ID работы: 990046

Зеркало заднего вида

Слэш
G
Завершён
168
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От лица Джареда : Я всегда считал, что поздно вечером, когда ты сам и твои друзья измотаны до чертиков, после долгого рабочего дня, лучше выпить стаканчик крепкого кофе и самому сесть за руль. Не то, что бы я не доверяю нашему водителю, который должен был довести нас все троих до отеля или туда, куда мы укажем. Просто в такие вечера хочется побыть одному или же только с хорошо знакомыми людьми, понимающими тебя как никто другой. Нет, не то, что бы понимающими, скорее готовыми понять, готовые выслушать и дать совет. Да, таких людей обычно называют семьей. Семьей... Может эти два парня на заднем сидении действительно моя семья? Конвенции, встречи с фанатами, это, конечно, весело, но может быть адски утомительно. Я люблю своих фанатов, отвечать на их вопросы, которые часто оказываются с тайными намеками, сводить в шутку и уходить от просьб рассказать о том, что ждет Сэма, Дина и Каса в будущем, делать глупое выражение лица на фотографиях с фанатами и просто видеть восхищение и восторг на лицах многочисленных девушек. Но перелет из одной страны в другую нарушает наши биоритмы, может наградить бессонницей или наоборот, заставить нас мгновенно заснуть так, что мы даже не поймем, где и когда отрубились. А это все угнетает. Сегодня я уснул прямо перед выходом на сцену в вертикальном положении, стоя у стенки. Когда Дженсен позвал меня, я проснулся и очень удивился, когда обнаружил себя "не дома". А Эклз, поняв, что случилось, засмеялся, его смех подхватили и остальные, стоявшие поблизости. Так, что на сцену мы все вышли веселые, а я еще и малость сонный. И сейчас у меня есть точный пример для своих слов. И сразу скажу, что это безумно мило. Жаль, фанаток (или фанатов) не видно, они сходили бы с ума от волнения: на заднем сиденье своей машины я вижу, как Миша Коллинз, слегка похрапывая, положил голову на плечо Дженсена. Глаза Дженса закрыты, но я знаю, что он не спит - его рука обнимает Мишу и он слегка поглаживает его ладони. Такое мирное зрелище не каждый день увидишь даже у давно женатых супругов, а здесь два мужика, снимающихся в одном сериале, с разными характерами, про которых давно ходят слухи, как экранные, так и, вполне, реальные. На моем лице играет нахальная улыбка, так как я знаю их маленький секрет, называемый Cockles. Сейчас Дженсен казался ангелом-хранителем, оберегающим сон своего подопечного. Я иногда захожу на фан-сайты и вижу, как это все называется. Еще там выкладываются компрометирующие фото и масса выдуманных и не очень доказательств. Усмехаюсь. Думаю, я издал слишком громкий звук, потому что Дженсен открывает глаза, и мы встречаемся взглядом в зеркале заднего вида. - Чему ты улыбаешься? - его голос звучит устало. Нет, мы не поедем в бар, как собирались, решаю я за всех, лучше вернуться в мотель. Возможно, в следующий раз... - Разве он не маленький ангелочек? - цитирую Дина, глядя на Мишу, и фыркаю. Он действительно похож на ангела, когда спит. Но не того, который в сериале. Я вообще не могу увидеть между ними сходства. На съемочной площадке это один человек, а за её пределами, без грима и бежевого плаща - совсем другой. - Да, это он, - с легкой улыбкой кивает Дженсен. - Я отвезу вас в мотель, выпьем в следующий раз, - сообщаю ему. Дженсен не спорит, смотря некоторое время на Коллинза. Я пытаюсь одновременно следить и за дорогой и смотреть на Дженса. Сначала получалось не очень хорошо, но потом я приловчился бросать заинтересованные взгляды на зеркало заднего вида. - Да, безусловно, в следующий раз, - наконец соглашается Эклз и сильнее обнимает Мишу. - Скоро ты сможешь поспать более удобно. - шепчет он, обращаясь к Коллинзу, и целует его в макушку. Я пытаюсь сдержать улыбку и сконцентрироваться на дороге. Мимо мелькают огни дорожных фонарей, деревья, небольшие домишки, выглядящие очень уютно, закусочная. Машин в это время не очень много, что очень облегчает мне путь. Вряд ли я смог бы хорошо следить за дорогой в таком состоянии. Да, я чувствую себя совершенно выжатым, до последней капли, и какой-нибудь дурак-водитель, мог бы заехать мне в зад или совершить неудачный обгон. Я, возможно, не смог бы увернутся, заметил бы слишком поздно. Может все-таки не стоило самому садится за руль? Тут Миша заворочался, не просыпаясь, промычав сквозь сон что-то типа: "Хренов провод". Дженсен и я, сразу поняв ситуацию, засмеялись, но тихо, стараясь сдержаться. На это было две причины. Во-первых, Миша спит. Нам обоим не хотелось нарушать покой мирно спящего темноволосого ангела. Во-вторых, мы оба очень устали. А про провод недавно была забавная история. Коллинз, на ходу ища на себе пояс плаща Каса, не заметил лежащего на пути провода. Он споткнулся и упал. В этом не было ничего смешного, если бы кто-то из рабочего персонала громко не сказал, нарушив тишину, возникшую после Мишиного вскрика: "Ангелы падают". Все засмеялись. Коллинз, все еще находящийся в полулежачем положении (он успел выставить руки вперед), не исключение. Тем не менее, этот случай ввел его в краску. Смех немного взбодрил меня, и я стал уже более уверенно ехать по почти пустой дороге. Вот я уже вижу наш мотель. Его яркая вывеска издалека оповещает нас о том, что скоро мы все сможем спокойно лечь на свои кровати и проспать да завтрашнего полудня. Я через зеркало заднего вида переглянулся с Дженсеном, кивнул ему и, снова переведя глаза на дорогу, увеличил скорость. Сзади послышался облегченный вздох. - А? Что? Мы уже приехали? - услышал я сзади сонный голос Миши. - Да, соня, проснись, хотя бы для того чтобы дойти до номера. - тихо ответил ему Эклз. - Потом сможешь дольше спать. Я снова посмотрел на них. В зеркале отразился мягкий поцелуй, которым Коллинз наградил своего ангела-хранителя. Улыбаюсь. Сейчас они выглядят такими счастливыми, что мне хотелось бы протянуть этот вечер еще надолго. Чтобы мы втроем ехали у меня в машине, ночью, в почти полной тишине и каждый думая о своем, наслаждался этим моментом, проведенным в нашей маленькой компании. Рассекая светом фар моей машины ночную тьму, нестись по почти пустой дороге, не нарушая волшебную атмосферу спокойствия. Нет, я не зря отказал нанятому водителю. И да, эти двое на заднем сидении действительно моя семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.