ID работы: 9901016

Dorohedoro Requiem - Awakening

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело номер один - Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
       Интересно, сколько еще придется пахать на этого шишкоголового уродца. Не скажу, что работа была мне в тягость, нет. Даже наоборот, если бы не Танба, то я бы рос на улице, побираясь от помойки до помойки. Будучи таким бесполезным, а магией я не располагаю, думаю любой сознательный маг даже и взглядом бы меня не обделил. Но Танба решил иначе. Он странный. Я-то хоть просто слабый маг, слабый настолько, что не могу произвести на свет даже тоненькую струю дыма. Зато я не человек! Этот дуболом приютил у себя человека и думает, что никто это не замечает. Не знаю в чем же особенность этой Кирион, но босс ее чуть ли не обожает. И в правду, почему бы не обожать человека, который похоже даже разговаривать не умеет, одно только — фыркать. — Эу, мелкий засранец! Я прекрасно знаю, что ты меня слышишь! Харэ отлынивать, подь сюда, быстро!        Ну и сволочь. — Тебе чего, пожилой? Надеюсь энтузиазма в этой фразе он услышал столько же, сколько составляет моя зарплата. — Пожило-о-ой?! ЩЕНОК! Еще раз я услышу это прозвище, и я тебе слово даю, что ты следующий год будешь без зарплаты работать, аки каменщик.        Это ж рабство, ну и клоун. — Так чего тебе? — Сгоняй-ка в морозилку и принеси мяса. Как закончишь — выгреби всю труху и ледниковые образования с дальней части этого отмораживателя жизни и выкинь куда-нибудь подальше.        А, ну это видимо наказание. Забавно. Стараясь не сказануть ничего лишнего, я поплелся в сторону морозильника. Достаточно быстро натаскав старику мяса, пошел выгребать мусор. Ну и темно же в этой холодной помойке. Не удивительно, что он с такой уверенностью сказал выкинуть мясо, в существовании которого он сам не особо уверен. Как бы самому тут не потеряться.        Не успел я и начать искать мясо, как уперся в тупик. Это ничего хорошего не значило, так что просто прильнув к стенке я стал двигаться к следующему углу в поисках мусора. Тут вдруг моя башка абсолютно нормальной формы задела какой-то продолговатый предмет. Твердый и холодный. Как бы смешно это не звучало, но нет, это был всего лишь какой-то рубильник. Я дернул за него в надежде, что это включит свет и о диво дивное. Это свершилось. Соответственно поиск значительно… — Ты кто, …дядя?        Сказал я это даже не успев додумать, чисто автоматически. В конце помещения, прильнув спиной к металлической стене, лежал мужчина. На вид лет 25, хотя по одежке и растрепанной шевелюре, превратившейся в солидную колючую ледышку, я бы ему все 30 дал.        По неизвестной причине у меня паталогически не выходит долго думать, так что я просто пошел глянуть на свежеиспеченного клиента ресторана Танба поближе. Сказал бы, что свеже — это сильно сказано, но нет. Приближаясь я понял, что тело буквально законсервировалась в этом ледяном аду. Полючаеца так.        Подойдя в упор, у меня возникло странное чувство. Ощущение чего-то знакомого. Как будто я знаю... не его, но его магию. Эти невидимые нити, указывающие мне на его магию. Защита? Нет. Созидание? Не понимаю. Проклятие. Да, это именно оно, в нем до сих пор бушует сильнейшая магия проклятия. Не знаю, что, но что-то или кто-то внутри подсказывает мне, что это сильнейшее проклятие из всех, что я когда-либо встречал. Интересно, когда и как я мог еще в жизни встречать, так еще и определять магию, в частности такую редкую, как проклятие. Не терпится узнать, как именно оно работает. Стой. Что ты несешь, идиот. Интересно как работает проклятие? На ком решил проверить, на себе самом? Вдруг он от прикосновения бабахнет, как полевая мина или еще чего. Нет, ну его далеко и надолго. Пойду расскажу пенсионеру, пусть сам разбирается со своим котом в мешке. Как он сюда попал вообще.        Стоило мне подойти к лестнице, ведущей на поверхность, как я встал. Встал, как вкопанный. Я понял, что с места вперед не сдвинусь, пока не узнаю о том, что же за магия в этом чучеле. Минуту переминаясь с ноги на ногу и поняв, что любопытство сгубило кошку, а я на все восемьсот процентов не кошка, я сдвинулся с места и пошел. Походкой увереннее, чем когда-либо. Подойдя к телу, я протянул к нему руку и неожиданно для себя сказал: «Восстань».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.