ID работы: 9900340

Утерянный пепел

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
37 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
31 августа 1994 год. - Хейзи, куда ты так спешишь? В Хогвартс мы едем завтра, а не прямо сейчас. Так почему бы тебе не собирать чемодан в более умеренном темпе? - Дженис выглянула из под "Прогрессивная методика зельеварения" в руках, вдоволь насмотревшись как подруга мечется по комнате в поисках той или иной вещи. Часть вещей была отброшена на одну кучу, которую Хейзи прозвала "возможно возьму", другая часть "точно не возьму" и третья к счастью уже лежала в чемодане, а остальные вещи иногда пролетали по всей комнате, некоторые из них Хейзи не глядя отбрасывала назад и попадала в Дженис, выбивая книгу из рук. Эти летние каникулы Дженис провела в доме лучшей подруги, Эшли Тонкс, но она предпочитала, что бы её называли по втором имени. Это были не первые её каникулы в стенах этого дома, ведь иногда Римус не мог забирать сестру после окончания учебного года из-за частых переездов. Дженис на него не злилась ведь знала как в магическом обществе относятся к оборотням. Собственно из-за этого Римус предпочел, что бы у сестры была фамилия матери, что бы его репутация никак на неё не влияла, а так же потому что она унаследовала силу феникса которой веками славился род Хауэлл, пока не начал считаться утерянным, но Дженис все равно настояла на том, что бы остаться при фамилии отца.       С Хейзи Дженис познакомилась по прибытию в Хогвартс. С тех пор они стали неразлучны, этому так же поспособствовало их распределения на один факультет, Рэйвенло. Сейчас они обе являются старостами школы, что раньше удивляло Хейзи, ведь если учесть их любовь ко всяким проделкам вместе со своими сокурсниками, Фрэдом и Джорджем Уизли. Но Дженис допустила вероятность такого решения профессора Флитвика, что ответственность может немного умерить их пыл, но они смогли найти в этом преимущество в виде ночных прогулок по замку. - Знаешь, тебе легко говорить ты уже всё собрала, небось мартини и огневиски там больше чем книг, и сейчас как всегда в своих зельях залипаешь. У меня лишь один вопрос, чего ты там ещё не знаешь? Как только мы купили новые учебники ты тут же изучила их все от первой, до последней страницы. - ответила Хейзи запихивая очередную кучу вещей в чемодан, переходя к книгам. - Разве есть что-то плохое в том, что бы заранее прочитать материал? Сама знаешь как профессор Снейп любит завалить вопросами в первый учебный день, даже если мы этого ещё не проходили. - И мы конечно-же, как всегда стараемся ему угодить. - саркастично ответила Тонкс младшая окинув подругу лукавым взглядом. - Под словом "мы" я имею ввиду тебя. - Ничего подобного. Я уже говорила тебе, что в этом году оставлю все попытки добиться его внимания, это ведь просто бессмысленно. К тому же это и правда была всего лишь подростковая влюблённость, хотя это слишком громко сказано... Увлечение, возможно. - Дженис снова уставилась в книгу совершенно невидящим взглядом, ведь мыслями она явно была не в рецепте приготовления "Напитка живой смерти", а так же попыталась закрыть книгой вспыхнувший румянец на щеках. - Самообман дело неладное. - небрежно бросила Хейзи обернувшись к подруге. - Ладно. Но о прекращении этих нелепых попыток я не соврала. - Это ты сейчас так говоришь, потому что не видишь его, но стоит нам только вернуться в школу... - Как ты тут же будешь влюбляться в каждого посмотревшего на тебя парня. - закончила за