ID работы: 9900373

Два шага вперед и один назад.

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. "Кровные узы."

Настройки текста

Скай стояла у окна, любуясь восходом солнца. Это было невероятно красивое зрелище. Скарлет не замечала этой красоты, пока была человеком, она всегда будет помнить свой первый восход, когда стала вампиром. Свет ярче, все вокруг выглядит иначе, совершенно другое мерцание. Дюваль улыбнулась и обернулась. — Доброе утро! — сказала вампирша и подошла к кровати. Тесса уже не спала, но лежала с закрытыми глазами. Ей не хотелось себя жалеть, ведь таким образом она будет казаться слабой, а для её врагов это будет в радость. Все тело ломило, совсем не хотелось открывать глаза, но все же, Тесса открыла и посмотрела на Скарлет. — Болит? — спросила вампирша, которая понимала, что у ведьмы действительно все болит, она встретилась с каменной стеной, — Лучше бы ты позволила мне излечить тебя вчера. — Нет, хочу научиться проходить все сама, а не зависеть от твоей крови, — ответила Тереза, — Ты провела здесь всю ночь? — Не легально, — ответила вампирша, — Мне нужно будет уйти до прихода твоего врача. — Все же мне не понятно, почему я в гробнице застряла. Все же будет хорошо? — Надеюсь, что все будет хорошо. На счет гробницы разберемся, — ответила вампирша, и провела рукой по голове молодой ведьмы. — Я съезжу домой и вернусь. Никаких первородных, никаких проблем. — Скай, ты не обязана сидеть со мной. Я ведь научилась убегать, и скрываться. Со мной все будет хорошо, — сказала ведьма, — Тебе нужно отдохнуть. Я сама во всем разберусь. — Да, уж, с этими первородными отдохнешь. — пробурчала Скарлет — Они, словно дети. И, так почти шестьсот лет. Тесса, мы разберемся, у тебя есть теперь я. — Ничего себе! — сказала Тесса — Сколько всего ты пережила, и да Скай, я знаю, что ты появилась в моей жизни, но я не могу свыкнуться с мыслью, что есть рядом близкий человек. — Я тебе все расскажу. О первородных, о твоих корнях, когда тебе станет немного легче, — сказала Скай и улыбнулась. — Обещаешь? — спросила ведьма — А поможешь мне с силами? — Обещаю. И с силами помогу. — улыбнувшись, ответила Дюваль — А теперь, отдыхай. Я вернусь чуть позже. Скарлет поцеловала ведьму в лоб и направилась на выход из палаты. Вампирша вышла в коридор и направилась к лифту. Скай вышла из больницы и пройдя к машине, она села за руль и завела мотор, после чего направилась домой.

***

Проснувшись Эмили не обнаружила Дэймона рядом собой, и чего она ожидала, что он тот самый принц на белом коне, переспали и на этом все. Конечно, было обидно ей за себя, не успев накинуть на себя майку, как зашел Дэймон, и он был явно чем-то расстроен. — Что-то случилось? — спросила Эмили. Мужчина подошел к ней и поцеловал, что на него нашло, но Эмили понравилось такое обращение, но прервав поцелуй, она отошла от него, чем его разозлила. — Я думал, тебе понравилась наша ночь, — Дэймон взял бутылку, — Мой друг умирает, мне нужна поддержка. Эми отобрала у него бутылку и положила в шкаф, ведь не все проблемы решаются в алкоголе, да и вообще утро только, а он уже хочет выпить. — Ночь была супер, но секс сейчас тебе не помощник, — ведьма подошла к нему, — Мы что-нибудь придумаем. — Думаю, наведаюсь я к волчице, — вампир поцеловал её в губы. Мужчина начал переодеваться. Ведьма задержала на нем взгляд на минуту, он был полуобнажен, его рубашка была расстегнута, вампир заметил, что Эмили наблюдает за ним и улыбнулся. Ведьма перевела взгляд на кровать и тоже улыбнулась. С ним она забывает об всем, ей было легко на душе. Возможно, когда она его увидела, он ей сразу понравился, а может когда они вошли в этот дом, а возможно, когда вампир защищал своего друга. Факт остается фактом, они друг другу нравились, и они оба понимали это. Ведьма обратно вернула свой взгляд на него, но тот уже стоял в одних боксеров. И в одну же секунду на нем были штаны и уже накинута рубашка, вся прелесть вампирской скорости. — На столько я привлекательный, что ты не сводишь взгляд? — в его голосе звучали нотки интереса и смеха, вот только смех не имел отношения к юмору, он издевался над ней. Эмили была не из тех дам, которые сходят с ума при внимание мужчин, она знала себе цену, и всего его сейчас игры были не к чему, ведьма подошла к нему и потрогала его торс, переходя к его штанам, расстегнув его ремень, девушка потянулась к нему и поцеловала. И улыбнулась, не разрывая поцелуя, она знала, что ему это понравится и не предугадала, он взял её на руке и переместил на кровать. — Ты издеваешься над мной, — шепнул мужчина прямо в рот девушки, — Что ты творишь? — Я знаю, — шепнула она в ответ, чуть касаясь его губ, — Ты первый начал. Не успели они насладится друг другом, как их прервала распахнувшаяся дверь и на пороге стояла бледная Роуз. Она влетела внутрь и дико оглядела комнату. Мы не успели встать с кровати, как вампирша бешено заорала и накинулась на ведьму. — Из-за тебя Кэтрин я умираю! Дэймон перехватил её от неимоверной скорости движением, Роуз пыталась вырваться, и протягивала руки к Эмили. — Что она творит, Дэймон? — ведьма была в недоумение, — Кто такая Кэтрин? — Кэтрин, которая её подставила, — мужчина прижал Роуз к стене, но та еще пыталась вырваться и кричала гадости про Кэтрин, в миг и девушка очнулась. — Прости, — вампирша обернулась к темноволосой, — Я… Я не хотела. Девушка начала рыдать, Дэймон её обнял и взяв на руки, они переместились к кровати, он аккуратно положил свою подругу, и повернулся к ведьме. — Мне надо срочно добыть лекарство, — вампир сказал и вышел из комнаты, оставив их. — Ты в порядке? — спросила Эмили, и присела на кровать, — Я догадывалась, что укус смертелен, но когда он зажил, я оставила все мысли об этом. — Все хорошо, видимо мне пора умирать, — девушка охрипшим голосом сказала и отвернулась от ведьмы, — Ты можешь идти. — Не говори ерунды, Дэймон найдет лекарство. — Оставь меня. Эмили ничего не оставалось делать, как уйти, на данный момент она не желанный гость, выйдя из комнаты девушка решила выбрать себе комнату, и найти свою машину. Подходя к холлу она увидела Дэймона с девушкой. Тот её попросил поухаживать за Роуз и уже хотел уйти, как Эмили его остановила. — Дэймон, — девушка прошла мимо шатенки, которая ей совсем не знакома была, но было странное ощущение, что она её знает, — Я поеду с тобой. — Ты не можешь меня оставить с ней, Дэймон, — шатенка сказала ему и посмотрела на ведьму, — А ты кто такая? — Елена, тебя не должно касаться кто она, лучше займись Роуз, — мужчина отвернулся и направился на выход, — Ты идешь? Чау.

