ID работы: 9901113

Кошка

Фемслэш
R
Завершён
213
автор
DelemonEAH бета
Dart 12 бета
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 267 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Яркий луч солнца ударил прямо в глаза, что послужило причиной резкому пробуждению девушки. Накала с гневным и бурчанием перевернулась на другой бок, с недовольным вздохом, взяв в руки подушку и накрыв ею заспанное лицо — только не солнце! Ну почему этот первый за долгое время спокойный сон должен был закончиться… так. Делать было нечего — будильник и так уже совсем скоро затрезвонил бы свою монотонную мелодию, так что вставать пришлось бы в любом случае. Тёмноволосая лишь на какое-то время задержалась в кровати, но затем, с тяжёлым вздохом, поднялась на ноги и принялась приводить себя в порядок перед очередным днём. Новым днём, в котором её двоюродной сестры снова не будет. Накала вышла на кухню, она уже успела умыться и переодеться из пижамы в приличную одежду — домашнюю красную майку и лёгкие джинсовые шорты, но волосы всё ещё оставались очень растрёпанными. Чёрные всклокоченные локоны ложились как попало, и это не укрылось от весьма внимательного Амбера, который с тёплой улыбкой уже приветствовал свою будущую супругу.  — Доброе утро! Хорошо выглядишь, — произнёс он, пряча невольно появившуюся улыбку за тёмно-синей кружкой с горячим чаем. Было хорошо видно, что Форинер проснулся гораздо раньше самой Накалы, ибо уже деловито допивал третью кружку чая, две прошлые стояли на белом столике около дивана.  — Доброе! Надеюсь, тебя разбудило неназойливо слепящее солнце… — кивнула ему с вялой улыбкой Накала.  — Именно оно, — с усмешкой ответил Амбер, делая очередной глоток горячего чая. Зеленоглазая на это лишь молчаливо ухмыльнулась. Накала направилась в сторону шкафчиков, нужно было срочно заварить себе кофе, сон всё никак не желал отступать. Девушка юрко включила чайник, после чего приподнялась на цыпочках к небольшому шкафчику из чёрного дерева, расположенного прямо над кухонной поверхностью. Она открыла тоненькие дверцы, схватив первую попавшуюся под руку кружку, после чего уже по привычке протянула вторую руку к стеклянным баночкам справа, взяв оттуда молотый кофе. Девушка закрыла шкафчик и лишь в тот момент обратила внимание на кружку, схваченную ею впопыхах. Это была белая чашка с чёрной каёмкой по дну, краям и ручке. Глянцевая поверхность в лучах утреннего солнца, пробивавшегося через панорамные окна квартиры, ярко поблёскивала. А в центре красовалось ветвистое мощное дерево с сочной зелёной кроной. В этот момент сердце Накалы дрогнуло, на изумрудные глаза невольно навернулись слёзы, а из ослабших рук сами собой выскользнули и чашка, и баночка с кофе, обе со свистом полетели вниз. На раздавшийся грохот битого стекла тут же отреагировал Амбер. Парень резво вскочил с дивана, отставив собственную кружку с чаем на низкий белый столик, и пулей понёсся прямо к застывшей на месте Накале.  — Милая, что случилось? — встревожено спросил тот, осторожно обнимая её за плечи, зная вздорный нрав девушки, та легко могла отвергнуть чью-либо поддержку, не желая показаться слабой. Но Накала не отпрянула, лишь прильнула к груди парня, судорожно вздохнув.  — Эт-то её к-кружка, — всхлипнула девушка, глубоко дыша, старательно пытаясь упрятать вновь нахлынувшую боль. Но, опять взглянув на разбившуюся на несколько осколков кружку, слёзы вновь навернулись на глазах, — Её последний подарок к нашей помолвке… в т-тот з-злополучный вечер она… подарила мне эту кружку. И я, и я… Девушка не выдержала и лишь уткнулась в плечо Амбера, старательно пытаясь сдержать накатившее горе и слёзы, но, конечно же, удавалось ей это плохо. Амбер обнял её, успокаивающе поглаживая по спине, хотя прекрасно понимал, что избавиться от боли потери ничто им не поможет. Прошло ещё недостаточно, хотя никогда не будет достаточно, времени со смерти Ананды, и их жизнь всё никак не могла вернуться в привычное русло, даже скорая свадьба не поднимала им настроения. Особенно тяжело приходилось Накале. Детство, почти полностью проведённое рядом с двоюродной сестрой, не покидало её головы, наполняя горькими воспоминаниями, ведь Трилайф уже не было в живых. — Всё будет хорошо, Накала. Тише, — успокаивал её парень, — Ананда не хотела бы, чтобы ты сейчас плакала.  — Ананда была бы сейчас жива, если бы её не… — голос девушки сорвался, но зеленоглазая всё-таки уверенно продолжила, — Если бы её не убили! И я успокоюсь лишь тогда, когда мерзкий убийца будет наказан, а не разгуливает где-то на свободе, поджидая новую жертву! И Амбер её понимал, он сам чувствовал нечто похожее. Накала, вспыльчивая и эмоциональная, будет идти до конца, не надеясь ни на чью помощь. От того она и чувствовала себя сейчас так паршиво, ведь была по сути совершенно бесполезна. Ананду уже не спасти, а отомстить убийце не в её силах…  — Детективы обязательно найдут убийцу, — выдохнул Амбер, — И он не останется безнаказанным, я в этом уверен.  — Очень на это надеюсь! — злостно буркнула черноволосая, взглянув в оливковые глаза парня: глубокие, скорбящие, но очень решительные, — Мы не простим её смерть.  — Конечно. Но пока что всё, что мы можем сделать — это ждать.