ней Дженис, не давая закончить и без того волнующую её тему. - Вообще-то не в каждого... Но в этом году я точно решила, что такого не будет, ведь я поняла, что по натуре слишком влюбчивая и это нужно прекращать, а то вряд ли что-то хорошее выйдет. - заявила Хейзи складывая в чемодан мантию и книги. - И ты поняла это только сейчас, учитывая что все эти 4 года я тебе об этом толковала. - Не могла бы ты продолжить читать свои занудные зелья, а то твой дорогой Северус вряд ли будет рад твоему молчанию после заданного вопроса. - ответила Хейзи не желая больше продолжать эту тему. На её слова Дженис лишь закатила глаза и снова вернулась к чтению. Тишину нарушил стук в дверь, после чего в комнату заглянула Нимфадора Тонкс. - Не помешаю? - весело спросила она проходя в комнату. - Этот вопрос должна скорее задавать я, нежели ты. - с усмешкой проговорила Дженис. - Перестань, родители то и делают, что постоянно твердят о том, что всегда тебе здесь рады. - проговорила Дора садясь в соседнее кресло. - Вот и я ей о том же толкую. - обернувшись через плечо бросила Хейзи. - Как работа? Удалось что-то узнать о произошедшем на чемпионате мира по квидичу? - поинтересовалась Дженис у Нимфадоры желая направить разговор в другое русло. - Мы пока так и не выяснили кто наколдовал Темную Метку, а так же не удалось установить личности тех Пожерателей которые были там, но над этим работают. А в целом быть аврором весьма не плохо, уже практически освоилась. Муди часто делает мне замечания и поправки, из-за чего мне кажется, что я больше всех ему нравлюсь. - ответила Тонкс после чего её волосы стали розовыми. - Это и не удивительно. Судя по твоим отчетам после прохождения курсов мракоборца ты получила высшие балы по скрытности и маскировке. - с нотками гордости в голосе сказала Хейзи закончив с упаковкой чемодана. Она села на кровать напротив сестры и подруги. - Заслуга способностей метаморфа. - улыбнулась Дора. - Ну что, в предвкушении от нового учебного года в Хогвартсе? В Министерстве говорят, что в этом году планируется что-то знатное. - О чем ты? - в один голос спросили Хейзи и Дженис. - Об этом пока не особо распространяются, держат всё в секрете, но я уверена, что вам это понравиться. - Что бы там ни было, возвращение в Хогвартс я больше жду, потому что скорее хочу увидеть брата. - отметила Дженис захлопнув книгу и переложив её на стол возле кресла. - Или ещё кое-кого... - тихо проговорила Хейзи, но перехватив взгляд подруги поспешно добавила, - Та шучу я, шучу. - Я давно не видела Римуса, ведь за всё лето он приходил только дважды, по этому успела чертовски соскучиться, так что хорошо, что после инцидента в прошлом году его не уволили. - Согласна. Он классный учитель. - улыбаясь поддержала Хейзи. Повисла минутная тишина и младшая Тонкс перевела взгляд на сестру у которой на щеках красовался румянец. Потом Хейзи снова перевела непонимающий взгляд на Дженис, которая перехватив его вопросительно на неё посмотрела, Хейз одними глазами указала на все ещё немного покрасневшую Нимфадору , после чего Дженис поняла к чему клонит подруга. - Дора, а ты случайно не общалась этим летом с Римусом, или может встретила где? - спросила Дженис. - Я несколько раз видела его в косом переулке... Т-так немного поболтали... Он тоже говорил, что соскучился по тебе. - немного запинаясь выпалила Тонкс, на её удачу, больше не покраснев. Но переглянувшееся Хейзи и Дженис успели сделать определённые выводы, которые приводили давний план в действие.

