ID работы: 9900592

Восхождение лорда Темпера

Джен
NC-17
В процессе
3745
автор
Krematoriy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 628 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3745 Нравится 5925 Отзывы 1379 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
259 год от З. Э. Этот год вышел одним из самых трагичных на Вестеросе за последние полсотни лет, со времен восстания Дагона Грейджоя. В самом разгаре была война на землях Вольных городов, названая в народе Войной девятигрошовых королей. «Девятигрошовые короли», или Банда девяти — группа честолюбивых магнатов, наёмников и пиратов — уже покорили Спорные земли, разграбили богатый Вольный город Тирош и Ступени и готовились к вторжению в Вестерос. Один из членов этого союза, Мейлис Блэкфайр, принадлежал к дому Блэкфайров и в силу этого претендовал на Железный трон. Страх обуял всех жителей восточного побережья. Все боялись Мейлиса Ужасного или Мейлиса Двухголового – по рассказам, его вторая голова, с кулак размером, росла у него прямо из шеи и будто бы принадлежала сросшемуся с ним близнецу. На юге континента в землях Дорнийских марок произошла трагедия Летнего замка. Начался пожар в Летнем замке, летней резиденции дома Таргариенов. Он не был связан с войной Девятигрошовых королей, но больно ударил по королевской династии. В Летнем замке погибли король Эйгон V, его сын Дункан со своей женой и лорд-командующий Королевской гвардией Дункан Высокий – легендарная личность, которую будущим потомкам будут приводить в пример наряду с такими великими героями, как Эймон Рыцарь-Дракон, сир Эртур Дейн, сир Барристан Селми, сир Сервин Зеркальный Щит и многими другими. Сама трагедия Летнего замка, по слухам, была связана с попыткой вывести драконов из яиц с помощью дикого огня, но многие из знающих намекали на поджог со стороны принца Эйриса II, который позже войдет в историю под титулом Безумный. И наконец восхождение на престол Джейхейриса II Таргариена – короля мудрого и миролюбивого, но болезненного и возродившего старый обычай Таргариенов – брак с родственникам, когда он женился по любви на своей сестре, принцессе Шейре. Произошло еще много событий, так или иначе повлиявших на Вестерос, но мы, к сожалению, о них просто не знаем. А ведь одно из них и дало начало этой истории.

***

Всё начинается, или лучше сказать, завершается смертью. Нет, это слишком резкий старт этого размышления. Пожалуй, как говорили лучшие философы Земли, лучше всего начать с вопроса… Что есть жизнь и в чем ее смысл? Существует огромное количество терминов, в той или иной мере объясняющих это понятие, но, к сожалению или же к счастью, ни один из них не способен в полной мере раскрыть и передать весь глубинный смысл этого, казалось бы, простого слова. Каждый здравомыслящий человек способен с готовностью заявить, что он Живёт, с большой буквы, что он Живое существо, как и любое другое на нашей планете. Он творит, создает, разрушает, уничтожает или просто мечтает, как и подобает любому разумному существу. Но есть большая разница между «существованием» и «жизнью». Не каждый же человек сможет ответить на этот вопрос, как и на «есть ли смысл в жизни?» Многие тысячелетия на протяжении всей нашей человеческой истории, каждый уважающий себя философ, будь то Ницше, Демосфен, Марк Аврелий или Конфуций, задумывался над этим вопросом, и не смог с точностью дать на него ответ, который бы удовлетворил всех и дал ответы на все вопросы. Ведь если задуматься, то его и нет. Не существует и никогда не будет существовать правильного ответа на этот вопрос. Ни один человек не может сказать, в чём заключается подлинный смысл жизни на самом деле. Каждый мыслящий и осознающий себя личностью сам для себя решает, что для него есть его смысл жизни: в его целях и стремлениях, семье, работе, удовлетворении того, что люди называют семью смертными грехами, а, может, смысл его жизни заключается в помощи окружающим, в альтруизме и в бескорыстной добродетели. Пока человек имеет цель в этой жизни, его начало или душа жива… Что есть наша, человеческая, кончина? Если говорить научным языком, конец биологической и духовной жизни или упрощенно смерть — это прекращение и полная остановка биологических и физиологических процессов связанных с поддержанием жизнедеятельности организма. Любой человек, хоть немного разбирающийся в медицине, может сказать, что самой частой причиной смерти являются болезни, и будет прав. Ведь человек был создан так, чтобы умирать лишь после 150 лет жизни. Но до этого срока доживало такое количество людей, что их можно пересчитать по пальцам, и они являлись больше исключением, доказывающим обратное. Почти все люди покидают этот свет не из-за естественной старости, а из-за болезней, которые всю их жизнь подтачивали их здоровье, словно вода камень, и, в конце концов, сводили в могилу. В философии, обычно, придерживаются двух типов воззрений по этому вопросу. Некоторые люди считают, что смерть — это не отсутствие жизни, а её завершение, финал грандиозной игры. Поэтому смерти стоит противопоставлять не жизнь, а рождение. Это вполне естественный процесс перехода из живого состояния в мертвое. Живое и неживое, рассвет и закат, свет и тень, — это две стороны одной монеты, один из фундаментальных законов природы. Другие же рассматривают смерть не как противоположность рождению, а как неотъемлемую ее часть. Возрождение, перерождение, воплощение, реинкарнация. Это имеет место почти во всех религиях старого и нового мира. Реинкарнация, жизнь в иных мирах после смерти. Рай и Ад… И сейчас, зевая и пытаясь не заснуть в маленькой колыбели, я понимал, что вторые были правы. Я есть я, не потерявший своих воспоминаний, личности и умений. За что судьба или боги сделали мне этот подарок, я не знаю, но если будет возможность, то скажу им спасибо. Я опять смогу увидеть и ощутить тепло Солнца, познакомиться и пообщаться с новыми людьми, узнать много нового и интересного, не ограничиваясь старым и больным телом. Я буду Жить.

***

В одном из множества хуторов, расположенных на территории Западных земель, в этот солнечный день родился мальчик. Он ничем не отличался от большинства детей – мягкая и гладкая кожа, маленькие и слабенькие ручки и ножки, которыми он еле мог пошевелить, небольшой пушок черных волосиков и пухленькие щечки, которые с умилением трогал его старший брат. Но было в нем кое-что особенное – глаза. Очень яркие и живые изумрудные глаза. Они словно горели изнутри зеленым пламенем. В них отражался невероятный водоворот чувств – желание жить, изучать, творить и разрушать все вокруг, присущие всем младенцам, смешивалось с умом, спокойствием и мудростью, которых в этом теле быть не должно. В этот день в Вестеросе появилась одна из многих личностей, удел которых в будущем творить историю этого континента.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.