***

Электронные часы затрезвонили свою длинную пищащую мелодию и Амбер спешно накинул на себя лёгкую джинсовую рубашку, собрал небольшой чёрный портфель, спешно закинув туда новенький ноутбук, и, попрощавшись с Накалой (настроение которой, к слову, испортилось ещё больше), вышел из их дома, захлопнув дверь. В глаза ударили яркие лучи дневного солнца. Да, сегодня был отличный жаркий денёк, можно было бы сходить и отдохнуть на пляже, но развлекаться особо не хотелось. К тому же, ему наконец одобрили заявку на повышение по работе, так что парень уже спешил на очередное собеседование. Он продолжал переживать за оставшуюся дома одну Накалу, но хорошо понимал, что девушке лучше сейчас побыть наедине со своими мыслями. Вспышка гнева могла распространиться не только на весь мир, но даже и на Амбера. При мыслях о Накале парень невольно улыбнулся, всё-таки, сложный у неё характер… поэтому она ему и нравится. Как жаль, что Ананды теперь не было рядом с ними, она ведь так хотела поймать желанный букет невесты на их с Накалой свадьбе… Амбер остановился, когда заметил, что к соседнему дому, который несколько месяцев пустовал, подъехала вереница грузовиков с мебелью. Парень нахмурился, давненько сюда никто не заселялся, неужели новые соседи… и в-действительности. Это были две девушки. Одна брюнетка в серой рубашке, а другая в розовой футболке и с волосами, похожими на сахарную вату. Кто в здравом уме решит сделать такое со своими волосами? Амбер развернулся и направился дальше, когда брюнетка схватила большую коробку и направилась в дом.

***

— Дом, милый дом, — выдохнула Катра с улыбкой, когда открыла входную дверь. Подобрав коробку, которую она поставила на крыльцо, девушка вошла внутрь. — Дом хороший, хотя я предпочитаю свой, — с меньшим энтузиазмом сказала Глиммер, последовав за Кошкой. Что она вообще здесь делает? У Мун много работы и есть много других полицейских, которые могли бы поработать под прикрытием. Может Глиммер и решила дать шанс Гато, но она не собиралась работать с брюнеткой под прикрытием. Она и сейчас не хочет! Мун несколько раз сказала «нет». Так, как, черт возьми, она оказалась в этом доме и собиралась изображать любящую жену Кошки?! — Не будь такой хмурой, Глимми, — ответила Катра и через мгновение оказалась в личном пространстве Мун, обняв девушку за плечи, — Это шанс весело провести время, узнать друг друга получше и понять, какова жизнь у женатой пары в таком месте. — Не зови меня Глимми, даже Спарклз звучит лучше, — она стряхнула со своих плеч руки Кошки и поставила коробку, которую несла в руках, на пол, — Ты вообще понимаешь, что значит работа под прикрытием? Эта работа подразумевает, что придётся лгать, чего ты делать не любишь, — приподняла бровь Глиммер и скрестила руки на груди. — Всё верно, я ненавижу ложь, — кивнула Катра и принялась разбирать коробки. В основном там был хлам, который помогал создать иллюзию жизни любящей пары, — Я и не собираюсь лгать, но и всей правды я нашим дорогим соседям не расскажу. — Очень обнадеживает, — вздохнула Мун и легла на диван, стоявший в гостиной, — Можешь не разбирать коробки. Скоро приедут рабочие и помогут всё разгрузить. — Как скажешь, Спарклз, — пожала плечами Кошка, оставив коробку в покое. Услышав прозвище, Глиммер метнула в Катру острый взгляд, получив в ответ невинную улыбку, — Что? Ты сама сказала, что это лучше, чем Глимми. — Может будешь называть меня по имени, любимая жена? — раздражённо спросила Глиммер. — Когда-нибудь, дорогая, — легко ответила Катра и направилась к входной двери. — Куда ты? — Ну, поскольку моя помощь здесь не требуется, я пойду осмотрю местность на наличие следов, — сказала Гато, поправил розу в нагрудном кармане серой рубахи. Ей не слишком нравилось менять свой стильный костюм на рубаху и джинсы, но пришлось пойти на жертвы ради дела. Кажется, в последний