***

Скарлет припарковала автомобиль около дома. Вампирша вышла из машины, закрыв дверь, она направилась к дому. Дюваль открыла дверь и перешагнув порог, закатила глаза. — Элайджа! Какого черта! — прорычала вампирша и прошла в гостиную, где и находился первородный. — Как себя чувствует Тереза? — спросил Майклсон, смотря в окно. — Она жива, и почти в порядке. — ответила вампирша — Чем ты думал, Элайджа? — Не хочешь спросить, как дела у Мартина? — посмотрев на блондинку, спросил Майклсон. — Мне плевать. Если он сдох, туда ему и дорога. Если жив, пусть скажет спасибо, что Клаус научил меня контролю. — ответила Скай — А теперь проваливай! — Я вытащил Тессу из склепа, ты мне должна. — сказал Майклсон, смотря на блондинку. — Проваливай! — прорычала Скай — Я просила помочь вытащить Тессу из склепа, а не отправлять ее в больницу. — Она пыталась указывать мне! — сказал Майклсон и подошел к блондинке — Ты должна объяснить ей, что я первородный. — Да хоть последний. — ответила Скарлет — Я одного понять не могу, куда делся мой Элайджа? Где тот милый, добрый, сопереживающий, тот, кто переживает о людях. Где тот Элайджа, которому не плевать на меня? — Ты убила его, когда ушла с Клаусом! — ответил Эл — И позволила ему убить всю нашу семью! — Уходи! Нет больше смысла… я хочу забыть все, что было между нами, хочу забыть, как сильно любила тебя. Уходи! — крикнула вампирша. Элайджа ушел, он не посмотрел ей в глаза, ничего не сказал и просто ушел. Скарлет прижалась спиной к стене и вытерла слезы. Она была между двух огней. Клаус был ее другом, тем, кто мог поддержать и дать совет. Элайджа… это была больная тема вампирши. Она любила его… 1422 год. Англия. Молодая девушка прогуливалась по ночным улицам Лондона. Блондинка не любила Англию, она для нее была серой, вечно дождливой, никаких ярких красок. Если бы не дела ее семьи, она бы предпочла провести это время где-нибудь в другом месте, например на юге Франции, сейчас там очень тепло, красивые пейзажи, осеннее солнышко, которое окутывает своим теплом. Блондинка так погрузилась в свои мысли, что не сразу заметила мужчину, который шел за ней. Он присматривал к ее точенной фигуре, пытался уловить ее аромат. Он был хищником, а он добычей. Несколько шагов и он схватил ее за руку. — Вот ты и попалась, милая! — сказал мужчина и потащил блондинку в темный переулок. Девушка была напугана, она и слова не сказала. Вот он прижал ее к холодной и мокрой стене, этот мерзкий запах Лондона, им буквально пронизано все и даже его жители. — Жаль, что мама не сказала тебе, что гулять в такое время опасно для твоей жизни. — прошептал незнакомец и сильнее сжал горло бедняжки. Миг и теперь мужчина прижат к стене, а блондинка сжимает его горло. — Жаль, что твоя мать вообще родила такого выродка. Но так у меня хотя бы есть еда. — сказала Скай и обнажила свои клыки. — Нет! Прошу, нет! — закричал мужчина, пытаясь выбраться из стальной хватки вампирши. — Не кричи. — внушила, Скарлет — Я, может быть, не убью тебя. Дюваль улыбнулась, а в следующую секунду, она наслаждалась кровью. Мужчина не дергался и не пытался освободиться, с каждым глотком, он становился все слабее и слабее. — Это была плохая идея, Никлаус! — направляясь к проулку, сказал Элайджа — Она еще слишком молода, чтобы отпускать ее на охоту. Вдруг все эти убийства ее рук дело. — Брат, прошу! Я понимаю, что Скарлет похитила твое мертвое сердце, но дай ей свободы, она ведь вампир. — закатив глаза, сказал Клаус — Пусть насладиться своей сущностью. Эл ничего не ответил, он свернул в проулок, где находилась Скарлет, но блондинки и жертвы там нет. — Я же сказал, это плохая идея. — рявкнул брюнет, посмотрев на брата. — Кого-то потеряли, мальчики? — спросила Дюваль, стоя за спинами первородных. — Скарлет! — улыбнувшись, сказал Клаус — Как ты так быстро. — Мон шер, вас было слышно на другом конце города. — с акцентом, ответила блондинка — Спасибо, Элайджа, что так веришь в меня. — Я просто переживаю, ты еще совсем молода, если ты убьешь кого-то, ты можешь не справиться со своими чувствами. — сказал Эл. — За смерть таких людей, мир мне скажет только спасибо. — в своей манере, ответила блондинка. — А, где твой ужин, Скарлет? — смотря на вампиршу, спросил Клаус. — Вот он. — ответила Дюваль и указала на мужчину, который проходил мимо. Незнакомец осмотрел троицу и прошел мимо них, он был в полном порядке. Клаус и Элайджа посмотрели на Скарлет. — Не смотрите на меня, этот монстр идет в полицию. Те убитые девушки, с разорванным горлом, его рук дело. — рассказала Скай — Я учуяла его запах, такой же мерзкий, как и этот город. От него я не получила никакого наслаждения в еде. Клаус улыбнулся, а после посмотрел, а брата. — Моя милая Скай, я готов загладить свою вину перед тобой. — сказал Ник. — Ну, уж нет! Я пойду домой, выпью немного из служанки, а после лягу спать. Ненавижу Лондон. Он меня убивает. — ответила блондинка и развернувшись, отправилась домой. — А, если мы вернемся во Францию? Ты простишь нас? — спросил Эл и улыбнувшись, посмотрел на брата. Клаус был прав, этот белокурый ангел похитил мертвое сердце Эла. Он влюбился в нее, когда увидел впервые, как она дала отпор его семье. Его любовь стала еще сильнее, когда Скарлет обратилась в вампира. Скарлет вынырнула из своих воспоминаний. Она любила первородного, с каждым годом и с каждым столетием, эта любовь становилась только сильнее. Но всему приходит конец. И этой любви тоже пришел конец. Дюваль провела руками по лицу, а после направилась в свою комнату. Вампирша хотела принять душ, но решила, что сейчас как нельзя кстати будет ванна с пихтовым маслом. Блондинка собрала волосы в пучок, скинула с себя всю одежду и погрузилась в воду, она откинулась назад, прикрыв глаза, наслаждалась тишиной и запахом хвои. Спустя около двух часов, Скарлет спустилась вниз, черные джинсы и свитер с глубоким декольте, она повесила пальто на перила лестницы. Дюваль смыла с себя всю усталость от предыдущего дня, теперь она снова была Скарлет Дюваль, стервозной подругой Клауса Майклсона. Вампирша прошла на кухню, взяла пакет с кровью из холодильника и перелила все в стакан. Скай присела за стол и достала свой сотовый. — Мисс Дюваль. — раздался сонный женский голос. — Саманта, я хочу, чтобы ты купила еще один дом в Мистик-Фоллс. — сказала вампирша. — Еще один? — переспросила девушка — А первый вам не нравится? — Он прекрасен, другой дом для моей родственницы. — ответила блондинка. — Хорошо, мисс Дюваль. — ответила Саманта — Подберу варианты и сброшу вам на почту. — Спасибо. — ответила Скай и сбросила вызов. Допив кровь, вампирша поднялась со своего места, вымыла бокал, и направилась на выход из дома. Она была готова отправиться в больницу к Тессе.

