ID работы: 9901102

В законном браке за тем, кто вне закона

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
-Преследую преступника по тридцать пятой! - выкрикнула в браслет управлению на бегу Пенни. -Отлично. Ребята там перекрыли проезд. Он твой. -Ему от меня не уйти! Девушка резко свернула в переулок и ловко взобралась на крышу, оттуда разглядела быстро удаляющуюся фигуру мужчины, который, добежав до угла, повернул прямо к ней в переулок, ведь других вариантов не было - все дороги перекрыты агентами управления. -Рада тебя видеть, Талон! - спрыгнула к нему блондинка. -Привет, милая. Перекрыли дороги, чтобы меня перехватить? Умно! Но всё равно не прокатит. -Это ещё почему? -Ты снова меня упустишь! И парень быстро запрыгнул на пожарную лестницу. -Ну уж нет! Не в этот раз, Талон! Девушка бросилась за ним, но он перекрыл проход наверх с крыши. Она усмехнулась и, открыв кодекс, выпустила из него что-то вроде верёвки, бросив её, как лассо, и забралась по ней на крышу. Талон в это время вызвал вертолёт Кло, и тот уже подлетал к крыше. -Сбегаешь? Снова! - выкрикнула Пенни, глядя на улыбающегося ей парня. - Десять лет, Талон! Десять лет мы гоняемся друг за другом! Но однажды...один из нас должен будет кого-то поймать. Это должно когда-нибудь кончиться, верно? -Не должно, Пенни. Не кончится. Подлетел вертолёт и спустил Талону лестницу. Пенни было бросилась к нему, но вместо того чтобы схватить и повалить его на землю, крепко обняла и поцеловала. Талон поцеловал её в ответ, а потом оттолкнул и выстрелил из своей старой доброй пушки с жвачкой ей в ноги. Когда-то давно, ещё когда им было по шестнадцать лет, с этой пушки всё началось. Они встретились в управлении и Пенни тогда ещё не знала, что он племянник Кло, но они оба поняли в тот момент лишь одно...Они безнадёжно влюбились в друг друга по уши, и это навсегда. Пенни подумала о том же, когда вертолёт с Талоном скрылся за горизонтом. -Пенни, как там у тебя дела?-зашумел браслет. - Ты схватила Талона? Пенни улыбнулась и доложила в штаб: -Преступник не схвачен. Он снова от нас улизнул, Кайла. *** Пенни направлялась домой, где её ждали домашние хлопоты и двое детей. Их дом находился на окраине города, далеко от чужих глаз и разговоров, а ведь этой семье было что скрывать... Пенни зашла в дом через окно на кухне. Даже несмотря на два пакета с едой, она почему-то предпочитала окно двери. Оказавшись внутри, она долго прислушивалась и, поняв, что дети спят, включила на кухне свет и стала разбирать продукты. -Опять тащила тяжести? - беззвучно появился на подоконнике Талон. - Я же тебе запретил! И без меня в магазин - ни шагу! -Тебя долго не было, а мне нужны были продукты, чтобы успеть приготовить детям еды на завтра. У меня спец задание, так что эти сорванцы снова на тебе. -Опять уедешь на два месяца? - недовольно взглянул на неё Талон и, спрыгнув с подоконника, подошёл к ней. - Я так соскучился, так радовался, что ты наконец вернулась, и ты опять уезжаешь?.. -Так радовался, что опять улизнул от меня? - улыбнулась Пенни, прижавшись к Талону. -Не правда. Я в этот раз тебе серьёзно поддавался...