ID работы: 9900836

любовь, которой хочется случиться.

Фемслэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они несколько раз пересекались в здании института, дарили друг другу приветствие и улыбку. В пятницу вечером Катя решила остаться подольше и продолжить работу над очередным заданным проектом. Кабинет 211 должен был вот-вот освободиться, и она ждала звонка на перемену. Прозвенел звонок и через несколько секунд студенты повалили из кабинета. Катя подняла свою папку и вошла внутрь, когда проход был свободен. В другом конце кабинета за столом у ноутбука сидела Людмила Владимировна. Катя увидела, как она что-то увлеченно читает, ее волосы спадали вниз, шея была оголена, на Людмиле была блузка, цвета морской волны, но эта волна была светлая, холодная, свободная. -добрый вечер, Людмила Владимировна. Хотела позаниматься сегодня вечером, в этом кабинете атмосфера очень подходящая. Или у вас тут занятия? по расписанию свободно должно быть. -Здравствуй. Спасибо за комплимент, это моя аудитория. -правда? Я не знала, что аудитории закреплены за преподавателями. -да, не все конечно. Но я работаю исключительно здесь, поэтому и создала себе комфортные условия для проведения занятий. - сказала Людмила Владимировна. -вы прекрасно здесь все оформили. Очень приятно тут работать. Я могу остаться, если вы позволите? - с надеждой спросила Катерина. -да, конечно, я уже собираюсь уходить. Катя устроилась возле окна, стала доставать необходимые материалы и инструменты, вскоре принялась за работу. Людмила собрала свои вещи, отнесла их в деканат, но вспомнила, что забыла журнал на столе и вернулась обратно в свой кабинет. Войдя в него, дверь захлопнулась. Она прошла, взяла журнал, кое какие книги и направилась к выходу, но работа Кати заинтересовала ее, и она решила подойти поближе. Людмила Владимировна встала позади нее и наблюдала как Катерина рисует. Катя почувствовала, что позади нее кто-то стоит, она остановила музыку на плеере, достала наушники из ушей и развернувшись увидела Людмилу. -я думала вы уже ушли. Я крикнула вам в след "до свидание", но вы, видимо, не услышали. -нет, я еще не ушла, вернулась за журналом и сказать – до свидание. -до свидание. - попрощалась студентка. Людмила направилась к выходу. Катя наблюдала за тем, как она уходит. Ее походка была легка и в то же время была заметна сила и уверенность. Людмила подошла к двери, дернула ее, но не смогла открыть. Она попробовала снова, и поняла, что дверь заперта и ее не открыть. -что такое? - спросила Катя, когда заметила сильные движение Людмилы. -дверь заперта. - резко ответила Л.В. -почему? Что случилось? - Катя не понимала, что произошло, так как до этого дверь была открыта. -я не знаю, такое случалось и раньше, но я всегда могла открыть, а теперь не могу. - расстроена сказала Людмила. - Кажется, мы в ловушке. Мои вещи в деканате, телефона нет. У вас есть телефон? Можете позвонить на вахту? - попыталась что-то предпринять Людмила. -да, сейчас. - Катя стала искать телефон, но поняла, что его у нее нет. -я не смогу позвонить, кажется, телефон остался в куртке. -что же нам теперь делать? - встревожено спросила Людмила. Катерина встала и быстрым шагом направилась к двери, попробовать открыть ее. Но эти попытки были неудачны. -я не знаю, но все кабинеты ближе к восьми вечера убирают. - стала рассуждать студентка. -Наверняка и сюда придет уборщик, он то нас и спасет. - С легким задором сказала Катя. -вы так думаете? - Людмила задала вопрос дрожащим голосом. -я в этом уверена, я уже столько раз оставалась здесь. - Катя увидела некую тревогу в глазах Людмилы. - С вами все хорошо? - насторожилась Катя. -не