ID работы: 9901180

Первый прощальный поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Может, ему не стоило замечать ту китайскую монетку с шнурком на трупе? Тогда не было бы так больно сейчас смотреть на уходящего Нила и осознавать, что это их последняя встреча, и может, он бы не решился выяснить всё здесь и сейчас. - Постой! Ты мне так и не сказал, кто тебя нанял. -кричит Протагонист и, оставляя детали на горячем песке, подходит к Нилу.       В ответ раздаётся бархатный смех, и он думает, что снова не получит ответа, но Нил перестаёт смеяться и говорит: - Это был ты, только не тогда, когда ты думаешь. Гораздо позже, много лет спустя, мы встретимся и эти года будут наполнены весельем и счастьем, уж поверь мне. - на его лице улыбка, но теперь она наполнена светлой печалью и смирением. - Всё ведь не так просто, да? - Протагонист неотрывно смотрит на Нила и медленно подходит ближе. - Мы ведь не просто друзья.- не вопрос - утверждение. - С чего ты так решил? - его плечи слегка напряглись, и он внимательнее посмотрел на Протагониста. - По тому, как ты на меня смотришь в те моменты, когда тебе кажется, что я не замечаю. Ведёшь себя так, словно хочешь что-то сделать, но не можешь. - он делает шаг на встречу, - Почему? - ещё один шаг, приближается и затем, чуть задрав голову, пытается найти в этих невероятных голубых глазах отблески их совместного будущего. - Всё не так просто, как может казаться, ты ведь должен понимать, - слышится тяжёлый вздох, и он опускает взгляд. - Любое моё слово может изменить всё и я... - Нил снова посмотрел на напарника, надеясь, что тот поймёт без слов. - ...я не могу. - Прошу ответь да или нет, мне нужно знать... - он стоит в паре сантиметрах от Нила, и этот пронизывающий шёпот, в котором слышится отчаянная мольба, заставляет сжиматься что-то в грудной клетке. От этого невозможность коснуться Протагониста так, как он касался его множество раз, давит на него. И он сдаётся. Чёрт, это его конец истории, почему он должен отказывать себе в подобном?       Нил упирается лбом в лоб Протагониста, отпуская себя. Тихо отвечает: - Черт, да, да, да, - он прижимает ладонь к щеке своего возлюбленного, и её привычно начинает покалывать густая щетина. - Я так сильно тебя люблю, ты самое лучшее, что когда-либо со мной происходило, происходит и будет происходить, - он закрывает глаза, и в голове мелькают воспоминания их невероятной совместной жизни. Сердце щемит, и он сильнее прижимается к Протагонисту. Тот, в свою очередь, сжимает ладонь лежащую на своей щеке и, едва касаясь губами скулы Нила, отвечает: - Как же я безумно рад этому, был бы полным придурком, если бы упустил тебя. - он счастливо выдыхает и легко целует Нила в висок, ощущая безумную эйфорию от переполняющих его чувств. - Знаешь, при первой нашей встрече в будущем ты смотрел на меня так, словно я центр всей твоей вселенной и, думается мне, у меня не было и шанса избежать этого сумасшествия.- он усмехается, находит вторую руку Протагониста и переплетает их пальцы. - Ты не поверишь, но при первой нашей встрече здесь ты выглядел абсолютно так же. - разносится тихий смех, а рука в ответ сжимает чуть сильней. Хочется простоять так вечность, в пустыне под заходящим, но от этого не менее палящим, солнцем, держась за руки и не ощущая течения времени. - Влюбленные идиоты, что с нас взять? - смех становится чуть громче, а объятия крепче.       Они простояли так еще некоторое время в лучах алого солнца не произнося ни слова, просто касаясь друг друга, запоминая любую мелочь, но в этот раз время не было на их стороне. - Думаю, мне пора, там ещё одного идиота спасти нужно. - он усмехается, но в голос снова возвращаются печальные нотки. - Я не могу его там оставить.       Протагонист смотрит в глаза Нилу, уголки губ слегка поднялись. - Этому идиоту не остается ничего другого, кроме как ждать ещё одного такого же идиота в будущем, да? - Нил фыркнул, уже собираясь отстраниться, но Протагонист крепче сжал его руку не давая уйти, не желая отпускать, спрашивает: - Поцелуй на прощание? - Наш первый поцелуй был не таким, я не уверен, что хочу что-либо менять. - серьезно отвечает Нил, отклоняя голову, желая посмотреть мужчине в глаза. Он не хочет, чтобы для Протагониста их первый поцелуй был прощальным. - Это был твой первый поцелуй со мной, и я точно знаю, что он таким останется. Но прошу тебя, подари мне мой первый поцелуй с тобой сейчас, как обещание о следующей нашей встрече.- с надеждой просит мужчина.- Боюсь, что без него будет невыносимо ждать её. - Ладно,- выдохнул Нил, - если только ты закроешь глаза, а после развернешься и не будешь оборачиваться до самого конца, хорошо? - Протагонист кивает, не произнося ни слова, и перед тем, как закрыть глаза, смотрит на Нила. Запоминает каждую деталь слегка потрёпанного, оттого такого родного и тёплого человека, он впитывает в себя этот образ, пока тот не отпечатается на обратной стороне век.       И пару мгновений спустя мужчина закрывает глаза, ожидая поцелуя. Нил нежно обхватывает ладонями лицо Протагониста, слегка поглаживая большими пальцами, смотрит, любуется и не может прекратить. Этот человек самое дорогое, что у него есть, это центр его вселенной и ему ничуть не жаль уходить так рано, особенно, спасая этим жизнь Протагониста. Будь у него выбор он бы поступил абсолютно так же. Ему не страшно умирать.       Нил нежно целует его в лоб, вкладывая в него всё то бесконечно прекрасное и тёплое, что между ними есть и будет. Закрывает глаза в попытке сдержать все эти чувства, что просятся наружу, руки чуть дрожат, а в глазах копится влага. Это не первое его прощание с ним, но от этого ничуть не легче. - До встречи, мой дорогой друг. - касание прекращается, Протагонист ощущает прохладу на месте, где были руки и губы, и слышит тихое шуршание песка под ногами уходящего мужчины. Как и обещал, не открывая глаз, он оборачивается и уходит в противоположную сторону, по пути подбирая детали механизма, стараясь не думать о том, как это, чёрт возьми, несправедливо. Пару минут спустя он останавливается, выдыхает, и шепчет: - Я буду ждать тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.