***

      Следующим утром девушки были на платформе куда уже прибыл "Хогвартс Экспресс". Их провожали родители Хейзи вместе с Дорой. Заняв места в купе где уже были Фред, Джордж и их однокурсник Том который вместе с ними учится на Рейвенкло. Близнецы Уизли всю дорогу, как всегда шутили и делились впечатлениями о чемпионате и бурно обсуждали это с Томом, который тоже был на чемпионате. Так же Том упомянул, что создал новую тактику тренировок для команды Рейвенко по квидичу, по скольку он только в прошлом году стал новым капитаном.       Вечером они уже были на станции Хогсмид. Все уже переоделись в школьную форму и оказавшись в обществе без маглов Дженис решила распрямить, до этого, спрятанные крылья. Только на прошлом курсе ей удалось научиться на время прятать крылья, в чем ей помогла профессор Макгонаггал. Декан Гриффиндора любезно согласилась ей помочь, так как обучали этому так же её мать. Это было полезное умение для появления в магловском мире.       На улице лил сильный дождь и завывал ветер. Заняв места в дилижансе они отправились в сторону замка. Парни были в предвкушении от встречи с друзьями, а так же ежегодном банкете в честь нового учебного года. За всю поездку они не раз обсудили то, что ко всем дошли слухи, о том что этот год в Хогвартсе значительно отличится от всех предыдущих. Осталось только дождаться конца банкета, после которого последует речь директора.       Зайдя в большой зал ребята направились к столам своих факультетов. За столом Слизерина девушки заметили своего друга Локи Ларсона и поприветствовали его махнув рукой и улыбками на лице, парень ответил им тем же. В зале уже собрались все ученики и учителя, а так же первокурсники которые уже прошли ежегодную церемонию распределения и уже заняли свои места за столами своих факультетов. Дженис оглядывалась на преподавательский стол в поисках брата. Банкет уже начался. Заметив Римуса сидящим рядом с профессором Макгонагалл, она счастливо ему улыбнулась и получила в ответ такую же счастливую улыбку и кивок в качестве приветствия. Переведя взгляд на остальных профессоров Дженис задержала его но профессоре зельеварения, который хмурым взглядом обвел весь большой зал задержав внимание на столе своего факультета. Наблюдая за ним Дженис почувствовала разливающееся внутри тепло и одновременно тоску, которая больно впивалась когтями в сердце, но это не мешало ей не отводить взгляд. Она понимала, что нарушает обещание которое дала самой себе в прошлом году, но все равно ничего не могла с собой поделать, любовь была сильнее. В том, что это была именно любовь она была уверенна и поняла это давно, так же она смогла это принять, но не смогла пока научиться полностью игнорировать её, а со временем и вовсе выжечь, ведь шанса на успех она не видела. Девушка настоятельно решила что-то с этим делать и видела только два варианта, либо попытаться избавиться от неё, либо всю жизнь страдать от этого. Она была уверенна, что Снейп никогда не ответит на её чувства взаимностью, ведь даже она сама какое-то время считала, что её собственные чувства это полный абсурд, девушка не верила, что взрослый состоятельный мужчина сможет воспринимать её всерьез и что у них может что-то получится. Так что Дженис отказывалась сдаваться и была решительно настроена бороться, но пока плохо получалось.       Младшая Люпин не отводила взгляда от зельевара, но тут в поле её зрения возникла Хейзи которая опираясь локтем о стол преградила собой взор на преподавательский стол: - И куда это мы смотрим, вернее сказать на кого? - Я смотрела на Римуса, нужно будет после банкета зайти к нему. - отмахнулась Дженис, но соврать получилось плохо. - Римусу ты улыбнулась в качестве приветствия ещё 2 минуты назад, а сейчас ты откровенно пялила на Снейпа. - выложила Хейзи из подтяжка посмотрев на подругу. - Хорошо, да признаю. Отговариваться всё равно смысла нет. Но ты же знаешь, что пока я ничего не могу с собой поделать, но стараюсь, честно. - Хейзи ничего не ответила, только кинула на подругу сочувствующим взглядом и снова вернулась к еде. Когда уже все вдоволь наелись и практически все тарелки были пусты, директор встал из-за стола для для того, что бы сказать речь. Все разговоры тут же стихли, было слышно лишь завывание ветра и стук дождя за окном. - Итак, - улыбнулся ученикам Дамблдор, - мы уже все наелись и напились, так что прошу вашего внимания для некоторых объявлений. Как всегда хочу напомнить, что всем ученикам запрещён доступ к лесу на территории школы, а деревню Хогсмид можно посещать только со старшекурсникам, начиная с третьего курса. С привеликим сожалением также должен сообщить, что в этом году не разыгрывается кубок факультетов по квиддичу. - после заявления про квиддич все сразу зашумели ведь были явно не довольны.       