совсем, у меня бывают приступы паники.. когда я нахожусь в закрытом помещении. -у вас клаустрофобия? - попыталась спокойным голосом уточнить К. -надеюсь, что нет. Но возможно… это она… - Людмиле все больше становилось не по себе. Она стала оглядываться по сторонам. Ее дыхание и пульс стали учащенными. -ничего не бойтесь. Все будет хорошо. Вы здесь не одни, слышите? - Катя попыталась приободрить ее. Катя подошла ближе к Людмиле Владимировне, в ее изумрудных глазах был виден страх и они медленно наполнялись слезами, будто она боялась всего, что происходит. Сердце стало биться все чаще и его удары будто заполняли все пространство этой комнаты. Катя позволила себе подойти еще ближе. Она стала медленно поднимать свои руки. Она нежно коснулась ее талии, руки проскользнули по спине и она обняла ее. Людмила вздрогнула. По ее лицу покатились слезы. Она поняла, что не может справиться с наполняющей ее тревогой и поддалась эмоциям. -мне страшно. – шепотом произнесла Л. -все хорошо, я здесь, я рядом. Обнимите меня. - также шепотом произнесла Катерина. Людмила крепко обхватила Катю руками. Катя чувствовала как быстро бьется ее сердце, ей стало не по себе. Ей вдруг захотелось уберечь этого человека от всего плохого, от всего на свете, что могло бы причинить ей боль. -я читала, что объятия нормализуют давление, снижают стресс и боль, а также улучшают настроение, я очень надеюсь, что они вам помогут... просто доверьтесь мне и не думайте о плохом. Несколько минут они простояли обнявшись в полной тишине. Катя испытывала огромное удовольствие, обнимая ее. Все тело будто наполнялось теплом. Она так давно об этом мечтала. Казалось, что все мечты начинают сбываться. Кажется, сердце успокоилось и тот ритм уже не так отдавался эхом в ее сознании, и Людмила произнесла - мне уже лучше. Спасибо. -я могу вас отпустить? - спросила Катя. -думаю, да. Катя отпустила ее, и увидела ее глаза... они были наполнены и грустью, и радостью одновременно. Таких глаз она не видела никогда. -у вас очень красивые глаза! - Нежно произнесла К. -спасибо, Катюш. - Смущенно поблагодарила её Людмила. -ну что, чем займемся? - Катя решила перевести беседу в более позитивное русло и отвлечь Людмилу Владимировну от переживаний. -я могу помочь тебе с проектом. Мне понравилась твоя идея. -вы все поняли посмотрев на незаконченный вариант меньше минуты? - удивленно спросила Катя. -да, но я с удовольствием послушаю твой рассказ о нем. Они подошли к столу, Катя достала все свои эскизы, и стала рассказывать о своем проекте. Как ей пришла в голову эта идея, какие материалы она выбрала для передачи. Они стали обсуждать реализацию этой задумки и все карты сошлись, Людмила помогла Кате осознать, что все именно так, как она и хотела. Внезапно послышался шум и открылась дверь. –здравствуйте, уборка. -чуть уставшим, но громким голосом сказал уборщик. -здравствуйте, да, мы уже уходим. Только не закрывайте дверь. - с волнением сказала Л. -хорошо. - ответил мужчина в серой форме и стал заносить средства для уборки. -Спасибо вам за помощь, Людмила Владимировна! - сказала Катерина. -Катюша, мы просто поговорили. Ты все хорошо делаешь сама и без моей помощи. -вы поговорили со мной, и я поняла, что двигаюсь в нужном направлении. -я рада, что была полезной. Спасибо тебе, что помогла мне успокоиться. -не за что. Надеюсь, вам правда лучше? - все еще переживая, спросила К. -да, все благодаря тебе. до свидания. -до свидания. Они попрощались и Людмила покинула аудиторию. Завтра же там поменяют замок. От старого не останется и следа. Зато воспоминания от объятий еще долго будут греть Катю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.