ID работы: 9900113

То самое солнышко, среди грозовых туч.

Гет
PG-13
Завершён
552
автор
Размер:
140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 477 Отзывы 141 В сборник Скачать

Part 14

Настройки текста

***

Он замахнулся, ударил кулаком, рассекая воздух рядом с головой. Соперница ловко уклонилась, на её лице проскользнула довольная улыбка. Теперь она нанесла удар, с разворота ногой попала прямо в яблочко и противник повалился на спину. Прерывистое дыхание, постанывание упавшего противника и радостные возгласы со стороны — доставляло Ванессе небольшое наслаждение. Девушка подошла к противнику, протягивая руку и помогая ему подняться. — Откуда такой навык в борьбе? — поинтересовался юноша, делая глоток освежающей воды. — С детства. — равнодушно ответила девушка, вытирая пот со лба. — Ты с детства ходила сюда? — удивился юноша, убирая бутылку воды в спортивную сумку. — Не помню. — Я недавно переехала сюда. — Ванесса загнула пальцы, подсчитывая месяцы. — Примерно год назад. — она лучезарно улыбнулась. — Интересно. — юноша украдкой оценил Ванессу. Ванесса взяла свою спортивную сумку и ушла в раздевалку, попрощавшись. Контрастный душ взбодрил её, она обмоталась полотенцем и вышла из душевой. В раздевалке было почти пусто, лишь две девушки переодевались после изнурительной тренировки. — Ладно, девочки. Пока! — произнесла худенькая девушка. — Пока. — в унисон ответили девушки и остались одни.

***

Ванесса сидит за картиной, которую она никак не может закончить. Она откидывает карандаш, облокачивается на спинку стула и устало выдыхает. Раздаётся стук в дверь, а после в комнату заглядывает Никки. — Мама зовёт ужинать. — произносит парень и проходит в комнату, замечая разбросанные бумажки. — Ты снова пытаешься нарисовать его? — Он сидит в моей голове, я уже не знаю как справиться с этим. — устало произнесла Ванесса. — Ещё огласки его имени, очень странного кстати. — Вот про имя ты ничего не говорила. — произнёс Никки, усаживаясь на кровать сестры. — Его имя Пятый. — Ванесса берёт ластик и стирает не получившуюся линию скул. — Такое ощущение, будто я знакома с ним очень давно. Никки слушал сестру и сам заблуждался во всех её словах. Разве возможно, что его сестра знакома с каким-то парнем по имени Пять? Такое имя вообще существует? — Почему ты думаешь, что его зовут Пять? — поинтересовался Никки. Ванесса отвела печальный взгляд в окно. — Я не знаю, во снах постоянно слышу его имя, а потом он появляется из ниоткуда. — Ванесса плюхается на кровать, загребая подушку. — Может, ты прав насчёт того, что это как-то связано с каждодневным кошмаром… — Хочешь сказать, что ты не отсюда? — предположил парень, глядя на сестру. — Я не знаю, Никки. — девушка хнычет и утыкается лицом в подушку. — Почему мне снятся такие непонятные сны? — Хей, успокойся. Может, это просто твоё воображение придумывает образы и во сне воплощает их. — пытался подбодрить сестру Никки. Он наклонился к ней. — Ванесса, если ты будешь продолжать зацикливаться на этом, то в скором времени свихнёшься. Девушка понимала, что всё это неспроста, но не хотела докопаться до истины. Ей это просто не нужно было, она не хотела. — Ты прав. — Ванесса подняла голову и стукнулась с подбородком брата. — Ауч! — Шшшш. — юноша тёр ушибленное место, а после подростки засмеялись. — Пойдём, а то мама заждалась уже. Молодые люди вышли из комнаты Ванессы. Настежь открытое окно и открытая дверь создали сквозняк, отчего все мятые бумаги разлетелись и в один миг комнату озарила вспышка. Раздались тихие постукивания каблуками и к столу подошла Куратор, беря в руки незаконченный портрет Пятого. Женщина закипала от злости, ей не хотелось чтобы память Ванессы вернулась и Пятый смог предотвратить апокалипсис. Она с яростью смяла рисунок и выкинула в окно, моментально исчезая из комнаты.

