ID работы: 9900833

Я больше Вас не подведу, Мастер

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мастер стоит на балконе особняка, подставляя лицо под мерные порывы теплого ветерка. В алых глазах отражаются безмерные холодные звезды, но выражение его лица не отражает ни тени эмоций. -Мастер, я искренне сожалею. Франкенштейн очень тихо, почти беззвучно подходит к Мастеру, останавливаясь в паре метров у него за спиной. Он опускает взгляд в пол, не решаясь посмотреть на своего Мастера. Он знал, что поступил опрометчиво, знал и потому не решался. -Похоже, ты отправился туда, чтобы обрести что-то. Он все так же не поворачивается к блондину и даже по ровному тону голоса невозможно предугадать его эмоции и чувства. -…Все верно. Франкенштейн зажмуривает глаза, сдерживаясь из последних сил. Он понимает, что нарушил приказ своего Мастера и оттого чувства его захлестывают с головой: он знает, что виноват перед своим Мастером. Он готов получить любое наказание за свой проступок. -Франкенштейн. -Да, Мастер. Блондин наконец осмеливается поднять глаза и взглянуть на своего повелителя. Ноблесс все так же нерушим, истинный благородный. -Ты… Пытаешься вернуться в те времена? Сердце пропускает удар, дыхание тяжелеет. С каждым мгновением чувства все сильнее накатывают, словно шторм в грозовую ночь, руша все на своем пути. -Я… Ученый начал говорить, но ему не дали закончить свою фразу, обрывая на полуслове. -Франкенштейн, мне нравится видеть тебя таким, как сейчас… Ты проводишь время с детьми… -Мастер? На дне голубых глаз плещется отчаяние, чувство вины за себя самого, за свою слабость. Как он посмел нарушить приказ своего Мастера? Но слова Рейзела звучат несколько иначе, не так, как это бывает обычно… Но смысл слов не сразу осознается, перетекает в медленных, будто патока, мыслях. -Твой теперешний образ жизни… Сердце вновь пропускает удар, взор вновь опускается к полу. Как вынести это напряжение? -…Совсем не плох. Губы Рейзела тронула легкая улыбка: неимоверно теплая и нежная, какой не было на его лице уже очень многие годы. Франкенштейн в удивлении распахивает глаза и вздергивает голову, во все глаза смотря на своего Мастера. Неужели ему сейчас не послышалось? Сознание реальности приходит крайне медленно. Рейзел медленно оборачивается, все так же с улыбкой глядя на своего слугу, и размеренной поступью подходит к нему почти вплотную. Франкенштейн смотрит на него все столь же пристально, ожидая всего, чего только можно и нельзя ожидать. Мастер довольно медленно поднял руку и заправил за ухо ученого выбившуюся белокурую прядь, нежно проведя пальцами по щеке. -Франкенштейн, я прощаю тебя. Если ты так поступил- значит на то были причины. Легкое оцепенение охватывает все тело, но вскоре Франкенштейн чуть приоткрывает губы, намереваясь поблагодарить Мастера за такую щедрость, но не успевает произнести и слова… Рейзел очень аккуратно и нежно накрывает его губы своими, вкладывая в поцелуй всю свою любовь, что теплилась в сердце столько столетий. Всего несколько мгновений, но этот жест значил очень много для них обоих. -Мастер…. Я… Больше никогда не подведу Вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.