ID работы: 9900835

Карточный домик

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1—Испорченное утро

Настройки текста
На дворе середина 50-ых годов, прекрасное осеннее утро, насколько оно может быть прекрасным в эти несколько сложные годы. Нью-Йорк все ещё находится под властью преступных ганстерских семей. Однако, сейчас это несколько не важно. Парень поправляет темно-зелёный галстук-бабочку в светло-зелёный горошек и снова возвращается к прочтению меню. "—Паста по-итальянски, цыпленок Парминьяна, ризотто" - читает про себя парень, переворачивая страницу ещё через несколько блюд, которые его не особо интересовали. —"Джелано, панна котта и тирамису" - судя по названию и некоторым картинкам на странице, это явно будут десерты, а прошлое уж точно основные блюда. —"Чай, кофе, морс и соки" - как не сложно догадаться, напитки. Пробежав взглядом оставшиеся страницы и так же быстро перелистнул то что прочитал до этого, а тут как раз таки и официант подошла. Миловидная девушка в платьице и заплетенной косой, не модно. —Принеси кофе и тирамису, да поживее, красотка, - сказал парень, улыбнувшись и откинувшись на спинку мягкого диванчика, начиная ожидать. Этот итальянский ресторан, естественно находящийся в Маленькой Италии, ему посоветовали друзья и знакомые, которые активно утверждали и уверяли Вару, а именно так зовут рыжего парня, что в этом заведении все на высшем уровне. Это он как раз и собирался проверить, проснувшись утром на голодный желудок и решив заказать сладости, что бы замонить червяка, так сказать. Погрузившись в свои мысли, Вару слушал неспешные разговоры посетителей и тихий звон столовых приборов о тарелки. Через десяток минут, услышал быстрые шаги официантки и так как его столик был в некотором отдалении, то открыл глаза, понимая что это явно к нему. Снова все та же блондинка, либо беловолосая девушка, не понятно. Однако же произошёл некоторый казус, подойдя к столику за которым сидел Вару, запнулась на скользком кафельном полу и уронила поднос на парня. Хоть и не весь его зелёный костюм был измазан в тирамису, но уж точно почти весь он был облит горячим чаем. —Сука.. Это заведение мне рекомендовали как одно из лучших, а тут официантка даже хотить не умеют, черт возьми.. блять!- обладатель странных, гипнотизирующих зелёных очков был явно даже не то что зол, он был просто вне себя о ярости. Сама же девушка быстро поднялась с пола и отряхнулась, рыжеволосый тоже поднялся из-за стола стоя и смотря на виновницу его несчастья. —Этот костюм пиздецки дорогой и химчистка обойтется немало, у тебя же найдутся деньги? Я очень не хочу идти к твоему боссу, работа ведь нужна?-Вару начал несколько успокаиваться, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов. Девушка же согласно закивала, опустив взгляд в пол —Мне очень жаль. Приношу извинения от всего заведения и прошу, не обращайтесь к начальнику, он строгий человек, я обязательно найду деньги, ещё раз, извините.. Я сейчас буду Естественно, все посетители ресторана обратили внимание на эти двоих, сложно пропустить мимо ушей и глаз такую нечастную картину. А буквально через минуту девушка принесла полотенце, что бы хоть немного вытерся, ещё и швабру с ведром, что бы вытереть пол, более чистую влажную тряпочку для дивана и стола. Вару же вышел из-за стола и пока официантка-неудачница убирает за собой свой косяк, рыжеволосый достаёт из пиджака ручку и взяв салфетку, что то быстро и несколько неаккуратно, своим закрученым почерком что-то написал. —Адрес и номер телефона, жду деньги не позднее конца недели, иначе добра не жди. И как тебя зовут? Нагнулся к девушку, которая усердно оттирала диваны. —Хелен, сэр. Я обязательно принесу деньги, ещё раз извиняюсь.. Зеленоглазый уже несколько перестав гневаться, разве что было жалко костюм, пошёл к владельцу магазину, без разрешения заходя в служебное помещение. Из него же он и вышел через несколько минут, а потом пошёл и на выход, утро было несколько подпорчено. На календаре значилась среда, времени у девушки не особо много на поиск денег. Рыжеволосый ожидать денег не стал и за свои средства отдал костюм в химчистку. Поздно вечером, выключив светильник на прикроватном столике, повернулся на бок, укрываясь одеялом и перед тем как уснуть, вспомнил лицо девушки-официантки, которую звали Хелен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.