжелее. Вообщем я активно завоевываю оставшуюся часть планеты, и в этом мне поможет новое оружие, поступившее из галактики Небесной Реки, которое уже вовсю производится нашими заводами и даже начало поступать в войска. В ближайшие несколько лет я проведу полное перевооружение имперской армии. Я вообще последние пару лет занимаюсь в основном только вопросами армии, и не только перевооружением, но и логистикой. Имперская армия стала слишком огромной, разбухла, всё таки уже почти четыре миллиона солдат и офицеров, и ей стало сложнее управлять. Пришлось в итоге разделить имперские вооружённые силы на несколько армий. 1-я армия под командованием Аластора, именно она сейчас даёт жару китайцам и именно она четыре года назад положила конец существованию расы гоблинов в этом мире, уничтожив их остатки. Грюм, как первый заместитель главнокомандующего, имеет право осуществлять руководство и остальными армиями. 2-я армия, под командованием Эрика Моргана, большая её часть расквартирована на Ближнем Востоке, но некоторые подразделения воюют в Африке. 3-я армия, под командованием Джинни Уизли, расквартирована в Южной и Восточной Европе. 4-армия, под командованием Колина Криви, одного из лучших генералов Империи. Она сейчас воюет в Восточной Азии. И наконец, 5-я армия, под командованием Абрахама Блэка, «африканская» армия. Координацию же между этими армиями и управление ими на надлежащем уровне обеспечивает имперский генеральный штаб. Во главе этой структуры встал Кевин Энтвистл, которому я присвоил звание генерал-майора два года назад. Нетрудно заметить, что почти все эти армии возглавляют представители кланов имперской элиты, таким образом, в армейской среде поддерживается равновесие между этими группировками. Впрочем, кланы и сами не спешат пытаться каким то образом усилить своё влияние на армию, довольствуясь сложившимся порядком вещей. В отличие от остальных направлений, где они развили бурную деятельность. В первую очередь это касается парламента конечно, очередные выборы в который прошли четыре года назад. Выборы выиграли либералы, причём они одержали ещё более уверенную победу чем в прошлый раз, а вот количество мест контролируемых конституционалистами несколько уменьшилось. Торжествующие либералы сразу же приняли целый пакет новых законов, предварительно согласовав их со мной конечно. Основным стал закон о социальном обеспечении. По нему любой совершеннолетний гражданин Империи, который не смог устроиться на работу, теперь будет получать ежемесячное денежное пособие. Небольшое, но на жизнь хватит. Вторым же законом принятым либеральным большинством стал закон о поддержке студенчества. Теперь высшее образование не только станет полностью бесплатным по всем направлениям, но и все студенты без исключения будут получать довольно крупные стипендии. А для наиболее успешных абитуриентов у нас предусмотрены такие меры поощрения как выдача квартир и автомобилей. Школы магии при этом приравниваются к высшим учебным заведениям. Ну и парламент наконец перестал быть двухпартийным, туда прошла ещё и национал-демократическая партия. Национал-демократы это вообще довольно интересный конструкт, порождённый последними событиями политической жизни Империи. У нас в последнее десятилетие стали активно развиваться различные движения правого толка, выступающие за то, что мол раз уж Европа является сердцем Империи и объединяет планету, то давайте у нас европейцы будут такой особой кастой, которая чуть выше всех остальных, европоцентристы вообщем. И национал-демократы как раз такие вот европоцентристы. Вся эта чушь конечно противоречит официальной имперской идеологии «землянства», но мы с ними особо не боремся. Во первых потому, что у нас вообще то нет цензуры и можно высказывать любые взгляды, а вторых эти маргиналы и так малопопулярны среди граждан Империи. Хотя национал-демократы и смогли пройти в парламент, но сделали это с большим трудом, еле еле преодолев пятипроцентный барьер необходимый для попадания туда. Так что теперь в парламенте есть и вполне реальная оппозиция моему курсу, хоть и очень малочисленная. Вообще эти выборы были очень активными и яркими, многие партии пытались попасть в законодательное собрание. Например появившаяся коммунистическая партия, которая была активна в основном в Востчной Европе и пыталась опираясь на голоса жителей этих регионов пройти в парламент, не вышло. И хотя Уизли проиграли битву за контроль над законодательной ветвью власти, но они не теряют бодрости духа и теперь пытаются установить своё доминирование в медиа-сфере. Этим направлением в клане рыжеволосых занимается Лаванда Браун, которая создала собственный телеканал «Вестник». В экономике же Грейнджеры и Уизли идут почти ноздря в ноздрю. Хотя Эмма Грейнджер недавно была признана самым богатым гражданином Империи, но вторым в этом списке является Фред Уизли. Остальным же кланам, например Блэкам, до этой парочки конкурентов ещё далеко. Но Блэки не унывают и тоже активничают, связанные с ними компании экономически осваивают Скандинавию, Африку и некоторые другие регионы Империи. *Май 2029 года.