ID работы: 9901156

Вместе

Джен
PG-13
Заморожен
70
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старшая Школа Сейрин. Победители Зимнего Кубка, сильнейшая старшая школа этого сезона... Она прославилась тем, что одолела каждого из Поколения Чудес. Вроде, новая школа, достигшая таких высот!.. А благодаря кому это случилось? Кто помог им это сделать? Ну, конечно, это Кагами Тайга... —Кагами, какого черта ты вытворяешь?!- надрывала голос Рико. —Тренер, да зачем нам тренировки? Мы и так победили всех этих Чудиков! А ещё Сейрин помог призрачный игрок. Но кого это волновало, после победы? Ведь у них есть такой замечательный, сильный и быстрый Тайга! Который поможет им победить несмотря ни на что! —Может, это и так, но тренировки никто не отменял! Кстати, у меня есть объявление для команды!- Рико, бросив последний взгляд на Кагами, поспешила в центр зала и собрала вокруг себя всю команду. В это же время Куроко Тецуя, снова незамеченный никем, сидел на скамейке и думал, что с такими тренировками они не только не улучшат игру, но и станут играть хуже. Нагрузка снизилась, а Кагами и вовсе переставал играть в команде. Эта ситуация до боли напоминала то, что произошло в средней школе. Только вот там капитан не давал никому расслабиться на тренировках. А Сейрин же посчитали, что они уже самые сильные. Они даже не учли того факта, что Поколение Чудес не будет стоять на месте после проигрыша. Они наоборот будут тренироваться усерднее и когда захотят взять реванш, Сейрин будет им не соперником. —Итак! - объявила тренер, увидев, что вся команда собралась вокруг неё. -Нам пришло приглашение в некий тренировочный лагерь, который находиться за Токио. Этот центр довольно большой и престижный, так что я решила принять предложение. - заметив, что сейчас могут начаться возражения, она добавила - И возражения не принимаются! Мы отправляемся уже через три дня, так что эти дни тренировок не будет. Вы должны подготовиться, так как мы едем примерно на две недели. Всем всё ясно?! —Да, тренер! Всех распустили по домам и Куроко так же незаметно покинул спортзал. Мысли, почему-то, вертелись вокруг совершенно другой команды, вокруг других людей. В средней школе его замечали гораздо чаще, что в Сейрин. Акаши каким-то образом всегда знал, когда он опаздывает или пытается филонить. У Аомине, кажется, вообще был на него острый нюх. Иначе как объяснить то, что он практически всегда стал его замечать? Остальные... Остальные хоть и не так его замечали, как эти двое, но со временем начали привыкать к этим резким появлениям. И даже практически не пугались! Тецуя, если честно, даже не знал почему, но после победы в Зимнем Кубке он стал часто вспоминать ту команду. С ними ему было... Комфортнее, наверное. В Сейрин было непривычно тихо и скучно по сравнению с Тейко. Куроко даже не сразу заметил, как дошел до дома. Где его тут же встретил любимый щенок, крутясь возле ног и прося то ли еды, то ли поиграть. Куроко вздохнул. Что ж, нужно надеяться, что этот лагерь хоть как-нибудь повлияет на команду. *** Старшая школа Тоо. Уроки уже закончились и на крыше школы разлёгся смуглокожий парень, закинув руки за голову. Его, кажется, совсем не волновало, что сейчас начинаются занятия в клубах или то, что его ищет его подруга. Аомине Дайки было всё равно на команду. Он честно пытался с ними сыграться, но вскоре бросил это дело. Когда они выходили на площадку с ним, то полностью рассчитывали на него. Наверное, они вообще не хотели играть. А на тренировках... На тренировках приходилось сдерживать свою силу, а Дайки этого очень не любил. Ему нравилось, когда он мог играть на полную, когда ноги уже не хотят слушаться, пот течёт рекой, а сердце стучит как бешеное. Только вот незадача! Тренировки в Тоо казались слишком лёгкими по сравнению с тем, что устраивал им их персональный Демон. Дайки сейчас не понимал: а какого фига он перестал ходить на тренировки в Тейко? Нет, он не думал, что он виноват в развале команды, но какой-то осадок на сердце всё же остался. Интересно, а они смогли бы ещё играть вместе?.. Аомине тут же помотал головой, отгоняя такие мысли. Нет, вряд ли. Они были слишком сильны для одной команды. Хотя, всё же признавался самому себе Аомине, он был бы не против играть вместе. Но, разумеется, он никому об этом не скажет. Да и, к тому же, Тецуя наверняка больше не захочет с ним играть. Их время Свето-Тени прошло и Тецуя выбрал новый свет. —Дай-чан! Так и знала, что ты здесь!- раздался по всей крыше звонкий девичий голос. —Сацуки, не ори. Что тебе опять от меня нужно, а?- теперь отвечал ленивый голос. —В идеале мне нужно, чтобы ты ходил на тренировки! Почему ты этого не делаешь?!- Аомине всё же соизволил открыть глаза и теперь смотрел на стоящую неподалёку розоволосую. —Сацуки, мы это уже обсуждали. Я иногда хожу, так что... —Вот именно, что иногда! - девушка вздохнула, уже не зная, что можно сделать с этим... Этим... Этим парнем. —Так, ладно, сейчас я пришла по другому поводу. Нашу команду пригласили в тренировочный лагерь и мы согласились. И ты не можешь отказаться! Лагерь через три дня, так что не забудь! —Забудешь тут, когда ты у меня вечно под носом жужжишь...- буркнул Аомине, но Сацуки этого уже не услышала. Что ж, хоть одно интересное событие... Аомине очень надеялся, что хоть это разнообразит его скучную жизнь. *** Старшая школа Кайджо. И снова тренировка, и снова скука. Кисе таким темпом скоро разочаруется в баскетболе... Нет-нет-нет, замотал он головой. Этого не случиться. В баскетболе, покрайней мере, у него есть соперники. Кисе вздохнул и, увернувшись от очередного подзатыльника капитана, пошёл добегать последние круги. За эту тренировку он устал лишь чуть-чуть, что совершенно несравнимо со средней школой. Там даже Аомине не всегда сразу мог подняться. Что уж тут говорить о Тецуе, который, впрочем, справлялся тоже. Там было весело, даже несмотря на все странности команды. Но именно это и делало их время весёлым, так ведь? Или, быть может, весёлых воспоминаний много, потому что они часто все вместе куда-нибудь ходили, вместе гуляли и иногда делали уроки? Кисе посмотрел на его нынешнюю команду. Ну, впринципе, с ними тоже не так скучно, но это несравнимо с Тейко. В Кайджо они даже почти не общались вне площадки! Интересно, а было бы с ними так же интересно?.. Нет, точно нет. Эта команда, хоть и достаточно сплочённая, но до Тейко недотягивает. Да и нет тут таких уж интересных личностей... Кто бы что не говорил, а Кисе далеко не был дураком... —Команда, у меня новость!- объявил тренер, когда тренировка уже закончилась. - Нам пришло приглашение в тренировочный лагерь, которое мы приняли. Сейчас вам будет полезно позаниматься усиленно, не отвлекаясь на школу. Лагерь начнётся через три дня и продлиться около двух недель, так что в это время у вас не должно быть планов. - тут тренер выразительно посмотрел на Кисе, видимо намекая на съёмки. -Если вам всё понятно, можете расходиться. Команда согласно покивала и прошла в раздевалку, а вскоре и покинула зал. "Я хочу поиграть с ними"- подумал Кисе, смотря в уже темное, но не звёздное небо. И кто знает, а может это (не только его) желание сбудется? Как же к ним повернется Судьба?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.