раз она носила серую рубаху, когда отправилась на спасение Али. Конечно, розу Кошка отказалась убирать. Она недавно вернула её и очень красочно описала полицейскому, что сделает с его рукой, если он попробует отнять у неё розу. Катра сама решила стать консультантом полиции и попробовать подружиться с Глиммер, и для этого надо стараться. Это ведь ради Адоры. Ну и правосудия, конечно! Ананда Трилайф заслуживает того, чтобы её убийца получил по заслугам. — А ты не должна этим заниматься вечером или ночью, чтобы, ну знаешь, не привлекать внимание? — Не беспокойся, я могу быть незаметной, когда захочу. Пока меня нет, можешь составить список вопросов, которые хочешь мне задать, чтобы узнать меня получше. — Это похоже на допрос, — заметила Мун. — Да, есть такое, — кивнула Гато, после секунды размышления, — Только не слишком увлекайся. Даже Адора многого не знает обо мне, поэтому не обещаю, что отвечу на все вопросы, — открыв входную дверь, Катра махнула рукой своей «жене», — Скоро вернусь, — сказала на прощание Гато и вышла из дома. Оказавшись на улице, Кошка решила сразу отправиться к месту убийства. Глиммер сообщила, что никто не попал на камеры видеонаблюдения, значит убийца был без машины. Так же, криминал сообщил, что Трилайф была убита меньше, чем через полчаса после ухода из дома двоюродной сестры. В полицию позвонили любители побегать утром, когда обнаружили тело, значит Ананда не кричала перед смертью. Она могла знать убийцу или встретила приятного собеседника по пути домой, и не почувствовала угрозы. Если верить детективным сериалам, существует множество гениальных серийных убийц, которые не оставляют следов. Несколько месяцев назад кто-то отравил воду в одном из приютов для бездомных из-за чего погибло несколько человек. Виновного так и не нашли. Навряд ли здесь похожий случай. Судя по фотографиям, Ананду насадили головой на металлический прут небрежно. Не похоже на холодный расчёт. Возможно, убийца сбежал через дворы, чтобы запутать следы. Подойдя к месту убийства, Катра внимательно осмотрелась. Полиция постаралась убрать все следы, но всё равно можно заметить, как земля отдаёт багровым цветом от крови. Присев на корточки, Катра осмотрела металлический забор на котором недавно была голова Трилайф. Если это и правда несчастный случай, то убийца мог запаниковать, увидев, что он натворил. Пройдя пару шагов вперёд и осмотрев местность, Катра увидела только газон в прекрасном состоянии. В панике, убийца, скорее всего, побежал дальше по улице, где мог бы уже пройти через чей-то двор. Может остались следы крови? Идя вперёд, Катра вглядывалась в каждый поворот, двор, крыльцо, крышу и забор, пока не дошла до проклятого поворота, где и были установлены камеры видеонаблюдения. Ничего. Абсолютно. Может Кошка ошиблась и убийца повернул назад? Это было неприятно признавать, но она могла допустить ошибку. Когда Гато развернулась, из-за угла выехал тёмно-синий chevrolet corvette c1, но не успел он вписаться в поворот, как сзади появилась ещё одна машина и, зацепив за бампер, протаранила её и немного протащила вперёд. Шины засвистели и начали дымиться от того, как тащат corvette, пока автомобиль не врезался в фонарный столб стороной водителя. — Вот чёрт, — выругалась Катра и побежала к пострадавшей машине. Она отправилась работать под прикрытием, чтобы раскрыть убийство, а сейчас стала свидетелем автомобильной аварии. Это довольно насыщенный день. Открыв не пострадавшую дверь машины, Катра заглянула внутрь, — Хэй, вы в порядке? — спросила она, обращаясь к водителю. — Да, нормально, — прошипела темнокожая женщина с голубыми волосами и отстегнула ремень безопасности, — Хотя я не откажусь от помощи, — ухмыльнувшись сказала женщина и протянула руку, которую Гато мгновенно схватила. Катра помогла ей выбраться через соседнюю дверь машины, ведь та, что со