ID работы: 9900716

Ночная тварь

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(Автор) Всем привет, с вами Дарюшка позитивчик, автор сея рассказа и профиля) Года четыре тому назад, моя ныне покойная бабушка(царство ей небесное), рассказала мне историю. Дело было так: Смотрели мы с ней "Мистические истории" по телевизору, и обсуждая очередную бабушка начала: -А знаешь, знаю я такую мистическую историю в жизни. -О, расскажешь?- спросила я тогда. -Лежала я в больнице, думаю ты помнишь когда я поскользнулась зимой на пластмассе и ногу сломала, и была у меня соседка, Лида звали, пока мы общались я заметила один интересный...ммм...как-бы сказать...дефект у неё на правой руке, на пальцах, если точнее-три пальца: большой, указательный и средний заметно отдавали синевой и почти не двигались, я всё задавалась вопросом, как так вышло, врождённое или обморожение? И один раз я не удержалась, действительно ведь интересно было, и спрашиваю: "-Лида, слушай, вопрос тут меня гложет один... -Ну так спрашивай, не покусаю. -Что с твоими пальцами? -А...это...да, было дело...-она немного ухмыльнулась, погрустнев. -Расскажешь? -Конечно. "Жила я тогда у бабушки, ну, знаешь, на лето к ней ездила, и вот в одну из таких ночей(я сейчас пишу, а у самой мурашки бегут), я заметила то, что кто-то ходит по дому, ну, может бабушка воды попить вышла, однако я насторожилась, когда поняла что этот кто-то приближается к моей комнате, дверь открылась....и я впала в ужас, да в такой, что даже закричать не смогла.... -Так что было то? -Я не могу описать что это было, но это было большое, толстое, с горящими злыми глазами и жёлтыми клыками, на столько жуткую тварь я в жизни не видала, и оно направилось к моей кровати, я начала соображать что делать, убьёт же, такие паскуды в живых не оставляют, когда он приблизился, я заметила что одно место у него более мерзкое чем всё остальное тело более сухое и выглядит немного нежнее, тогда я вспомнила, что это может оказаться его больным местом, не и конечно же схватилась за него изо всех сил, кожа была толстая даже там, тварь зарычала и заорав так что у меня чуть барабанные перепонки не лопнули, ринулась с комнаты, а я, от шока и боли в руке, которая пронзила её, как только я коснулась этой твари, вырубилась. -Оххх...-Выдохнула я. -Слушай дальше! Так вот, очнувшись утром с адской болью в пальцах, я поняла что они у меня посинели и онемели, я сразу ринулась к бабушке, и когда я рассказала ей всё, она пришла в ужас. Сошлись тогда на том, что пойдём к местной гадалке. Когда пришли к ней, и рассказали всё, она покачала головой.. -Проклятье ребятки на вашем доме. Нечистым силам не нравится что Вы находитесь в Их доме! -Но что же делать?! -Уезжать отсюда как можно дальше! Я сейчас руку тебе немного обработаю отваром, но в норму она не вернётся, сильная и злобная тварь попалась вам. Собирайте вещи и уезжайте, не в соседнее село и т.д, а как можно дальше, у другой город, за 2-3 города отсюда, а лучше ещё дальше! В тот же день, собрали вещи всей семьёй и рванули в Хабаровск...прошло уже около тридцати лет, а синева так и не прошла...первые ночи от страха спать боялась, позже привыкла, сплю спокойно теперь...знаешь, помнится будто только, что всё пережила. Вот... -Ужас...-выдохнула я тогда." -И вправду ужас, у меня мурашки побежали.... -Вот тебе и мистическая история из реальной жизни. И вот, прошло уже так много времени, а я сегодня проснулась в четыре часа из-за того что эта история мне приснилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.