***

Теперь я нахожусь в больнице, потому что мне не хотелось пить кровь вампиров, ведь и так как обуза для Скай, влипаю в неприятности. Услышав стук в дверь, я перевернулась и увидела Стефана, хоть дверь в палату была открыта, но он постучал. — Привет, — он прошёл в палату, — Выглядишь не важно. Он присел в кресло рядом с кроватью. Я помню наше заточение и там он мне казался глупым, а сейчас он выглядит свежее, серьёзным. Он пришёл меня навестить, и зачем я не знаю, ведь он освободился от плена гробницы и мог спокойно пойти к Елене, а вместо этого он пришёл ко мне. — Как видишь я жива, — было больно двигаться, но я приподнялась на кровати, — А царапины доживут до свадьбы. Его намерения придти ко мне до сих пор были мне не понятны, вот он сидит и смотрит на меня, что хочется улыбаться. Два братья, которые сводит меня с ума. Один такой сексуальный, что хочется его на каждом шагу, а один такой внимательный, нежный, что хочется его обнимать и целовать. Мне кажется хватит фантазировать. — Если ты ещё доживёшь до свадьбы, если так будешь вляпывается в такое, — он показал на перевязанную руку, которую я сильно поранила, когда колдун откинул меня. Как получилось так, что колдун сумел меня откинуть и ещё своей магии не дать мне колдовать? Ко всему этому, я попала в гробницу и осталась там в ловушке, мне все это начинает не нравится. И если думать логически, то мою силу блокируют. Боюсь представить, что это может быть мой отец, а возможно мои младшие брат и сестра, ведь они уже стали взрослые, и отец в любом случае заставляет их колдовать и изучать магию. « Мы бегали по саду, и играли, как нас прервал отец. — Тесса, ты опять их отвлекаешь от занятий, — мужчина схватил девочку за руку, — Ты теперь будешь наказана. — Отец, пожалуйста, не надо, — Тесса начала плакать и пытаться освободится от сильных рук мужчины, — Прошу, отец, только не оставляй меня одну. К ним подбежал мальчик, а следом и девочка. — Папа она не при чем, — заступилась за Тессу девочка, — Тесси не виновата, мы сами захотели играть. Мужчина не стал слушать своих детей и закрыл Тессу в ее доме, где она жила одна и училась, иногда ее брат и сестра вытаскивали из дома тайком и играли, но когда отец их ловил, всем троим доставалась, её он закрывал на неделю и не приходил к ней, им же доставалась куча занятий по магии. « — Я думаю, что может по кофе и по круассану? — вампир отвлёк меня от мыслей, — Капучино или Латте? — Раф с клубничном сиропом, и кстати за углом есть прекрасное кафешке. — Хорошо, — парень улыбнулся и вышел из палаты. Сейчас находясь на больничной койке, меня пугала неизвестность, ведь с каких пор я влипаю в неприятности? Думаю, с тех самых пор, как сбежала от отца, он на каждом шагу был, а на данный момент, она его не ощущает вот, как две недели, он как будто исчез, испарился, или возможно оставил её в покоя, но чему я верю мало. Отец от неё не отстанет, пока она жива, возможно мне стоило скрыть себя от него, но у него в помощниках два замечательных мага. Как я по ним скучаю, Ви и Лу, надеюсь они в порядке. Еще с утра звонила моя знакомая ведьма, она подтвердила мои догадки, которые мне предстоит сообщить Скай. Мои мысли прервала Скай, которая зашла спустя пару минут, после Стефана. Смотря на неё я удивляюсь, что она рядом, что это награда за мое терпения. Она сильная, смелая и красивая. Вот только в ней столько печали, что мне хочется её осчастливить.

