ID работы: 990009

"Последняя песня"

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Мелодия души"

Настройки текста
Угрюмое настроение на лицах друзей. Тишина и молчание так тяготит душу, но сказать что-то будет выше их сил. Никто не старался нарушить такую спокойную, но такую мрачную обстановку. Сейчас четверо часовщиков стояли в Часовой зале прямо около входа. Почти непроникаемый свет сиял в зрачках давно потухших глаз. Диана уткнувшись в плечо Маара тихо отсчитовала секунды, сам же парень с окаменелым лицом замер в ожидании. Ник забился в тёмном углу и даже в темноте, были видные капли горьких слёз надежды. Захарра стояла прямо, её лицо становилось красным от злости, казалось что оно вот вот взорвётся.Руки нервно сжаты в кулак, но одновременно дрожали от страха. Где то поодаль ухмыляясь стоял Марк и с большим предвкушение наблюдал за происходящей обстановкой. Но капля страха виднелась в его слегка трясущихся рук. За спиной стоял Норт. Глаза заливались страхом и ожиданием, вряд ли смешно смотреть, как на твоих глазах человек прощается с жизнью. Рядом Маришка притворившись равнодушным лицом так же смотрела на это, но в её сердце отстукивались каждые секунды его жизни,ведь девушка была влюбленна в парня. Дейла с безразличным лицом уставилась куда-то в потолок. её совсем не беспокоила судьба юноши. На другой стороне залы нахмурившись стоял Нортон-старший. Ему явно не нравилось происходящие, но вот сопровождающий его Елены устраивала накалённая обстановка. Стоя в обычном облегающем перламутровом платье с жемчугом, она скрестила руки, показывая явную несерьёзность к делу. За спинами стоял Миракл и показывал такое же неодобрение к выбору Астрагора, что и Нортон. Посередине залы стоял юноша ожидая явно не доброго. В глазах затухали последние огни надежды, ямочки, что украшали его лицо совсем исчезли, как будто их и не было. Руки, как тряпки, болтались при малейшем движении. Вокруг выстроились старшие ученики в чёрных мантиях. Рядом с Фешом стоял его учитель и дядя. Астрагор взглянул в пустые глаза мальчика и спросил: -Мой дорогой племянник. Даю тебе возможность сделать последнюю вещь. Чего ты хочешь? Феш опустил лицо обдумывая слова. -Хочу...Хочу спеть. Астрагор застыл в недоумении явно не понимая мальчика, но раз такова его воля то пусть поёт. Драгоций немного покачиваясь вышел на самую середину залы ещё раз взглянув на друзей, он поднял голову вверх и запел. Из его уст полилась тихая мелодия. Она проникала в душу к каждому, кто слышал её. Будто множество острых ледяных игл вонзались в самое сердце, но одновременно с этим лёгкое облако ложилось где-то далеко в душе. Хотелось заснуть и не просыпаться, быть с кем то рядом, но одновременно никого не видеть. Это звучание наполнило всю Часовую залу, да что там залу? Весь замок! На лицах присутствующих застыло изумление, так как прямо перед ними начал падать снег. Лёгкий спокойный и мёртвый. Неожиданно за спиной Огнева старшего появилась девочка с огненным цветом волос. Она стояла в белоснежном платье. По её лицу катились слёзы,но двинуться она не решалась. Оказалось, что отец всё это время скрывал её с помощью одного часодейного средства, но вдруг прекратило действовать. Где-то вдалеке слышалось изумление и аханье, а Захарра тихо прошептала,так что услышали только друзья:"Это одна из заставок Феша. Я видела, как он создавал её. Но, как она проявилась тут?" Не выдержав напора чувств, Василиса метнулась к другу. Даже Рок, преграждавший ей путь отступил, да и сам Астрагор и не мешал происходящему. Девочка обняла парня за шею и стала рыдать. Феш же обнял её за талию и произнеся последние слова песни медленно опустил голову на её плечо. Минута тишины, минута напряжения, минута расставания и минута последних слов. -Почему? Почему ты?-шептала девушка. -Другого конца и не было,-отвечал уже еле дыша парень. Снег прекратился, люди застыли в ожидании. Последний взгляд и нежный поцелуй. Пусть все смотрят, пусть удивляются, пусть думают что хотят, но он всё таки последний. Неожиданная вспышка, всё залито светом. Очень холодно и неприятно. Но это было последние чувства после последней встречи с любимым другом и верным товарищем... ______________________________________________________________________ Кому интересно по какой песни я это делала то вот: Вокалоиды Лен и Рин-беззвучный голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.