ID работы: 9900628

Стрела моего сердца

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сара! Рафаэль не хочет меня видеть! С этими словами в гостиную вбежала Элоиза. Ты покосилась в мою сторону. В помещении, напротив камина мы были вдвоем, пока твоя подруга не нарушила покой нашего уединения. Мне стоило немалых усилий воздержатся от комментариев. Но уходить я не собирался. В отместку за разрушенную атмосферу и прерванный разговор. Ты догадалась об этом, вздохнув, прежде чем начать разговор с Элоизой. - Мне кажется, произошло недопонимание, - аккуратно подбирая слова, заговорила ты, - порой возникает необходимость побыть наедине с собой. - Но как же мне быть? Я не могу без него! Ты побледнела. Должен признаться, я подозревал, что причиной тому – симпатия к Рафаэлю, которую ты старалась подавить ради подруги. Как только Элоиза стала чашей Рафаэля, то в буквальном смысле слова заболела им. Готов спорить, ты просто не желала вмешиваться в чужие отношения. В конце концов, вы вместе выросли в приюте и были близки, прежде чем угодить в наше общество. - Может отвлечься на науку? - предложила ты. Я заметил, как в твоих глазах мелькнула обреченность и что-то ещё. Ты взяла себя в руки. Я не успел уловить всех оттенков эмоций. – Помнишь, ты интересовались иностранными языками? Самое время уделить им время, ты так не считаешь? - Не могу! – ответ Элоизы оказался ожидаем, - я все время думаю о нём. Все мысли только о Рафаэле. - А как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась ты, приложив ладонь ко лбу подруги, - у тебя ничего не болит? - Нет-нет. Меня ничего не беспокоит. Но когда я рядом с Рафаэлем, сердце начинает биться чаще... Не знаю, как у тебя хватало терпения держать лицо и играть роль внимательного слушателя, но я уже порядком утомился. Да и раздражало меня предположение, что Рафаэль мог нравиться и тебе. - В таком случае, поговори с ним, - предложила ты, успокаивающе поглаживая Элоизу по руке, - будет непросто, но это самый верный способ. - Я попробую. Нужно ещё подобрать подходящий момент… Спасибо, Сара! Твоя подруга выпорхнула из комнаты. Легко, как мотылек, летящий к своему огоньку. Ты же, не поворачиваясь в мою сторону, склонилась, прикрывая лицо рукой. Напрасно. Я кожей чувствовал как тебе нелегко, а груз твоего решения давил на плечи. О чем ты думала в этот момент, я могу только предположить. Эти мысли поглотили тебя целиком. Ты не услышала, как я подошел. Не обратила внимания, что зову по имени. Я хотел коснуться твоего плеча, но замер, когда ты резко отстранилась. От блеснувшей в голове догадки я похолодел. Эта нездоровая одержимость Элоизы тебя пугала. Именно пугала. Я почувствовал себя непроходимым дураком. Пока Элоиза упивалась новыми отношениями, ты, Сара, испытывала тревогу. Твоя подруга нашла цель в жизни, буквально повод жить, а тебя расстраивала ненормальность подобных проявлений ведь речь шла о вампире... Забавное и одновременно горькое открытие. - Думаешь, Элоиза под гипнозом? Ты молчала, и я счел молчание за ответ. Домыслы сделали тебя настороженной по отношению к остальным жителям замка. Здесь я должен был бы поблагодарить Рафаэля за медвежью услугу. Ведь со стороны казалось, что Элоиза действительно под гипнозом. Забавно. Даже иронично. Опомнившись, ты резко поднялась. Я сразу отреагировал, ибо пускать все на самотёк было бы ошибкой с моей стороны. Ты хотела уйти, но я не пустил. Перехватил тебя на полдороги к убежищу, где ты бы предавалась раздумьям в одиночестве и наверняка раздула бы из мухи слона. Я понимал твое недоверие, более того я сам не мог поверить в то, что творилось с этими двумя. Пока не осознал: я тоже болен. Глубоко внутри я желал, чтобы меня любили также безумно и неудержимо, как Элоиза любила Рафаэля. Мне с трудом удавалось смириться с этим неожиданно вспыхнувшим в груди чувством. Я не верил. Я отрицал. Я не сдавался. Но «увы» и «ах». Амур, пробравшийся в дом с вашим приходом, всадил таки мне в сердце стрелу. Вот она насмешка судьбы. Элоиза потеряла голову, а ты, Сара, её вскружила. Ты стрела моего сердца. - Сара, - зову тебя тихо. Мне так хочется посмотреть в твои глаза, так хочется утонуть в их глубине, но с недавних пор ты избегаешь прямого взгляда. В целях предосторожности. Теперь я догадался что к чему и, к своей досаде, я могу понять предмет твоих опасений. - Сара, не будь трусишкой, нормально же общались. - Спасибо, Рафаэль, удружил. - Сара, только не надумай ничего лишнего. - Слова даются с трудом, будто я потерял власть над способностью ясно выражаться. - Рафаэль и Элоиза, их чувства взаимны. Знай, они оба ведут себя как безголовые. - И Рафаэль тоже? - твое удивление пересилило опасения. Я не могу скрыть победную улыбку. - Наконец бутербродик подал голос, - поддел я тебя, - знаешь? Давеча Рафаэль так щедро полил сад Владимира, что едва не превратил его в озеро. И в туже ночь он забыл выключить воду в ванной. Нас чудом не затопило! - Серьезно?! Ты не шутишь! - Это ещё не всё. Вчера он полночи искал свою повязку на глаза. - Дай угадаю, все это время она была при нём? - Угадала, лента была вплетена в его косу. - Точно! Я вспомнила, что Элоиза говорила о том, что заплела ему косу. У Рафаэля мечтательная натура, но сейчас он очень рассеян. - Потому что его мысли затмила любовь. Если раньше он был только слеп, то сейчас Рафаэль ослеплён. - Значит... - замялась ты, - дело не в гипнозе? - Нет, - убеждённо заверяю я, - в этом можешь быть уверена. Ты облегчённо выдохнула. А я, наконец, смог расслабиться. Если кому и нужно было поговорить, так это нам с тобой. Ведь на пару с Рафаэлем я был ослеплен. - Как ты поступишь, если узнаешь, что я затопил сад Владимира? - задал я тест вопрос. - Сделаю вид, что мы незнакомы, – не раздумывая отвечаешь ты, но я вижу по глазам: продолжение ответа не оставит меня равнодушным, - а если этот вариант не сработает, придется искать информацию о том, как достать трость из ж... Из заднего прохода. Я расхохотался. Не смог удержаться. Я редко встречал таких людей как ты: порядочных, отважных и сердечных, поэтому теперь мне было важно не потерять тебя, твое доверие и… подумать о нашем будущем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.