стороны водителя, была заблокирована фонарным столбом, та, шатаясь, встала на ноги. — Не торопись, — сказала Катра, придерживая женщину за спину. Та проигнорировал её слова и оглянулась на машину. — Ох, Спинни меня точно убьёт, — простонала женщина, взглянув на повреждения. — И что это по твоёму было?! — завопил противный, хриплый голос другого водителя, когда он вылез из машины. Пройдя вперёд, мужчина уставился в небольшую вмятину на капоте своего автомобиля, — Надеюсь, у тебя есть страховка, ведь тебе придётся за это заплатить! — крикнул он и указал на свою машину. — Я должна платить? Это ты в меня врезался и протащил по дороге, чёртов урод! — крикнула в ответ женщина и попыталась сделать шаг в его сторону, но не смогла удержаться на ногах. К счастью, Катра вовремя её подхватила. — Ты хоть знаешь, кто я? Знаешь, мою репутацию? Я правая рука Большого Билла и, если ты не заплатишь, тебя… — уже было начал идиот, но его перебили. — Ты ничего ей не сделаешь, — твёрдо сказала Кошка, в её голосе слышалась сталь. — А ты ещё кто? — усмехнулся толстяк. — Сможешь постоять? — спросила Катра, обращаясь к незнакомке и ослабляя хватку на её плечах. Получив в ответ кивок, Гато мягко улыбнулась и отпустила женщину, когда та опёрлась на машину. Немного подумав, Катра вытащила свой мобильный и протянула женщине, — Вот, вызови скорую помощь и полицию, — передав телефон, девушка снова посмотрела на идиота и начала медленно подходить к нему. Медленная походка не из-за усталости, шока от аварии или чего-то такого, а чтобы припугнуть идиота медленным приближением угрозы, как в разных ужастиках, — Я скажу, что будет. Ты заткнёшь свой рот, заплатишь этой женщина за всё, а затем исчезнешь. — Кем ты себя возомнила? Думаешь, ты такая крутая? — спросил идиот, а затем завёл руку за спину и достал пистолет, направив на Гато. На его лице появилась уродливая ухмылка, когда брюнетка остановилась в нескольких футах от него, — А кто теперь тут крутой? — Эй, давай разойдёмся мирно? Просто, опусти пистолет, — подняла руки женщина и старалась говорить тихим голосом, хоть и проступали нервные нотки, в попытке успокоить мужчину. — Тебя никто не спрашивал, поэтому заткнись! — рявкнул ещё более разгорячившийся идиот и на мгновение дёрнул рукой. Этого было достаточно Кошке. В один миг, после того, как идиот отвёл пистолет в сторону, он громко вскрикнул от боли, когда оружие упало на землю, а его ладонь пронзил нож-керамбит, — Какого чёрта? — едва не визжал идиот, посмотрев на Кошку, — Ты знаешь, что с тобой будет за это?! Большой Билл с тебя шкуру спустит, тварь! — он снова потянулся за пистолетом, но Катра оказалась уже рядом и прижала оружие к земле, наступив на него. — Говоришь, Большой Билл? — приподняв бровь, спросила Кошка. Она опустилась на колено и взглянула в глаза мужчины. — Да! И поверь, когда он закончит, от тебя ничего не останется, сте… — речь идиота прервал очередной крик боли, когда когти Кошки оставили на его лице глубокие раны. — Покажи Большому Биллу своё лицо, он поймёт с кем связался, а затем передай мои слова на счёт компенсации женщине, машину которой ты протаранил. Большой Билл всё поймёт. Если я узнаю, что она не получила денег, — Катра неопределённо пожала плечами и достала свой керамбит из ладони идиота, вызвав ещё один визг и стоны. Когда Уивер толкнула Катру в окно и в спину маленькой девочки вонзились множество осколков стекла и ей пришлось самой их вынимать, а после терпеть побои за разбитое окно, она меньше кричала и стонала. А тогда Катре было лишь 14 лет! Выпрямившись, Гато вздохнула и, вернув керамбит в ножны за спиной и не забыв прихватить пистолет идиота, она развернулась к женщине у которой широко были раскрыты глаза от шока, — Всё нормально? — спросила Катра. Обычно, в этот момент люди тряслись от страха… Но не сейчас. — Это… — женщина указала на