***

Скай снова приехала в больницу, чтобы проведать ведьмочку. Вампирша вышла из машины и прямым ходом, отправилась в больницу. Скарлет поднялась на лифте на нужный этаж, пройти этот этаж по коридору, а после свернула влево. Дюваль завернула за угол и остановилась, увидев Стефана, вампир вышел из палаты Терезы. Миг и Сальваторе прижат к стене, а его горло сдавливает рука Скарлет. — Какого черта ты здесь делаешь? — спросила Дюваль. — Я пришёл проведать Тессу. Ничего ей не делал, она Елену поддерживает. — прохрипел Сальваторе. — М-да? И, где же твоя подружка? — спросила Скай и посмотрела в глаза вампира — Что ты здесь делал? — Я пришёл проведать Тессу, она необычная. Я думал, что она нас предаст, а вчера бросилась на первородного. — ответил вампир. Скай отпустила Стефана. — Послушай меня, Стефан Сальваторе, если ты причинишь боль Терезе, или ты просто решил поиграть, то лучше не надо, в её жизни дерьма хватает. Скай осмотрела вампира, а после направилась к палате Тессы. Стефан встряхнул головой и отправился в кафешку, про которую ему сказала Тесса, ему хотелось порадовать её. — Знаешь, я тебя точно не до оценила, — сказала Скарлет, перешагнув порог палаты — Ты и правда бросилась на Эла? Думаю, ты защищала Кэтрин. В любом случае, ты точно моя кровь, — с восхищением, сказала Дюваль, — Когда я познакомилась с семьёй Майклсонов, они пытались меня съесть. Блондинка улыбнулась и присела в кресло у кровати. — Я смирилась с тем, что ты не хочешь излечиться моей кровью, я буду тебя меньше опекать. Но не обещаю, что у меня это получиться. — сказала Дюваль. — Спасибо, — ведьма улыбнулась, — У меня сильные головные боли, Скай. У вампирши сразу пропала улыбка, Дюваль моментально поднялась со своего маста и подошла к кровати. — Тесса, о какой самостоятельности может идти речь, если ты ведешь себя, как ребенок! — сказала Скарлет. Вампирша сделала глубокий вдох, а после выдохнула и внимательно, посмотрела на ведьму. — Как давно болит голова? Она начала болеть до того, как ты попала в склеп, или после того, как колдун Эла на тебя напал? — спросила Дюваль — Господи, Тесса! Почему ты молчала? — Я не хотела, нагружать тебя своими проблемами. — сказала девушка и посмотрела на родственницу — Мы только нашли друг друга, а у меня проблема на проблеме. — Тесса. — спокойным голосом, сказала Скарлет и взяла ведьму за руку — Мне не важно много ли у тебя проблем, или их совершенно не волнует, потому что ты моя семья. Нас с тобой связывают кровные узы. Я всегда приду на помощь, всегда поддержу тебя. Я всегда буду защищать тебя. Скарлет обняла ведьмочку, а после поцеловала в макушку. — Ты сейчас же ложись, а мне нужно найти твоего лечащего врача. Нужно выяснить, голова у тебя болит и это можно вылечить, или это что-то другое. — сказала вампирша и улыбнувшись Терезе, вышла из палаты, отправившись на пост мед сестер. — Здравствуйте! — сказала Скай — Где я могу найти доктора Смит? Я хотела бы узнать, что с моей племяннице? — Что? Что? Напилась ваша племянница, вот и упала неудачно. — ответила женщина, даже не повернувшись лицом к Дюваль. — Что простите? Серьезно? — переспросила Скай и уперлась руками в стойку — Сейчас ты пожалеешь о своих словах. Блондинка что-то прошептала, а после повернула кисть руки, ладонью вверх. Медсестра схватилась за горло и обернулась, она пыталась что-то сказать, но ничего не выходило, а на лице Дюваль была улыбка. — Моя племянница пострадала, когда пыталась спасти человека, она буквально бросилась на монстра. — прошипела Скарлет, а после с помощью сил, заставила женщину, подойти к ней, вампирша сделала глубокий вдох и улыбнулась — Вербена. Повезло тебе. Но внушить я все равно смогу, у меня ведь бонус. Ты забудешь все, что здесь произошло… Хотя… Покажи мне укромный уголок, где нам никто не помешает. Медсестра согласно кивнула и обошла стойку, а после направилась в сторону хозяйственного помещения. Спустя пару минут Дюваль вышла от туда одна, облизывая губы, которые были запачканы в крови. Скарлет вернулась к стойке, покопавшись в картах, она нашла карту Тессы. Пробежавшись глазами по заключению МРТ, а так же посмотрела снимки. Тесса была почти в порядке, и это удивительно, ведь удар об каменную стену явно был сильный. — Значит, это что-то другое. — сказала Дюваль и закрыв карту, убрала ее на место, после чего направилась обратно в палату к Тессе. Скарлет вошла в палату и закрыв дверь, посмотрела на ведьму. — Это очень странно. — сказала блондинка — Может, ты хочешь мне что-то рассказать?

***

По пути Дэймону позвонил Рик и сообщил нахождение волчицы. Эмили смотрела на мужественный профиль и восхищалась, он был красив, а его голубые глаза, ухмылка, когда он разговаривал с Алариком, ей это нравилось. Его крепкие руки уверенно держали руль и в один момент она заметила, что по низу живота растеклось приятное теплое чувство, в следующую минуту ей захотелось остановить машину и поцеловать его. О чем она сейчас думает? Там Роуз помирает, а она думает о нем, да и вообще она не сделала свои дела, совсем забыла о Бонни. Взяв себя в руки девушка решила написать Бонни и узнать, где ведьма находится, ответа долго ждать не пришлось, Беннет ей ждет, что снять связь, ведь она ощутила все приятности этой ночью, и даже тот самый укус во время бурной страсти. — Так какие у нас планы, — спросила девушка, — Я так понимаю мы выслеживаем волчицу? — Да, нам надо узнать противоядие от укуса, — ответил вампир, не отрываясь от дороги. Он свернул влево, и убавил скорость, увидев вывеску «Мистик-гриль» всеми известный бар, так вот где она вчера находилась. Выключив двигатель, Дэймон вышел из машины, а следом за ним и сама Эмили. Зайдя в бар, вампир увидел волчицу и направился к ней, девушка в свою же очередь направилась к бармену, ведь она не завтракала. Заказав пару сэндвичей и кофе, она подошла к Дэймону, но тот был злой. — Она сказала, что нет лекарство, и что надо ее заколоть, — вампир сказал и сел за стол. — Мне очень жаль, — со сожалением сказала Эмили, — Я поищу в своей книги что-нибудь. Девушка уже с уверенностью знала, что не сможет помочь Дэймону и он потеряет свою подругу. Ведь она не помнит ничего из своей прошлой жизни, возможно она и знала, что делать в такой ситуации. Дэймон выглядел злым, хотя он чувствовала, что ему больно, его безысходность его печалит. Она хотела ему помочь.