или ты что усадила бы меня за решётку? -Да, под домашний арест и на исправительные работы - будешь мыть посуду и полы. -Нечестно! Я уже месяц этим занимаюсь! И чем, скажи, пожалуйста, победа отличается от поражения? -Так бы ты только пол мыл, а проиграв, тебе достаётся и посуда. -Вот блин! Да ты самый жестокий агент штаба! Они рассмеялись и снова поцеловались. Вдруг кто-то тихонько хихикнул, а другой шикнул на него. -Выходите, горе шпионы! - обнимая свою жену Пенни и продолжая смотреть ей в глаза, крикнул спрятавшимся на лестнице детям Талон. -Пап, как ты узнал? - выпрыгнул мальчишка с чёрными как уголь волосами и голубыми как небесная лазурь глазами. -Да вас за километр слышно! Я давно понял, что вы здесь! -Мама! - бросилась к Пенни девчушка со смешными торчащими хвостиками золотых как солома волос и с зелёными озорными глазами. -Привет, солнышко! - поймала её набегу и закрутила на руках Пенни. -Как вы тут с Дином поживали? -Хорошо! - улыбнулась девочка и, погладив небольшую щетину отца, который держал на руках Дина, рассмеялась: -Папа не умеет готовить. -Спасибо, что спалила, Диана, - "благодарно" улыбнулся дочке Талон. -Погоди, а как же тот ужин, что ты приготовил на нашу годовщину?.. -Двухчасовая морока у плиты ничего не дала и я заказал из ресторана. -Ооо, - умилилась Пенни. - Ну ты хотя бы пытался. Это так мило! И она чмокнула мужа в щёчку. -Мам, мам, а мы с Дином построили свой штаб во дворе! - заверещала девочка. - Посмотришь? -Ух ты! Так вы теперь с Дином агенты, так? -Да! -Тогда я, как главный агент штаба объявляю отбой и приказываю всем агентам отправиться в свои кровати. -Но я не хочу спать! Я хочу бороться со злом, как ты! - заныл мальчик, когда Пенни подтолкнула их к лестнице, что вела на второй этаж в их детские. -Конечно, Дин! Но сонный агент - плохой агент. Выспишься и мы завтра поиграем. И ты Диана тоже. -А ты не убежишь на задание как в тот раз? - подняла своё личико к матери Диана. -Не убежит! - заверил её Талон и, положив руки на плечи Пенни, добавил: -Я за ней присмотрю. Вы можете мне доверить это важное и сложное задание, агент Диана? -Хорошо! -Только если ты сейчас же отправишься спать, идёт? -Идёт! И дети ещё раз обняли и поцеловали родителей и убежали в свои комнаты. -А ты не собираешься спать? - обернулась на мужа Пенни. -Ты сказала агентам отбой, - вздохнул Талон. - Это ко мне не относится. -Талон. Я люблю тебя. -И я тебя. -Но я боюсь. Я боюсь как бы мир, который мы построили в тайне, на лжи - рухнет. Я люблю тебя, Дина и Диану. Я хочу, чтобы у них было нормально детство. Каждый раз, когда мы вместе на задании, жизнь каждого на волоске. Либо тебя поймают и посадят, либо меня схватят и тогда уж не знаю, что будет. Вернее знаю, но не хочу думать... -Пенни! Пенни! Эй, эй...Пенни, посмотри на меня. Успокойся. Ничего такого не случиться. -Но это не реально, Талон! Это безумие! -А влюбиться в своего врага реально? Жить с ним и растить своих детей? Разве это звучит разумно? -И потом... - продолжил он, чуть погодя. - Об этом стоило раньше думать, тебе не кажется?.. Сейчас уже всё решено. Пути назад нет. Мы не виноваты, что полюбив друг друга, оказались по разные стороны. Это безумная, глупая, неправильная любовь. Но я никогда ничего не делал правильно. И наш брак - единственное о чём я никогда не пожалею. Я люблю тебя. Я с тобой. У меня есть двое чудных детей. Это всё, что для меня сейчас важно. А на остальное мне плевать. Он обнял Пенни и поцеловал её в лоб. -Что бы ни было...что бы ни случилось, что бы ни ждало нас впереди и к чему бы ни готовила нас судьба - мы справимся. Вместе. И только так. Навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.