мужчину, который лежал на земле, держась за ладонь, — Это было круто. Комплимент, мягко говоря, поверг Катру в шок. Такого никогда прежде не случалось. — Ну, эм, благодарю? — пожала плечами Гато. Вдруг, она вспомнила, что всё ещё держит пистолет идиота и отвращение сразу показало свои мерзкие щупальца, — Может, он лучше побудет у тебя? — спросила Катра, протянув оружие женщине. — Оу, да, конечно, — кивнула незнакомка, будто почувствовав неприязнь Кошки к оружию, и поспешила забрать. — Ты уже позвонила в полицию и скорую помощь? У тебя может быть сотрясение мозга от такого удара, — заметила Катра. — У тебя на телефоне пароль, — ровным голосом ответила женщина и, включив экран, показала поле для ввода пароля на мобильнике. — Чёрт, точно, прости, — забрав телефон, Катра ввела пароль и повернулась, готовая позвонить, когда кое-что привлекло её внимание, — Я тебе никуда уползать не разрешала! Ты дождёшься копов, лёжа на дороге! — крикнула Кошка идиоту, который пытался уползти. Услышав её голос, он снова начал хныкать и лёг на землю. Глубоко вздохнув, Катра набрала номер и быстро сообщила адрес. Как только звонок был закончен, Гато села рядом с женщиной на то, что осталось от капота chevrolet corvette, — Готово, осталось немного подождать. — Ну, в такой хорошей компании время пролетит незаметно. — Тогда нам повезло. — Точно, — кивнула женщина. На пару секунд наступила тишина, прежде чем незнакомка продолжила, — Спасибо тебе. За всё, спасибо. Кстати, я Нетосса. Нетосса Филти-Винд, — женщина улыбнулась и протянула руку. Катра не теряя времени пожала её. — Не благодари меня, пока мы точно не узнаем, что у тебя нет сотрясения мозга. — Как скажешь, но я уверена, что всё нормально. У меня крепкая голова, — фыркнула Нетосса, — Ну, а как мне называть тебя? Вопрос был поставлен очень удачно для Катры. Как Кошка и сказала Глиммер, она не собирается лгать, но и всей правды не скажет. Тут на сцену и выходит туманное прошлое Катры, которое она не слишком любит ворошить. Только, иногда, дело требует жертв. — Зови меня Рина. Рина Гато, — ответила Кошка. — Рина? — Меня так звали некоторые дети в приюте, где я росла, — холодно сообщила Катра. — Не обижайся, но звучит так себе, — пошутила Нетосса, попытавшись разрядить ситуацию. Когда Кошка не смогла сдержать смех, стало ясно, что ей это удалось. — Да, я знаю, — фыркнула от смеха Гато, — Мне самой никогда не нравилось это прозвище. Работа под прикрытием требует определённых жертв. Катре, к примеру, придётся немного пожить под ненавистным прозвищем… Хотя это лучше, чем Катрина…

***

— Дорогая, я дома! — крикнула Нетосса, входя в дом, — Я обещала, что отлучусь на полчаса, а из-за аварии задержалась на два часа, поэтому она не в лучшем расположении духа, — наклонившись, прошептала она Катре, — Просто постарайся не делать резких движений. Я всё улажу. — Ты сама в это веришь? — так же тихо, спросила девушка. — Не очень, но твоё присутствие сгладит ситуацию. К тому же… — Где ты была?! — раздался крик, полный ярости из гостиной, от которого даже по спине Кошки пробежали мурашки. Нет ничего страшнее разборок женатой пары. — Спинни, детка, — нервным голосом начала Нетосса, но опять была прервана. — Тебя не было два часа! — крик стал ближе, а шаги громче. Катра очень захотела уйти и бросить женщину в одиночку разбираться с разъяренной женой. Глиммер, скорее всего, уже потеряла её, — Ты хоть представляешь, как я волновалась? Я уже успела позвонить в некоторые больницы и полицейские участки! — в коридор вышла молодая полноватая женщина с длинными светло-розовыми волосами в белом свитере и розовых шортах. Странно… Глиммер одевает одежду похожих цветов, но жена Нетоссы в них выглядит более… Уместно? По-человечески? Да, как-то так, — Оу, здравствуй, — опустился на Кошку взгляд женщины и вдруг её глаза расширились, — Боже, Нетти, у