***

Сделав глубокий вздох, а после выдох, я приняла решение рассказать Скай о своих переживаниях. Хотелось ей всё рассказать: все проблемы, секреты, хранившиеся в моём сердце никому не рассказанные, даже самым близким, и, главное, о всех своих переживаний. Просто было желание, что бы она знала обо мне всё. — Меня беспокоит кое-что, — присев на кровать, я отвернулась от Скай, чтоб вампирша не увидела моих слез, — Моя сила, она блокируется. Еще сильное беспокойство. Не услышав ответа, я повернулась к ней и увидела, что она очень внимательно наблюдает за мной. Она смотрела на меня с такой любовью, встретив её моя жизнь кардиально поменялась. Совсем недавно я была одна, а тут она появилась, как лучик света в моей жизни, наконец-то у меня появились друзья, и чувство убегать пропало, но что я почувствовала в склепе меня пугает, ведь в ловушку попала именно я, не Бонни, которая тоже является ведьмой. — Меня пугает это, — я привстала с кровати, и начала ходить с одного угла в другой, — Скай, я боюсь его, он сломал всю мою жизнь. — Дорогая, иди ко мне, — вампирша привстала с кресла и обняла меня, — Не переживай. Ты сейчас не одна. На этот раз, я не позволю твоему отцу забрать тебя, он не доберется до тебя. — Скай, у меня в склепе было одно видение, или сон, не знаю, — вздохнув, Скай отпустила меня и внимательно посмотрела на меня, — Моя мама жива, не знаю как, но чувствую, что она жива. — Она не может быть живой, я лично её похоронила. — Я не могу ошибаться, мои силы начали блокироваться, как будто их кто-то поглощает, скорее всего отец в этом замешан,  — сказала я и подошла к окну, — У нас с ней другая связь, чем с тобой, она моя мать. Мне совсем не хотелось её обижать, ведь она мне не верит, да, возможно, это полная чушь, и отец решил таким образом вернуть меня. Она должна знать все. — Пять лет назад, отец по телефону разговаривал с кем-то, а потом приходила молодая девушка, в тот момент я почувствовала её, — вздохнув и сдерживая слезы я продолжала, — Мне не хотелось верить в это, но увидев тебя, почувствовав нашу связь, теперь я могу сказать с уверенностью она жива. Скай, моя мама, которая спаслась не помогла мне, не забрала от отца. — Может это не она была, Тесса? Она была напугана, когда узнала о том, что беременна, но для нее это было счастье. Она никогда бы не оставила тебя с твоим отцом. — вампирша подошла ко мне, и приобняла со спины, — Почему ты думаешь, что это она была? — Мне сегодня позвонила одна ведьма, мы с ней пересекались пару лет назад, Элайджа знает о ней, можешь у него спросить, — повернувший к ней, я посмотрела в её глаза увидеть в них поддержку, — Она сказала, что девушка и есть моя мать, она стала такой же, как ты. — Это полнейшая ерунда! — возмутилась вампирша — Тесса, как можно верить не известно кому. Кто были ее предки? Как она с Элом познакомилась? Ему вообще верить нельзя. Тесса, милая, нельзя всему верить, нужно проверить, но верить всему подряд нельзя. Как бы ужасно это не звучало, я похоронила Рейчел, я не успела дать ей свою кровь, в тот вечер я задержалась, потому что искала способ спасти ее без обращения в не пойми кого. Она мертва, Тесса. — Она жива, Скай! — крикнула Тесса — У тебя и у твоей дочки ведь тоже была такая связь. Ты чувствовала ее, она чувствовала тебя. Ты ведь почувствовала что-то, когда Софи умерла, я уверена, Скай, что ты почувствовала. Сейчас я не чувствую эту пустоту, я ее никогда не чувствовала, потому что моя мама жива. Скарлет смотрела на молодую ведьму и пыталась осмыслить все, что услышала. Тесса напомнила вампирше о дочери, это была больная тема для Дюваль. Она мечтала растить ее, всегда быть рядом, помочь ей справится с силами, но все вышло так, как вышло. Блондинка отошла от Терезы и посмотрела в окно. Вампирша молчала пару минут, а Тесса все это время молчала, она никак не могла предугадать реакцию Скай. Дюваль обернулась и посмотрела на родственницу. — Оставайся в больнице, постарайся не найти здесь проблем. — сказала вампирша и направилась к двери — Мне нужно подумать. — Скай. — сказала Тереза и сделала шаг к вампирше, но та быстро вышла из палаты и закрыла дверь — Прости. — завершила блондинка, а после вернулась к кровати и сев на край, посмотрела в окно. Дюваль быстрым шагом направилась к лифту, блондинка достала сотовый из кармана и набрала номер, зайдя в лифт, вампирша нажала кнопку первого этажа. — Кто это соизволил мне позвонить? — спустя пару гудков, раздался женский голос. — Ты мне нужна. — вместо приветствия, сказала Скарлет — Собирайся и приезжай в Мистик-Фоллс, как можно быстрее. — Что-то случилось? — с беспокойством, спросила девушка. — Я все расскажу, когда приедешь. — ответила Скарлет — Сара, это очень важно. Это касается моей семьи. — Что еще натворил эта скотина? — спросила девушка. — Сара, я жду тебя в Мистик-Фоллс. — повторила Дюваль. — Уже пакую чемоданы. — ответила Сара — Постараюсь уже завтра быть у тебя. — Спасибо. — ответила Скарлет и вышла из лифта. Блондинка сбросила вызов, а после посмотрела на дисплей, где высвечивалось имя «Дженна». Дюваль нажала на кнопку и приняла вызов. — Дженна! Привет! — сказала вампирша и вышла из больницы. — Привет. Скай, как на счет выпить? — сразу же спросила Соммерс. — В среду? В обед? — спросила Дюваль и остановилась около своей машины — А, знаешь, давай. Настроение, хоть вешайся. — Вот и замечательно. — сказала Дженна — Адрес ты знаешь. — Скоро буду. — ответила Дюваль и села за руль.

