ID работы: 990032

В тайне от всех

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Юх бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь уже опустилась на землю, окутав сумраком замок и его окрестности. Свет в окнах давно погас, свидетельствуя о том, что обитатели Хогвартса уже спят. Но это было не совсем так. Джинни Уизли, одним своим пребыванием здесь нарушив несколько школьных правил, одиноко сидела у корней старого и большого дерева, растущего недалеко от Черного озера. Она куталась в свою мантию и смотрела на зеркально-гладкую поверхность воды, в которой отражалась полная луна. Вокруг стояла тишина, нарушаемая лишь пением сверчков. Девушке было здесь немного не по себе от темноты и холода, но ей вовсе не хотелось бы оказаться сейчас в теплой и уютной гостиной Гриффиндора, если это означало бы, что сегодня она не увидит его. Поэтому Джинни продолжала сидеть и терпеливо ждать, как вдруг… - Эй, Уизли, - раздался позади нее знакомый голос. Девушка вздрогнула, сердце ее встрепенулось и тут же забилось быстрее. Она торопливо поднялась на ноги и обернулась. Малфой был примерно в десяти шагах от места их встречи, и не спеша подходил все ближе. - Нарушаем правила, Уизли? – манерно растягивая гласные, поинтересовался он. - Сам-то ничем не лучше, Малфой, - в тон ему ответила Джинни и прислонилась спиной к стволу дерева. - Это все ты на меня так влияешь, между прочим, - нагло заявил он, остановившись в шаге от девушки. - Ах, вот как? Значит, я на тебя дурно влияю? – изобразив удивление, поинтересовалась она и, скрестив руки на груди, уже недовольно воззрилась на Малфоя. - Да, именно так, - кивнул парень, выдав фирменную самодовольную улыбочку Малфоев. - В таком случае… Однако ее высказывание было прервано юношей, вмиг сократившим расстояние между ними и тут же припавшим к таким желанным губам его любимой девушки. Возражений и протестов с ее стороны не последовало, и Драко, обхватив руками талию Джинни, прижал ее к себе. Их поцелуй не был полон страсти и желания. Наоборот, он был нежным, трепетным, показывающим то, как они соскучились друг за другом. Через какое-то время Малфой отстранился от губ девушки, все так же нежно поцеловал ее маленький аккуратный носик, после чего прошептал: - Я соскучился. Ну как ты сегодня, рыжик? Джинни обняла Драко за шею, положила голову ему на плечо, и так же тихо ответила: - Ничего особенного, все как обычно. И, да, я тоже по тебе соскучилась. Девушка не видела лица Малфоя в тот момент, но была уверена, что он улыбнулся. - Я слышал, МакГонагалл задала вам сочинение на два свитка к завтрашнему уроку, и меня, если честно, терзают смутные сомнения, выполнила ли ты эту работу. - Ой, ну хоть ты не начинай, Драко, - недовольно проворчала Джинни, но еще крепче прижалась к юноше. – Пилить меня по поводу домашних заданий – работа Гермионы. - Тем более! Если Грейнджер узнает, что это из-за меня ты пропускаешь занятия и не выполняешь домашнюю работу, она мне голову оторвет. А я, знаешь ли, еще слишком молод, чтобы умирать, - засмеялся он, одной рукой поглаживая любимую по спине, а второй забираясь под ее мантию. Джинни скептически хмыкнула и поинтересовалась: - Это как же она, интересно мне, узнает, если мы никому не рассказываем о наших отношениях? - Ну, вечно скрывать их у нас не получится, - пожал плечами парень. – Ты же знаешь, я хоть сейчас готов… - Да знаю я, знаю… - выдохнула девушка. - Но я все еще склоняюсь к тому, что это не самая лучшая идея. Все эти сплетни, косые взгляды, осуждения и зависть… Не думаю, что готова терпеть это. - Что ж, я понимаю, Джинни. И ни в коем случае тебя не тороплю, ты же знаешь. Девушка улыбнулась, подняла взгляд на Малфоя и поцеловала его. - Конечно, - сказала она. – Это я тоже знаю. Драко на какое-то мгновение залюбовался чертами лица Джинни, однако вскоре опомнился. - Пора идти, - тихо сказал он, убирая за ухо прядь рыжих волос. - Не хочу, - капризно надув губы, заявила обладательница оных. - Нужно. Нотт и Забини уже один раз застали меня врасплох и теперь подозревают в каких-то темных делишках. Стоит ли упоминать, что с того момента они постоянно норовят выследить меня и узнать, куда я пропадаю? – засмеялся Малфой. - Ну ладно… - протянула Джинни, тяжело вздыхая. - Не грусти, милая. Завтра снова увидимся. Поцеловавшись на прощание и пожелав друг другу спокойной ночи, они разошлись в разные стороны, направляясь к нужным им потайным ходам, ведущим в гостиные их факультетов. *** - Мисс Уизли, Вы там что, спите? – раздался вкрадчивый голос профессора Снейпа, сопровождающийся толчком в ребра от соседки по парте. - Н-нет, профессор, - встрепенувшись, выпалила рыжеволосая девушка, подавляя зевок и привычным движением руки поправляя волосы. - Да неужели? Повторите то, что я только что говорил, - нависая над ней, потребовал Снейп. - Да неужели? Повторите то, что я только что говорил, - не растерялась Джинни. - Вы прекрасно поняли, что я имел в виду, Уизли! А за Ваши неуместные шуточки - десять очков с Гриффиндора! – зашипел разозленный профессор, уходя к учительскому столу под тихий смешок остальных ребят с львиного факультета. Прозвенел звонок, и ученики поспешили убраться из класса. Джинни со своей подругой сразу направились в сторону библиотеки, но тут рядом с ними прошла кучка слизеринцев во главе с Малфоем. - Что, Уизли, не выспалась? – издевательски ухмыльнулся он, проходя мимо. - Хорек несчастный, - прошептала однокурсница Джинни, провожая Малфоя злым взглядом. А сама Уизли лишь незаметно улыбнулась, предвкушая их сегодняшнюю встречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.