Дамблдор вёл дальше: - Дело в том, что в октябре начнется состязание, которое продлиться весь учебный год, я уверен вы получите от этого большое удовольствие. С великим восторгом хочу объявить, что в этом году в Хогвартсе будет проходить «Турнир Трёх Волшебников.» - ШУТИТЕ! - выкрикнул Фред Уизли.       Практически все засмеялись, а Дамблдор дружелюбно улыбнулся и добавил: - Нет, мистер Уизли, я не шучу, но, к слову, этим летом я услышал прекрасную шутку о троле, ведьме и гноме, которые пошли в бар...       Профессор Макгонагалл громко прокашлялась. - Э-э... но, наверное, как нибудь в другой раз... да... - запнулся Дамблдор. - Так на чем я остановился? Ага, «Турнир Трёх Волшебников»... Не все из вас знают что он собой представляет, по этому сейчас я все объясню.       Пока директор рассказывал предысторию турнира все замерев внимательно его слушали. Так же он упомянул, что представители школ Шармбатона и Дурмстранга прибудут в Хогвартс в октябре, а отбор троих чемпионов произойдет во время Хэллоуна. Позже Дамблдор объявил о том, что участие в турнире могут взять студенты достигшее семнадцатилетнего возраста. Это заявление так же многим не понравилось, особенно Фреду и Джорджу в чьих глазах читалось явное намерение ослушаться замечания директора.       Закончив речь Дамблдор объявил об окончании пира и отправил всех студентов по их комнатам. Дженис и Хейзи как старосты факультета повели за собой первокурсников. Проходя мимо кабинета ЗОТИ они увидели Римуса и Хейзи сказала Дженис, что сама справиться с первокурсниками, а Дженис, как и хотела, может побыть с братом, после благодарностей со стороны подруги, Хейзи повела первокурсников к башне Рейвенкло. Дженис повисла на шее Римуса крепко его обнимая, надеясь этим передать, то как она сильно по нему соскучилась. Римус, в свою очередь, решил не уступать сестре и так же сильно её обнял. - Я не на долго, сам знаешь, скоро отбой. - отметила Дженис выпуская брата из объятий. - Знаю, я намеревался тебя не надолго задерживать завтра после урока, а не сейчас, когда ты, вроде как, должна выполнять свои обязанности старосты. - усмехнувшись ответил Римус. - Не будь занудой, Йимус, - улыбнулась Дженис, - К тому же, я надеюсь за это вы не снимите сто балов с моего факультета, профессор? - игриво поинтересовалась девушка. - Это тебе ещё повезло, что я не провожу отработок. - Да уж, повезло, - ответила Дженис опустив глаза, - Ты и представить не можешь как сильно я соскучилась. - уже более серьезно сказала Дженис, снова смотря на брата. - Я знаю, малыш, знаю. - ответил Римус снова привлекая к себе сестру, нежно обнимая её поставив подбородок на её макушку. - Как ты справлялся эти месяцы без меня? - поинтересовалась Дженис зная, что брат поймет о чем именно она говорит. - Нормально. Ещё раз спасибо тебе за аконитовое зелье которые ты мне прислала, без него я бы справился куда хуже. - Всегда пожалуйста, сам знаешь, мне не трудно. Но сейчас уже будет проще, мы ведь в Хогвартсе, теперь мы снова вместе и я смогу составить тебе компанию. Только в этот раз не забудь принимать зелье, что бы не получилось как в прошлом году. И я так полагаю, что мне и дальше предстоит готовить зелье, а то профессор Снейп вряд-ли согласиться, после того инцидента. - проговорила Дженис немного отстранившись, что бы заглянуть в глаза брату. - Не беспокойся об этом, я поговорю с Северусом, он не так плох как кажется, думаю он поймет. - улыбнувшись ответил Римус. - Тогда я спокойна. - выдохнула Дженис. Последний раз стиснув брата в объятиях она пожелала ему доброй ночи и поспешила удалиться в башню Рейвенкло.