вас обеих кровь! Что случилось? — в одно мгновение женщина оказалась рядом с ними и начала кружит вокруг них в поиске травм. — Воу, постой Спинни, — улыбнулась Нетосса и схватила жену за плечи, привлекая внимание, — один идиот врезался в меня, когда я возвращалась домой, а Рина мне помогла, — сообщала женщина, кивнув в сторону Гато, — Тот идиот попытался запугать меня и потребовал деньги за аварию. — Но это он в тебя врезался! Он должен платить! — возмущённо воскликнула Спинни. — Да, и Рина очень доходчиво это ему объяснила, — ухмыльнувшись, сказала Филти-Винд. — Это… Его? — спросила Спинни, указав на пятна крови на рубашке Гато. — О, чёрт, да, — ответила Катра, когда наконец заметила кровь. Почему когда она одевает серые рубашки, то они сразу пачкаются в крови? — Надо будет отдать в химчистку, — проворчала девушка. — Ты можешь оставить её у нас, я постираю, — тут же спохватилась женщина и положила руки на плечи Катры. — Всё нормально, не стоит миссис… — попыталась отказаться Кошка, но её прервали. — Зови меня Спиннерелла. И это меньшее, что я могу сделать после того, как ты помогла моей жене, — голос женщины был твёрд и Гато поняла, что попытки отказаться бесполезны, — Нетти даст тебе что-нибудь из её одежды. — Эй, я ещё здесь и это я попала в аварию, помнишь? — подола голос Нетосса. — Помню, а ещё я верю, что Рине не было необходимости помогать тебе с тем негодяем два часа и, скорее всего, вы ждали скорую помощь, а когда проверили, что у тебя нет травм, ты сразу вернулась домой, — обратилась к жене Спиннерелла, — И не бойся. Вечером я осмотрю тебя полностью, в поиске любых ран, — кокетливо добавила она. Катра очень сильно чувствует себя третьей лишней. Странное ощущение. Обычно, когда она в окружении женщин, Катра чувствует совершенно противоположное, — А пока, — женщина вернула своё внимание к Гато, — Не хочешь с нами пообедать? — Ну, я не хочу навязываться… — начала Катра, но вдруг Нетосса сжала её плечо и притянула к себе. — Просто соглашайся, так будет легче. Тебе не удастся уйти, пока не поешь с нами, — прошептала Нетосса и, взглянув на жену, нацепила слишком широкую улыбку. Катре ничего не осталось, кроме как кивнуть. Спиннерелла была очень рада, когда Кошка согласилась и упорхнула на кухню, словно ветер, сообщив куда Катра может положить окровавленную рубаху. Нетосса одолжила ей черную футболку, которая оказалась в самый раз. Не забыв смыть кровь с рук, девушка села за стол, вместе с Нетоссой. Вскоре, из кухни показалась Спинни с жареной курочкой. Обед и правда выглядел аппетитно. — Знаешь, меня всё мучает один вопрос, — начала Филти-Винд, наклонившись к Катре и сцепив руки на груди, — Что делает Кошка Лос-Анджелеса в этом месте? — от этого вопроса гетерохромные глаза Гато сузились, а всё тело напряглось. Нетосса, похоже, заметила это и подняла руки в умиротворяющем жесте, — Тише, всё нормально. Я не собираюсь раскрывать тебя или делать какие-нибудь глупости. — Нетти, не приставай к нашей гостье, — упрекнула жену Спинни, сев за стол рядом с ней. — Почему ты решила, что я Кошка? — спросила Катра, не собираясь расслабляться. — В городе о тебе много слухов, как плохих, так и хороших. Они схожи в том, что у Кошки есть когти и она оставляет ими шрамы на лицах тех, кто перейдёт ей дорогу. — Полиция тоже многое говорит о Кошке. И они явно не считают её хорошей, — заметила Гато. — Меня однажды остановил патрульный-расист. Полиции не стоит во всём доверять, — ухмыльнувшись, ответила женщина, — Ты мне сегодня помогла и я этого не забуду. Я не верю, что ты зло во плоти, — серьёзно добавила она. — Ну, благодарю, наверное, — сказала Катра и, наконец, позволила себе расслабиться, — Ты, права, я и есть Кошка, — кивнула девушка, после секундного колебания, — И я здесь из-за убийства. — Убийства?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.