* - Мы вам сейчас такое покажем, что вы просто ахнете – горячился Фроудер, пританцовывая на месте - Стоп, стоп – прервал я его, подняв руку – вы мне сначала расскажите, что там с дроидами, а потом уже будете показывать - Да нормально всё с дроидами – отмахнулся министр науки – мы более менее разобрались в том, как они функционируют и примерно через год начнём производить первые собственные образцы - Вот – гордо сказал он, заводя меня в комнату и указывая рукой на какую то длинную светящуюся панель - И что же это? – несколько скептично спросил я - Мы назвали это репликатор. Он может ни много ни мало копировать вещи - Любые вещи? – заинтересованно приподнял я бровь - Ну на самом деле нет. Он может копировать только простейшие категории вещей. Пищу, одежду. Такие предметы как ложка, чашка и т.д. - Копировать еду? Так это же замечательно – хлопнул я учёного по плечу – теперь мы сможем накормить всю планету едой из этих репликаторов - С этим есть проблема – несколько скис Фроудер - И какая же? - Продукты, поступающие из репликатора, сохраняют только треть вкусовых качеств оригинала. Конечно, утолить голод и дать необходимую подпитку организму может быть и получится, но с обычными продуктами это не сравнится. - Решить эту проблему как то можно? - Да, мы как раз сейчас ведём исследования в этом направлении, и думаю рано или поздно сможем улучшить репликаторы и довести вкусовые качества до как минимум половины от оригинала - Как только сумеете сделать это, сразу сообщите мне. Может быть ещё у вас есть чем меня порадовать? - поинтересовался я - Да, мы создали языковой имплант - И что он делает? - Мы создавали его, во многом основываясь на импланте - переводчике из галактики Небесная Река, но при этом пошли своим путём. Имплант внедряется в организм человека, подключается к его мозгу и за несколько дней обучает его какому либо языку - Вот это да – повеселел я – это отличная штука, этим вы меня действительно порадовали. Выпиши ка двойную премию всем тем, кто занимался этим проектом, а также выплати им тройной оклад. Ну и себя не забудь Я так обрадовался потому, что имплант позволит мне, наконец, реализовать мой языковой проект. Проект, который должен решить проблему официального языка Империи. Им конечно можно было бы сделать английский, но как то это совсем не сочетается с идеей «землянства», нужен какой то общий язык. Я ещё несколько лет засадил за работу всех лингвистов и филологов и они уже проделали большую часть работы, создавая общий имперский язык, на основе английского, французского, немецкого, русского и японского языков. Но как прикажете обучать этому новому языку всех жителей Империи. Раньше у меня была идея собрать всех легилиментов и отправить их передавать всем знания языка, но теперь, с этим имплантом всё будет гораздо проще. *Февраль 2030 года. Окрестности Калининграда.* На это раз я открывал портал в одиночку. Не было никаких проводов, я настоял на этом, не хочу отвлекаться. - Ну что ж, новый мир, встречай меня – пробормотал я, выходя из межмирового перехода уже на той стороне Новый мир встретил меня огромным огненным шаром, который запустил в меня, какой то седовласый дедуган. Этот дед обстреливал меня огненными шарами ещё пару минут, но видя, что это не приносит никакого результата, перешёл к гораздо более серьёзным аргументам. Этот местный архимаг, а кем ему ещё быть, обрушил на меня поток какой то странной синей энергии. Вот эта атака, была уже очень мощной, и мне пришлось выставить свои щиты на максимум. Отразив удар, я уже сам перешёл в наступление, атаковав потоками плазмы. Щиты моего противника оказались очень даже неплохи, я сумел пробить лишь самый первый из них, впрочем, я ведь бил далеко не в полную силу. Сформировав в правой руке плазменный меч, я перешёл в ближний бой, столкнувшись с посохом в руке этого мага. Ну, вот опять, почему они все с посохами, что за мода такая. Придурки, с посохом против меча не попрёшь. Хотя это посох был очень даже серьёзной штукой, он не только противостоял моему мечу, но и иногда стрелял в меня некими энергетическими стрелами, пучками то синей, то белой энергии. Но в итоге всё же не смог устоять против моего плазменного меча, когда я увеличил количество энергии изливающейся из него. Одновременно я левой рукой выпустил огромный поток плазмы, уничтожив посох, а затем пробив все щиты моего противника. В этот раз я атаковал практически на максимуме своих сил и защита не устояла, я нанёс, наконец смертельный удар этому странноватому архимагу, если он архимаг конечно. Плазма убивает далеко не так быстро, как пламя, поэтому я успел подбежать к умирающему старику и считать большую часть его сознания, чтобы получить информацию об этом мире. Мда, попав в Средиземье я умудрился первым делом прибить Сарумана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.