ID работы: 9900495

Цветы и Ветер

Слэш
PG-13
Завершён
313
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 2 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ши Цинсюань, всегда пытался подружится со всеми, найти как можно больше друзей. Ему нравилось общаться с людьми, заводить новые знакомства. Он любил торжества и вечеринки. Так он мог расслабиться и почувствовать себя живым. На одном из небесных торжеств Повелитель Ветра заметил одиноко сидящую в углу темную фигуру, увлечённо запихивающую в рот еду и недолго думая решил познакомиться. Мин И ворвался в его жизнь так внезапно, перевернув всё с ног на голову. Казалось, весь его мир сосредоточился только на Повелителе Земли. Непонятно, что так тянуло Ши Цинсюаня к нему и заставляло так сильно доверять, он стал самым лучшим другом для него. Цинсюань был так сильно привязан к Мин И, что порой казалось, что эта дружба переросла в что-то куда большее, что-то куда сильнее. Однажды, когда Повелитель Ветра решал дела в своём дворце, до его ушей донёсся отчётливый леденящий душу, до боли знакомый голос: — Ты погибнешь от своей любви. Табун мурашек пробежался по телу, казалось, что даже волосы стали дыбом. Преподобный Пустых Слов. Он снова появился… С усилием уняв дрожь в теле, Цинсюань пытался понять, что значили его слова. Понять всё окончательно Ши Цинсюань смог лишь когда его лёгкие начали стремительно наполнятся пёстрыми бутонами, заставляя что-то в груди противно ныть. Лишь пару раз обмахнувшись веером, дабы остудить тело, он не придал этому особого значения, продолжая лучезарно улыбаться, бегая вокруг Мин И, надеясь, что вскоре эта непонятная боль утихнет сама. Однако, этого не произошло. Спустя пару дней, цветы переполнили лёгкие и бледно-жёлтые нарциссы с кровавыми каплями вырывались наружу, в сопровождении сильного удушающего кашля, терзая тело и разум Цинсюаня. В гневе раз за разом отбрасывая в сторону настолько ненавистные цветы, он мысленно ругался, пытаясь улыбаться как раньше, скрывая жуткую боль и порывы кашля. Цветы с каждым днём всё сильнее смешивались с плотью и кровью и словно радуясь, новому прекрасному месту обитания, стремительно разрастались. Вскоре им стало тесно, в теле Повелителя Ветра и зелёные пагоны начали прорастать из кожи, выбрасывая бледно-жёлтые цветки. Спать стало невозможно, тело ужасно болело, болезнь нещадно терзала несчастного небожителя. Одежды, испачканные пятнами крови, небрежно валялись на полу. Цинсюань практически обнаженным стоял у зеркала и тихо вскрикивая вырывал из кожи цветы, бросая их на пол. Раны обильно кровоточили и даже духовная сила не могла вылечить невзаимную любовь. Он лишь медленно погибал. Кое-как ему удалось остановить кровь и перекрыв свежие раны бинтами, он быстро привёл себя в порядок, несколько раз похлопав по щекам: — Ничего не происходит, всё хорошо. Он не мог никому рассказать об этом. Ему не хотелось, чтобы кто-то знал насколько он жалок. Боялся признаться и самому Мин И, хоть от боли и страха хотелось кричать. Приведя мысли в порядок, он поспешно покинул свой дворец, как всегда шагая навстречу Мин И, не забывая улыбаться знакомым небожителям. Болезнь остановилась на некоторое время. Цветы перестали так стремительно выступать на коже. Это длилось несколько дней и Повелитель Ветров успел выдохнуть с облегчением, наивно полагая, что всё закончилось. Впервые он смог спокойно поспать, не страдая от боли. Но кто же знал, что подлые цветы в это время лишь сильнее обвивали его сердце… Прошло около 5-ти дней, но всё изменилось слишком быстро. Практически чёрное ханьфу в небольших пятнах крови, спутанные кудрявые волосы и тело прикованое крепкими железными цепями к стене. Покрасневшие от слёз глаза смотрели на стоящего напротив, Мин И. Нет. Это был Хэ Сюань, никакого Мин И, который был лучшим другом Ши Цинсюаня, не существовало. В груди начала нарастать боль. Хэ Сюань яростно плёл что-то про замену судеб, про свою погибшую семью и о том, что ненавидит его и брата. Повелитель Ветра, уже не слышал его, резкая вспышка боли в груди и из глаз неконтролируемым потоком хлынули слёзы. Губы судорожно шевелились в попытке что-то сказать, пока изо рта не вырвался хриплый кашель, орошив кровью ханьфу. Несколько бледно-жёлтых нарциссов упало на каменный пол. Эмоции Хэ Сюаня невозможно было прочитать, однако в его глазах не было ни капли жалости, это было скорее… удивление? Выплюнув изо рта кровь Цинсюань тихо произнес: — Мин-сюн, кажется, я влюбился в тебя по уши… Лицо Черновода потемнело. Ха. Это было отвращение. Ледяные чёрные глаза, сверлили прикованного к стене человека. — Прости меня… — Ши начал сильно кашлять, выплевывая на пол кровь в перемешку с цветами. На его руках, ногах, шее, лице начали пробиваться цветы, заставляя несчастного громко кричать от боли. От судьбы и впрямь не убежишь.

***

Высокая фигура в черно-золотых одеяниях, стояла возле небольшого надгробного камня, внимательно смотря на большой бледно-жёлтый нарцисс, росший прямо перед надгробием. Лёгкий ветерок мягко колыхал нежные лепестки. — Вот мы и встретились вновь, Ши Цинсюань. ---------------------------------------------- *Бледно-жёлтый нарцисс –благородство, уважение, безответная любовь
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.