***

Я причинила боль Скай, мне совсем не хотелось сделать ей больно, позвонив ей пару раз, она сбросила все мои звонки. Пристав с кровати, я решила от сюда сбежать, как Стефан вошел в палату. Почему он пришел обратно? Он правда купил кофе и круассаны. Сейчас мне была нужна поддержка, которую я хотела от Скай, но задела её чувства, и вот он стоит, улыбается мне. Я не выдержала и заплакала, он поставив все на тумбочку обнял меня. Плакала я очень долго. Отец, который издевался над мной все время, может он и любил меня, но больше винил в смерти матери и брата, и сейчас, когда я узнала, что мать жива, и она меня не спасла от всего этого ада, и слова Скай, что это не она, что она её любила и ждала, тогда ведьма наврала? Я убегала три года от него, и вот он опять вернулся, ведь не просто все это, силы покидают меня. Я поругалась со Скай, хоть совсем не хотела этого. — Ты как? — спросил Стефан, у которого я лежала на груди. Честно не знаю, как так получилось, но он переместил меня на кровать и лег рядом со мной. — Да, спасибо, — я хотела встать, как он обнял меня за плечо и прижал к себе. — Расскажи, что случилось? Я совсем забыла, что он ничего не знает, хотя он был все время со мной, не сказав ничего. Ему звонили множество раз, но он не брал трубки. — Со Скай поругалась, — вспомнив её я решила написать ей сообщение. Она должна мне поверить, мне никто не поможет, кроме нее, я понимаю, что заделала её чувство, но если это будет правда, то мы с ней в опасности. — Я думаю, вы помиритесь, — сказал парень, и сбросил очередной звонок.

***

Когда Эмили и Дэймон вернулись обратно, уже стемнело, он ей помог с машиной, которую она оставила около бара, девушка не нашла никакого заклинание и было ощущение, что она знает выход, и от того, что она пыталась вспомнить, у девушки разболелась голова. В итоге они поехали на разных машинах в поместье. Дверь была на распашку, что Дэймона смутило, ведьма войдя в помещение обнаружила шатенку, которая была напугана. — Что случилось? — спросила Эмили. — Она хотела меня убить, — девушка повернулась к Дэймону, который осмотрел дом и вернулся к нам, — Она сбежала? — Очевидно, Елена, — он вышел из дома. Постояв и посмотрев друг на друга пару минут, они решили пойти за ним. Ведьма села за передние сидение, а Елена, которая увидела, и сама хотела сесть на это место, села назад. Она не понимала отношение Эмили с Дэймоном и постоянно смотрела на ведьму ища следы от укуса, и думая, что он её загипнотизировал. Эмили не могла понять шатенку, ведь она ничего ей не сделала, и зачем искать того чего нет? Эмили чувствовала ревность её, но как она помнила девушка была занята братом Дэймона. Всю дорогу они смотрели друг на друга, в итоге Елена сдалась и залезла в телефон, посмотрев все сообщение, она ожидала, что Стефан объявится, после того, как она попросила его помощи, но нет, он как будто пропал. Шатенка сильно расстроилась, ведь у нее уже зарождались сомнение по поводу Тессы, а сейчас появилась незнакомая девушка, и даже не представилась, и Дэймоном с этим не спешил. Ведьма увидела Роуз, которая пила кровь из мужчины. — Дэймон остановись, она вон там, — Эмили указала на место. Остановив машину, Дэймон вышел из нее и быстро переместился к Роуз, но вампирша исчезла оставив Дэймона с мертвым телом, вампир позвонил Лиз, которая являлась полицейским, к тому же и матерью Кэролайн. Она быстро приехала с группой своей, те перенесли вечеринку, а Дэймон и Эмили с Лиз разделились, Эмили с Дэймоном пошли искать около парковки, а Лиз пошла искать около леса. Недалеко они услышали крик девушки, Дэймон сразу переместился, Эми с Еленой побежали следом, на машине было тело парнишки, а девушка была сильно перепугана, держа руку за шею. Вампир схватил Роуз и успокоил. Вампирша просила убить её и плакала. Они вернулись в поместье быстро. Роуз себя очень плохо чувствовала. Эмили попыталась облегчить её муки, но с трудом у нее это получилось, у вампирше был жар, и она умирала. — Дэймон, она в порядке? — сказала входящая Елена, которая осталась. — Ты не должна здесь быть, — сказал Дэймон, — Почему ты тут? — Я хотела увидеть Роуз. Эмили отошла в сторону, к ней подошел Дэймон. — Ты же понимаешь, что нужно сделать? — спросила шепотом ведьма, — Мне очень жаль. — Эми, знаю… — не успел он договорить, как Роуз начала кричать. Эмили попыталась убрать боль, и у нее получилось, она понимала, что Дэймону пора прощаться и решила увести Елену от сюда.

