ID работы: 9901245

Хойзяйка своего омута

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Убиенный спасется через казнь! Грешника исправит лишь могила! Предай же грешная душа огню свой прах! До последней капли на устах! **** Столица. Это место кишит аристократами и людьми, чьё существование не имеет смысла для Великих Господ. Нищие, брошенные своими же Богами, они гниют ,прося милостыню

на улицах, принося в этот мир новые болезни. Ее существование противно всем. Но лишь в смерти жалкие людишки равны перед друг другом. Это неизбежно, к чему бесполезные сопротивления? Они придают значение тому, что его не имеет, объявляя саму мою суть как чёртово Проклятье восседающего на небесах. Возможно, так оно и есть. Ведь даже Ия не знает своего происхождения в идеале. "Я — всё, я — умертвляющая пустота, я живу в каждом, кто попадётся, и в нём несу свою волю, в то же время я божественный спаситель что блистает в лучах темного омута. Люди считают меня спасительницей, темной лошадкой, сумасшедшей и слетевшей с катушек командиршей, от чего Гордость тягучей патокой заливает клетки сознания. И лишь малая часть знающая меня- унылой, даже на вид измученной и покрытой синяками и следами от утяжек что держали тежелые брони. И никто не видел меня в плаче.". Ия не плакала, плакала та ,кто была ,жила в этом теле до нее. Ия не умела плакать, а может и разучилась. Очередной большой городок медленно прогибается под гнётом судьбы. Хотя не всегда именно девушке приходится брать на себя нелёгкую роль злодейки. Это их вина. Расплата за предрассудки и слепую веру. Ее ничуть не печалит тот факт, что людишки, можно сказать, самостоятельно помогли оэфиалкоглазой взобраться на верхушку. Столько ошибок, столько жизней — впустую. Они веками интересовались, что происходит с их жалкой душонкой после смерти. Что такое вообще смерть? Ничего. Лишь пустота, поглощающая, настолько холодная и мрачная, что даже мне в некотором смысле жаль. А ведь многие верят в рай и ад, реинкарнацию, перерождение-все это чушь, выдумки человеческого воображения, люди во все времена преукрашивают абсолютно пустые темы. *** Тихая комната, погруженная в холодный полумрак. Ия любила темноту,и страшилась ее. Ночь –время забытьсяя и отдаться забытию Морфея. Ночь–время заговоров , нечистой силы и мук юнной камандира полка. Каждую ночь девушка просыпается на тяжелом дыхании, в холодном поту. Ее лихорадочно бросает то в жар то в холод, зрачки на глазах трясясь оглядывают комнату. Даже дома она не могла спастись от своих страхов. Словно маленький ребенок дрожащей рукой включала керосиновую лампу чтобы развеять хоть часть нагнетенного мрака, теплый желтый цвет озаряет робко комнату. Ия никак не может привести мысли в порядок. Кошмары. Кошмары преследуют ее каждую ночь, словно они насланны ей в плату за то, сколько чужих жизней она оборвала. Сколько она рассекала боедных своим двурухчным мечом? Кошмары словно искупление ее грехов перед Господом, которого нет. Идя к своей цели девушка шла по головам, травила, убивала, наставляла новобранцев на поля битв, знаю что ни один юноша не вернется м сколько матерей прольют свои слезы, она шла по головам. Она всегда шла к тому чего хотела. Она хозяин своего темного омута отчаяния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.