***

      Сентябрь пролетел незаметно. Все шло чередом, учёба, выходные в Хогсмиде и даже знаменитый Гарри Поттер не нашел пока приключений для себя и своих друзей. Для Дженис было приятно снова вернуться к учебе, особо приятными для неё было ЗОТИ, которое по прежнему преподавал им Римус, а не профессор Муди, которого Дамблдор нанял вести ЗОТИ совместно с Римусом. Так же она была рада посещениям уроков зельеварения и для себя Дженис отметила, что летом при покупке новых учебников не зря изучила их вдоль и поперёк и благодаря этому смогла даже заработать балы своему факультету от профессора Снейпа. Хейзи тоже была рада новому учебному году, и новым урокам по трансфигурации, но только не зельям, у неё по прежнему мало, что получалось. Уже близился октябрь, а вместе с ним и начало «Турника Трёх Волшебников.» В ночь перед Хэллоуном был устроен второй банкет в честь приезда представителей других магических школ. Встретив гостей все собрались в большом зале. Девушки из Шармбатона заняли места за столом Рейвенкло, а парни Дурмстранга за столом Слизерина, а их директора за преподавательским столом. Лишь когда суматоха в зале утихла заговорил Дамблдор: - Добрый вечер, дамы, господа, призраки и наши новоприбывшие гости. С большой радостью приветствую вас в Хогвартсе. Надеюсь и верю, что ваше пребывание здесь будет приятным и радостным, - он улыбнулся зарубежным ученикам. - После банкета произойдёт официальное открытие турнира. А сейчас прошу вас чувствовать себя как дома.       После окончания речи Дамблдор сел и все принялись за еду. Хейзи то и дело пялила взглядом на стол Слизерина в ту часть где сидели парни из Дурмстранга, заметив это Дженис не могла не вмешаться: - По моему кто-то решил, что в этом году приостановит свои любовные влечения, и перестанет высматривать очередную жертву, ты извини, но мне кажется это была ты. - Так и есть. Чего ты привязалась, и посмотреть просто уже нельзя что ли? - возмущенно спросила Хейзи. - Чего ты так завелась, я ведь просто пошутила? - улыбнувшись от напора подруги ответила Дженис. - Да, прости, что-то я резковато. - Хейзи так же улыбнулась. - Кого приметила? - подпирая рукой голову тихо поинтересовалась Дженис. - Вот, видишь тот что рядом с тем брюнетом сидит, что слева от Крама? - так же тихо проговорила Хейзи наклонившись к Дженис. - Ну не знаю, мне как то не очень. - Ой, так тебе все кроме Снейпа не очень. А этот, по моему, очень даже ничего, нужно будет как-то с ним пообщаться. - Ну удачи. - смеясь забавному выражению азарта в глазах Хейзи Дженис отпила немного тыквенного сока и перевела взгляд на профессора Снейпа, который с неохотой слушал, что-то говорившего ему директора Дурмстранга. Позже она заметила, что Дамблдор снова поднялся, когда золотые тарелки были уже пустыми. В зале чувствовалось приятное напряжение от ожидания того, что же будет дальше. - Время пришло, - произнес Дамблдор, улыбаясь всем присутствующим в зале. - Вот-вот начнётся «Турнир Трёх Волшебников.» В течении учебного года чемпионам придется выполнить три задания, и для этого нужны все их способности... всё колдовское, всё мастерство... вся смелость... и конечно умения преодолевать опасность.       На этих словах в зале воцарила тишина, будто все перестали дышать. - Как вам известно в турнире берут участие три чемпиона, по одному из каждой школы. Будет оцениваться выполненное ими каждое задание, и чемпион который после третьего задания получит высший бал получит «Кубок Трёх Волшебников.» А выбирать чемпионов будет Кубок Огня.       Дамблдор указал на стоящий в центре, возле преподавательского стола кубок, который до этого был скрыт за чем-то напоминающее небольшую колону, и из него тут же вырвались бело-синие языки пламени. - Каждый кто решит взять участие в турнире должен написать свое имя и школу на куске пергамента и бросить в этот кубок. На все это у вас будет двадцать четыре часа. Кубок будет расположен в этом зале, а что бы удержать от соблазна несовершенно летних учеников, я отведу возрастную черту вокруг Кубка огня, каждый студент не достигший совершеннолетия, не сможет переступить эту черту.

