ID работы: 9900176

Почти пара

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сценаристы решили написать семейную сценку и в шутку предложили сыграть её Вове с каким-нибудь парнем, но не из Квартала, а с кем-нибудь из лигасмешников. Владимир отказался и стал предлагать Жеке, но тот и сам не очень хотел. Они начали спорить, а остальные решают пока не влезать дабы не попасть под горячую руку. - Может с Ласточкиным? - со вздохом предлагает Лена, жалея, что не ушла сразу. - Нет! - резко восклицает Владимир, прожигая взглядом растерянную Лену. - Теперь то что, Вася, не так? - возмущается Жека, готовый уже согласится. - С ним ты играть не будешь, - хмуро качает головой Владимир. - Ты тогда сыграй, - быстро говорит Евгений. - Если мне нельзя. - Хорошо, - соглашается Владимир, улыбаясь. - Мы всё уже выяснили и теперь все свободны. - Наконец-то! - раздалось радостно и потихоньку все покинули небольшой кабинет. - А почему ты именно с Игорем будешь играть? - интересуется Женя, ненадолго задержавшись. - Так легче, - пожимает плечами Владимир, выходя из кабинета. - Кому? - удивился Женя, но уже никто ему не мог ответить, ведь он остался один. Игорь быстро соглашается и покорно учит сценарий, отчего и Вова успокаивается, быстро включаясь в работу. Отыгрывают они этот сценарий на более или менее, потому что сцена с комплиментами, которые муж говорит жене глядя в глаза, при этом держа её за руки рушится сразу. Игорь краснеет, отворачивается и начинает заикаться, Вова злится после кучи загубленных моментов и Игорь сразу становится скованее отчего Вова злится ещё сильнее. - Нужно отдохнуть, - влезает Стёпа, замечая, что Ласточкин уже ни жив ни мёртв. Зеленский вскакивает со стула и начинает расхаживать по сцене. - Вот шо не так? - спрашивает Владимир, останавливаясь напротив Ласточкина. - Всё так, - успокаивающе говорит Стёпа. - Просто его красные кончики ушей видно аж с галерки. Ты можешь хотя бы одни и те же комплименты ему говорить? - По сценарию я говорю их все, - трясёт бумагами Вова. - Пусть уже привыкнет и перестанет смущаться. - В этот раз всё было хорошо, пока ты меня не поцеловал, - подаёт голос Игорь, вскидывая голову. - Я это сделал на радостях. Думал сейчас наконец мы закончим, - вздыхает Вова, присаживаясь рядом. - Хорошо, - кивает Игорь, неуверенно присаживаясь рядом. - Давай ещё один раз и всё на сегодня, если уж ты так устал. - Нет, погоди, - качает головой Вова, поворачиваясь к Игорю. - Мы будем репетировать без отдыху, пока не получится. - А если я не хочу? - удивляется Игорь. - А ты захоти, - усмехается Вова. Игорь надувает щёки, отворачивается и Вова теряется. - Извини. Мы очень долго репетируем. Я устал. Хочу домой, - начинает ворковать Вова, осторожно положив руки на его плечи. - Я тоже устал и хочу домой. Давай завтра закончим? - просит Игорь, поворачиваюсь в пол оборота. - Хорошо. Давай завтра. Только не нужно дуться. Ну, Игорёк, - продолжает нежно шептать Вова. - Вов, ты слишком чувственно говоришь комплименты, - смущается Игорь, низко опускал голову. - Я не привык, чтобы мне говорит так много комплиментов, особенно глядя в глаза. - Как там? Ты ведь очень милый и красивый. Это просто преступление, что тебе не часто делают комплименты. Я бы делал их тебе каждый день и не по разу. - Ой, да ну тебя, - смутился Игорь, отмахиваясь от такого убедительного Вовы, который широко ему улыбался. - Ощущение, что я смотрю какую-то мелодраму и сейчас тот самый ванильный момент, - с усмешкой влезает Евгений. - Может ещё поцелуетесь? - Женя, какого чёрта?! - возмутилась пришедшая с ним Лена, отвешивая ему подзатыльник. - Такой момент запорол. Мальчики, продолжайте и считайте, что нас нет. Игорь чуть отшатнулся от Вовы, поспешил встать даже. - Спасибо. Я уже расхотел, - скуксился Игорь, чувствуя стыд. - И пойду, что-ли. - Давай я тебя провожу, - предложил Вова, не дожидаясь ответа схватил того за руку и потащил на выход. - Кстати, Стëп, а ты чего снимаешь? - обратил внимание на него Женя. - Хотел их поцелуй запечатлеть, вот только ты спугнул, - убирает со вздохом телефон Степан. - Кстати, теперь всё стало понятно. - Что понятно? - удивляется Лена, единственная кто ничего не понял. - Чего Вова так настаивал на Игоре, - пояснил ей Жека, усмехаясь. - Влюбленный дурак. Игорь чувствовал стыд из-за того что на секунду дал слабину. Он бежал не особо разбирая дороги, как неожиданно откуда-то сбоку его дергают и он оказывается утянут в какую-то то ли кладовку, то ли небольшую комнатку. - И чего это моя милая женушка упорхнула? - со смешком шепчет Вова, осторожно сжимая Ласточкина в своих руках. - Засмущался? - Такое ощущение, что ты это делаешь специально, - ворчит Игорь, пытаясь спрятать пылающее лицо куда-нибудь и в итоге утыкаясь лицом в плечо Вовы. - Ну я же любя, - с улыбкой ерошит волосы Ласточкина Вова. - Подними голову, я тебя поцеловать хочу. - Не буду. Ты мне изменяешь, - немного упирается Игорь. - Это по сценарию, - уточняет Вова, вдруг попросив. - Дай поцелую. - Не хочу, - отворачивается Игорь. - Вот что ты заладил? - возмущается Вова. - Не хочу! Не буду! - Знаешь что! - вскидывает голову Игорь, отходя. - Что? - удивляется Вова. - Пока! Игорь в лицо сказал это и гордо вышел, хлопнув дверью. А Вова остался в неком замешательстве. Он вышел спустя пару минут, где его ждал Жека с ехидной лыбой до ушей. - Что, Вася, с женой поссорился? - Да, - вздохнул Зеленский, вдруг осознавая. - Что? Нет! - Ну если нет, то беги на сцену к своей любимой женушке, которая тебя покорно ждёт там и учит сценарий, - подталкивая друга сказал Жека. - Игорь пришёл, извинился перед всеми и сказал, что готов ещё раз попробовать. - Прям так и сказал? - обрадовался Вова. - Так и сказал, - кивает Жека, усмехаясь. - Супер! В этот раз я не упущу свой шанс. Я тогда пошёл, - быстро сказал Вова и радостно побежал на сцену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.