ID работы: 9900987

Almost done, John.

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из спальни доносится раздраженный голос Джона, который уже не первое утро просыпается в дурном настроении и Дориан, к великому сожалению, ничего не может поделать с этим. - Дориааан! – протяжно зовёт Джон, - когда уже наконец-то будет готов мой кофе? – но андроид так и не отвечает на этот вопрос, поглощённый своими мыслями, хотя казалось, Дориан – машина, у него не должно быть мыслей и он точно не знал, что это такое, но из микросхем в его голове настойчиво пробивались импульсы информации, которые будто бы уже вели свою собственную жизнь. Дориан всегда обращал внимания на детали. Он грел Джону кофе до 74 градусов, ведь тому так больше нравилось, хотя большинство людей предпочитают 80. Пока Джон спал он всегда смазывал его синтетический протез, чтобы он не создавал своему владельцу неудобств на протяжении дня. Джон был именно из того числа мужчин, в жизни которых была незыблемая триада из сарказма, боли и алкоголя, но даже это не мешало ему укрывать Дориана одеялом, когда тот был на подзарядке, хотя это было бессмысленно, он же робот, а значит, не чувствует ни тепла, ни холода. Если же Джон просыпался в добром расположении духа, то Дориан, заходя на кухню, видел рядом с кружкой Джона еще одну, которая была предназначена ему. Но есть общеизвестный факт, который гласит, что ему это совершенно не нужно, и именно это обдумывал Дориан: может я тогда для него не просто робот? Послышались шаги и на кухню зашел Джон. Весь помятый, словно он не спал, а разгружал вагоны, глаза излучали грусть, и в них можно было разглядеть что-то еще, но что именно? Джон потянулся, вместе с тем футболка задралась и можно было лицезреть во всей красе его голый торс и отметить, что тренировки не проходят зря. Сонно зевнув и потерев глаза, Джон уже более спокойным голос еще раз спросил Дориана: - Так ты мне ответишь? Когда мой кофе будет уже наконец-то готов? – он вопросительно глянул на Дориана и на кружку, которая всё еще стояла пустой. - Осталось еще 2 градуса до оптимальный температуры кофе, который ты предпочитаешь – словно солдат отчитался Дориан. Но вдруг он услышал смех. Взглянув на Джона, он увидел на его лице морщинки около глаз и озорной, добрый взгляд. Как же всё-таки тяжело понимать людей. Настала очередь Дориана вопросительно смотреть на Джона. - Я думаю, тебе иногда не помещает немного импровизации в жизни, Дориан – Джон все еще стоял и с добротой в глазах смотрел на него и следа не осталось от плохой ночи в его лице. - Импровизация? Что это? – а ведь правда, что это? В его микросхемах и проводах заложен четкий алгоритм действий, как поступать в той или иной ситуации. Ведь необдуманные действия могли привести к фатальным последствиям. У своего собеседника он заметил: что лоб покрылся еще большим количеством складок, густые брови были сведены к переносице – это все свидетельствовало о мыслительном процессе. Но в следующую секунду лицо Джона озарилось. Одним движением он вплотную приблизился к Дориану и, если бы он не был роботом, то почувствовал бы теплое дыхание на своей искусственной кожи. Шершавые губы Джона чмокнули его в уголок рта и с победным возгласом, словно дитя, которое нашло себе еще одно интересное занятие, радостно сказал: - Вот, что такое импровизация – он так же резко оставил Дориана одного. Перед глазами всплыло словосочетание «error system», он переживал, что его сейчас закоротит и Джону придется везти Дориана к Руди и пытаться объяснить, почему ни один андроид долго у него не живет. Искусственный мозг всё еще не мог до конца обработать информацию того, что случилось, но он попытался сохранить спокойствие и доделать этот чёртов кофе. Когда же Джон закончил свои водные процедуры и сел за столик, Дориан принес ему кофе и, решив закрепить урок по импровизации, он наклонился и поцеловал Джона в макушку. Затем без слов, он просто развернулся, оставляя в растерянности теперь своего напарника, и думал о том, что удалась ли импровизация или это было то, что люди называют любовью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.