***

- Не хочешь взять участие в турнире? - спросила Хейзи когда они с Дженис направлялись в большой зал где собралась большая половина старшекурсников, некоторые, что бы бросить свое имя в кубок, а некоторые, что бы просто посмотреть. - Шутишь? Мне семнадцать только через пол года, но даже если бы и было сейчас, то все равно нет, меня это как-то не интересует. - ответила Дженис. - Я бы наверное тоже не участвовала. Со стороны выглядит как спорт для тех кому уже совсем не хватает адреналина, если после стольких смертей на турнире они все равно берут в нём участие. - едко отметила Хейзи. - Не могу не согласиться. Хотя возможно понаблюдать будет весело. - улыбаясь ответила Дженис, когда они прошли ещё один коридор, её массивные крылья тянулись за ней шлейфом. - Да ты, садистка.       Смеясь девушки вошли в большой зал и их встретил звонкий смех толпы и весьма забавная картина, Фред и Джордж с седыми волосами и бородами дрались на полу и о чем-то спорили. - А что происходит? - подойдя к Гарри Поттеру, поинтересовалась Дженис. - Он решили взять участие в турнире и что бы обойти возрастную черту приготовили зелье старения, но как видишь, что-то пошло не так. - смеясь ответил Гарри. - Верь не верь, но я примерно такого и ожидала. Я еще на банкете заметила, что они явно не смирились с заявлением директора насчет возраста участников. - подхватив атмосферу веселья, смеясь ответила Дженис смотря на Гарри. С младшим Поттером Дженис была знакома давно, только сам Гарри об этом не помнил, так что пришлось знакомиться заново. Конечно Дженис рассказала ему о том, что знала его еще с рождения и была знакома с его родителями. Его удивило, то что Дженис до сих пор помнит их ведь на то время ей было не больше пяти лет, но она объяснила, что этому поспособствовала её природа как феникса, а так же шок и травма от потери родителей. Это и стало началом их дружбы.        Вскоре смех утих и в зал вошли Дурмстрагстсы и к Кубку Огня подошел Виктор Крам вбросив в него свое имя. Фред и Джордж уже успокоились и больше не желая экспериментировать с зельями отправились к мадам Помфри за антидотом. После приходили еще ученики желающие принять участие в турнире и бросали свои имена в кубок. - Тебе не кажется, что этот Крам как-то слишком высоко себя возносит? - с презрением бросила Хейзи после ухода парней из Дурсмстранга. - Ого, я думала, твое мнение, о нем будет несколько другим. - удивлённо посмотрела на подругу Дженис. - Понимаю твоё удивление, но с ним другой случай, меня не привлекает популярность, а ему я бы посоветовала быть скромнее. То что он в сборной Болгарии, не значит что он на пике популярности везде где бы он не появился. - небрежно сказала Хейзи направляясь к выходу из Большого зала, был уже вечер, а значит что скоро все вновь соберутся в этом зале для того что бы увидеть троих выбранных чемпионов на «Турнир Трёх Волшебников.»

***

      С наступлением темноты все обитатели замка, а так же его новые гости, собрались в Большом зале. Все столы факультетов были немного отодвинуты, вместе со скамьями, ученики расположились кто где ожидая оглашения имен троих чемпионов. Войдя в зал Дженис и Хейзи заняли места рядом с Локи и Томом которые сидели напротив центра зала. Обведя взглядом помещение Дженис остановила взгляд на брате который обсуждал, что-то с деканом её факультета, профессором Флитвиком, будто почувствовав на себе чей-то взгляд Римус отвлекся и встретился взглядом с сестрой, которая тут же ему улыбнулась, и эта улыбка отразилась на губах профессора ЗОТИ. Зал шумел, гудел и вдруг смолк - Дамблдор поднялся с места. - Кубок огня вот-вот примет решение, - начал Дамблдор. - Думаю, ему требуется еще минута. Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к столу и проследовать в комнату, примыкающую к залу. - Он указал на дверь позади профессорского стола. - Там они получат инструкции к первому туру состязаний.       Он вынул волшебную палочку и широко ей взмахнул; в тот час все свечи в зале, кроме тех, что горели в тыквах, погасли. Зал погрузился в полутьму. Кубок огня засиял ярче, искрящиеся синеватые языки пламени ослепительно били по глазам. Но взгляды всех всё равно прикованы к Кубку, кое-кто поглядывает на часы... Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамента. Зал замер. Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, освещенный огнем, опять синевато-белым, и Дамблдор громким, отчетливым голосом прочитал: - «Чемпион Дурмстранга - Виктор Крам». Зал содрогнулся от грохота аплодисментов и восторженных криков. Виктор Крам поднялся с места и, ссутулив плечи, вразвалку двинулся к Дамблдору повернул направо и, миновав профессорский стол, исчез в соседней комнате. - Почему-то я не удивлена. - небрежно бросила Хейзи приблизившись к Дженис, что бы она могла её слышать на фоне криков толпы. Постепенно шум в зале стих, внимание всех опять приковано к Кубку. Пламя вновь покраснело, и Кубок выстрелил еще одним куском пергамента. - «Чемпион Шармбатона - Флёр Делакур!» - возвестил Дамблдор. Девушка, так похожая на вейлу легко поднялась со стула, откинула назад волну белокурых волос и летящей походкой прошла между столов Гриффиндора и Пуффендуя. Все опять повторилось. Огонь покраснел, посыпались искры. Из Кубка вылетел третий кусок пергамента. Дамблдор поймал его и прочитал: - «Чемпион Хогвартса - Седрик Диггори». Взорвался криками стол Пуффендуя. Все до единого пуффендуйцы вскочили на ноги, топали, вопили до хрипоты, приветствуя идущего к профессорскому столу Седрика, а на его лице была сияющая улыбка радости. Дженис тоже подскочила с места громко ему аплодируя. С Седриком они не плохо дружили, часто пересекались в библиотеке и он иногда помогал ей с домашним заданием, так как был лучшим учеником на курсе. Сев обратно на скамью Дженис перевела взгляд на сидящую рядом Хейзи которая, даже не моргая, куда-то смотрела. - Ей, ты чего замерла... и на что ты уставилась? - Дженис последовала взгляду Хейзи поняла, что она смотрит на пожимающего руку Дамблдору Седрика, чья улыбка все так же великолепно блистала. Дженис снова посмотрела на подругу и щелкнула несколько раз перед её лицом, снова привлекая её внимание на себя. - Ты его знаешь? - резко спросила Хейзи. - Эм, да... это же Седрик, я тебе про него рассказывала... - Нет, ты не могла мне рассказывать про парня-красавчика так, что бы я не запомнила. - прервала её Хейзи внимательно всматриваясь в глаза подруги. - Я рассказывала тебе когда приходила из библиотеки, ты тогда ещё взяла у меня списать домашнее задание по зельям. - Тогда не удивительно, что я не помню, ведь сначала ты сказала про занудную домашку, а уже потом про того с кем её делала, а я была занята списыванием, так что скорее всего и не слушала. - сказала Хейзи снова взглянув на директора который что-то говорил о выбранных чемпионах, но она не слышала что именно, так как её мысли были далеко от этого. - Он тебе нравится? Ты не спрашивала, а может ты ему нравишься? Вы не встречаетесь? - озвучила поток вопросов которые лились у неё в голове, Хейзи. - Ты сама прекрастно знаешь кто мне нравиться, а так же то что просто взять и влюбиться в кого-то другого я не могу, так что нет, как парень он меня не интересует, я его как девушка тоже, а значит, что нет, мы не встречаемся. - спокойно констатировала Дженис. - Только не говори, что ты... - Кажется я влюбилась. - Брось, это уже глупо, ты только пару дней назад положила глаз на парня из Дурмстранга. - Нет-нет, говорю тебе в этот раз я и вправду влюбилась. Дженис хотела было, что-то сказать, но её отвлек звук исходящий из центра зала. Кубок огня вдруг покраснел. Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило еще один пергамент. Дамблдор не раздумывая протянул руку и схватил его. Поднес к огню и воззрился на имя. Повисла длинная пауза. Дамблдор смотрел на пергамент, весь зал смотрел на него. Наконец он кашлянул и прочитал: — «Гарри Поттер». Преподаватели и ученики — все устремили на него изумленные взгляды. В зале снова была тишина всех удивило, то что только что произошло. "Это наверное какая-то ошибка или чья-то глупая шутка" пронеслось в голове у Дженис, она была уверенна, что Гарри не стал бы этого делать, даже если бы был совершеннолетним. Гарри медленно поднялся и подошел к Дамблдору который всучил ему кусок пергамента, на котором было написано его имя, взяв его Поттер побрел к той двери за которой недавно скрылись остальные три чемпиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.