автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Мост. Тишина. Тишина в которой слышны лишь звуки волн, что бьются об опоры моста там, внизу. И только одно желание... Прыгнуть. Так хочется наконец то прекратить это тысячелетнее мучение. Говорили же ему, все бабы - ведьмы! Ну бред ведь! Но после того, как местный казанова отказав очередной девушке, получил в спину проклятие, а на следующее утро проснулся со жгуче жаждой... Крови... Пришлось поверить и в ведьм и в магию... И в вампиров Мало кто знает, что эти грозные хищники, пьющие кровь людей и существующие за их счёт, на самом деле создания проклятые более мощной нечистью. Вампир - это проклятье ведьмы, проклятье, которое останавливает ход твоего сердца, замораживает твою плоть, превращая в ходячего мертвеца. "Спасение придет с рассветом" все что сказала ведьма Боуну на прощание, когда он пришел к ней с мольбой о пощаде... Но дождавшись утра и выйдя на солнечный свет, парня ожидала лишь жгучая боль, ожоги и осознание того, что это конец.... Тысячу лет он терпел... Сначала проклятие даже доставляло удовольствие. Бессмертие, вечная молодость и любая девушка благодаря вампирскому обаянию кидается в твою постель. Но после первого столетия пришло осознание. Покидать родной город, когда за тобой с факелами и кольями гонятся горожане.... Неприятный опыт. Одиночество.... На века.... Вот что он получил в наказание за то, что игрался с людскими сердцами. Он пытался покинуть этот мир уже после третьего столетия, но не такой конец пророчила ему ведьма, а потому и умереть он не мог... Боун за это время встречал множество людей, кому то пытался открыться, но.... Все друзья, все любимые завидев его клыки и красные глаза сбегали, кто-то даже пытался убить.... Жаль не получалось... И вот сегодня 1000.... Ровно тысяча лет с того самого дня.... Столько рассветов, он пытался в них сгореть, но после наступления темноты, тело снова восстанавливалось принося ужасную боль... Может быть сегодня? Может если он сгорит сегодня и упадет в эту воду, может быть это наконец закончится? Небо уже озарили первые лучи... Скоро настанет его время... - Страшно? - голос, разрывающий тишину ночи. Повернув голову Боун видит рядом с собой, по обратную сторону перил, хрупкого мальчика.... Его руки дрожат, ветер треплет его волосы, а милые пухлые щёчки уже совсем красные от холода... Как долго он тут сидел? - Страшно, - разница между ними лишь в том, что парень боится смерти, а Боун боится начала следующего дня, боится прожить ещё хоть день в этой тьме... - Давай вместе? - протянутая рука и взгляд, в глубинах которого столько печали и боли, а ещё надежды... Кажется сердце вампира сжалось... Конечно кажется.... - Давай, с рассветом, - впервые чьи-то руки показались Боуну холоднее собственных, впервые хотелось.... Хотя бы напоследок.... Подарить кому нибудь тепло... Свое тепло.... - Давай на счёт три..... Один, - все звуки исчезли из этого мира, только его голос.... - Два.... - первые лучи восходящего солнца касаются лиц двух потерянных душ - Три, - руки отпускают перила, ноги отталкиваются от края, тепло утреннего солнца согревает освобождая от оков тьмы и осознание..... Он горит.... Не телом, сердцем. Сердцем, что сейчас безумно стучит в груди - Спасение придет к тебе с рассветом. Когда кто-то сможет коснуться твоего сердца, - с вершины моста на двух молодых людей, что сейчас цепляются за край обрыва наблюдает девушка, она пришла забрать свое, она пришла отдать чужое, - ты научился одиночеству, теперь ты готов научиться любви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.