ID работы: 9900082

Даже не поняли, как... Но мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Иногда я задумываюсь: «Что, если бы мы не встретились? Что тогда бы произошло?» Ну точно ничего хорошего…        Вы же не знаете мою историю, да? Вам Джуди ещё ничего не рассказала? Ну конечно нет. Хотя Морковка и общительная девушка, но она никогда не разболтает то, чего не нужно. За это я и восхищаюсь ушастиком, во всех смыслах этого слова. Только не говорите ей про «Ушастика», иначе Джуд мне голову отвертит, что я её так называю при вас.        Короче говоря: в детстве у меня было не слишком много друзей. В школе, в большинстве своём, учились какие-нибудь копытные и прочие травоядные. Я был единственным хищником в классе и меня из-за сравнения с фразой «охотник-добыча», боялись. Думали, что нападу, покалечу и, что самое страшное — сожру.        Конечно бедному лисёнку, вроде меня, хотелось дружбы, а не сидеть в уголке комнаты, наблюдая, как остальные меня боятся, сторонятся. Но я с таким раскладом дел, смирился, жил простой жизнью ребёнка — со своими взлётами и падениями.        Очередным таким «падением» стало моё тупое решение записаться в отряд «Юных следокопытов» лет в 8 или 9… Уже точно не помню. На что я надеялся? На то, что меня примут за своего? Да, надеялся, очень сильно. Но все начали издеваться, нацепили на меня намордник и я пулей выбежал из здания под дикий смех и высказывания: «Смотрите! Лис плачет»!        Я сделал для себя два вывода: первый — что больше никто и никогда не увидит мои слабости; А второй: Если весь мир заведомо считает тебя хитрым и бессовестным, то другим быть просто нет смысла.        Так я и начал портиться и становиться таким, каким и подобает лису — эгоистичным, хитрым, надменным и прочие нехорошие качества вместе взятые. В 12 лет сбежал от мамы, которая воспитывала меня без отца и осталась одна на целых… Дайте сосчитать… 11 лет! Мне очень стыдно перед ней, что она чувствовала — сказать аж страшно. Но как никак, я сбежал.        Сразу принялся торговать нечестными способами, нажил себе кучу долгов и проблем на хвост, а потом… Я встретил Джуди.       «Хитрый лис, глупая зайка» — чуть ли не моя первая фраза, адресованная этой «новенькой в городе». Честно? Я подумал, что это снова какая-то копша и меня сильно позабавило, что кролика реально на службу взяли. Чего?! Кролика?! Нет… Хотя она и крольчишка, но отваги, решительности и упрямости у неё с избытком. И она на самом деле не глупая, даже иногда, заметьте, не всегда, хитрее меня. Куда же ей до непревзойдённого Николаса Уайлда? Только расти и расти — рост здесь не причём :)        Джуди открыла мои глаза и заставила посмотреть на мир под другим ракурсом. Помните я говорил, что если тебя считают таким-то, то нет смысла быть другим. А Джуд смогла преобразиться ради своей мечты. Морковку я уважаю за её непревзойдённый ум и вообще за всё!

***

       А всё началось ещё со встречи в магазине… Потом мы вместе раскрывали общее дело… Ну да, признаю — вначале я ей помогал из-за своей выгоды: я дам всё нужное, она мне — заветную ручку-диктофон, которая у нас до сих пор хранится и отлично служит по двум назначениям. Каким, сами понимаете.        Оказывается не всё так просто! За эти двое суток я успел привязаться к кому-то так сильно, что если б пришлось расстаться после миссии, я бы не нашёл себе места без «неожиданной» напарницы. К счастью, после «ночных горлодёров» мы никуда не разбежались и я стал помощником самой лучшей из полицейских — Джуди Хоппс!        Никогда не думал, что встреча с мини-полицейским с шуточной машиной, похожей на игрушечную, изменит мою жизнь навсегда… Так и случилось.

***

       Как только я осознал что кому-то нужен, то молниеносно забыл своё «грязное прошлое» и начал жизнь с чистого листа — с новыми друзьями, любимой работой, и пускай получилось чуть иронично: ведь, на минутку — В Полицейском участке работает хитрый лис, который, на поводу стереотипов, должен быть коварным ВОРОМ. Теперь этот лис, я, ловит таких воров самостоятельно. И конечно же я начал свою жизнь ещё и с новой лучшей подругой, которая быстро стала… Пам-па-ра-пам! Моей девушкой!

***

       Раньше наши предки не могли создавать такие разные пары, но: «Через тысячи лет всё изменилось» — как любит говорить Морковка. И я согласен: Мы встали на две лапы, освоили речь, стали антропоморфными и забыли про людей — про них поговорим позднее.        И теперь нам никто не мешает встречаться. Некоторые недоумки и гортанят свою чушь: » Да она кролик, ты лис»! «Вы разные»! «Вам нельзя быть вместе»!.. Я их просто не слушаю.        Мы даже не поняли, как… Но мы вместе. Просто вместе, Джуди мне просто нравится, отстаньте. И кстати, про Джуди — вот сейчас ко мне идёт! А я сижу на лавочке и смотрю прямо на неё, но она-то это заметила… — Ник? С кем ты там говорил? — Да что-то голову припекло, вот сам с собой и разговариваю. На улице же плюс тридцать! — Вот поэтому я и купила мороженое! — радостно воскликнула Джуд, протянув мне… «Лапочки на палочке»? — Ха, спасибо, Морковка, а ты не забыла, какое моё любимое… Но ты всё равно самая любимая и сладкая…       Я еле коснулся своим носом её маленького носика, и это было практически равно поцелую. Улыбка моей крольчишки очень сильно согрела меня, как солнышко. Девушка села рядом со мною: — Хитрый кролик. — Глупый лис, — сказала ушастик и неожиданно отпечаток её мороженки оказался у меня на лбу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.