***

Гробовая тишина заполняла душный кабинет, где шёл урок астрономии. В кабинет уверенным шагом прошла учительница и сразу заметила пустующие места Ванессы и Джейн. — Где Тетчер и Доусон? — миссис Жаклин осмотрела каждого ученика и прищурилась. — Никки, где твоя сестра? — Она в поликлинике. — соврал парень, уверенно смотря на учителя. — Снова? — заинтересовалась миссис Жалкин. — Ладно, садись. — Никки досадно покачал головой.       Доносится задорный смех, заражающий всех вокруг. За территорией школы идёт небольшая толпа подростков, в которой присутствует Ванесса. — Вот позорище. Ванесса проходит на территорию школы, поворачивается чтобы попрощаться с некоторыми людьми и видит как они замерли. Девушка с ужасом оглядывается и замечает женщину. — Здравствуй, милая. — дружелюбная улыбка проскальзывает на лице женщины. — Вы? Что вам нужно? — Ванесса уверенно идёт к женщине. — Ты, моя золотая. — она поправляет тёмные локоны Ванессы. — Русой тебе шло больше. — Ближе к делу. — равнодушно отвечает Ванесса. — Ах, да. Только не здесь, идём в более укромное местечко. — Куратор протягивает Ванессе руку и они исчезают в секундной вспышке. — О, а Ванесса уже ушла? — осматривается Джейн, слегка злясь на подругу. — Бросила меня, зараза.

***

Тишину в номере нарушает звук похожий на работу шестерёнок. Яркая вспышка и номер уже непустой. — Присаживайся, золотце. — с заботой произносит женщина, указывая на мягкое кресло. Ванесса присаживается, закидывая ногу на ногу. — Что заставило вас навестить меня, многоуважаемая Куратор? — язвит Ванесса, получая довольную улыбку. — Я видела, что ты рисуешь портрет. — ответила женщина, предлагая Ванессе кофейный напиток. — Откуда ты взяла образ этого парня? — Из головы. — спокойно ответила Ванесса, делая глоток горького кофе. — Внешность приятная. Вы хотели поговорить со мной об этом? — Нет, милая. Я хотела предложить сделку. — женщина достаёт фотографии Харгривз. — Кто это? — Ванесса всматривается в лица каждого. — Семья Харгривз, ужасные люди. — с отвращением произносит женщина. — Они хотят изменить ход времени и предотвратить апокалипсис. — Ванесса замечает восьмого ребёнка на фотографии и всматривается. — Почему здесь девушка, жутко похожая на меня? — недопонимая спрашивает Ванесса. Куратор моментально выхватывает фото и бегло смотрит. — Тебе показалось, золотце. — Куратор возвращает фото и на месте Ванессы стоит совсем другая девушка. — Так, вот. Я хочу, чтобы ты помешала им. — Помешать? Их восемь, а я одна. — возмутилась Ванесса. — Они меня в порошок сотрут! — Ванесса. — тихим голосом произнесла Куратор, отчего девушка напряглась. — Не забывай, что ты — лучшая из всех комиссионных киллеров, ко всему этому умеющая контролировать время. — А как же Лайла? — поинтересовалась Ванесса. — Почему она не может справиться с ними? У неё способность круче моей. — Лайла уже выполняет скоро приступит к своему поручению. — ответила Куратор, откусывая кусочек мяса. — А ты, моя дорогая, устранишь их всех. Понятно? — Что мне за это будет? — поинтересовалась Ванесса, заглядывая в холодные глаза Куратора. — Ты сможешь работать и жить в комиссии, вместе с нами. — улыбчиво произнесла Куратор, протягивая руку Ванессе. — По рукам, милая? Ванесса мялась пару минут, взвешивая все «За» и «Против», а после неуверенно протянула руку Куратору. — По рукам. — в ответ она получила хитрую улыбку. — Когда я смогу приступить? — Я сообщу тебе, милая. Можешь идти, до встречи! — До встречи. Ванесса вышла с камнем на душе, пытаясь отогнать все плохие мысли от себя. Куратор была счастлива тому, что сможет понаблюдать за расправой Пятого руками его же любимой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.