ID работы: 9900699

Фото для Пик

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пик зашла в свою личную комнату при штабе и быстро прикрыла дверь. Бросила на кровать стопку папок, позволив им разлететься и даже упасть на пол, а сама замерла перед зеркалом. Смотрела долго, но прервала зрительный контакт с самой собой резким поворотом головы. Пальцы сами вцепились в ленту в волосах ― во время собраний положено было собирать их в хвост ― и, немного повозившись, распустили их. Черные пряди волнами легли на плечи, давая мимолетное чувство свободы.       Да, так определенно было лучше.       Пик хмыкнула отражению в зеркале, сделала шаг назад и позволила телу упасть на кровать. Уголки картонных папок неприятно уперлись в бока, но Пик было все равно. Она думала.       Две недели назад, сразу после нападения на гетто, Магат дал ей задание: узнать как можно больше о человеке, который заманил ее и Порко в ловушку. Пик принялась выполнять приказ с рвением, как и всегда. И пусть это было не такое важное поручение, как у Райнера, который разрабатывал план нападения на Парадиз, или как у Порко, практически поселившегося на полигонах с несколькими сотнями солдат, она ощутила азарт.       В начале это был редкий шанс покопаться в прошлом Зика. Потом ― направленный интерес к одному конкретному человеку.       «Елена».       Это имя волновало Пик с каждым днем все сильнее. Что-то было в этой высокой женщине загадочное, местами безумное и из-за этого будоражащее нервы.       Примерно в середине первой недели Пик смогла достать фотографию Елены времен ее деятельности в рядах войск Ближнего Востока. Моложе, чем Пик ее запомнила, но уже в мужской форме. Не хватало только усов, которые, судя по собранной информации, Елена часто использовала во время работы под прикрытием.       В поле зрения Марли она впервые попала семь лет назад, и уже пять лет как числилась убитой. Примерно в это же время в окружении Зика Йегера появился офицер Цунх. Марлиец по документам, как и сама Елена, кстати. Примеси элдийской крови в ней не было обнаружено.       Теперь фотография Елены ― убийцы, шпионки и довольно беспринципной личности ― лежала около подушки Пик. Пальцы сами нащупали плотный лист бумаги, поднесли его к лицу, провели краем ногтя по нарисованной коже. Пик дорисовала усики, и теперь Елена выглядела практически так, как она ее запомнила.       Пик еще раз провела пальцем по ее лицу, прикусила губу. Каждый раз, читая о ней, Пик старалась понять, почему Елена совершила тот или иной поступок. Как решилась на первое убийство? Почему перешла на сторону Зика? Куда пропала на три года? Впрочем, Пик удалось найти зацепку: вполне возможно, что Елена провела это время на Парадизе.       «Как тебе жилось на том берегу? Уверена, ты убила многих. Твое лицо в этот момент было таким же бесстрастным, как и тогда? Ты так легко нажала на тот рычаг».       Пик сильнее, чем хотела, закусила губу и почувствовала солоноватый вкус во рту. Опять она увлеклась.       Совесть заговорила почему-то голосом Порко:       «Ты заигралась, не видишь, что ли? Она паразит. Залезла тебе в голову и пожирает все, что там есть, чтобы освободить место исключительно для себя. Тебе дали простое задание. Сдай его и живи дальше».       «А если я не хочу?» ― Пик понимала, что ругаться самой с собой глупо, но ей было все равно. Она продолжила рассматривать светлые волосы, подстриженные «под горшок», заглянула в темные глаза. А потом отбросила фотографию в сторону, и та, шурша, приземлилась на деревянный пол.       Пик отвернулась, прикрыла глаза, но все равно ясно видела перед собой чужой образ. Странно, но теперь самой яркой чертой были тонкие губы и большие руки, которые Елена на фото скрестила на груди.       Пик представила, как Елена улыбается, сжимая этими самыми руками горло противника, а потом смеется, когда тот бездыханным мешком падает на пол. Пик не сомневалась, что Елена не раз проделывала подобное. И ей было безумно интересно, что чувствовала эта высокая женщина, убивая. Должно быть, удовольствие. А может, и возбуждение.       «Стильная», ― это новое словечко с не совсем понятным смыслом Пик подслушала у марлийских дам. Теперь оно намертво ассоциировалось с Еленой. Почему? Пик не знала, но ей нравилось так ее называть. Убивала Елена уж точно стильно.       Уже позже, когда Пик, подготовив окончательный доклад для Магата, затушила свечу, она подняла отброшенную фотографию и положила ее к себе под подушку. Там было ее место.       А еще это была гарантия того, что Елена обязательно привидится ей во сне. И, возможно, они даже успеют поговорить, прежде чем выстрелят в друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.