***

Скарлет припарковала автомобиль около дома Гилбертов. Забрав пакет с покупками, блондинка направилась к входу. — Ты быстро. — открыв дверь, сказала Соммерс — Входи. — Спасибо. — улыбнувшись, ответила Дюваль. — Что в пакете? — поинтересовалась Дженна. — Антидепрессанты. — улыбаясь, ответила Скарлет. — Ты основательно закупилась. — улыбаясь, подметила Соммерс — Пойдем на кухню. Девушки направились на кухню. Скай поставила пакет на стол. — По шкале мне хреново и мне очень, очень и очень хреново. Где ты? — спросила Дюваль. — Очень, очень, очень и еще миллион раз очень хреново. — ответила девушка — Виски. — Отлично. — улыбнувшись, сказала вампирша и достала бутылку — Так, что у тебя случилось. — Я окончательно рассталась со своим парнем. Поняла, что Рик это не то, что мне нужно. — ответила Соммерс — Нужно идти дальше. А у тебя, что случилось? — У меня ребенок. Точнее она уже не ребенок, но ведет себя, словно ей шесть. — ответила Скай и посмотрела в глаза Дженны — Так получилось, что ты единственная в этом городе, с кем я могу поговорить — смотря, а глаза сказала Скарлет — Не кричи, я не причиню тебе вреда. Я сейчас буду тебе рассказывать, а ты услышишь очень много нового, не пугайся, веди себя, как всегда. Ты никому ничего не расскажешь, а когда я уйду, ты будешь помнить лишь то, что у меня проблемы с племянницей. Ты меня поняла? - спросила вампирша. - Я тебя поняла. - ответила Соммерс. - Отлично. - сказала Скай. - Так, что ты хотела мне рассказать? - спросила девушка и достала из шкафа стаканы для виски - У тебя проблемы с племянницей. - Она не совсем мне племянница, я ее пра пра пра много пра бабушка. - ответила Дюваль. - Ничего себе! Это не возможно! - улыбаясь, сказала Дженна - Сколько тебе лет? - Шестьсот лет. - сказала Скарлет и присела - Я вампир, Дженна. - Вампиры не существуют! Это все сказки! - сказала Соммерс и села за стол. - Ох, Дженна! Вампиры, ведьмы, оборотни, ты даже не представляешь сколько всего окружает тебя. - ответила вампирша. Девушка присела на стул напротив Дюваль и внимательно посмотрела на девушку. - Ты должна ответить на мои вопросы, есть очень много всего, что я хочу узнать. - сказала Дженна - Мне, как историку очень интересно. - Давай не сегодня, хочу просто напиться. - сказала Скай. - Хорошо, но ты обязательно ответишь на мои вопросы, позже. - сказала Соммерс и взяла в свою руку бокал с виски - Давай выпьем, чтобы все у нас было хорошо. - Пусть у нас все будет хорошо. - повторила Скарлет и так же взяла в руку свой бокал. - Так, что у тебя произошло с племянницей? Переходный возраст? - спросила девушка. - Тяжелая жизнь. - вздохнув, ответила Дюваль - Из-за меня мой род вообще очень сильно пострадал. - Из-за тебя? - переспросила Соммерс. - Я из очень древнего клана ведьм. Мои предки получили силу от Богов. Так говорится в наших книгах. В каждом поколении рождались близнецы, до своего двадцати двухлетия, у каждого должен родиться ребенок, обязательно от колдуна, если это девушка, и естественно от ведьмы, если это парень. Я опозорила свой род, сначала родила дочь в шестнадцать, от простого французского паренька, а потом связалась с семьей первых вампиров. В итоге я - это я. - рассказала Скай. - Как проходил этот ритуал? - спросила Дженна. - Близнецы тянуть жребий, кому выпадает карта смерти, тот выпивает кровь вампира и умирает, если повезет очнется вампиром, а если нет и предки решат, что ты не достоин жить, ты отправляешься в чистилище. Для ведьмы стать вампиром - это ужасные муки, я видела, как сестра моего отца сходила с ума, она вышла на солнце без кольца. - сказала Скарлет - Не знаю, почему, но меня боялись все с самого рождения, и правильно. После того, как я пыталась сбежать с вампирами, мои родители приняли решение провести обряд, не ждать, когда нам с братом исполниться по двадцать два. Мои силы увеличились, когда я выпила кровь, мой отец воткнул в мое сердце кинжал, умирая, я увидела своего друга, Клауса, он подменил кровь, дав мне свою. Я умерла, а очнулась совершенно новым существом, я была вампиром и ведьмой. - Что случилось с твоей семьей? - спросила Дженна - Этот Клаус их убил? - Не всех. - ответила Дюваль - Он оставил мне родителей, брата и его семью. - на лице вампирши появилась улыбка - Я убила их. - Что? - переспросила Соммерс - Ты убила и ребенка брата? - Я монстр, но не настолько. - сказала Скарлет - Он потерял свою силу, после того, как родители провели ритуал, я отвезла его в семью, которая вырастила из него хорошего человека, когда я приезжала в Париж, мы встречались, он сказал мне, что в день смерти наших родных, он почувствовал свободу. Я не помню, что происходило там, но думаю, я убила предков, уничтожила их мир. Не знаю. Не помню. - А, что волнует тебя в твоей племяннице? - спросила Дженна. - Рейчел была моим потомком, я отслеживала всех, присматривала, потому что... потому что все они моя кровь. - ответила вампирша - Тесса очень сильная, она не просто похожа на меня, она такая же, как я. Но в последнее время что-то блокирует ее силу. Она думает, что это ее мать. Я склоняюсь, что это ее отец. - Может, тебе стоит все же вспомнить, что ты сделала с предками, это могло бы тебе помочь, получить ответы на вопрос о Тессе. - сказала Соммерс и посмотрела на блондинку - Если Тесса, как ты, может все это ответ из прошлого? Из твоего прошлого. Скарлет хмыкнула, а после выпила виски, который ей налила Дженна. Девушки просидели за разговором до самого вечера. Скарлет рассказала о своей жизни, а Дженна рассказала о своей, о сестре и ее муже, о Елене, о Джереми, о всех своих парнях. Девушки перешли с кухни в гостиную, продолжая свой разговор. Елена вернулась домой из дома Сальваторе, открыв дверь, она услышала смех Дженны и еще какой-то девушки. Пройдя по коридору, шатенка зашла в гостиную. - О, Елена! Привет! - улыбаясь, сказала Соммерс - Мы тут немного решили расслабиться. - Привет. - ответила Гилберт и перевела взгляд на блондинку. - Привет. - сказала вампирша и улыбнулась - Я, Скай. - Я, Елена. - ответила шатенка, осматривая новую знакомую своей тети, она казалась ей такой знакомой. - А, сколько времени? Мне нужно было собрать весь материал твоей мамы, один знакомый Кэрол хотел взять. Он изучает наш город. - протараторила Соммерс и посмотрела на Скай - Он, кстати, может тебе много интересного о городе рассказать. - Правда? - переспросила Дюваль. - Да. - сказала Дженна и посмотрела на часы - Черт! Он же будет с минуты на минуту! Елена, помоги мне с коробками. - Я тоже могу помочь. - сказала Скарлет и поднялась с дивана. - Идем, нам любая помощь нужна. - ответила Дженна. Спустя минут десять все было готово, Соммерс снова посмотрела на часы, и в этот самый момент постучали в дверь. - По нему часы можно проверять. - сказала Елена. Соммерс улыбнулась и пошла открывать дверь. Скай, которая стояла позади шатенки, взяла свою куртку и надела ее. Гилберт сделала шаг назад, увидев гостя. Это был Элайджа. Дюваль хмыкнула, она была даже не удивлена. - Ты уже уходишь? - спросила Соммерс, когда Скай подошла к ней. - Да, мне уже пора. - ответила блондинка - Мы обязательно повторим наше собрание. - Обязательно. Спасибо, что приехала. - сказала Соммерс и посмотрела на Эла - Ой, простите, я забыла вас представить. Элайджа, это моя знакомая, которую я чуть не убила, Скарлет. Скай, это Элайджа. - Очень приятно, Скайрлет. - посмотрев на вампиршу с улыбкой, сказал первородный. - И мне. - ответила Дюваль и посмотрела на Дженну - Спасибо тебе за совет, и помни, что я сказала. - Не переживай за племянницу, все у нее будет хорошо, это просто возраст такой. - сказала Соммерс и обняла вампиршу. Дюваль попрощалась с Дженной, с Еленой, а так же с Элайджей, после чего вышла из дома Гилберт и направилась к своей машине, Скарлет успела только дойти до своего автомобиля, как за ее спиной появился первородный. - Что произошло? - спросил Майклсон. - Это не твое дело, Элайджа. - ответила Скай и открыла дверь - Тебе лучше присматривать за двойником, от нее одни проблемы. - Что ты имеешь в виду? - спросил Эл. - Ты разве не почувствовал? От нее так и веет холодом, словно смерть за ее спиной, она питается жизнями дорогих ей людей. - ответила блондинка - Родители Елены, потом подруга Елены, бабушка Бонни Беннет, и это еще не конец. Извини, мне пора. Дюваль села за руль, захлопнула дверь и завела мотор, автомобиль рванул с места. Скарлет решила проведать Тессу, утром она слишком резко с ней поговорила, и теперь ей было не по себе. Спустя минут двадцать вампирша была на месте. Вампирша быстро дошла до больницы, поднялась на нужный этаж и прошла к палате ведьмы. Скарлет осторожно открыла дверь и зашла в палату, вампирша застыла на месте. На кровати в обнимку лежали Стефан и Тесса, вампирша хмыкнула и подошла к кровати. Стефан открыл глаза и поднял голову. - Спи. - шепнула Скарлет и провела рукой по глазам вампира. Блондинка посмотрела на Тессу, она спокойно спала. Дюваль осторожно провела рукой по голове девушки и улыбнулась. Она продолжала гладит ее по голове. - Прости меня. - прошептала вампирша - Я не должна была так реагировать на твои слова. Прости. Я всегда буду рядом, и всегда помогу. Мне нужно все проверить, Тесса, я не могу поверить, что Рейчел способна пойти на такой, что она не нашла меня и попросила помощи, как она вообще выжила. Столько вопрос, а ответов нет. Я обязательно приду к тебе завтра. Знай, что я люблю тебя. Ты самое дорогое, что есть в моей жизни. Скарлет улыбнулась, она вытерла слезы, с глаз, а после поцеловала ведьму в макушку. Дюваль осторожно прошла к двери, и так же быстро, как и появилась, исчезла. Спустя пару минут Скай уже сидела в машине и была на пол пути домой. Блондинка достала свой сотовый и ответила на звонок. - Клаус. - сказала вампирша. - Мне скучно. Давай напьемся? - предложил Майклсон. - Ник, извини, но у меня есть дела. - ответила вампирша - Да и не об этом ты сейчас должен думать. - Видела двойника? - спросил первородный. - Видела. Она точная копия Кетрин... Хотя нет. Она похожа на нее, но совершенно далека от Петровой. - ответила Дюваль - Ник, я позвоню тебе завтра. Устала. Мне нужно отдохнуть. - У тебя все хорошо? - спросил Клаус. - У меня все в норме. - ответила вампирша - В моей жизни еще не случалось ничего такого, с чем бы я не справилась. - Я горжусь тобой, ведьма. - довольным голосом, сказал первородный - Предки не бушуют? - Нет. Они ведут себя тихо. - ответила блондинка. - Вот и прекрасно. - сказал Клаус - Когда ты уже приедешь? - Скорее всего увидимся уже здесь, в Мистик-Фолс. - ответила блондинка. - Хорошо. - ответил первородный. Скарлет сбросила вызов и убрала сотовый в карман. Блондинка припарковала автомобиль около дома. Дюваль вышла из машины и закрыв ее, направилась к дому. Блондинка перешагнула порог и закрыв дверь, прислушалась, под глазами Скай пробежали серые венки, миг и она прижала гостя к стене. - Скай, это я! прохрипела ведьма. - Сара! Черт! - сказала блондинка и отпустила знакомую - Прости. - Тебе бы нервы подлечить. - сказала девушка - Все такая же шикарная, стерва. А, где мой любимый первородный? Тот, что веселый. Клаус. - Он еще не приехал в Мистик-Фоллс. - ответила блондинка - Ждет подходящего времени. - А, что у тебя случилось? - спросила Сара. - Поможешь мне могилу раскопать? - смотря на ведьму, спросила Скарлет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.